Поиски дома
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Поиски дома
Народ посоветуйте чем могете или можете ..
После долгих поисков все свелось к двум домам,
Оба в хороших районах , правда один в более "престижном" ( назовем его дом А ) но в чем эта престижность мне понять сложно кроме того что вокруг дорогущие дома. Стоят примерно одинако.
Внутри у обоих все тип-топ. Но при этом дом А просто дом, а дом B как бы feels что его хочется.
Дом А 4 спаленный но все комнаты малюсенькие
Дом B 3 cпальни но огромные и по площади он больше + 4 типа спальня в basement
В доме А basement выполнены в стили "застенки гестапо" то бишь не finished/
Теперь проблемы :
Дом А - из окна виден хайвей. В доме вроде не слышно ,но на улице ..
Дом B там как бы все нормально колдесак и т.д и т.п .. НО метров 70 от дома стоит дура а-ля столб для powerline. Ну и сама power line тоже там. Дура среднего размера ( может фотку к вечеру скину ).
Вопрос что делать то .. то есть B как бы очень нравится, но американцы все так боятся этих power штук , что если лет через 5-7 дом продавать могут быть проблемы.. И потом хотя я вроде понимаю что вроде риска помереть больше от того что просто на работу ездишь , вдруг это на что-то влияет ..
Оба в хороших районах , правда один в более "престижном" ( назовем его дом А ) но в чем эта престижность мне понять сложно кроме того что вокруг дорогущие дома. Стоят примерно одинако.
Внутри у обоих все тип-топ. Но при этом дом А просто дом, а дом B как бы feels что его хочется.
Теперь проблемы :
Дом А - из окна виден хайвей. В доме вроде не слышно ,но на улице ..
Дом B там как бы все нормально колдесак и т.д и т.п .. НО метров 70 от дома стоит дура а-ля столб для powerline. Ну и сама power line тоже там. Дура среднего размера ( может фотку к вечеру скину ).
Вопрос что делать то .. то есть B как бы очень нравится, но американцы все так боятся этих power штук , что если лет через 5-7 дом продавать могут быть проблемы.. И потом хотя я вроде понимаю что вроде риска помереть больше от того что просто на работу ездишь , вдруг это на что-то влияет ..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Леший on 28 Aug 2003 20:12, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я бы на вашем месте поискала ещо. Я сама сейчас ищу и заню как это нудно и трудно и все такое. Однако, действительно надо думать обо всевозможных ситуациях. Что если продавать, да даже и жить недалеко от вышек очень плохо! Электричество влияет на нервную систему (сейчас меня забьют ногами, однако это мое мнение и я никому его не навязуваю) поэтому американец и не купит дом под вышками! Да и близость хайвея тоже не радует, опять же продать будет не очень легко.
Идет осень, а осенью дома подешевеют так как все будут заняты подготовкой к праздникам (я это уже много лет наблюдаю). Но решать вам и жить вам конечно.
Удачи.
Идет осень, а осенью дома подешевеют так как все будут заняты подготовкой к праздникам (я это уже много лет наблюдаю). Но решать вам и жить вам конечно.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Леший,
я бы искал дальше. Ни у хайвея, ни тем более у вышки (свят-свят) я лично дом не купил бы.
Отдельно по поводу комнат-клетушек. Это старый американский стиль. Мы их в принципе поетому не рассматривали. За страсть к идиотским планировкам, и за дичайшие расцветки стен, дверей и ковров, столь любездные убогому американскому среднему классу. Мы поняли что что бы мы ни покупали после американцев, пришлось бы все нахрен сдирать и переделывать на свой вкус. Капремонт, словом. На несколько месяцев и несколько десятков тысяч долларов. What's the point? Поетому в свое время когда искали первый таунхаус, проделав чудовищную по обьемам работу, перелопатив юго-восточную Пенсильванию и Центральный Джойзи примерно с 4-мя агентами, да и сами по себе, мы пришли к однозначному выводу: строить самим.
Второй раз, когда решили расширяться и покупать сингл, вопрос уже даже и не стоял, сразу было очевидно что будем строить.
я бы искал дальше. Ни у хайвея, ни тем более у вышки (свят-свят) я лично дом не купил бы.
Отдельно по поводу комнат-клетушек. Это старый американский стиль. Мы их в принципе поетому не рассматривали. За страсть к идиотским планировкам, и за дичайшие расцветки стен, дверей и ковров, столь любездные убогому американскому среднему классу. Мы поняли что что бы мы ни покупали после американцев, пришлось бы все нахрен сдирать и переделывать на свой вкус. Капремонт, словом. На несколько месяцев и несколько десятков тысяч долларов. What's the point? Поетому в свое время когда искали первый таунхаус, проделав чудовищную по обьемам работу, перелопатив юго-восточную Пенсильванию и Центральный Джойзи примерно с 4-мя агентами, да и сами по себе, мы пришли к однозначному выводу: строить самим.
