alex67 wrote: ↑12 Mar 2019 03:33
Privet wrote: ↑11 Mar 2019 18:53
Давайте говорить не в общем, что какую-то там информацию низзя, а конкретно об информации о том, что есть некие силы, которые имеют конкретные цели и программу. Запрет на публикацию такой информации фактически означает и запрет на борьбу с ними. Как я могу их критиковать, если я не могу знать их целей и программы. Это абсурд.
Если какую-то информацию публиковать нельзя, то должно быть чётко прописано какую. Иначе получается, что на основании того, что какая-то информация может нанести вред, власть запрещает публиковать ЛЮБУЮ информацию, которая не понравиться какому-то чиновнику.
Таки мы говорим о конкретике или абстрактно? Вы уж определитесь, а то в первом абзаце требуете конкретики, а во втором рассуждаете о ЛЮБОЙ информации.
Конкретно эта информация - это декларация о суверенитете. Я не юрист, не знаю, подпадает ли она под уголовную статью, но запрет был наложен по решению суда, а вовсе не потому, что она не понравилась какому-то чиновнику. ...
Так, я о вашей же конкретно логике и говорил:
alex67 wrote: ↑11 Mar 2019 16:04
Далеко не всякая информация о том, "какие силы действуют" и "просто факт", подлежит публичному оповещению и распространению,
...
и Привет, судя по всему, попал под раздачу. Закон есть закон,
Оно самое и есть - есть, мол какая-то токсичная информация, которую нельзя публиковать, но как к этому относится данный пост неясно. Уж, извините.
Особенно мне понравилась последняя фраза в цитате: "... попал под раздачу. Закон есть закон ...", но вы вряд ли её оцените.
Кстати, в моём первом посте есть ссылка на статью, на основании которой закрыли форум - 15.1
Она не такая большая. Кстати, принята она была в 2012 году, а решение суда было в 2010.
Вот такая практика законоприменения в России. Увы. Проблема совсем не в Привете. Для форума это только дополнительный пиар. Это проблема для России в целом. Широчайший простор для злоупотреблений. Для Интернета это менее актуально, но обычные СМИ, которые не могут так легко обходить запреты - газеты, телевидение, радио зачистили основательно. Это грозит серьёзными проблемами для России.
Привет.