nyekimov wrote: ↑22 Apr 2019 19:50
Krys-Krys wrote: ↑22 Apr 2019 04:34
Комьют куда? Школы там хорошие, и место приятное.
Если снимать, можно просто переезжать постоянно к новой работе если что.
Ты расписала очень хорошо для других локаций, мол вот из волнат крика в пало альто будет ездить ад, в сан Франциско нормально и так далее. Есть ли понимание, какого будет жить в фостер сити, комьют в пало альто, комьют в сан Фран на паблик транспорте возможен ли сидя. Мне не будучи из той местности, сложно даже предположить, какие там станции близко и какие они по счёту в маршруте своём, чтобы предположить вероятность наличия свободных мест.
С жить возле работы эт конечно хорошо, но я всегда перестраховываюсь и стараюсь селиться так, чтобы в случае чего можно было сменить работу и по прежнему иметь возможность добираться до неё без особых проблем. Контракты на рент то годовые обычно. Фостер сити кажется удобным, но почему то мало слышу о нем от вас. Вот решил спросить, есть ли там подвох.
Из Фостер Сити не удобно ездить в город совсем, только если на Колтрейне (если работа в городе рядом там), но тогда и селиться нужно недалеко от станции какой-то или на велосипеде подьезжать, на БАРТе ездить совсем не удобно, нужно ехать на машине минут 20 до станции Милбрае и потом еще долго на поезде. Удобно в район Сан Матео и вполне нормально ездить в долину, если работа там - то можно селиться.
Не вижу сильно большого смысла думать о каки-то потенциальных работах и комьюте туда сидя в сьемном жилье, т к это временно. Вас могут оттуда попросить в любой год т к например будут делать реновацию в апартмент комплексе или если это частник он совсем по разным причинам может вас попросить оттуда, например будет продавать или еще что. Да и никакого рент контрола в Фостер Сити нет, в любой год рент может подняться по сути до любой суммы, и вы сами оттуда захотите выселиться, те кто сдают квартиры знаю какой это стресс - переезжать и очень часто тем кто уже живет и у кого подходит лиз к концу присылают новую цену намного выше чем даже другие такие же квартиры которые они сдают в том же комплексе, особенно если это апартмент комплекс (частникам часто очень лень возиться с поиском новых жильцов), для них это вообще ерунда, все равно за чистку квартиры, подкраску стен и замену ковра (если вымазали) платит по договору тот кто снимал квартиру, даже если жили там всего 1 год. Если есть дети или животные, вероятность смены ковра где-то очень велика. У меня например деть схватил в ванной моющее средтство для унитаза пару мес назад пока никто не видел, притащил к себе в комнтану и разлил его на ковер, сейчас там синие пятна.
В целом если ездить куда-то меньше года и пока не понятно куда - Фостер Сити не плохой выбор.