подозреваю что впахивающий на 10% работник не лоханется с выбором нового местаPoet77 wrote: ↑14 Mar 2019 06:20Да можно И найти такую работу, но ест не малая вероятность что там будут платит на 10% больше но будет менеджер самодур И/или индус или китаец
И работать надо будет не 10% времени а 100%-130% еще И нервы мотать будут, т.к. не адекватный начальник в любом слачае будет не доволен.
Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
-
- Уже с Приветом
Re: Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
-
- Новичок
А мне еще нравится идея удобного офиса.
Когда менеджер пишет - я себе кофе машину и отдельный кабинет забабахал. Поэтому все разрабы должны приезжать в опен спейс и работать...
Тут давеча опыт провели в Австралиях. По четырех дневной рабочей неделе. Вот тамошним менеджерам на крутых тачках небось тяжело было.
Когда менеджер пишет - я себе кофе машину и отдельный кабинет забабахал. Поэтому все разрабы должны приезжать в опен спейс и работать...
Тут давеча опыт провели в Австралиях. По четырех дневной рабочей неделе. Вот тамошним менеджерам на крутых тачках небось тяжело было.
-
- Уже с Приветом
Здесь так мгого рассуждают о ситуации, когда менеджер сидит в офисе и пашет, а сачки девелоперы по удалёнкам прохлаждаются. А у нас все на удалёнке. Если я такая хорошая приду в офис с бухты барахты, ни с кем не договорившись, так там лица знакомого не будет и все контакты будут всё равно по удалёнке. Так чего туда ездить?
-
- Уже с Приветом
А что, думаете это не так? Ну смотрите:pensilvan wrote: ↑14 Mar 2019 02:17ваше мнение очень ценно для меня.Lisa wrote: ↑14 Mar 2019 02:06Понятно. Ну что тут скажешь. Хреновый из вас менеджер.pensilvan wrote: ↑14 Mar 2019 01:52 Что касается результата всё очень просто. Во-первых, результат желательно выдавать раньше, чем положено, чтобы потом выдать ещё результат, во-вторых, задача руководителя - наибольшая эффективность его ресурсов. на удалёнке, как мы с вами понимаем, наибольшую эффективность развить нереально, потому что дома слишком много соблазнов. А перед соблазнами многие люди не могут устоять. Лично я удалённо работаю только если продакшен рухнул на каком-нибудь амазоне, тогда хочешь не хочешь а надо поднимать, а если поднимать ничего не надо то в 99% случаев моя удалённая работа выглядит примерно так:
Вы сами признаете, что без кнута за спиной работать не умеете, и что работая из дома будете пинать балду, несмотря на свою серьезную и ответственную должность. То есть работник из вас хреновый.
Вы уверены, что задача менеджера это выжать из работников максимум, тем же кнутом. Хотя любая книга по управлению и любой действительно хороший начальник вам скажут, что это совершенно не так. Но вы об этом абсолютно не в курсе. Значит ваши работники или умело водят вас за нос искусственно завышая сроки, или все хорошие давно разбежались, а у вас остались те, кому по каким-то причинам некуда податься. Да и они сбегут при первой возможности. То есть как менеджер вы тоже мало стоите.
-
- Уже с Приветом
Про кнут 100% согласна. Это самое плохое орудие, чтоб заставить меня работать лучше и еффективнее и я сильно подозреваю, что и не только меня.Lisa wrote: ↑14 Mar 2019 17:43А что, думаете это не так? Ну смотрите:pensilvan wrote: ↑14 Mar 2019 02:17ваше мнение очень ценно для меня.Lisa wrote: ↑14 Mar 2019 02:06Понятно. Ну что тут скажешь. Хреновый из вас менеджер.pensilvan wrote: ↑14 Mar 2019 01:52 Что касается результата всё очень просто. Во-первых, результат желательно выдавать раньше, чем положено, чтобы потом выдать ещё результат, во-вторых, задача руководителя - наибольшая эффективность его ресурсов. на удалёнке, как мы с вами понимаем, наибольшую эффективность развить нереально, потому что дома слишком много соблазнов. А перед соблазнами многие люди не могут устоять. Лично я удалённо работаю только если продакшен рухнул на каком-нибудь амазоне, тогда хочешь не хочешь а надо поднимать, а если поднимать ничего не надо то в 99% случаев моя удалённая работа выглядит примерно так:
Вы сами признаете, что без кнута за спиной работать не умеете, и что работая из дома будете пинать балду, несмотря на свою серьезную и ответственную должность. То есть работник из вас хреновый.