Второй раз, когда решили расширяться и покупать сингл, вопрос уже даже и не стоял, сразу было очевидно что будем строить.
-
- Уже с Приветом
Re: Поиски дома
Леший wrote:Народ посоветуйте чем могете или можете ..
Теперь проблемы :
Дом А - из окна виден хайвей. В доме вроде не слышно,но на улице ..
Мда...выбор дома вещь очень непростая, и что самое главное, долгоиграющая .
Относительно правил покупки есть некие аксиомы, которых стоит придерживаться (не теряя здравый смысл при этом), - "покупай самый дорогой дом, который можешь себе позволить". "Лучше иметь самый дешевый дом в дорогом development, чем самый дорогой - в дешевом"... (Пока вы не стали домовладельцем, эти правила Вам кажутся абстрактными...однако, они работают. Что такое запирать дом, например, мы не знаем...зарываем, только уезжая в путешествия ).
Но, вам предстоит жить в этом доме, и помимо рациональной оценки параметров дома, возникает то самое ощущение "своего" дома, которое не стоит отбрасывать...
Есть 2 больших "но", лично для меня (т.е. с такими параметрами я никогда дом покупать не стану)
- хайвей..Слышно/видно его быть не должно.
- линии электропередач....Да, дома на таких участках, дейчтвительно сложно продать (при поиске дома, мы столкнулись с этим, такие дома долго не уходят, + их цена не растет
- нельзя покупать угловой дом (расположен на пересечении двух дорог).
Калдесак - здорово, это огрОмный плюс (как при продаже, так и в жизни).
Ощущение простора и реально большие комнаты в доме В мне импанирует( как и finished basement).
Больше всего в своем доме я люблю лес за домом и камин (который топится дровами!, не газовый).
Словом, при выборе и покупке дома нужно сосредоточится на принципиальных моментах (см.выше), отбросив в сторону приятные, но второстепенные детали.
-
- Уже с Приветом
Streler* wrote: лес за домом
Это конечно хорошо, но это из области нереального - канзас однако ..
-
- Уже с Приветом
Леший wrote:Streler* wrote: лес за домом
Жаль ...
Всегда думала, что Лешие только в лесу живут
Ну тогда остается еще одна радость - настоящий (дровяной , не газовый) камин ..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Oh, yessss!Streler* wrote:Ну тогда остается еще одна радость - настоящий (дровяной , не газовый) камин ..
Хотя роща за домом тоже имеется. И это тоже моя вторая радость. Люблю сельскую Америку. Просто абажаю. NYC не предлагать.
-
- Уже с Приветом
Streler* wrote:Леший wrote:Streler* wrote: лес за домом
Жаль ...
Всегда думала, что Лешие только в лесу живут
Ну тогда остается еще одна радость - настоящий (дровяной , не газовый) камин ..
Видимо я степной подвид
А вот камин как раз мне пофигу .. я конечно понимаю что романтично с дровами .. но газ меня как раз устраивает ..
-
- Уже с Приветом
У нас можно сказать два камина - один классический, другой - инсерт (эта что-то типа печки с дверками, чтобы теплее было (говорят классная штука, для тех кому хочется на электричестве или газе сэкономить). За два года камин расжигали один раз.
Правда у нас маленький ребенок и особо времени на романтизм нет, ну и само собой в доме не холодно и без печки.
Правда у нас маленький ребенок и особо времени на романтизм нет, ну и само собой в доме не холодно и без печки.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Мое мнение тоже, искать дальше - ни хайвея, ни ЛЭП по соседству не надо, независимо от того что там внутри - мы когда искали процентов 90 домов забраковали только по месторасположению - то дорога рядом, то много соседей, ЛЭП или хайвей слышно и т.д. - даже внутрь не заходили.
А вот тут я и сделал стратегическую ошибку, ЗАШЕЛ я в энтот дом так как когда первый раз приехали провода эти рядом даже не заметил .. , не зашел бы счас бы голову себе не ломал .. Там кстати семья с ребенком живет original owners ...Ребенок выглядит нормально .. током не бьет на расстоянии Вечером закину фотку этой штуки ..
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Мое мнение тоже, искать дальше - ни хайвея, ни ЛЭП по соседству не надо, независимо от того что там внутри - мы когда искали процентов 90 домов забраковали только по месторасположению - то дорога рядом, то много соседей, ЛЭП или хайвей слышно и т.д. - даже внутрь не заходили.
а как насчет ЖЕЛЕЗНОЙ дороги прямо за забором участка? мои знакомые купили такой дом... по дороге ходят товарняки (правда не часто, но ночью), но свистят на переезде (который тоже недалеко). Причем заплатили прям таки скажем не дискаунт прайс. меня выбор удивил, но похоже они не беспокоятся о перепродаже в будущем....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Streler* wrote:Относительно правил покупки есть некие аксиомы, которых стоит придерживаться (не теряя здравый смысл при этом), - "покупай самый дорогой дом, который можешь себе позволить".
