Прошу посмотреть мое резюме

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Прошу посмотреть мое резюме

Post by Мальчик-Одуванчик »

Да кстати, в перечне куча баз данных, а в языках отсутствует SQL - это как?
AlexDemidov
Новичок

Post by AlexDemidov »

Приложил
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AlexDemidov
Новичок

Post by AlexDemidov »

Мальчик-Одуванчик wrote: 07 May 2019 19:07 Да кстати, в перечне куча баз данных, а в языках отсутствует SQL - это как?
Я думал об этом, но решил что SQL - не язык программирования :)
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

AlexDemidov wrote: 07 May 2019 18:51Что по исправленному резюме-то скажете?
Скажу, что там еще конь не валялся. Или я не там смотрю.

"Result-oriented software engineer" - я по-прежнему не вижу customer effect в большей части проектов.
"An excellent team player with a positive attitude. Strong in design and integration problem-solving skills." - это подразумевается. Нет смысла включать в резюме.
"Data notations" - ну, для юниора, наверное, надо. А для инженера с опытом работы подразумевается. Вы же не пишете, что знакомы с деревьями или списками. Или с рекурсивными функциями.
"AWS, Google Cloud Platform" - странно видеть в одном перечислении и сокращенное, и полное названия. Замени на "AWS, GCP".
"Designed and developed" - наверное, "Designed and implemented"? В любом случае, нужна конкретика.
"Accomplished integration of" - "Integrated"
"Took part in recruiting and interviewing processes." - а это-то зачем? Убрать.
"Developed ... from scratch" - "Designed and implemented ..."
"Created from scratch software for" - ну, ты понял.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

8K wrote: 07 May 2019 18:14
Sergunka wrote: 07 May 2019 16:38Два года видимо сойдут как
associate degree in math and science - если учились на теоретической математики в ДВГУ у "мамки" ака Шепелева
А что ему потом писать для background check? Диплома-то нету, а ведь попросят копию, как пить дать попросят. Или давать какую-нибудь выписку из зачетной книжки?
Полагаю если зачетка сохранилась то должно проканать. Мой последний раз попросили диплом отксерить. Там сейчас насобачались есть люди кто по-русски читать умеет и дают подтверждения без долгой тягомотины запросов в университеты. Дело в том, что мой диплом образца 83 года не подтверждается он не внесен в систему ДВГУ или что там сейчас. Там вроде как электронка с 90-х годов, которую подтверждают.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Да, еще в окончательном варианте резюме укажи телефон, email, linked in. По адресу - мне кажется, достаточно указать только город (без улицы и номера дома).
AlexDemidov
Новичок

Post by AlexDemidov »

8K wrote: 07 May 2019 19:28 Да, еще в окончательном варианте резюме укажи телефон, email, linked in. По адресу - мне кажется, достаточно указать только город (без улицы и номера дома).
Конечно, телефон и емейл добавлю.
По адресу понял.

Я подумал, и решил, что линкедин не буду указывать.
Идея в чем: резюме у меня будет протюненное под каждого работодателя. Т.е. ищут SQL Dev - я сделаю отдельные SQL-ориентированное резюме, будут искать Java Dev (вот это) - покажу это резюме. А в LinkedIn все в кучу.
Не знаю, может я не прав. Но если захотят найти - найдут без всяких ссылок.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а чем занимался между 2006 и 2009 г?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

AlexDemidov wrote: 07 May 2019 19:35резюме у меня будет протюненное под каждого работодателя.
Сизифов труд. Впрочем, хозяин - барин.
AlexDemidov wrote: 07 May 2019 19:35LinkedIn ... если захотят найти - найдут
Не захотят. Но по готовой ссылке сходят.

Включи галку на линкине, что находишься в активном поиске. Подпишись на бронзовый план за тридцатку (первый месяц бесплатно). Будешь, по крайней мере, знать, кто смотрел твой профиль.