Вы уверены, что задача менеджера это выжать из работников максимум, тем же кнутом. Хотя любая книга по управлению и любой действительно хороший начальник вам скажут, что это совершенно не так. Но вы об этом абсолютно не в курсе. Значит ваши работники или умело водят вас за нос искусственно завышая сроки, или все хорошие давно разбежались, а у вас остались те, кому по каким-то причинам некуда податься. Да и они сбегут при первой возможности. То есть как менеджер вы тоже мало стоите.
-
- Уже с Приветом
Но появляется новая способность - делать вещи которые требуют усилий более чем одного человека.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑14 Mar 2019 03:27
Лучшие из них еще способны исправить баг, а вот способность писать код хотя бы на прежнем уровне теряется практически моментально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для большинства, как ни странно, весьма эффективно работает метод постепенного повышения скорости конвейера.
Задача менеджера при этом - обеспечить функционирование работников при увеличении нагрузки
-
- Уже с Приветом
+100500Amanita wrote: Про кнут 100% согласна. Это самое плохое орудие, чтоб заставить меня работать лучше и еффективнее и я сильно подозреваю, что и не только меня.
Микроменеджмент, если не ошибаюсь, чуть ли не первый по статистике причин смены работы в IT, где-то читал про это.
Лично для меня метод давления с прицелом на чувство вины действует очень сильно в обратную сторону. Тут же начинает вылезать ослиное упрямство и желание послать. Хотя для кого-то стимул, да.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
-
- Уже с Приветом
Точно, програмисты мне кажется должны быть упрямы, если не по природе, то в силу профессии. Эта черта вырабатывается годами, путём воевания с кодом да ещё много с чем. И если меня будут конкретно доставать и нагибать, то результат моей работы будет хуже, и таки да вылезет ослиное бескомпромисное упрямство. А если меня гладить по головке и плюшки давать, то я буду пушистая и ласковая, а на работе с энтузиазмом горы сверну.sp123 wrote: ↑14 Mar 2019 20:21+100500Amanita wrote: Про кнут 100% согласна. Это самое плохое орудие, чтоб заставить меня работать лучше и еффективнее и я сильно подозреваю, что и не только меня.
Микроменеджмент, если не ошибаюсь, чуть ли не первый по статистике причин смены работы в IT, где-то читал про это.
Лично для меня метод давления с прицелом на чувство вины действует очень сильно в обратную сторону. Тут же начинает вылезать ослиное упрямство и желание послать. Хотя для кого-то стимул, да.
-
- Уже с Приветом
Статистика с вами не согласна. Если работника завалить плюшками то он работать лучше не будет. Впрочем кнут тоже работает слабо. Самое эффективное это морковка.Amanita wrote: ↑14 Mar 2019 22:21
Точно, програмисты мне кажется должны быть упрямы, если не по природе, то в силу профессии. Эта черта вырабатывается годами, путём воевания с кодом да ещё много с чем. И если меня будут конкретно доставать и нагибать, то результат моей работы будет хуже, и таки да вылезет ослиное бескомпромисное упрямство. А если меня гладить по головке и плюшки давать, то я буду пушистая и ласковая, а на работе с энтузиазмом горы сверну.
