dasilva wrote: ↑22 Apr 2019 21:43
Тут два момента.
1. Что будет делать Россия? Она заинтересована, чтобы ЛДНР ушла на Украину и установила ракеты направленные на Россию?
2. Согласятся ли жители ЛДНР в обмен на пенсии перейти на украинский язык и начать славить Бандеру?
Ну и на закуску, а что делать с Крымом? Тоже отдать? В чем разница между Крымом и ЛДНР? В ЛДНР русские не такие "правильные", как в Крыму?
За Зеленского многие проголосовали в том числе и потому, что он дает надежду на то, что русский будет иметь равные права наравне с государственным украинским. Как там будет в реальности мало кто знает. Пенсии как бы первый шаг и шаг правильный, если говорить с точки зрения правительства, которое действительно хочет вернуть данный регион. Как показывает мировая практика, силовые действия на спорных территориях обычно малоэффективны. Разного рода "плюшки" зачастую приносят гораздо больше результатов.
Если с точки зрения России, то данные территории в том виде, что сейчас, России абсолютно не нужны. Ей необходим абсолютно лояльный регион, большего размера и экономически независимый. Примерно как Белоруссия.
Я не хочу гадать на стеклянном шаре, но у меня складывается впечатление, что все к этому и идёт. Вернее ведут. Но процесс этот весьма не быстрый. Сейчас населению Украины дали вдоволь насладиться результатами "революции гидности", но это пока только самое начало и "цветочки". Для начала Россия сама выстраивает у себя инфраструктуру, чтобы диктовать Украине условия в экономическом поле. Потом начнется постепенный раздел нынешний территории Украины между всеми участниками данного процесса. Там и Польша в своем заинтересована, и Венгрия, и Румыния. Да и остальной Европе Украина в тех размерах и с таким количеством населения не очень нужна.