Путин — сказочный [матерное слово?]

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Путин — сказочный [матерное слово?]

Post by Sergunka »

Послушал интервью Юры автора про сказочника Путина и даже и не знаю кто среди этих двух более сказочный "дол...(гожитель"(с)) :D

P.S. Ситуация явно комическая, но они друг друга стоят :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Privet
Администратор

Re: Geek — сказочный [матерное слово?]

Post by Privet »

city_girl wrote: 27 Apr 2019 13:49
geek7 wrote: 26 Apr 2019 23:00
Ну ну. Приведите пожалуйста цитату Бориса про оскорбления в адрес законно избранного президента. Иначе придется потерпеть пока я оттаптываюсь на Ваших границах... Ну или не читать мои посты/топики и позволить защищать честь вована куче спецслужб находящихся в его подчинении

Цитата Бориса была - был целый пост, но после обновления форума некоторые вещи пропали. Сейчас получается у Бориса другое мнение. Ну что ж все имеют право менять свое мнение.
...
Мнение корректируется по мере поступления информации, но я не помню, чтобы о чём-то я кардинально сменил мнение. Могу подписаться под всем, что я писал раньше.
Сначала я относился к Путину подозрительно, но считал, что ему надо дать определённый кредит доверия. Он сумел остановить падение страны в пропасть. Это, я всегда отмечал, его огромная заслуга, но были большие проблемы в отношении коррупции. Продажа газа через мутную "швейцарскую" подложку было смачным плевком власти на народ. Прекратилось это только после визита Тимошенко.
Фигуру Путина я всегда рассматривал как временную, а его команду, как кризисную команду, но эта "временная" команда слишком засиделась и прикипела к власти. Конституцию "подправили" и царь сел на трон практически пожизненно. Причём, то наследие, которое оставили нам американцы в виде конституции никто менять не собирается. По прежнему "международные законы" выше российской, а свою идеологию России иметь запрещено. Последние законы о защите верующих и об ответственности за "оскорбление" власти вообще откровенно антинародные.
То, что КрымНаш, это приятно, но Донбасс был предан, русская весна задушена, Новороссия похерена. Президент мелет о прорыве, об искусственном интеллекте, а технологический разрыв с западом только растёт. Каких-то шагов по преодолению технологического отставания я не наблюдаю, но СМИ пестрят новостями о технических "победах". В большинстве случаев это туфта. Народ откровенно оболванивают.
Этим и определяется моё теперешнее отношение к Путину. Причём, я всегда старался объяснить почему на конкретных примерах.

В результате сбоя в прошлом году некоторые топики действительно пропали. На каком-то этапе произошёл сбой копирования базы данных. Причём, посты некоторых топиков сохранились, но пропали записи о самих топиков. Некоторые записи оказались сбойными. Я недавно написал программу, которая по постам восстанавливает записи о топиков, но восстановить удалось только часть. Я попробую поработать в этом направлении.
Привет.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Каких-то шагов по преодолению технологического отставания я не наблюдаю
...и в этом снова виноват Путин...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vbr wrote: 28 Apr 2019 18:08 Каких-то шагов по преодолению технологического отставания я не наблюдаю
А кто Папа Римский?! (с) :D Креативу Чубайса обсуждать на этом форуме уже давно считается очень дурным тоном. Может порадуете успехами Роснано или Сколково? :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Sergunka wrote: 29 Apr 2019 01:18
vbr wrote: 28 Apr 2019 18:08 Каких-то шагов по преодолению технологического отставания я не наблюдаю
А кто Папа Римский?! (с) :D Креативу Чубайса обсуждать на этом форуме уже давно считается очень дурным тоном. Может порадуете успехами Роснано или Сколково? :sadcry:
viewtopic.php?f=30&t=192623&start=2625#p7131553
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Сколково весьма успешно работает. И в обучении, и в некоторых не очень афишируемых областях. Получилось меньше чем хотелось но получилось значительно больше нуля.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: 29 Apr 2019 06:38 Сколково весьма успешно работает. И в обучении, и в некоторых не очень афишируемых областях. Получилось меньше чем хотелось но получилось значительно больше нуля.
Подтверждения будут? Или как обычно :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote: 29 Apr 2019 06:43
StrangerR wrote: 29 Apr 2019 06:38 Сколково весьма успешно работает. И в обучении, и в некоторых не очень афишируемых областях. Получилось меньше чем хотелось но получилось значительно больше нуля.
Ну например мой знакомый из MIPS там вел несколько семинаров, сын нашей приятельницы делал там курсовую, все на высочайшем уровне.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