После первых двух недель (как поставил галку) интерес рекрутеров, скорее всего, заметно спадет. Желательно к этому времени уже быть готовым в плане собеседований (т.е. пройти, что я говорил, на хакеранке, и не пугаться white board coding). Реально уйдет месяц на подготовку.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Komissar wrote: 07 May 2019 19:46а чем занимался между 2006 и 2009 г?
Три года на подводной лодке?
AlexDemidov
Новичок

Post by AlexDemidov »

Komissar wrote: 07 May 2019 19:46 а чем занимался между 2006 и 2009 г?
Нерелевантный опыт. Всякие подработки и тп
8K wrote: 07 May 2019 19:55 Включи галку на линкине, что находишься в активном поиске. Подпишись на бронзовый план за тридцатку (первый месяц бесплатно). Будешь, по крайней мере, знать, кто смотрел твой профиль.

После первых двух недель (как поставил галку) интерес рекрутеров, скорее всего, заметно спадет. Желательно к этому времени уже быть готовым в плане собеседований (т.е. пройти, что я говорил, на хакеранке, и не пугаться white board
Уже как раз 2 недели прошло. Я ж говорю - 200 сообщений, и еще 5-15 в день новых падают. 90% конечно рекрутеры. Половина из них индусы.
Я правда не знаю когда все сообщения разгребать. Даже буду я разговаривать 3-4 раза в день, что для меня уже тяжело - я их не разгребу за 2 месяца.

Про подготовку.
Какой наикратчайший способ подготовиться? Хакерранк/Литкод и все? Нужно ли учить структуры данных, каноничные алгоритмы?
Спрашивают ли в США по стеку/фоеймворкам, с которым буду работать?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

AlexDemidov wrote: 07 May 2019 20:02
8K wrote: 07 May 2019 19:55Включи галку на линкине
Уже как раз 2 недели прошло. Я ж говорю - 200 сообщений, и еще 5-15 в день новых падают. 90% конечно рекрутеры. Половина из них индусы.
Я правда не знаю когда все сообщения разгребать. Даже буду я разговаривать 3-4 раза в день, что для меня уже тяжело - я их не разгребу за 2 месяца.

Про подготовку.
Какой наикратчайший способ подготовиться? Хакерранк/Литкод и все? Нужно ли учить структуры данных, каноничные алгоритмы?
Извини, пропустил про линкин. Про интервью не в Долине толком не могу сказать. Тем более по Яве. Я на плюсах.

Структуры данных, алгоритмы, о большое - знать обязательно. Чисто чтобы не уступать юниорам. Как минимум, изучи Кормена (Introduction to Algorithms, 3rd Edition, The MIT Press), есть на амазоне и либгене. Математические обоснования в этом учебнике можешь смело пропускать.

Народ, бывает, советует еще тетку с ее Cracking the coding interview. Much overrated if you ask me, but why not. Give it a try.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Здесь, оказывается, тоже 1C есть. См. Арканзас на карте стартапов:
https://s3.amazonaws.com/cbi-research-p ... _12_19.png

"One Country, formerly AcumenBrands, is an online marketing and merchandising platform that operates a portfolio of e-commerce sites in several different verticals, the largest of which is Country Outfitter, a southern lifestyle destination for footwear, accessories and apparel. Read more at CB Insights: https://www.cbinsights.com/company/acumen-brands "
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
AlexDemidov
Новичок

Post by AlexDemidov »

8K wrote: 07 May 2019 20:14
AlexDemidov wrote: 07 May 2019 20:02
8K wrote: 07 May 2019 19:55Включи галку на линкине

Про подготовку.
Извини, пропустил про линкин. Про интервью не в Долине толком не могу сказать. Тем более по Яве. Я на плюсах.

Структуры данных, алгоритмы, о большое - знать обязательно. Чисто чтобы не уступать юниорам. Как минимум, изучи Кормена (Introduction to Algorithms, 3rd Edition, The MIT Press), есть на амазоне и либгене. Математические обоснования в этом учебнике можешь смело пропускать.

