Python

FreemanUSA
Уже с Приветом

Python

Post by FreemanUSA »

Вопрос прост уважаемые Дамы и Господа, как вы думаете насколько актуален Питон на ближайшие 10 лет. Просто АИ пишется на нём, Бостонский Динамик вроде целы проект in опенсорс для своих ходунков, тоже на нём пишет. Ваше мнения и наблюдения по работе пожалуйста.
null
Уже с Приветом

Re: Python

Post by null »

в чём вопрос то? Учить его или нет? Питон без библиотек можно освоить за день если знаете другие языки программирования.
а вот библиотек там до хрена и в ближайшие 10 лет в них, наверное, много что изменится/добавится так что учить "впрок" не получится, я думаю
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Переквалификация на Питон девелопера
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Питон очень актуален. Даже для нелевелопера 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

null wrote: 09 Mar 2019 21:39 в чём вопрос то? Учить его или нет? Питон без библиотек можно освоить за день если знаете другие языки программирования.
а вот библиотек там до хрена и в ближайшие 10 лет в них, наверное, много что изменится/добавится так что учить "впрок" не получится, я думаю
Ну тут ведь спросили примерно "а будет ли мне много денежной работы если я буду писать на?".
На что ответить с подробностями - вроде как занудство. "Как всё время быть в струет технологий?", правильный вопрос, а ответ, наверное, "В них быть".
Если технологии реально технологии без кавычек, то вопрос про Питон вообще перпендикулярный.

На собеседовании спросят принципы, вроде, а изобразите синхронизацию потоков, а зло*чий алгоритм, это они хотят видеть понимание и решение проблемы, на чём демонстрировать не очень важно, но если на C++, то лучше. Видно, что это серьёзное отношение, и если чо, то с Питоном справится. Хотя, может, нафиг, пусть стразу библиотеку для питонщиков делает. 8)
... and even then it's rare that you'll be going there...
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Посмотрел, Питоном пишут под всё Дроид, Эппл, Винда и т.п
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

FreemanUSA wrote: 09 Mar 2019 21:32 Вопрос прост уважаемые Дамы и Господа, как вы думаете насколько актуален Питон на ближайшие 10 лет.
Для дейта сайнса, думаю, будет актуален.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

FreemanUSA wrote: 10 Mar 2019 02:07 Посмотрел, Питоном пишут под всё Дроид, Эппл, Винда и т.п
Что что а что нибудь на питоне под иос или андроид ещё ни разу не видел, и самый главный вопрос - зачем? Лишь оттого, что разработчику лень учить ещё один язык и он совковой лопатой пытается вскопать огород?
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

nyekimov wrote: 10 Mar 2019 03:29
FreemanUSA wrote: 10 Mar 2019 02:07 Посмотрел, Питоном пишут под всё Дроид, Эппл, Винда и т.п
Что что а что нибудь на питоне под иос или андроид ещё ни разу не видел, и самый главный вопрос - зачем? Лишь оттого, что разработчику лень учить ещё один язык и он совковой лопатой пытается вскопать огород?
Тут дает данные что Питон для Дройда на втором мести а Джава на треьем https://buildfire.com/programming-langu ... velopment/
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

FreemanUSA wrote: 09 Mar 2019 21:32 Вопрос прост уважаемые Дамы и Господа, как вы думаете насколько актуален Питон на ближайшие 10 лет. Просто АИ пишется на нём, Бостонский Динамик вроде целы проект in опенсорс для своих ходунков, тоже на нём пишет. Ваше мнения и наблюдения по работе пожалуйста.
питон никуда не денется, работа на нем будет.
сфера применения питона - автоматизация, девопс, скрипты, админ - там где быстро надо сляпать на коленке.
практически все нетворк и циско инженеры говорят что у них питон стал дефакто стандартом, даже работу не найти без него.
как язык питон прост, но в этом и его недостаток. Сложны вещи с многопоточность и многоядерностью на нем делать сложно,
а даже не сложные, но большие проекты с множеством кодеров превращаются в ночной кошмар.

Для начала вам бы понять какая сфера вам интересна, а затем уже смотреть на платформы, фреймворки и языки.

из личного опыта, был на яве, перешел на питон. Через 2 года вернулся на яву - больше платят, больше библиотек готовых, проекты интереснее.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

valchkou wrote: 11 Mar 2019 17:30
FreemanUSA wrote: 09 Mar 2019 21:32 Вопрос прост уважаемые Дамы и Господа, как вы думаете насколько актуален Питон на ближайшие 10 лет. Просто АИ пишется на нём, Бостонский Динамик вроде целы проект in опенсорс для своих ходунков, тоже на нём пишет. Ваше мнения и наблюдения по работе пожалуйста.
питон никуда не денется, работа на нем будет.
сфера применения питона - автоматизация, девопс, скрипты, админ - там где быстро надо сляпать на коленке.
практически все нетворк и циско инженеры говорят что у них питон стал дефакто стандартом, даже работу не найти без него.
как язык питон прост, но в этом и его недостаток. Сложны вещи с многопоточность и многоядерностью на нем делать сложно,
а даже не сложные, но большие проекты с множеством кодеров превращаются в ночной кошмар.

Для начала вам бы понять какая сфера вам интересна, а затем уже смотреть на платформы, фреймворки и языки.

