Вы ролик смотрели? Он небольшой, всего 3 минуты. В слушаньях Конгресса сказано - All 210 drugs that were approved by FDA from 2010 to 2016 were funded by NIH or public money. Как вы понимаете, патенты я тоже могу прочесть - https://www.uspto.gov/ Это не значит, что я могу сделать то, что там написано и продавать не поделившись с изобретателем.voyager3 wrote: ↑06 Mar 2019 02:58Государство, наверное, потратило деньги на гранты учёным на фундаментальные исследования, результатом которых будут статьи в Ланцете, которые и вы можете прочесть, а конкретные препараты разработали и сертифицировали фармы за свои.dasilva wrote: ↑06 Mar 2019 00:34И? Я возражал на идею, что все уже изучено и сделано. Моя мысль, что уже имеющиеся разработки, типа CRISPR открывают огромные горизонты для изучения. Процент удач будет небольшой, как и положено. По этому, совершенно неправильно, чтобы этот небольшой процент бесплатно присваивался частниками. Государство-то потратила на науку много, в том числе и на неудачные разработки.OtecFedor wrote: ↑05 Mar 2019 23:11Stem cells уже заработали, уже лечат, как обешано, "почти все" болезни, осваиваем новые горизонты.dasilva wrote: ↑05 Mar 2019 22:10Полно новых технологий, например CRISPR. Эта технология позволяет лечит почти все болезни - включая генетические, раки и все остальное.Amirko wrote: ↑05 Mar 2019 17:30 кроме того, фарма тудей это как гробница Тутанхмона из которой всё вынесли. Новых хит-драгов нет, новые лекарства/рынки мелкие и нишевые. Стартапов много, выхлопа нет. R&D success rate упал до 4%. Мораль: отбирать и делить надо вовремя!
То, что вы описываете - это то, как оно есть сейчас. То что есть сейчас - это грабеж. См. пример с патентами или получением инвестиций с обещанием деньги не отдавать. Существующую грабительскую систему надо менять.