не согласна. я еще жить хочу, в отпуска ездить, а не платить за <самый дорогой дом, который можешь себе позволить> изо всех сил. плюс надо иметь 'запас прочности' на случай непредвиденных расходов, что покупка дома на пределе возможностей как правило не подразумевает.
"Лучше иметь самый дешевый дом в дорогом development, чем самый дорогой - в дешевом"...
в целом согласна
как и finished basement).
ну если дом маловат/семья великовата... а так - ИМО это найс то хэв, но не стОит платить за это премиум.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:А вы подумайте, что если вы этот дом купите и привыкнете к нему, то тут-то ЛЭП вы и заметите и будете замечать ежедневно. В дождь наверное он еще и трещит (правда не знаю бывает ли у вас там в Канзасе дождь )
Неее, ну трещит то она сильно врядли .. это слишком мельнкий столбик чтобы трещать .. То есть это не железная херня вздымающаяся ввысь .. А как бы два столба .. вот на этой картинке похожа
http://www.dcaccess.com/~gnealon/electric.htm
на ту где 230kv
-
- Уже с Приветом
[quote="chilanzar"]Streler* wrote:Относительно правил покупки есть некие аксиомы, которых стоит придерживаться (не теряя здравый смысл при этом), - "покупай самый дорогой дом, который можешь себе позволить".
не согласна. я еще жить хочу, в отпуска ездить, а не платить за <самый дорогой дом, который можешь себе позволить> изо всех сил. плюс надо иметь 'запас прочности' на случай непредвиденных расходов, что покупка дома на пределе возможностей как правило не подразумевает.
Любопытно....каждый человек трактует любой постулат / идею, исходя из своих представлений...О...
Самый дорогой, который можешь себе позволить"... не означает, что ты должен терять в качестве everyday жизни, это тоже - аксиома .
Если кто-то понимает этот тезис по другому, это его проблемы..
-
- Уже с Приветом
Streler* wrote:Самый дорогой, который можешь себе позволить"... не означает, что ты должен терять в качестве everyday жизни, это тоже - аксиома .
Если кто-то понимает этот тезис по другому, это его проблемы..
как я вижу на практике (нескольких знакомых), это понимается именно как покупка НА ПРЕДЕЛЕ, когда не остается особо денег на развлечения/отпуска/пр. Может общая тенденция цен тому виной, но это то что я вижу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если дом нравится - то дура не помеха. Если вы сейчас собьете достаточно цены из-за ее наличия, то и при перепродаже ничего не потеряете, ее отрицательная стоимость уже будет "included". Вопрос в том - не мешает ли она вам лично.
Не говоря о том, что на границе своего участка можно насажать таких вот кипарисиков: http://www.anythinggreen.com/store4.mv?p=LCT которые по 3-5 футов в год прут, через 7 лет о том, что там линия идет никто и не догадается.
Не говоря о том, что на границе своего участка можно насажать таких вот кипарисиков: http://www.anythinggreen.com/store4.mv?p=LCT которые по 3-5 футов в год прут, через 7 лет о том, что там линия идет никто и не догадается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Похоже вы сами сомневаетесь, но хотите, чтобы вас или отговорили или сказали, что вышка и ЛЭП - фигня.
По-моему это совсем ни фигня, а факт, который никакими кипарисами не скроешь. Я понимаю, что вам наверное хочется побыстрее вьехать в новый дом, но попробуйте отбросить эмоции и посмотреть на факты, забудте, что вы заходили внутрь, или зайдите еще в какие-нибудь дома, пусть и подороже слегка.
По-моему это совсем ни фигня, а факт, который никакими кипарисами не скроешь. Я понимаю, что вам наверное хочется побыстрее вьехать в новый дом, но попробуйте отбросить эмоции и посмотреть на факты, забудте, что вы заходили внутрь, или зайдите еще в какие-нибудь дома, пусть и подороже слегка.
-
- Уже с Приветом
Ясень пень сомневаюсь, не сомневался бы не спрашивал .. чтобы отговорили - заговорили не хочу, но мнения других выслушать полезно .. например у меня на работе народ с редкими исключениями сказал что фигня, если сможешь с торговать потери которые понесешь при продаже во время покупки ..Интересно ведь что люди думают .
. а подороже нельзя..
. а подороже нельзя..
-
- Уже с Приветом
Просто у меня у друга дом стоит примерно так же близко к лэп'у. Так у него там идет забор по периметру сеткой и за забором все засаженно деревьями. Я думаю большинство гостей бывших в доме и на бэкярде о наличии лэпа и не подозревают. А те кто подозревает скорее всего думают - так это где-то там, за забором, за лесом... хотя на самом деле там рукой подать.