И я таки знаю почему, потому что на aws потом свалят на 130к в далласEasbayguy wrote: У нас ровно наоборот, все индусы рвутся на переписывание legacy в AWS, теперь вместо простой оракловской базы, динамо дб с атхеной, а данные пишутся обратно в оракле в датацентр через SQS.
MO -> Mountain View, CA
-
- Уже с Приветом
Re: MO -> Mountain View, CA
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Не могли бы расшифровать?Albert_al wrote: ↑05 Feb 2019 07:38И я таки знаю почему, потому что на aws потом свалят на 130к в далласEasbayguy wrote: У нас ровно наоборот, все индусы рвутся на переписывание legacy в AWS, теперь вместо простой оракловской базы, динамо дб с атхеной, а данные пишутся обратно в оракле в датацентр через SQS.
-
- Уже с Приветом
Может кто-то знает аналог zillow, но чтобы можно было бы рент по рейтингу школы искать ?
-
- Новичок
Zillow имеет в поиске фильтры, один из них - рейтинг школы
-
- Уже с Приветом
У Zillow под Далласом в техасе во всех районах большая проблема со школами, рисует школы неправильно, например у наших апартаментов школа соседнего квартала и она хуже, ч бы ещё понял, если бы они лучшую школу всегда приписывали, но я их вообще не пойму. У Редфина нет проблем, я обычно, если нравится апартамент/дом, смотрю на редфине, что там продаётся и какие школы у соседа; потом ещё эту школу беру и там же на редфине смотрю ее границы, чтобы было больше вероятности, что инфа правильная. Ну и на месте обязательно спросить.
-
- Уже с Приветом
Я бы ещё на сайте school district проверил в конце. Они будут ребёнка в школу зачислять а не Zillow
-
- Уже с Приветом
Есть, только он что-то не правильно работает, и не всегда правильно отображает, мы вообще по мнению его к другой школе относимся.
Может быть кто-то был озадачен ранее поиском школы и zillow не сильно корректно работал.
https://www.google.com/maps/dir/37.5582 ... 219999!3e0
уже несколько дней слежу за таким маршрутом. и выдает всегда 35 минут, при этом хайвей то почти зеленый, то как сейчас наполовину красный, но все равно все те же 35 минут. На сколько правдивы будут такие эстимации.
-
- Новичок
это да, дистрикты часто меняют границы покрытия школ, я думаю реагируя на загрузку маршрутов автобусов и количества детей в классах
сам обжегся - снимал дом рассчитывая на школу с рейтингом (10) а пришлось идти в (9)
самым правильным способом будет искать дома, набирать список подходящих вариантов и потом пробивать адреса на сайте school district на предмет того к какой конкретно школе относится адрес в настоящий момент
сам обжегся - снимал дом рассчитывая на школу с рейтингом (10) а пришлось идти в (9)
самым правильным способом будет искать дома, набирать список подходящих вариантов и потом пробивать адреса на сайте school district на предмет того к какой конкретно школе относится адрес в настоящий момент
-
- Уже с Приветом
А как найти районы с белым населением в Bay Area?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Состав школы наверное более показателен будет. Ну или минимум хорошая альтернатива.
Только вот эти белые, у нас тут недавно в соседнем более белом городке белый на толе уехал от копа прямо к себе в апартамент комплекс. Коп за ним, на парковке устроили перестрелку, коп был ранен, чувак 15 часов держал осаду в квартире. В новостях кроме локальных ничего особо не было и белые коллеги сказали - ой да в чем новость то. От индусов в школах и успеваемость выше и такой выходки шанс очень маловероятен.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, мне кажется у нас в деревне в основном белые и хватает всякого народа.
Но с теперешними ценами на дома пенсионеры массово cashed out и свалили в другие штаты, а реднеки если и живут - то те кто не в 1м поколении в каком-то унаследованном доме, остальные - заработали и купили, и таких наверное большинство.
