Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer?
-
- Уже с Приветом
Re: Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer?
Согласен с Falcon, чем дальше тем меньше.
Раньше (лет 15 назад) 12-ти часовую смену или две в ряд отфигачешь госпиталистом и ничего. Сейчас если 12 часов в ночь отработаешь под стрессом, то нучно 2-3 дня что бы отойти.
А если 2 смены подряд то неделю. Всё никаких ночей, никаких он-калл с 70 звонками за 24 часа и в основном ночью. Пусть молодёжь развлекается.
Когда на скорой подрабатывал в аспирантуре, всё доктора линейных бригад перерабатывали по полторы - две ставки ночь-полночь и копыта откидывали в 55-57. И не алкашы или наркоманы какие-нибудь.
Никто по 200 тысяч кроме медсестёр-администраторов типа главной медсетры госпиталя и т.п не делает. Можно наверное, что-то непыльное найти с 8-ми до 5-ти и без пациентов, но это теже 70 в год.
По теме, если не нравьться с дерьмом в прямом и переносном смысле работать, то в медицину медсестрой идти не нужно. Стaбильность - да, есть, но больше ничего нет.
Раньше (лет 15 назад) 12-ти часовую смену или две в ряд отфигачешь госпиталистом и ничего. Сейчас если 12 часов в ночь отработаешь под стрессом, то нучно 2-3 дня что бы отойти.
А если 2 смены подряд то неделю. Всё никаких ночей, никаких он-калл с 70 звонками за 24 часа и в основном ночью. Пусть молодёжь развлекается.
Когда на скорой подрабатывал в аспирантуре, всё доктора линейных бригад перерабатывали по полторы - две ставки ночь-полночь и копыта откидывали в 55-57. И не алкашы или наркоманы какие-нибудь.
Никто по 200 тысяч кроме медсестёр-администраторов типа главной медсетры госпиталя и т.п не делает. Можно наверное, что-то непыльное найти с 8-ми до 5-ти и без пациентов, но это теже 70 в год.
По теме, если не нравьться с дерьмом в прямом и переносном смысле работать, то в медицину медсестрой идти не нужно. Стaбильность - да, есть, но больше ничего нет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за insight, очень интересноinock wrote: ↑07 Apr 2019 19:02 Согласен с Falcon, чем дальше тем меньше.
-
- Уже с Приветом
От местности зависит. В SFBA полторы ставки в ночь будет больше $200k. Вам что W-2 выслать?
-
- Уже с Приветом
Зачем? Всегда есть полицейские, медсёстры по 250 в год делающие, и врачи и програмисты по 500. Только к 80-ти процентам в этих профессиях это не относится.
Это на этаже/в обычном отделении или в интесивной палате?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С моей подачи зафлудили topic, извините автор поста ... так получилось ((
А вот такой вопрос- не про ИТ или rn-
Что такое drug development ili medicine development / testing?
У коллеги в нашей команде жена этим занимается. Работает кажется в Genentech
Пыталась у него расспросить. Но он такой "балабол" толком или не знает или не хочет рассказывать ...
А вот такой вопрос- не про ИТ или rn-
Что такое drug development ili medicine development / testing?
У коллеги в нашей команде жена этим занимается. Работает кажется в Genentech
Пыталась у него расспросить. Но он такой "балабол" толком или не знает или не хочет рассказывать ...
-
- Уже с Приветом
Вот, а дата аналист ИТ шный (которого снежная королева например соаетовала) в сфба- это 65 - 95 к
Спросите откуда я знаю ;(
-
- Уже с Приветом
Поэтому Имхо, если и деньги нужны не на уровне семью кормить, но просто самой нормально жить то дата аналист ' не годится. Только на начальном этапе 1е 5 лет макс. Дальше надо трансыормироваться куда-то ...