из личного опыта, был на яве, перешел на питон. Через 2 года вернулся на яву - больше платят, больше библиотек готовых, проекты интереснее.
Спасибо за подробную информацию
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

На чистом Питоне почти не писал. Там боль со 2-й и 3-й версиями. Обе поддерживаются но не вполне совместимы. Но некоторые Ява АппСерверы используют Питон в качестве скриптового языка. На вольных хлебах для себя юзал Перл - вот там я притащился. А Питон с его отступами - примитивен, легко ошибку сделать.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Потенциал Питона вдохновляет, господа как вы думаете будет данный язык хотя бы на 2 месте стять лет через десять. Реально, я понимаю тут многие на Жабе сидят, но он мне не нравится, очень громоздкий. Я аппликации варганю на ПХП в тысячи раз легче по весу, если тоже пишешь на Жабе.
freep
Новичок

Post by freep »

Хотелось бы чтобы в будущем не было языков, которые бегин-енд заменили на отступы из пробелов. Но это мечты.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

FreemanUSA wrote: 28 Mar 2019 15:58 Потенциал Питона вдохновляет, господа как вы думаете будет данный язык хотя бы на 2 месте стять лет через десять. Реально, я понимаю тут многие на Жабе сидят, но он мне не нравится, очень громоздкий. Я аппликации варганю на ПХП в тысячи раз легче по весу, если тоже пишешь на Жабе.
Юзаю Питон уже больше 15 лет. По непонятной мне причине Питон пользуется огромной популярностью. Серьёзные недостатки:
- много фигни понаписано под 2-ю версию, которая несовместима с 3-й.
- C-модули расширений несовместимы даже между младшими версиями, например, 2.5 и 2.6. В результате, приходится лепить отдельные пакеты под каждую версию Питона. Пример, pywin32 (https://sourceforge.net/projects/pywin3 ... ild%20221/) отдельные пакеты для 2.6, 2.7, 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6 и 3.7
- нет нормальной поддержки более чем одного процессора из-за GIL;
- очень ограниченная возможность работы жабой;
- плохая поддержка платформ, кроме Линукса и Виндоуса;
- чрезвычайно конченное форматирование блоков. В версии 3 уже даже нельзя смешивать пробелы и табуляцию

Для всех новых скриптовых проектов использую другой, по-моему мнению, абсолютно незаслуженно мёртвый язык, Груви, который лишен вышеуказанных недостатков.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Зато его легко могут освоить дешевые бизнес-аналисты и свежеиспеченные датасайи
Программеров в стране не хватает :(
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Спасибо парни за инфу :)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Flash-04 wrote: 09 Mar 2019 22:34 Питон очень актуален. Даже для нелевелопера 8)
Как раз для девелопера не очень актуален. На мой взгляд, это больше актуально для программирующих пользователей как эффективный, но второстепенный рабочий инструмент.
Например для статистика вытащить данные из прикладной системы и прогнать на модели.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Dweller wrote: 28 Mar 2019 16:53 Зато его легко могут освоить дешевые бизнес-аналисты и свежеиспеченные датасайи
Недешевые тоже могут освоить.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Mar 2019 21:06
Dweller wrote: 28 Mar 2019 16:53 Зато его легко могут освоить дешевые бизнес-аналисты и свежеиспеченные датасайи
имелось в виду что все они дешевле программеров
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Dweller wrote: 28 Mar 2019 21:09
Ну не знаю. Тем же статистикам платят в целом побольше программера.
Скажем, 170 для большинства программеров это уже потолок, а для статистика как бы только середина.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Mar 2019 21:13
Dweller wrote: 28 Mar 2019 21:09
Ну не знаю. Тем же статистикам платят в целом побольше программера.
Скажем, 170 для большинства программеров это уже потолок, а для статистика как бы только середина.
шито?
https://www.payscale.com/research/US/Jo ... eer/Salary
https://www.payscale.com/research/US/Jo ... ian/Salary

И это в целом по стране. В дорогих местах разрыв будет больше.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Falcon wrote: 28 Mar 2019 22:44 шито?
https://www.payscale.com/research/US/Jo ... eer/Salary
https://www.payscale.com/research/US/Jo ... ian/Salary

И это в целом по стране. В дорогих местах разрыв будет больше.
Удивился. Это где же программеры за 80К и меньше работают?
Я таких мест не толко не знаю, но даже и представить не могу.
На мой взгляд, какое-то вранье там публикуют.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Mar 2019 21:13 Ну не знаю. Тем же статистикам платят в целом побольше программера.
стоило бы уточнить про каких статистов речь
есть дата аналисты, которые получают в пределах среднего программера, пишут SQL и ETL, перегоняют данные из одной структуры в другую.
а есть сайнтисты со специализацией в статистике, у них начинается от 150 на старт и запросто может быть 300-400 что обычному программисту не доступно.
и те и другие используют питон.
Знакомый ученый ходит на буткемп сайнтистов, весь код на питоне.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

У нас в ИТ связанном с биологией кучи говно-кода были написаны сначала на Перле, потом Руби был наше-фсё, теперь просто Эвересты говно-кода пишутся на Питоне. В принципе все равно на чем писать говно-код, но легкость порога вхождения обратно пропорциональна квадрату говно-кода на выходе. На Джаве тоже хватает, но примерно на порядок меньше. На С/С++ конечно тоже встречается, но в исчезающие малых количествах. Вот что указатели животворящие делают.

Как правильно заметил один из предыдущих коллег по несчастью - синтаксис контролируемый отступами в 2019 вызывает устойчивый когнитивный диссонанс. Нахрена?!!!

Return to “Работа и Карьера в IT”