StrangerR wrote: 29 Apr 2019 07:32MIPS
это что?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

evandrey wrote: 29 Apr 2019 03:55
Наш проект тоже в Сколково, но толку от этого кроме некоторого уменьшения налогов, не много. Причём, это всё-таки система не без коррупционной составляющей, но о подробностях, извините, распространяться не буду.
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: 29 Apr 2019 07:32
Ну например мой знакомый из MIPS там вел несколько семинаров, сын нашей приятельницы делал там курсовую, все на высочайшем уровне.
SkolkovoBerkeley.jpg
Господь с Вами!!! Дайте почитать эту курсовую или семинары послушать. Вот что я обнаружил в Беркли когда был там с оказией - листочик формата А4 прилепленный к столбу... ощущение как с бедными родственниками пересекся... увы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Privet wrote: 29 Apr 2019 10:26
evandrey wrote: 29 Apr 2019 03:55
Наш проект тоже в Сколково, но толку от этого кроме некоторого уменьшения налогов, не много. Причём, это всё-таки система не без коррупционной составляющей, но о подробностях, извините, распространяться не буду.
Я помнится на хабре четыре года назад обнаружил хорошую статью
https://habr.com/ru/post/291302/

Был очень приятно удивлен пониманием проблем автором статьи и пониманием, что многие вещи не сработали так как был совершенно оторванный от реалий дизайн Сколково. Сейчас по истечению четырех лет всеж ожидаю, что может что сдвинется или сдвинулось...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Sergunka

Восприятие листочка в Беркли - чистые игры Вашего разума. Это просто указатели для граждан желающих поучиться, можно найти в любом университете и для любой программы. Кампусы, как правило, являются лабиринтами. Я подобные листочки видел и в MIT/NIH/Harvard etc., и направляли они страждущих на разного рода лекции-семиныра от executive MBA (как у Вас) до лекций нобелевских лауреатов.