-
- Уже с Приветом
Во многих местах (везде?) тут unions, так что в ICU/ER/OR/etc одна и та же ставка, читайте:inock wrote: ↑07 Apr 2019 19:19Зачем? Всегда есть полицейские, медсёстры по 250 в год делающие, и врачи и програмисты по 500. Только к 80-ти процентам в этих профессиях это не относится.
https://ucnet.universityofcalifornia.ed ... tract.html
http://crona.org/resources/contracts/
https://www.seiu1199nw.org/wp-content/u ... ntract.pdf
-
- Уже с Приветом
Трансформироваться в дальше по служебной лестнице, кмк. С опытом 3 года уже вполне можно пасти молодняк, типа senior, потом какой-нибудь supervisor, потом manager. Вы наверное работаете в маленьком оффисе, где роста не предусмотрено. В больших корпорациях продвинуться по служебной лестнице легче. Если конечно к этому стремиться. А если все время сидеть в junior - то да, больше начальной зарплаты наверное трудно получить.
-
- Уже с Приветом
Более того судя по всему уже можно даже просто на полторы ставки горбатиться, без ночных:Falcon wrote: ↑07 Apr 2019 19:59Во многих местах (везде?) тут unions, так что в ICU/ER/OR/etc одна и та же ставка, читайте:inock wrote: ↑07 Apr 2019 19:19Зачем? Всегда есть полицейские, медсёстры по 250 в год делающие, и врачи и програмисты по 500. Только к 80-ти процентам в этих профессиях это не относится.
https://ucnet.universityofcalifornia.ed ... tract.html
http://crona.org/resources/contracts/
https://www.seiu1199nw.org/wp-content/u ... ntract.pdf
https://www.glassdoor.com/Hourly-Pay/UC ... O58,74.htm
https://www.glassdoor.com/Hourly-Pay/St ... O21,37.htm
https://www.glassdoor.com/Hourly-Pay/El ... O19,27.htm
-
- Уже с Приветом
Я не junior и координирую проекты (2)Osen' wrote: ↑07 Apr 2019 20:07Трансформироваться в дальше по служебной лестнице, кмк. С опытом 3 года уже вполне можно пасти молодняк, типа senior, потом какой-нибудь supervisor, потом manager. Вы наверное работаете в маленьком оффисе, где роста не предусмотрено. В больших корпорациях продвинуться по служебной лестнице легче. Если конечно к этому стремиться. А если все время сидеть в junior - то да, больше начальной зарплаты наверное трудно получить.
И зп 95 к у нас для среднего или sr analyst + бонусы. Но Имхо, бонусы то такое
У нас нон профит контора и зп не повышают unless приходить и просить каждые 6 мес, и то вряд ли
Проще уйти в коммерческую контору
И еще - именно тут я как бы кроме sr analyst учусь быть db developer и на этих обязанностях я сильно начинающая
Так что босс меня быстро на место поставит в плане что мне учиться и учиться быть back end sql dev и пока... будет прав.
Молодняк у нас это я (41 год)
Все остальные это девушки и юноши 45+ или 55+
Исключение это case managers, accountants и aa s - Там молодые девушки 25 30 лет
Мой шанс это тут научиться взять что можно и потом уходить в контору бизнес или на sr официальную позицию
Я и сейчас такие предложения получаю, пока собеседования только
Но вот именно сейчас не могу уйти
Позже - Да
Но зп все же 95-110к это если повезет, не больше -(
-
- Уже с Приветом
Кстати, мне нравится учиться db design, не сказать что не получается
Пока именно программирование где уровень выше среднего тяжеловато идет
Но если научусь то почему бы и нет
Нравится прежде всего определенность работы '
Создать утилиту по сбору демографич инфы для доноров наших (По запросу)
Или програмку расчета средней зп и часов для работодателей (совсем простенькое) для нашего менеджера по раб местам для больных и тд
Короче - надеюсь мое
Там и независимость некоторая и зп не такая плохая те же 95-120 к и приятно ))
Но мне еще время надо улучшить полграмминг скиллз и кое какие новомодные языки хоть немного разобраться
Эх, а мечтала в nurse
In my next life, may be ))
Пока именно программирование где уровень выше среднего тяжеловато идет
Но если научусь то почему бы и нет
Нравится прежде всего определенность работы '
Создать утилиту по сбору демографич инфы для доноров наших (По запросу)
Или програмку расчета средней зп и часов для работодателей (совсем простенькое) для нашего менеджера по раб местам для больных и тд
Короче - надеюсь мое
Там и независимость некоторая и зп не такая плохая те же 95-120 к и приятно ))
Но мне еще время надо улучшить полграмминг скиллз и кое какие новомодные языки хоть немного разобраться
Эх, а мечтала в nurse
In my next life, may be ))
-
- Уже с Приветом
Welcome ко мне в TN, нас тут таких имеется, с мечтами об RN в 35-40. Научим, направим, поможем, книжки дадим, с экзаменами поможем разные пути,
...если не против комьюнити колледжа- 2 года, пререки параллельно с программной брать, просыпаться и засыпать будете с учебниками, summer is off зато. Если есть уже первая дегри,то полтора года, сильно дороже,зато бачелар на выходе,это уже университет....вобщем расскажем плюсы/минусы....