-
- Уже с Приветом
Если это главный критерий, то Вам в Portolla Valley. Мы ровно 10 лет назад случайно проезжая мимо попали там на городской детский праздник в парке. И зависли на пару часов со своими 5летками. Батуты, конкурсы, зверюшек погладить, даже на пони катали и все бесплатно. Народу было много и вокруг одни белокурые головки мелькали. Мою темноволосую дочку было очень легко издали выделить. За 10 лет, конечно, и там все изменилось, но в начальной школе по прежнему 70% белых.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ничего не изменилось. В Portola Valley по-прежнему все хорошо, рекомендую. Альтернативно - Los Altos Hills, Woodside, Hillsborough.ol123 wrote: ↑16 Apr 2019 06:38Если это главный критерий, то Вам в Portolla Valley. Мы ровно 10 лет назад случайно проезжая мимо попали там на городской детский праздник в парке. И зависли на пару часов со своими 5летками. Батуты, конкурсы, зверюшек погладить, даже на пони катали и все бесплатно. Народу было много и вокруг одни белокурые головки мелькали. Мою темноволосую дочку было очень легко издали выделить. За 10 лет, конечно, и там все изменилось, но в начальной школе по прежнему 70% белых.
-
- Уже с Приветом
Вот уж потроллили так потроллили.
Portola Valley is ... the wealthiest town in America per the American Community Survey, based on per-capita income for communities larger than 4,000. Home prices are also among the highest in the nation.
-
- Уже с Приветом
Не, даже не пыталась. Я же не предлагала Atherton или Los Altos Hills, как в посте выше . И 10 лет назад, когда мы искали себе дом, там вполне было, что купить. Кто ж виноват, что тут цены во всей Долине офигенные, здесь везде home prices are among the highest in the nation. Нам тогда очень понравился один домик, и стоил он дешевле, чем все что предлагалось в Пало Алто, но не решились. Уж больно далеко от всего, куда нам нужно было. Как с ценами сейчас не в курсе, не слежуPrettyVacant wrote: ↑19 Apr 2019 22:40Вот уж потроллили так потроллили.
Portola Valley is ... the wealthiest town in America per the American Community Survey, based on per-capita income for communities larger than 4,000. Home prices are also among the highest in the nation.
-
- Уже с Приветом
Ну так поинтересуйтесь ценами, пару минут на Редфине все прояснят, думаю что на домик за 2+ млн большинство приветовцев все равно не зарабатывают.ol123 wrote: ↑20 Apr 2019 02:29Не, даже не пыталась. Я же не предлагала Atherton или Los Altos Hills, как в посте выше . И 10 лет назад, когда мы искали себе дом, там вполне было, что купить. Кто ж виноват, что тут цены во всей Долине офигенные, здесь везде home prices are among the highest in the nation. Нам тогда очень понравился один домик, и стоил он дешевле, чем все что предлагалось в Пало Алто, но не решились. Уж больно далеко от всего, куда нам нужно было. Как с ценами сейчас не в курсе, не слежуPrettyVacant wrote: ↑19 Apr 2019 22:40Вот уж потроллили так потроллили.
Ладно еще цена, а вот с новыми налоговыми правилами, когда больше 10к на проперти такс не спишешь в год, покупать домик за 2м+ млн даже за кэш (если есть от продажи другого дома) - получается 26к налогов в год на такой дом и это все (кроме 10к) - пост-такс деньги, т е на самом деле намного дороже... Я конечно понимаю что для некоторых это мелочи, тем не менее.
Как обычно в ходу Ист Бей, и другие отдаленные районы залива. По Ист Бею не скажу, т к не сильна, тут другие специалисты имеются. У нас живут в Пацифике белые в основном, однако погода тут плохая очень, холодно вечно, даже летом. Я и сама иногда подумываю переехать куда потеплее, но цены так выросли с тех пор как мы дом купили, а с переездом и налоги очень сильны вырастут, хотя в этом году цены вроде как подупали немного, и уже нет такого ажиотажа как раньше, дома очень долго продаются сейчас, посмотрим что дальше будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я с кругом своих интересов и куда потратить пару минут сама уж как нибудь разберусь. Вопрос цен лично мне сейчас не актуален. Спросили где белые районы, я написала, что имеется "белое" вокруг нас. Человек НЕ спрашивал про цены, погоду, налоги и прочие "мелочи".Krys-Krys wrote: ↑21 Apr 2019 05:11 Ну так поинтересуйтесь ценами, пару минут на Редфине все прояснят, думаю что на домик за 2+ млн большинство приветовцев все равно не зарабатывают.
Ладно еще цена, а вот с новыми налоговыми правилами, когда больше 10к на проперти такс не спишешь в год, покупать домик за 2м+ млн даже за кэш (если есть от продажи другого дома) - получается 26к налогов в год на такой дом и это все (кроме 10к) - пост-такс деньги, т е на самом деле намного дороже... Я конечно понимаю что для некоторых это мелочи, тем не менее.
