+ 1000!brrdrr wrote: ↑04 Apr 2019 23:06Я просто недавно моему 40-летнему знакомому разъяснял почему ему не стоит лезть в программирование. Так что начинающему лучше сразу знать длину тернистого пути на котором расслабиться невозможно, ибо дорожка постоянно удлиняется. А то ведь все думают, что достаточно сесть за компьютер, выучить пару операторов и бодро стучать по клавишам.M. Ridcully wrote: ↑04 Apr 2019 23:00Чорт, вы так сурово написали, что я аж засомневался - программист ли я?
Я имела профильное образование, и из-за некоторых сложившихся обстоятельств начала идти в сторону ИТ только - с 35 лет (в осн из-за образования, возможности заработка и тк родственник работал дата аналитиком и очень заманчиво это описывал)
Думаю некоторые помнят мои жалобы тут, как мне это тяжело давалось.
Вот только сейчас, в 41 год я начинаю видеть свет на этапе этого... пути
И да, я 1.5 года просидела в обнимку с ssms, ssrs, а сейчас буду сидеть с ssis
-)
И да, есть человек который меня вытягивает, заставляет все это делать даже когда мозги кажется что вытекут из
головы
При том что базы данных и то чем я занимаюсь это и оплачивается меньше и уровень сложности не тот что у настоящих и опытных девелоперов (В тч на других, более сложных языках)
Согласна с тем, в 1ю очередь что многие думают что это - сел за комп, прошел пару курсов и вуаля ты уже программист
Но может, кто его знает, есть же люди талантливые (хотя они по идее о таком таланте еще в 15-17 лет должны были бы знать), или может напором возьмут ...