Уровень безработицы в Соединенных Штатах достиг минимума за более чем 49 лет - сообщает Бюро трудовой статистики США. Впервые с декабря 1969 года он снизился до 3,6%.
Сокращению безработицы во многом способствовало снижение численности экономически активного населения. В апреле оно сократилось на 490 тыс. человек - прежде всего из-за роста числа пенсионеров и студентов дневных ВУЗов, не нуждающихся в работе.
При этом крупнейшая экономика мира за тот же месяц увеличила число рабочих мест на 263 тысячи, что, естественно, положительно сказалось на динамике показателей безработицы.
Среднегодовая заработная плата при этом выросла на 3,2%.
Да нет, просто идея Трампа о том, что оффшоринг зло, и с ним надо бороться, срабатывает. Тут важно то, что много работ стало для мало образованных слоев, которые при Обамыче сажались на велфер. Хотя конечно, надо будет еще посмотреть детали.
Nostradamus wrote: ↑05 May 2019 16:58
Что все ушли на пенсию?
Да идет закат беби-бумеров... я к слову сказать последней партии из официальных лет для беби-бумеров
Baby boomers are those people born worldwide between 1946 and 1964, the time frame most commonly used to define them. The first baby boomers reached the standard retirement age of 65 in 2011.
После меня количество пенсов уже будет сокращаться
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Я википедию не читаю, так как там 50 процентов фигня написанная дилетантами. Ну если на то пошло то правильное название для состояние экономики это "волновая динамика" и в данный момент экономисты говорят, что сейчас идет спад.
Sergunka wrote: ↑05 May 2019 01:38
Сокращению безработицы во многом способствовало снижение численности экономически активного населения.
Вот-вот. А если читать между строк, то окажется что те, кто искали работу и после многих безуспешных месяцев прекратили совсем, безработными не считаются. Ура, безработица снизилась!
Sergunka wrote: ↑05 May 2019 01:38
Сокращению безработицы во многом способствовало снижение численности экономически активного населения.
Вот-вот. А если читать между строк, то окажется что те, кто искали работу и после многих безуспешных месяцев прекратили совсем, безработными не считаются. Ура, безработица снизилась!
у вас есть такие знакомые в сша, которые искали работу несколько мес и не нашли? какая у них специальность?
valchkou wrote: ↑06 May 2019 15:36
у вас есть такие знакомые в сша, которые искали работу несколько мес и не нашли? какая у них специальность?
Один мой бывший коллега совсем недавно искал работу больше года, здесь в Bay Area после того как нас всех разогнали. Он software engineer, PhD из MIT. Но ему уже немного за 50, и он ведет себя независимо на интервью, не любит прогибаться под тех кто эти интервью проводит.
Один мой бывший коллега совсем недавно искал работу больше года, здесь в Bay Area после того как нас всех разогнали. Он software engineer, PhD из MIT. Но ему уже немного за 50, и он ведет себя независимо на интервью, не любит прогибаться под тех кто эти интервью проводит.
Так он, наверное, и искал не работу фуллстек сприногонодореактокодером.
про цикличность это вы правы. Но цикличность эта чисто искусственная. Из федрезерва циклы растут. Я где-то читал что безработицу они тут неправильно считают, только тех кто подал на пособие в первые полгода-год. А хронически безработных перестают считать.
AlexDemidov wrote: ↑07 May 2019 16:58
Мой товарищ тут в штатах говорит что на ИТ рынке сейчас творится безумие.
Мол, берут и кривых и косых. Что такого давно не было.
Это правда?
Так он, наверное, и искал не работу фуллстек сприногонодореактокодером.
Нет конечно. Он искал такую работу, где были бы нужны его знания и опыт в численном анализе.
Это правда?
Это правда?
Это правда?
Уровень безработицы в Соединенных Штатах достиг минимума за более чем 49 лет - сообщает Бюро трудовой статистики США. Впервые с декабря 1969 года он снизился до 3,6%.
Сокращению безработицы во многом способствовало снижение численности экономически активного населения. В апреле оно сократилось на 490 тыс. человек - прежде всего из-за роста числа пенсионеров и студентов дневных ВУЗов, не нуждающихся в работе.
При этом крупнейшая экономика мира за тот же месяц увеличила число рабочих мест на 263 тысячи, что, естественно, положительно сказалось на динамике показателей безработицы.
мне кажется, это из серии гуглим "san mateo county unemployment rate", находим: "This compares with an unadjusted unemployment rate of 4.6 percent for California and 3.9 percent for the nation during the same period. The unemployment rate was 2.6 percent in San Francisco County, and 2.4 percent in San Mateo County."
То есть в округе Сан-Матео один из самых низких уровней или безработицы по Штатам, Калифорнии и Силиконовке
или ... фиг ты тут снимешь жильё если у тебя нет работы... (другие источники дохода в богемном Сан-Матео я не рассматриваю )
Это правда?
Все правда, пока сам не начинаешь искать.
и что меняется?
перестанут нанимать кривых и косых?
или !внезапно! на рынке появится достаточное количество инженеров чтоб покрыть нужды?
XpoH wrote: ↑08 May 2019 18:14
и что меняется?
перестанут нанимать кривых и косых?
или !внезапно! на рынке появится достаточное количество инженеров чтоб покрыть нужды?
Кривые и косые наконец займут место загорелых и улыбчивых.
США считают как им удобней. На бумаге одно, в реальности другое. Невероятно, но факт.
На первый взгляд, нет причин сомневаться в благополучном состоянии американской экономики: создаются новые рабочие места, снижается безработица, растет ВВП и укрепляется фондовый рынок. Тем не менее с лукавыми цифрами официальной статистики можно поспорить. Например, уровень безработицы рассчитывается статистиками на основе схемы U-3, которая учитывает тех американцев, которые официально получают пособие по безработице. Когда срок выплаты пособия заканчивается (в разных штатах он неодинаков), то получавший его американец перестает учитываться в качестве безработного. Более того, рейтинг U-3 не учитывает частично занятых и тех, кто переведен на контрактную систему, которая не предоставляет отпуск или больничный. Более полно картину с американской занятостью отражает рейтинг U-6, который в мае составил 7,3%, однако его упоминания редко встретишь в официальных пресс-релизах.
США считают как им удобней. На бумаге одно, в реальности другое. Невероятно, но факт.
На первый взгляд, нет причин сомневаться в благополучном состоянии американской экономики: создаются новые рабочие места, снижается безработица, растет ВВП и укрепляется фондовый рынок. Тем не менее с лукавыми цифрами официальной статистики можно поспорить. Например, уровень безработицы рассчитывается статистиками на основе схемы U-3, которая учитывает тех американцев, которые официально получают пособие по безработице. Когда срок выплаты пособия заканчивается (в разных штатах он неодинаков), то получавший его американец перестает учитываться в качестве безработного. Более того, рейтинг U-3 не учитывает частично занятых и тех, кто переведен на контрактную систему, которая не предоставляет отпуск или больничный. Более полно картину с американской занятостью отражает рейтинг U-6, который в мае составил 7,3%, однако его упоминания редко встретишь в официальных пресс-релизах.
На самом деле работ как никогда много, особенно software engineer и им подобным. На мой взгляд обьясняется новым витком идущей сейчас автоматизации прежде всего.