Может мне надо получить биологическую или хим дигри + программирование/дата анализ имеющийся и тоже можно будет разрабатывать тестить лекарства ?
Или дата анализ там ни с какого боку...
Это так, мысли вслух
Может мне надо получить биологическую или хим дигри + программирование/дата анализ имеющийся и тоже можно будет разрабатывать тестить лекарства ?
Это возможно сработает где-то, но не в SFBA. Тут даже с BSN нетривиально найти работу в госпитале если нет опыта работы. Catch 22.
строго говоря, сначала идет drug discovery, потом drug development. Но да, рулят химики и биологи, с помощью медицинских researchers. Есть даже такая - очень популярная - специализация в химии - medicinal chemistry. Ask me how I know.
Есть всякая био-статистика в разных вариациях, но это надо advanced degree в статистике, минимум Мастер, лучше PhD. А именно разработкой лекарств это все с PhD в химии-биологии-медицине.
Опомнись, мать! Химия - не программирование, за 21 день даже периодическую систему толком не выучишь. Бакалавр в химии - это низкооплачиваемый лаборант.
Трудно попасть без опыта куда хочется сразу типа ICU, CICU, CCU, med-surg floor легче идет... наши, вот, лицензии еще получить не успели уже с оферами многие.... а уж кто из lpn-ов пришли, те так и подавно....
Вы б, может, поискали работу в околомедицинских компаниях. Там где софт для врачей пишут. Как искать помимо очевидного web search : а вот в каждом медицинском офисе, куда ходите сами, или детей/родителей/родственников водите, поинтересуйтесь каким софтом они пользуются. А потом прямо идите на сайт компании и смотрите где и кого нанимают... Мне вот у дантиста сказали "все у них можно пережить, но репорты никто делать не умеет"... называли компании, даже не одну (я просто не помню, сейчас мне уже не интересно). так вот репорты - это ж Вам прямо по специальности.NtNet wrote: ↑07 Apr 2019 21:52
Долго лет 5 идеализировпла ИТ
Все думала я чего-то не понимаю И не вижу главного смысла того чем мы занимаемся ))
Главное препятствие лично для меня чтобы серьезно попробовать мед специальность это то что ее надо в раб время пробовать, школ парт-тайм медицинских или вечерних нет скорее всего в природе
As far as I know ...
А вот из мед в ИТ хоть и сложно, но можно
В каникулы автор может онлайн курсы взять и попробовать программировать, разобраться
Как тут советуют
Ну это даAnn4Ann wrote: ↑08 Apr 2019 04:31Вы б, может, поискали работу в околомедицинских компаниях. Там где софт для врачей пишут. Как искать помимо очевидного web search : а вот в каждом медицинском офисе, куда ходите сами, или детей/родителей/родственников водите, поинтересуйтесь каким софтом они пользуются. А потом прямо идите на сайт компании и смотрите где и кого нанимают... Мне вот у дантиста сказали "все у них можно пережить, но репорты никто делать не умеет"... называли компании, даже не одну (я просто не помню, сейчас мне уже не интересно). так вот репорты - это ж Вам прямо по специальности.NtNet wrote: ↑07 Apr 2019 21:52
Долго лет 5 идеализировпла ИТ
Все думала я чего-то не понимаю И не вижу главного смысла того чем мы занимаемся ))
Главное препятствие лично для меня чтобы серьезно попробовать мед специальность это то что ее надо в раб время пробовать, школ парт-тайм медицинских или вечерних нет скорее всего в природе
As far as I know ...
А вот из мед в ИТ хоть и сложно, но можно
В каникулы автор может онлайн курсы взять и попробовать программировать, разобраться
Как тут советуют
Да уж, на 100к в bay area особо в простыни не завернешься и рв, боат не купишьKomissar wrote: ↑08 Apr 2019 03:44Опомнись, мать! Химия - не программирование, за 21 день даже периодическую систему толком не выучишь. Бакалавр в химии - это низкооплачиваемый лаборант.
Тебе уже 41 год, а в 51 надо уже заворачиваться в простыню покупать RV/boat/cruise и путешествовать по миру.
А вот интересно как люди учатся?
Как учатся? Тяжело. Все, что Вы описали трудно тянуть одновременно, поэтому много dropouts. Поступило 80, до финиша добрались 50 (примерно так).NtNet wrote: ↑08 Apr 2019 05:15А вот интересно как люди учатся?
Если женщина то часто муж есть и работает пока она учится
А если мужчина?
Я так поняла тут на сайте такие есть, с семьями детьми
Как учились а $$$ на семью где брать?