Про Сколково, по мотивам рецензирования и разговоров с бывшим соседом по этажу, а ныне Theoretical Physics Chair @Oxford. Он также иностранный член Российского Квантового Центра - Сколково. Пока нет ясного понимания, что же такое Сколково. Старт-ап инкубатор? Но инкубировать они пытаются уже успешные компании. Research Office? (e.g. помощь с патентованием, юридическая поддержка и мелкие гранты на целевые программы) - тут вроде работает и неплохо. Integrative Science Center/Translational Research - не уверен. Уровень грантов-народа с постоянными позициями в Сколково (в био у меня и в физике у физика) был чистый hit and miss. Иногда было плохо в плане науки и почти всегда в плане translation. Некоторые заявки были очень и очень, а некоторые вообще тушите свет и сливайте воду. Большая часть исследовательской работы в Сколтехе (Науки о жизни), все равно, идет на базе РАН или университетов. Однако явно-положительные аспекты в образовательном плане есть - вменяемая серия лекций и деньги на отличных лекторов, довольно престижная и вменямая магистратура в Скол-техе - неплохой набор кредитов и практических навыков, прямая связь между выпускниками и компаниями (ко-оп, ну или производственная практика).
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote: 29 Apr 2019 17:16 Однако явно-положительные аспекты в образовательном плане есть - вменяемая серия лекций и деньги на отличных лекторов, довольно престижная и вменямая магистратура в Скол-техе - неплохой набор кредитов и практических навыков, прямая связь между выпускниками и компаниями (ко-оп, ну или производственная практика).
Так для этого достаточно было дать больше денег универам федерального уровня толку то плодить новую струкутуру при это закрывая больше тысячи ВУЗ-ов. Все это выглядит очень пахабно с точки зрения освоения бюджетных средств. К слову сказать у нас "физтехи" на этаже работают без всякого Сколково просто умеют делать и их пригласили к нам в Сан Рамон настроить модель... весь проект Сколково по стечению лет выглядит так, что кого-то жаба задавила и слава Петра Леонидовича покоя не дает :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote: 29 Apr 2019 17:16 Уровень грантов-народа с постоянными позициями в Сколково (в био у меня и в физике у физика) был чистый hit and miss
Ну, это чисто АН СССР до сих пор "сердце болит" за родной институт :angry:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Какие из настоящих ВУЗов были закрыты? Бюджеты РАН и университетов вроде не зависят от финансирования Сколково и идут вообще по другому ведомству. Про "достаточно просто дать больше денег" - Вы явно никогда не сталкивались с созданием новых учебных программ в рамках существующей бюрократической системы. Иногда проще сделать все с нуля. Именно отсюда растут ноги у конкретного и очень публичного негативизма К. Северинова по отношению к существующим системам РАН.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Я думаю это чудо полетело бы если в него засунуть какую то шишку из правительства, а не кошака бедного как коментатор предложил. Кошак то чё им сделал, что бы так :o

phpBB [video]

Но тупые немцы с гейропы немного перегнали и без такого глобального финансирования

phpBB [video]
Last edited by FreemanUSA on 29 Apr 2019 18:53, edited 1 time in total.
Сказочник
Уже с Приветом

Re: — сказочный [матерное слово?]

Post by Сказочник »

RRL405 wrote: 28 Apr 2019 06:45
city_girl wrote: 27 Apr 2019 16:28

...Дело не в «священности» тех или иных персон. Мне одинаково не нравятся помои и понос против любого деятеля. Так мелкие людишки, сами будучи серыми мышами и невилимыми клопами, просто самоутвержлаются и чешут свое убогое эго. ...
+100. Особенно это заметно на одном известном форуме иммигрантов. Там как только ВВП не обзывают...Больше всех изгаляются те кто в жизни никто и звать их никак. Не, ну виноват конечно же Путин... :-)
P.S. Кстати, я что-то не заметил чтобы этот форум блокировали за оскорбления президента. :pain1:
Даже в таких особо демократичных странах, к примеру, как США, за оскорбление личности президента предусмотрены жесткие наказания. В Германии и Польше виновные лица могут получить за такое преступление до 6 лет лишения свободы.
Источник: http://ugolovnyi-expert.com/oskorblenie ... tya-uk-rf/
Мир поделился: с одной cтороны - политические деятели, а с другой "мелкие людишки, сами будучи серыми мышами и невилимыми клопами ... чешут свое убогое эго"
Вы неправы - и в США незаслужено склоняют и искажают Президента США по телеку и радио (особенно в демократических штатах). В Калифорнии, например, Президента США оскорбляют публично на улицах
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

RRL405 wrote: 28 Apr 2019 06:45
Даже в таких особо демократичных странах, к примеру, как США, за оскорбление личности президента предусмотрены жесткие наказания.
Источник: http://ugolovnyi-expert.com/oskorblenie ... tya-uk-rf/
Жителей России опять кормят развесистой клюквой. :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Сказочник wrote: 29 Apr 2019 18:52
Вы неправы - и в США незаслужено склоняют и искажают Президента США по телеку и радио (особенно в демократических штатах). В Калифорнии, например, Президента США оскорбляют публично на улицах
Очень хорошо... Рад за Америку - пробивает очередное днище... :great:

Только вот мы, Русские - не американцы. И нам, такого скотства и свинства, как оскорбление лидера рации - не понять.
Ну, не такие мы... Вы - амеркианцы. Мы - Русские. Мы другие... совсем другие.