Как обычно в ходу Ист Бей, и другие отдаленные районы залива. По Ист Бею не скажу, т к не сильна, тут другие специалисты имеются. У нас живут в Пацифике белые в основном, однако погода тут плохая очень, холодно вечно, даже летом. Я и сама иногда подумываю переехать куда потеплее, но цены так выросли с тех пор как мы дом купили, а с переездом и налоги очень сильны вырастут, хотя в этом году цены вроде как подупали немного, и уже нет такого ажиотажа как раньше, дома очень долго продаются сейчас, посмотрим что дальше будет.
-
- Уже с Приветом
Так я знаю, но альтернативы-то все равно особо нет. Собственно альтернативы 2 - это дом за 2млн типа в Белмонте, но цена и налоги - ужас ужас, или Ист Бей. С Ист Бея пугает очень комьют, из Пацифики конечно получше...
Например, все-таки в Сан Матео - Редвуд Сити и Пало Алто можно подьехать из Пацифики за 30-40 мин, без какого-то либо особого траффика и пересечения моста с уплатой толла, а это очень жирный плюс, если мне предложат работу в тех краях хорошую.
В Сан Францизко тоже комьют получается намного приятней чем на Ист Бей на БАРТе, почти весь народ который едет на Ист Бей с Эмбаргодеро и Монтгомери, вначале подьезжает остановски 3 в моем направление (на Дейли Сити) а только потом садится на поезд на Ист Бей, иначе поезд уже просто битком забит, а у меня получается сесть ну вообще всегда, т к остановки Эмбаргодеро и Монтгомери вообще 1я и 2я в городе, и сама поездка на поезде до Дели Сити - 20-25 мин где-то, т е в целом жить можно. А вот индусы что ездят до Даблина с работы, говорят что ехать почти час на поезде. Наверное можно было бы вместо Даблина смотреть районы Волнат Крика, и туда все-таки немного быстрее, но ведь географически оттуда никуда кроме СФ не доедешь, в тоже Пало Алто например придеться ехать в траффике жутком да еще через мост. Еще я смотрела Кастро Веллей, но там совсем рядом очень плохие районы, как-то это немного стремает, но наверное из всех остальных районов на Ист Бее если бы я когда-то и переехала то пожалуй только в те края (из-за расположения).
-
- Уже с Приветом
капризная ты, мать.
-
- Уже с Приветом
А мне так на будущее, друзья поселились в фостер сити, если рассматривать этот пригород для рента, что думаете про комьют и школы?Krys-Krys wrote: ↑21 Apr 2019 19:42Так я знаю, но альтернативы-то все равно особо нет. Собственно альтернативы 2 - это дом за 2млн типа в Белмонте, но цена и налоги - ужас ужас, или Ист Бей. С Ист Бея пугает очень комьют, из Пацифики конечно получше...
Например, все-таки в Сан Матео - Редвуд Сити и Пало Алто можно подьехать из Пацифики за 30-40 мин, без какого-то либо особого траффика и пересечения моста с уплатой толла, а это очень жирный плюс, если мне предложат работу в тех краях хорошую.
В Сан Францизко тоже комьют получается намного приятней чем на Ист Бей на БАРТе, почти весь народ который едет на Ист Бей с Эмбаргодеро и Монтгомери, вначале подьезжает остановски 3 в моем направление (на Дейли Сити) а только потом садится на поезд на Ист Бей, иначе поезд уже просто битком забит, а у меня получается сесть ну вообще всегда, т к остановки Эмбаргодеро и Монтгомери вообще 1я и 2я в городе, и сама поездка на поезде до Дели Сити - 20-25 мин где-то, т е в целом жить можно. А вот индусы что ездят до Даблина с работы, говорят что ехать почти час на поезде. Наверное можно было бы вместо Даблина смотреть районы Волнат Крика, и туда все-таки немного быстрее, но ведь географически оттуда никуда кроме СФ не доедешь, в тоже Пало Алто например придеться ехать в траффике жутком да еще через мост. Еще я смотрела Кастро Веллей, но там совсем рядом очень плохие районы, как-то это немного стремает, но наверное из всех остальных районов на Ист Бее если бы я когда-то и переехала то пожалуй только в те края (из-за расположения).
-
- Уже с Приветом
Комьют куда? Школы там хорошие, и место приятное.
Если снимать, можно просто переезжать постоянно к новой работе если что.
Если снимать, можно просто переезжать постоянно к новой работе если что.