Народ, бывает, советует еще тетку с ее Cracking the coding interview. Much overrated if you ask me, but why not. Give it a try.

Кормен интересно, но длинно. Я по статьям быстрей обучусь.
Тетку читаю.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

AlexDemidov wrote: 08 May 2019 00:43Кормен интересно, но длинно. Я по статьям быстрей обучусь.
Дело ваше. Я уверен, что по статьям и ютубам не обучитесь. Пройдете разве что в говноконтору, но оттуда придется валить очень быстро. Лучше не нахрапом брать, а реально учить основы. Тем более после 1С.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Еще полезные книги для базовых знаний и общего развития:
Robert Sedgewick, Kevin Wayne: Algorithms, 4th Edition, Addison-Wesley
Steven S. Skiena: The Algorithm Design Manual, 2nd Edition, Springer
AlexDemidov
Новичок

Post by AlexDemidov »

8K wrote: 08 May 2019 01:05
AlexDemidov wrote: 08 May 2019 00:43Кормен интересно, но длинно. Я по статьям быстрей обучусь.
Дело ваше. Я уверен, что по статьям и ютубам не обучитесь. Пройдете разве что в говноконтору, но оттуда придется валить очень быстро. Лучше не нахрапом брать, а реально учить основы. Тем более после 1С.
Да я согласен. Но у меня цель - найти работу здесь и сейчас, а не через полгода подготовки.
Всё-таки денег у меня немного с собой, не могу искать что-то дольше 4-6 месяцев
AlexDemidov
Новичок

Post by AlexDemidov »

Конечно, хочется изучить все и вся. И быть крутым спецом.
Но сейчас цель - набрать необходимый минимум, чтобы устроиться на работу
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

AlexDemidov wrote: 08 May 2019 01:43 Конечно, хочется изучить все и вся. И быть крутым спецом.
Но сейчас цель - набрать необходимый минимум, чтобы устроиться на работу
Большинство из нас, приехавши, были не супер Pro, а так, "ключи поднести". И резюме наши были не "супер-пупер". Опыт в работе и в составлении резюме годами нарабатывали.

У чела более чем нормальный подход к работе, да еще и гринка на руках.

Есть ли у кого какие-нибудь референсы по рекрутерам и/или по конкретным компаниям куда он мог бы попробовать "As-is" (какой есть в настоящий момент) - может кинете ему в личку, особенно по рекрутерам/агенствам.

=======
ПС
я как-то наткнулся на свое самое первое резюме - "мама дорогоя".
Английский - хуже чем "моя твоя резать будет", и само резюме - г полное.
Но ниче, взяли - и деньги хорошие были и компания очень-очень была.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

AlexDemidov wrote: 08 May 2019 01:43сейчас цель - набрать необходимый минимум, чтобы устроиться на работу
OK, fair enough.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

AlexDemidov wrote: 07 May 2019 12:53 В резюме не хочу указывать на свои лидерские роли - мне кажется в этом случае странно искать работу как middle dev. Собственно, ищу работу как Java разработчик, и тут у меня опыта нет совсем.
вы резюме рекрутерам уже показывали?
лично мое мнение что резюме звучит достаточно круто для рынка, даже несмотря на отсутствие деталей и немного кривой англ.
Вы же не на писателя нанимаетесь.

Тут вопрос в другом - сможете ли вы пройти собеседование и ответить за свои слова.
Глядя на саммари я например вижу кафку, спринг и прочие базворды, но в описаниях проектов ничего нет про это.
Да тут прямо говорите что опыта у вас и нет. А клиенту вы же так не скажете, они то подумают что вы навороченный чувак.
И соответственно на собеседованиях будут грузить вас по полной. В итоге их ожидания не будут соответствовать вашему резюме и опыту.
Может немного упростить для начала? тогда и спроса с вас меньше будет и работу легче получить.
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

8K wrote: 07 May 2019 06:45 Я спец не бог весть какой, но хоть что-то.