Это ж 2-4 годв
Эта знакомая рассказывала что дома не видела его эти 2 года
Это неправильное IT. На батькивщине тоже были паршивые конторы, в которые шли новоиспечённые программисты, потому что туда брали без идиотского "1 года ОР". Потом, набравшись "опыта", а, кто, может, и почерпнув что-то, шли в нормальные места. Называли их "кузницы кадров".
Я дата аналист, как писала выше в этой позиции salary range 65k - 95kvoyager3 wrote: ↑08 Apr 2019 15:57Это неправильное IT. На батькивщине тоже были паршивые конторы, в которые шли новоиспечённые программисты, потому что туда брали без идиотского "1 года ОР". Потом, набравшись "опыта", а, кто, может, и почерпнув что-то, шли в нормальные места. Называли их "кузницы кадров".
Если вам уже комфортно по знаниям и навыкам - значит надо искать работу получше, там где опять некомфортно будет. В местах получше, как я уже писал, общения с людьми будет столько, что захочется в лес сбежать.
ОК, постараюсь вежливо вам ответитьOsen' wrote: ↑08 Apr 2019 15:30 Вечный студент...Человек денюх больше хочет, но никак не поймет как это сделать. Я уже предлагала выше - по карьерной лестнице надо двигаться а не скакать из junior в одной профессии в junior другой. Так до пенсии можно учиться и скакать, а денег как не было так и нет. IMHO.
Вы вроде в TN. Ваш опыт мало применим к SFBA. Тут все не так как в Америке . Никто вас в med-surgical не возьмёт без опыта. Разве что кто-нибудь словечко замолвит. Есть маленький шанс прилипнуть к госпиталю после clinicals как new grad. Если этот шанс упустить то больше вас тут в госпиталь не возьмут без опыта. Суровый оскал копыта клизмылето wrote: ↑08 Apr 2019 04:04Трудно попасть без опыта куда хочется сразу типа ICU, CICU, CCU, med-surg floor легче идет... наши, вот, лицензии еще получить не успели уже с оферами многие.... а уж кто из lpn-ов пришли, те так и подавно....
Моя близкая подружка учится уже 2 года и собирается дальше, на x ray tech.Falcon wrote: ↑08 Apr 2019 18:19Вы вроде в TN. Ваш опыт мало применим к SFBA. Тут все не так как в Америке . Никто вас в med-surgical не возьмёт без опыта. Разве что кто-нибудь словечко замолвит. Есть маленький шанс прилипнуть к госпиталю после clinicals как new grad. Если этот шанс упустить то больше вас тут в госпиталь не возьмут без опыта. Суровый оскал копыта клизмылето wrote: ↑08 Apr 2019 04:04Трудно попасть без опыта куда хочется сразу типа ICU, CICU, CCU, med-surg floor легче идет... наши, вот, лицензии еще получить не успели уже с оферами многие.... а уж кто из lpn-ов пришли, те так и подавно....
Никто не знает как бы ваша nursing career повернулась бы. Могли бы застрять в hospice, SNIF или home health. К тому же как вам сверху кто-то очень правильно написал надо все время иметь дело с говном в прямом и переносном смысле. Nursing это не самые легкие деньги, это надо сильно любить чтобы этим заниматься.NtNet wrote: ↑08 Apr 2019 17:56Я дата аналист, как писала выше в этой позиции salary range 65k - 95kvoyager3 wrote: ↑08 Apr 2019 15:57Это неправильное IT. На батькивщине тоже были паршивые конторы, в которые шли новоиспечённые программисты, потому что туда брали без идиотского "1 года ОР". Потом, набравшись "опыта", а, кто, может, и почерпнув что-то, шли в нормальные места. Называли их "кузницы кадров".
Если вам уже комфортно по знаниям и навыкам - значит надо искать работу получше, там где опять некомфортно будет. В местах получше, как я уже писал, общения с людьми будет столько, что захочется в лес сбежать.
Даже для сеньора (верхняя граница)
Спросите откуда знаю.
Программист, это случайно получилось, начальник увлечен сам выучил за годы и меня учит теперь. Всмысле, по работе приходится учиться (С его помощью)
Боюсь что 1 года опыта программирования на более серьезном уровне и дб дизайна это все же мало для хорошего программиста.
И тем более мало чтобы конкурировать с молодыми "китайскими мальчиками", уйдя в demanding business environment
Имхо, надо больше опыта, а иногда и опыт не поможет, тк молодые лучше это делают (часто)
Я не достаточно уверено себя чувствую в db design and development, после года!
Тогда как nurse, как мне кажется, начни я на 10 лет раньше, результат был бы лучше. И в плане получаемого удовольствия от профессии и в плане денег
Ни хелпдеск, ни тестер меня не интересуют профессии. Не мое