Как часто стоит менять работу?
-
- Уже с Приветом
Как часто стоит менять работу?
....в наше динамичное время?
-
- Уже с Приветом
Re: Как часто стоит менять работу?
Душеведы советуют каждые 2 года.
Если не работу, то место работы,
либо дорогу на работу. Что-нибудь...
Если не работу, то место работы,
либо дорогу на работу. Что-нибудь...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Род дейтельности айтишный разумеется
-
- Уже с Приветом
Не менее важно не только для себя, но и с т.з. эйчаров не выглядеть ни "летуном", ни "старым сидящем на одном месте не желающим развиваться пердуном".
-
- Уже с Приветом
Через 3 года обычно 401к вестятся. Жалко терять. А как народ, кто часто меняет работу обходится с бонусом? В идеале, надо получить бонус и тут же свалить. Но так не всегда получается. А sign in bonus не всем дают.
-
- Уже с Приветом
А у мя через два года вестятся, ахахах. Ахахахах. Ахахахахахахах.
Ну а так смотря какой бонус и смотря сколько на новом месте предлагают.
Было дело я долго высиживал опционы а они, заразы, не росли и не росли. Плюнул - ушёл. А они как выстрелят! Хотя всё равно выиграл от ухода, там были уже непопулярные технологии.
Ну а так смотря какой бонус и смотря сколько на новом месте предлагают.
Было дело я долго высиживал опционы а они, заразы, не росли и не росли. Плюнул - ушёл. А они как выстрелят! Хотя всё равно выиграл от ухода, там были уже непопулярные технологии.
Last edited by ptun on 11 Mar 2019 18:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
есть такой термин bonus match, либо могут дать сайнап компенсирующий потерю бонуса.
В редких случаях работодатель сам предлагает схему. Но как правило работает правило: "не попросишь - не дадут".
Вариантов на самом деле может быть несколько. Ваше дело донести до потенциального работодателя что вас конкретно беспокоит.
Я лично все прошу по емайлу в ультимативной форме, детально расписывая почему и сколько мне должны, чтобы я принял оффер.
Вот сами подумайте приходите вы на новую работу, еще ничего не сделали, а у вас уже где то глубоко внутри ощущение что вас нае%.ли.
Выходя на новую работу ощущения должны быть прямо противоположные
-
- Уже с Приветом
И правильно. В конце концов ничего ведь не теряешь?
Я когда был молодой зелёный иммигрант я стеснялся. А теперь понял шо тут рынок (а значит нужно торговаться!) и капитализм (а значит никаких сантиментов!).
-
- Уже с Приветом
Вообще как правило такие вещи обсуждают устно, по телефону. Как вы их склоняете к обсуждению по почте?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
По телефону это обсуждают если на другом конце "провода" тот, кто может принимать решения по найму. Что редкость.
-
- Уже с Приветом
вы правы, письменный офер не часто хотят выкатывать, сначала звонят.Nostradamus wrote: ↑11 Mar 2019 18:37Вообще как правило такие вещи обсуждают устно, по телефону. Как вы их склоняете к обсуждению по почте?
Моих сейлз речевых скилзов не хватает чтобы торговаться в режиме реального времени.
Я не отвечаю Да/Нет, а прошу время на подумать, после чего перевожу общение в емайл.
Нужно задать доп вопросы про мед страховку, ворк фром хом полиси и прочую мелочь.
Такое обычно я не спрашиваю на собеседовании.
Это не значит что офер емайлом пришлют, все равно перезвонят или даже пригласят в офис для торгов.
Но если после моего мыла общение все еще хотят продолжить то мой опыт подсказывает что я получу что хотел.
Вообще в чем моя фишка, я никогда не качу бочку на своего текущего работодателя, наоборот рассказываю о том какие мы тут классные проекты делаем.
Те я изначально создаю картинку что меня можно переманить только плюшками и/или более интересной должностью.
Учтите что есть еще такой важный фактор как контр-офер.
Глядя на картинку нарисованную мной потенциальная жертва понимает что контр-офер будет!
Это хороший аргумент для торга между прочим.
Хотите без контр-офера? тогда просто примите мои условия и через 2 недели я у вас.
-
- Уже с Приветом
В устоявшихся компаниях (не стартапах) oбычно обсуждает кадровик, который потом доносит информацию до хайринг менеджер.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
раза два-три с интервалом в год, пока не достигнете потолка. Потом и менять то необязательно. Выбрал "больше 5 лет"
-
- Уже с Приветом
Каждый день? Что б точно не за**ала.