-
- Уже с Приветом
прям как будто менеджерская карьера -- всеобщий предел мечтаний... если б лично передо моной стоял выбор менеджером или RN, я б не моргнув глазом выбрала RN. для работы менеджером нужен определенный склад...Osen' wrote: ↑07 Apr 2019 20:07Трансформироваться в дальше по служебной лестнице, кмк. С опытом 3 года уже вполне можно пасти молодняк, типа senior, потом какой-нибудь supervisor, потом manager. Вы наверное работаете в маленьком оффисе, где роста не предусмотрено. В больших корпорациях продвинуться по служебной лестнице легче. Если конечно к этому стремиться. А если все время сидеть в junior - то да, больше начальной зарплаты наверное трудно получить.
автору: у меня на глазах сейчас 40+ 'девочка' пошла учиться фултайм 'на программиста' в один отличный европейский универ. тяжело но интересно. она регулярно отчитывается какие они там проекты делают - очень круто, и двигаются они, конечно, семимильными шагами. и вот я уверена, что по oкончании мы с ней еще успеем чего прикольного замутить. а если б она решила просто пару-тройку курсов на udemi, взять
то я б ее, конечно, поддерживала, но вместе что то свое делать вряд ли бы взялась...
и кмк (тут все imho), ни не надо Вам c++. и, скорее всего, лучше ориентироваться не на back end (там чтоб реально интересные вещи делать, опыта надо много в дополнение к образованию), а клиента. web/android/io -- в принципе без разницы.
-
- Уже с Приветом
Так TN желето wrote: ↑07 Apr 2019 20:54Welcome ко мне в TN, нас тут таких имеется, с мечтами об RN в 35-40. Научим, направим, поможем, книжки дадим, с экзаменами поможем разные пути,
...если не против комьюнити колледжа- 2 года, пререки параллельно с программной брать, просыпаться и засыпать будете с учебниками, summer is off зато. Если есть уже первая дегри,то полтора года, сильно дороже,зато бачелар на выходе,это уже университет....вобщем расскажем плюсы/минусы....
Мне нельзя по семейным обстоятельствам. Далеко от нас, дочь учиться в Калифорнии будет
Но самое главное пожилые родители в кали
А этот 2 года колледж- это только учиться фул тайм, работать только вечером получается (или не получается) да?
Параллельно с основной работой- вечерняя какая-нибудь школа?
Такого не бывает в природе?
-
- Уже с Приветом
Ann4Ann - Я бы тоже если б выбор был!Ann4Ann wrote: ↑07 Apr 2019 21:43прям как будто менеджерская карьера -- всеобщий предел мечтаний... если б лично передо моной стоял выбор менеджером или RN, я б не моргнув глазом выбрала RN. для работы менеджером нужен определенный склад...Osen' wrote: ↑07 Apr 2019 20:07Трансформироваться в дальше по служебной лестнице, кмк. С опытом 3 года уже вполне можно пасти молодняк, типа senior, потом какой-нибудь supervisor, потом manager. Вы наверное работаете в маленьком оффисе, где роста не предусмотрено. В больших корпорациях продвинуться по служебной лестнице легче. Если конечно к этому стремиться. А если все время сидеть в junior - то да, больше начальной зарплаты наверное трудно получить.