Вы - всю свою историю только и делали, что сосали кровь с других народов и наживались на грабежах. Мы - воевали и защищали свою землю. И во главе у нас всегда стоял лидер. Которого уважали. КОгда переставали уважать - в стране мгновенно возникала катастрофа. Так устроена Истории России.
Не принято у нас, у Русских оскорблять своих лидеров. Тем более тех, за кого почти 80% голосует в первом туре.

Те подонки, которые оскорбляют нашего лидера - оскорбляют и 80% тех, кто его поддерживает безоговорочно, и еще 10-15% тех, кто ему просто лоялен. То есть абсолютное большинство граждан России.
Моё субъективное мнение - на таких подонков просто нужна статья УК. Лет так до десяти....

То что вы, американцы, развернули против нашего лидера эту оголтелую кампанию по его очернению - закономерно. Вы тоже знаете нашу Историю. И очень хотите, чтобы мы, Русские, опять пустились в смуту и ослабли. Да только хрен у вас это выйдет на этот раз... Бойтесь смуты в своём доме.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote: 29 Apr 2019 17:39 Какие из настоящих ВУЗов были закрыты?
Была ли необходимость их закрывать, тем более что большинство из них были частные ВУЗы? Кому помешали дети, которые получили хоть какое-то образование?

"На 1 января 2014 года у нас было 2486 вузов и филиалов, а на 4 марта 2016 года - 1450. Остальные были лишены госаккредитации или лицензии. Для нас важно наведение порядка в этой сфере: если студент поступает на аккредитованную специальность, то должен быть уверен в получении качественного образования", - отметил С.Кравцов.

https://www.interfax.ru/russia/500572
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote: 29 Apr 2019 17:39 Бюджеты РАН и университетов вроде не зависят от финансирования Сколково и идут вообще по другому ведомству.
Технически там вопрос только сколько можно откатить с бюджета. Сколково в этом плане по дизайну и по делам реально чемпион.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote: 26 Apr 2019 02:04 сказочный закон уже действует:
...
Этот закон и приговор, BTW, могли бы стать подарком т.н. "оппозиции" - ее лидеры, все эти пламенные собчаки и навальные, заодно с альбацами и иже с ними могли бы устроить некий флешмоб с табличками "Путин - сказочный [матерное слово]" и добицца таким образом отмены [матерное слово] закона. Но только сами, без привлечения ширнармасс. Честное слово - я бы их даже зауважал бы за такое.
Но ведь не станут ...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote: 29 Apr 2019 17:39 Вы явно никогда не сталкивались с созданием новых учебных программ в рамках существующей бюрократической системы. Иногда проще сделать все с нуля.
Я не спорю, что молодое вино в старые меха не зальешь. Но и новые меха делать по шаблону старых те же сани только вид сбоку. Возьмите курс на курсере к примеру посмотрите как это работает. Да что мелочиться возьмите свой курс и закатайте на ту же https://www.coursera.org/.

Вроде как понятно сейчас не 18 век поступать как Екатерина Великая приглашая мировых светил в АН Российской Империи... не случайно Новоселов и Гейм отказались вернуться.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Blender wrote: 29 Apr 2019 19:21 Этот закон и приговор
Господь с Вами. Юра безработный и его только волновало дадут ли ему 15 суток "по-хулиганке" , а 30 тысяч рублей у него просто физически нет тем более платить он не собирается. Человек просто в крайней нужде... надо быть просто откровенным "сказочным дол(гожителем)" (с) , чтоб не понимать тренда в РФ.

Return to “Политика”