SergeyM800 wrote: ↑19 Mar 2019 16:25
Дело не в любви. Израиль сторожит свою землю (ту которую он считает своей). Арабы хотят ее забрать. Идут войны престолов. Фобий как я понимаю нет с обоих сторон. ...
Про любовь - это был конечно сарказм.
Кто вам сказал что фобий нет? Арабы не просто хотят забрать землю Израиля - они хотят чтобы Израиля не было и готовы на многое пойти ради этого, в том числе в ущерб себе. Со стороны Израиля ненависть не такая сильная (пока?) но тем не менее присутствует, как присутствует и готовность немножко отморозить себе уши, лишь бы бабушке поплохело. Если это не фобии - ну тогда я уж не знаю, ... выкатывайте свое определение фобий тогда для начала.
Россия теперь сторожит Крым, Украина хочет ее забрать. Игры престолов идут на уровне санкций и криков караул. Игра престолов, опять же. Никто уничтожать русский народ и государство РФ не собирается. Борьба за европейский рынок сбыта нефти и газа - тоже игры престолов. Где тут русофобия ?
Украина не просто хочет забрать Крым - она таки хочет чтобы России не было, о чем заявляется на всех уровнях - от бытового до высшего государственного. Она себе готова не то что уши отморозить - отрезать себе ноги, руки и прочие конечности, добровольно сесть на кол и сдохнуть в страшных мучениях - лишь бы России стало хоть чуточку хуже, ну хоть шишку чтоб себе она набила - уже будут считать что все не зря. Это что, по-вашему, не фобия чтоли? Со стороны России такого и близко не наблюдается - ну да, потрындят-потрындят какие там вна Украине удаки, да и пойдут по своим делам...
Западная шизофрения вокруг всего этого - это болезнь или таки русофобия ?
Если взять Америку. Не смотря на глубокие корни со времен Кеннеди и чутка раньше, это болезнь. ...
тоже самое (ну до украины не дотягивает конечно, но совсем немного)- готовы на очень многое в ущерб себе лишь бы России насрать на порог. Типичная фобия, как по мне если.
Русофобии у американский граждан нет, но вот синдром не приятия России есть. Страх и недоверие посеянное в души детей в 60-х, теперь выросло в шизофрению власти и прессы. У поколения 21 века этого нет, во всяком случае страха.
Не знаю - ИМХО слишком глобальные выводы вы делаете не имея достаточных данных для этого.