-
- Уже с Приветом
чем морковка отличается от плюшки?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
чтобы морковка была эффективной она должна обладать свойствами плюшки, т е иметь понятные сроки и цифры, а иначе программист засунет эту морковку сами знаете куда и кому.xrundel wrote: ↑14 Mar 2019 23:48Статистика с вами не согласна. Если работника завалить плюшками то он работать лучше не будет. Впрочем кнут тоже работает слабо. Самое эффективное это морковка.Amanita wrote: ↑14 Mar 2019 22:21
Точно, програмисты мне кажется должны быть упрямы, если не по природе, то в силу профессии. Эта черта вырабатывается годами, путём воевания с кодом да ещё много с чем. И если меня будут конкретно доставать и нагибать, то результат моей работы будет хуже, и таки да вылезет ослиное бескомпромисное упрямство. А если меня гладить по головке и плюшки давать, то я буду пушистая и ласковая, а на работе с энтузиазмом горы сверну.
Плюшка и пряник тоже не очень работает, она может дать временный всплеск активности, но затем все вернется обратно.
что действительно эффективно это правильно выстроенный процесс и тогда становится не важно какие способы стимулирования.
во первых сами задачи должны быть понятными, с четкими критериями и границами.
А во вторых, и это касается не только программистов, должны быть разжеваны ожидания начальника и критерии оценки вашей работы.
Если это локи пусть будут локи или баги или количество сторис или количество просиженных часов и протертых штанов- не важно.
Главное чтобы вам как работнику было это понятно.
Проблема в том что выстраивание эффективного конвейера требует тяжелой и кропотливой работы от самого руководства,
но оно не для того пробилось в руководство чтобы работать.
-
- Уже с Приветом
Конвейер может работать в условиях предсказуемости и стабильности. Когда делается что-то уже многократно сделанное с отшлифованными процессами. Когда есть чёткий KPI который реально зависит от вас а не от экономики или других сотрудников. В софте такое работает очень плохо - заводы проигрывают небольшим свободным командамvalchkou wrote: ↑15 Mar 2019 04:32
чтобы морковка была эффективной она должна обладать свойствами плюшки, т е иметь понятные сроки и цифры, а иначе программист засунет эту морковку сами знаете куда и кому.
Плюшка и пряник тоже не очень работает, она может дать временный всплеск активности, но затем все вернется обратно.
что действительно эффективно это правильно выстроенный процесс и тогда становится не важно какие способы стимулирования.
во первых сами задачи должны быть понятными, с четкими критериями и границами.
А во вторых, и это касается не только программистов, должны быть разжеваны ожидания начальника и критерии оценки вашей работы.
Если это локи пусть будут локи или баги или количество сторис или количество просиженных часов и протертых штанов- не важно.
Главное чтобы вам как работнику было это понятно.
Проблема в том что выстраивание эффективного конвейера требует тяжелой и кропотливой работы от самого руководства,
но оно не для того пробилось в руководство чтобы работать.
-
- Уже с Приветом
Нормальная команда, где у менеджера не кнут, а он хороший проффессионал и понимает, что сколько заимёт и обеспечивает хороший график, руководствуясь принципом: Take you time, do it right. Я лично всегда была на постоянке(поэтому не буду говорить за консультантов) и почти всегда мне везло с командой, где каждый делает свою часть и помогает друг другу. Те процесс построен на взаимном уважении или взаимовыручке. А вот это менеджер с кнутом сделать не способен. Ежели он с кнутом, то вся команда под стрессом постоянно и каждый выживает как может. Стресс время от времени ОК, но с постоянным стрессом хороший продукт не сделать. Я не статистика, и за плюшки я благодарна(а в морковку не верю, пока в руки не возьму) и стараюсь отплатить сторицей.
-
- Уже с Приветом
Amanita wrote: ↑15 Mar 2019 15:17Нормальная команда, где у менеджера не кнут, а он хороший проффессионал и понимает, что сколько заимёт и обеспечивает хороший график, руководствуясь принципом: Take you time, do it right. Я лично всегда была на постоянке(поэтому не буду говорить за консультантов) и почти всегда мне везло с командой, где каждый делает свою часть и помогает друг другу. Те процесс построен на взаимном уважении и взаимовыручке. А вот это менеджер с кнутом сделать не способен. Ежели он с кнутом, то вся команда под стрессом постоянно и каждый выживает как может. Стресс время от времени ОК, но с постоянным стрессом хороший продукт не сделать. Я не статистика, и за плюшки я благодарна(а в морковку не верю, пока в руки не возьму) и стараюсь отплатить сторицей.