Как по мне, то "took part" и "participated" не канает. Примерно, как если вообще об этом не писать, только хуже (в голове возникает картина подай-принеси, а их и так в любой команде навалом). Пиши о том, что делал именно ты.

Также напрягает в соседних абзацах предложения с Я и без него. Я надо убрать.

Не виден business impact. То есть, собственно, зачем тебя брать. Нужно не жизнеописание (ходил туда и сюда, делал то и это), а конкретно что за проблема была, как ее решил, какие инструменты использовал, сколько времени ушло, сколько клиентов осчастливил (клиент может быть и внутренним). С цифрами: "reduced the cost of retail maintenance by 80%" - хороший пример, правильный.

Еще я бы поменял doc на pdf. На Маках иногда бывают проблемы.
business impact - анахронизм 30-ти летней давности.

"reduced the cost of retail maintenance by 80%" - в мусорку, без вариантов.
AlexDemidov
Новичок

Post by AlexDemidov »

valchkou wrote: 08 May 2019 03:03
AlexDemidov wrote: 07 May 2019 12:53 В резюме не хочу указывать на свои лидерские роли - мне кажется в этом случае странно искать работу как middle dev. Собственно, ищу работу как Java разработчик, и тут у меня опыта нет совсем.
вы резюме рекрутерам уже показывали?
лично мое мнение что резюме звучит достаточно круто для рынка, даже несмотря на отсутствие деталей и немного кривой англ.
Вы же не на писателя нанимаетесь.

Тут вопрос в другом - сможете ли вы пройти собеседование и ответить за свои слова.
Глядя на саммари я например вижу кафку, спринг и прочие базворды, но в описаниях проектов ничего нет про это.
Да тут прямо говорите что опыта у вас и нет. А клиенту вы же так не скажете, они то подумают что вы навороченный чувак.
И соответственно на собеседованиях будут грузить вас по полной. В итоге их ожидания не будут соответствовать вашему резюме и опыту.
Может немного упростить для начала? тогда и спроса с вас меньше будет и работу легче получить.
Звучит круто, потому что я заранее сделал срез по рынку, и изучал конкретные фрамеворки/тулзы, которые сейчас востребованы. То есть дома, на своем лаптопе разворачивал сервисы и экспериментировал. Да, возможно, экспертизы в кафке и монго у меня нет. Но я хотя бы немного их ковырял и понимаю как устроены. Плюс, я же не девопс, а прогер.
Если будут с ними проблемы, то уберу.

Боюсь, что чрезмерное упрощение резюме поставит меня в очередь к джунам 200 человек на место. И у всех прекрасный английский. Мне хотя бы на мидла пробиться, на сениора я пробовать не буду 100%.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

SashaKR wrote: 08 May 2019 03:51 business impact - анахронизм 30-ти летней давности.

"reduced the cost of retail maintenance by 80%" - в мусорку, без вариантов.
На самом деле не анахронизм. В больших конторах активно спрашивают до сих пор, требуют цифр и подробностей. Сведения двухнедельной давности из первых (моих) рук.

Да вот, хотя бы, навскидку: Amazon Leadership Principles.
Customer Obsession
Leaders start with the customer and work backwards. They work vigorously to earn and keep customer trust. Although leaders pay attention to competitors, they obsess over customers.
Think Big
Thinking small is a self-fulfilling prophecy. Leaders create and communicate a bold direction that inspires results. They think differently and look around corners for ways to serve customers.
Deliver Results
Leaders focus on the key inputs for their business and deliver them with the right quality and in a timely fashion. Despite setbacks, they rise to the occasion and never settle.
Last edited by 8K on 08 May 2019 04:30, edited 1 time in total.
AlexDemidov
Новичок

Post by AlexDemidov »

Ну, закидываю последнюю версию резюме.
Если все ок, завтра принимаюсь за рассылку
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Работа и Карьера в IT”