автору: у меня на глазах сейчас 40+ 'девочка' пошла учиться фултайм 'на программиста' в один отличный европейский универ. тяжело но интересно. она регулярно отчитывается какие они там проекты делают - очень круто, и двигаются они, конечно, семимильными шагами. и вот я уверена, что по oкончании мы с ней еще успеем чего прикольного замутить. а если б она решила просто пару-тройку курсов на udemi, взять
то я б ее, конечно, поддерживала, но вместе что то свое делать вряд ли бы взялась...
и кмк (тут все imho), ни не надо Вам c++. и, скорее всего, лучше ориентироваться не на back end (там чтоб реально интересные вещи делать, опыта надо много в дополнение к образованию), а клиента. web/android/io -- в принципе без разницы.
Я поздновато это поняла
Долго лет 5 идеализировпла ИТ
Все думала я чего-то не понимаю И не вижу главного смысла того чем мы занимаемся ))
Главное препятствие лично для меня чтобы серьезно попробовать мед специальность это то что ее надо в раб время пробовать, школ парт-тайм медицинских или вечерних нет скорее всего в природе
As far as I know ...
А вот из мед в ИТ хоть и сложно, но можно
В каникулы автор может онлайн курсы взять и попробовать программировать, разобраться
Как тут советуют
-
- Уже с Приветом
2 года, фултайм, однако многие совмещают, первый семестр 3 дня в неделю, последующие 4. Остальное время - Ваше. Многие учат прям на работе. Вся учеба утром-днем, слиникалс 6:30-4pm, никак вечеров. Если поискать, то в природе чего только не найти.NtNet wrote: ↑07 Apr 2019 21:47Так TN желето wrote: ↑07 Apr 2019 20:54Welcome ко мне в TN, нас тут таких имеется, с мечтами об RN в 35-40. Научим, направим, поможем, книжки дадим, с экзаменами поможем разные пути,
Мне нельзя по семейным обстоятельствам. Далеко от нас, дочь учиться в Калифорнии будет
Но самое главное пожилые родители в кали
А этот 2 года колледж- это только учиться фул тайм, работать только вечером получается (или не получается) да?
Параллельно с основной работой- вечерняя какая-нибудь школа?
Такого не бывает в природе?
-
- Уже с Приветом
А, что, вдруг семье понравится мамина прихоть-приключение пожить пару лет в TN
-
- Уже с Приветом
А если серьёзно, неужели в Кали нет какого-нить коммюнити колледжа, который за 2 года из Вас сделает RN? Потом, возьмете онлайн до бачелара, больница заплатит, денег сэкономите уже работая RN...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не успела нормально изучить когда меня сократили, тк получила работу аналистом программистом по своей обычной специальности
Надо поискать
Но - то что я знаю - есть коммунити колледж, но занятия же там утром-днем
Вечерних нет вроде
Было б (или если есть) то обязательно попробую
Мне сказали что нет такого , все днем
Но сама не искала
-
- Уже с Приветом
Я сама теперь когда на работе уже устаканилось и оно стабильно и гос контора - должна сама почитать и поискать!!!
Таким образом тут, на привете будет трансформация людей
в области-
Medicine -> IT
IT -> Medicine
Таким образом тут, на привете будет трансформация людей
в области-
Medicine -> IT
IT -> Medicine
-
- Уже с Приветом
Да, все, что известно мне - все днем. По вечерам можно на пререквизиты бегать, те классы подстраивай под нужное расписание как хочешь. Когда на программе, тогда уже все, без вариантов.
-
- Уже с Приветом