-
- Уже с Приветом
Т.е.
1. Amanita хочет уважения и достаточно времени что бы сделать райт
2. valchkou нужны чёткие KPI и что бы всё было продумано
Мои 2 цента: хороший продукт получается через вовлечённость. Т.е. нужно что бы было не похрен а это достигается только морковкой. Хороший пограмист это тот кто хорошо знает бизнес логику, может поговорить с кастомером или отследить метрики использования. Придумать как улучшить это хрень, продать своё решение команде, сделать это и показать как оно сработало на самом деле. Когда не похрен то не важны локи, не нужно тракать время, не нужен кнуть - люди сами готовы вкладыватся по полной. Плюшки не работают - многократно проверено. Человек погружается а комфортное анабиозное состояние дзен и его продуктивность даже падает.
Вопрос, как сделать что бы было не похрен? Что бы Amanita вместо смсок с бойфриендом игралась с кликхаусом а valchkou не убегал в 5 к семье а мокапил киллер фичу.
Мои 2 цента: хороший продукт получается через вовлечённость. Т.е. нужно что бы было не похрен а это достигается только морковкой. Хороший пограмист это тот кто хорошо знает бизнес логику, может поговорить с кастомером или отследить метрики использования. Придумать как улучшить это хрень, продать своё решение команде, сделать это и показать как оно сработало на самом деле. Когда не похрен то не важны локи, не нужно тракать время, не нужен кнуть - люди сами готовы вкладыватся по полной. Плюшки не работают - многократно проверено. Человек погружается а комфортное анабиозное состояние дзен и его продуктивность даже падает.
Вопрос, как сделать что бы было не похрен? Что бы Amanita вместо смсок с бойфриендом игралась с кликхаусом а valchkou не убегал в 5 к семье а мокапил киллер фичу.
-
- Уже с Приветом
да никак не сделать, и откуда такая наивность? "хороший программист, который хорошо понимает бизнес-логику, сам может придумать как улучшить, как согласовать/уладить с кастомером, продать команде" долго в "хороших программерах" не задерживается и быстро посылает нафиг хрюнделей с их морковками и становиться сам с усам.xrundel wrote: ↑15 Mar 2019 17:41 Т.е.
чудес на свете нет, если морковка не становиться хорошей плюшкой по обещанному весьма конкретному графику, то это одноразовая морковка, ровно до первого нестановления морковки плюшкой к назначенному часу, далее такой "хороший программист" (да и не очень хороший) выбывает из игр с морковками навсегда, успеет хрюндель поживиться за его счет - ну повезло хрюнделю, не успел - тогда хрюндель и дальше продолжает бегать с морковками по лесу в поисках только что вылупившихся розовых единорогов.
-
- Уже с Приветом
у тов. Сталина учёные и инженеры работали в шаражках и за страх и за совесть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стенкинг писал, что морковка это шарес, и (вроде) виза. Тогда работник работит в два раза дольше за в два раза дешевле. Экономия примерно 75%.
Нужно только харизматично в уши лить, как чувак из недавней ссылки на хабр.ру
-
- Уже с Приветом
мне детали интересны, тут местные не понимают как именно работают "шарес", а гребцы из бсср и подавно.fruit6 wrote: ↑15 Mar 2019 18:42Стенкинг писал, что морковка это шарес, и (вроде) виза. Тогда работник работит в два раза дольше за в два раза дешевле. Экономия примерно 75%.
Нужно только харизматично в уши лить, как чувак из недавней ссылки на хабр.ру
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
надо выслушать "начальника" транспортного цеха.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Mar 2019 19:59Что, собственно, и дает возможность ссать в уши про благорастворение в воздусях.