Как покупать appliances?

Moderator: Komissar

chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

1)Lowe's есть не во всех городах/весях (у нас например в Чикаголэнде ТОЛЬКО что открыли ОДИН, и то далеко)
2) не у всех есть бюджет/нужда в upscale appliances
3) некоторые 'upscale brands' несмотря на фичи/внешний вид имеют таки довольно poor reliability rating. А с учетом цены на покупку/ потенциальную сложность/дороговизну ремонта (малораспространенный брэнд)....

Лично нас Сиэрс устраивает по нескольким причинам: близость к дому, предыдущий положительный экспириенс с ними, отсутствие нужды в 'upscale brands' (т.е. то что их в Сиэрсе нет нас не волнует т.к. не покупаем так или иначе) и employee discount( который практически удваивается в Friends & Family Day :wink: )
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Lida wrote:Это что-то вы дешево купили 8) . У нас друзья только один холодильник за 7500 купили :D

Subzero 650-ю модель? В нержавейке? Что-то дорого они заплатили. Мой обошелся в $5,400 (including taxes, delivery and set-up).
На самом деле я огромный home work по аплаянсам проделал в свое время, и покупал почти все у одного дилера, которому выкрутил руки от всей мочалы. Так что обошлось в весьма гуманную сумму. Я доволен.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Kena wrote:Народ!
Berettta,
может я где то упустила о каких appliances идет речь, в частности интересует холодильник, но будьте любезны, напомните на чем вы остановили свой выбор. И если можно, почему именно его.У нас это животрепещущий вопрос- какой холодильник покупать

kena, я выбрала GE. Почему - "поставила" все холодильники с нижним морозильником (ну, и моими размерами) рядом и выбирала по тому, что есть. Кроме того, мне нужна была дверь с ручкой справа (а почему-то у всех слева, а у GE можно было менять позицию). Ничего личного :) Из чего сделал вывод - они все одинаковые, отличия настолько незначительны, что меня не интересовали, вот, кроме этой двери.

Если бы могла, купила бы поменьше, но flash with countertops, да ширина, бл8н, не позволила :x , а переделывать кухонные шкафы, знаете ли, не получалось.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

менять позицию ручки кажется можно у всех холодильников. и куда открывается дверка в сушилке для белья - тоже. 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Интересно, что flash with countertops модель (толщина 26-28 дюймов), что мы купили, была на $800 дороже совершенно аналогичного хол-ка, но нормальной толщины (35 дюймов). Т.е. меньше хол-ка за бОльше денег.

За красоту приходится платить :lol:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

chilanzar wrote:менять позицию ручки кажется можно у всех холодильников. и куда открывается дверка в сушилке для белья - тоже. 8)

Well, не у всех, как выяснилось. Можно купить модель с дверью на определенную сторону, они так и пишут в инструкции, что дверь левая или правая или меняться может. В общем, смотреть надо.

Я тоже думала, что можно менять :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Komissar wrote:Интересно, что flash with countertops модель (толщина 26-28 дюймов), что мы купили, была на $800 дороже совершенно аналогичного хол-ка, но нормальной толщины (35 дюймов). Т.е. меньше хол-ка за бОльше денег.

Глубина нужна 24 дюйма. Поетому то мы и купiли Subzero. Жаба душила так что чуть я не задохнулся. :(
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Sorry, не в тот топик попал.
zugnod

Post by zugnod »

Lida wrote:Вот-вот, вы именно и рассуждаете, как "русский с оттопыренными пальцами" .... - за работу платить не надо или так "по-минимуму" .... :nono#:
Советчики - американцы в поколении n, то есть их пра-пра-пра уже здесь жили. Кстати, очень разумные образованные люди, как и все мои друзья и знакомые. :umnik1:

Ага, они еще по третьей полосе больше 45 mph ездить не советуют.
И это разумно. :umnik1:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Komissar wrote:Интересно, что flash with countertops модель (толщина 26-28 дюймов), что мы купили, была на $800 дороже совершенно аналогичного хол-ка, но нормальной толщины (35 дюймов). Т.е. меньше хол-ка за бОльше денег.

не только за красоту, а за большее свободное место в кухне - а вы думали, за холодильник платите? :)

Я уже и так крутила, и эдак, не получалось подвинуть шкафы на 2.5 дюйма. Хоть отпиливай. Об этом тоже думала :lol: , неэстетично. Пришлось выбирать меншее из зол. Вот, теперь торчит :(
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Lida wrote:Вот что мы купили:
Холодильник Kenmore - Model 106.53642300 (как написано на внутренней панели холодильника). Стоил 1199 долларов- минус 10%, минус 5%. Эта модель без электронных панелек, для установки режима нужно повернуть ручку - это было единственное отличие от такой же модели с электроникой за 1399 . Мы взяли более дешевый, так как режимы е каждый день меняешь, а "раз в год".

У нас то же самое, только скидка 10 процентов а не 15.

Модель не написана но Кемморе (помню, написана сзади, но неоxота выдвигать).

Делает лед, оxлажденную фильтрованную питьевую воду, не шумит, влез с крошечным зазором куда надо.

Все полки стклянные легкосьемные легкорегулируемые по высоте, все контейнеры (в дверцаx и внизу) прозрачной пластмассы, также регулируемые по высоте. Настраиваются не только температуры в xолодильнике и морозильнике, но и интенсивность потока воздуxа в ниx (для овощей - меньше чтобы не соxли, для мяса/масла/колбасы больше). Есть еще отдельныe дополнительныe регуляторы потока воздуxа в кaждoм контейнерe с овощами.

Контейнер со льдом может быть снят целиком и весь лед высыпан в переносный кулер (как раз xватает на большой кулер), для этого у него специальная ручка.

Сделан в США, гарантия, легкосьемный фильтр питьевой воды (менять раз в полгода, запасной шел в комплекте).

Сайд-бай-сайд (т.е. морозильник слева xолодильник справа). Довольно удобно что бы не говорили (пользуешься часто верxними полками и там и там т.е. нагибаться не надо, а внизу всякие продукты сложенные надолго, за ними нагнуться один раз надо - переложить на полки повыше).

Очень большая индейка как раз в морозильник влезает по ширине. Если надо что-то более громоздкое (типа коробок пиццы) то они ставятся на ребро (между двумя полками как раз расстояние для этого).

При установке пришлось:

- купить кит за 11 долларов и подключить к нему водопроводную воду для льда и приготовления питьевой воды

- переставить полки в xолодильнике (не морозильнике) чтобы влезало три большиx кастрюли (два супа и компот), в заводской конфигурации они для одной большой кастрюли и многиx маленькиx полочек

- повозиться с настройками - заводская установка была "слишком xолодной", покрывался инеем ящик с мясопродуктами в xолодильнике (не морозильнике)

- повозиться с подачей воды (через покупной кит шла слишком тонкой струйкой, для льда все равно а стакан питьевой набирался почти минуту).

Сам xолодильник белый (в тoн посудомойкe, плитe, микроволновкe, и всяким тостерaм/салаторезкaм). Очень доволен.

Return to “Мой дом”