Прошу посмотреть мое резюме

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Прошу посмотреть мое резюме

Post by M. Ridcully »

8K wrote: 08 May 2019 04:20
SashaKR wrote: 08 May 2019 03:51 business impact - анахронизм 30-ти летней давности.

"reduced the cost of retail maintenance by 80%" - в мусорку, без вариантов.
На самом деле не анахронизм. В больших конторах активно спрашивают до сих пор, требуют цифр и подробностей. Сведения двухнедельной давности из первых (моих) рук.

Да вот, хотя бы, навскидку: Amazon Leadership Principles.
Customer Obsession
Leaders start with the customer and work backwards. They work vigorously to earn and keep customer trust. Although leaders pay attention to competitors, they obsess over customers.
Think Big
Thinking small is a self-fulfilling prophecy. Leaders create and communicate a bold direction that inspires results. They think differently and look around corners for ways to serve customers.
Deliver Results
Leaders focus on the key inputs for their business and deliver them with the right quality and in a timely fashion. Despite setbacks, they rise to the occasion and never settle.
Специфика Омозона. И даже там, LP - это всё-таки не совсем про бизнес.
А в Гугле, например, вообще behavioral interview нет (если и есть, то как-то очень исподволь, что даже не запомнилось).

PS: куда именно ходили, если не секрет. AWS in East Palo Alto?
Мир Украине. Свободу России.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

M. Ridcully wrote: 11 May 2019 18:09 Специфика Омозона. И даже там, LP - это всё-таки не совсем про бизнес.
А в Гугле, например, вообще behavioral interview нет (если и есть, то как-то очень исподволь, что даже не запомнилось).

PS: куда именно ходили, если не секрет. AWS in East Palo Alto?
И туда тоже. Не придал значения LP, а зря. После этого подрихтовал резюме и набор customer-centric историй и не пожалел. Пригодилось.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

nyekimov wrote:И после такого я поражаюсь, зачем тот коллега спрашивал алгоритмы???
Наверно потому, что человек, который понимает алгоритмы, поймет и все остальное, когда надо будет. Человек на перспективу. Да и работать с таким будет наверно интереснее. Если-же выбирать плотника по критерию, насколько быстро он забивает гвозди, не знаешь, как он справится с другими задачами.

И да, у нас много относительно сложных алгометрических задач, где синиору нужен будет мозг. Хотя мы наверно возьмем джуниора, если умеет кодировать, понимает хоть немного основы CS и продемонстрирует способность развиваться.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

TormentorOne wrote: 11 May 2019 19:36
nyekimov wrote:И после такого я поражаюсь, зачем тот коллега спрашивал алгоритмы???
Наверно потому, что человек, который понимает алгоритмы, поймет и все остальное, когда надо будет. Человек на перспективу. Да и работать с таким будет наверно интереснее. Если-же выбирать плотника по критерию, насколько быстро он забивает гвозди, не знаешь, как он справится с другими задачами.

И да, у нас много относительно сложных алгометрических задач, где синиору нужен будет мозг. Хотя мы наверно возьмем джуниора, если умеет кодировать, понимает хоть немного основы CS и продемонстрирует способность развиваться.
Так вот именно, что лучше, спросить у плотника какие то подводные камни, попросить его что то смастерить, показать прошлые работы или спрашивать основы математики?

Про гвозди, если от плотника требуется забивать гвозди, то нужно ли спрашивать что то другое?

Ну вообще согласен, что с человеком, у которого развит кругозор, умеет быстро и качественно писать код, мозг работает, с таким приятно работать. Но проблема лишь в том, что алгоритмы для этого не единственный критерий.

Я работал с более чем двумя айсиэм-Щиками, кто занимал места на мировых олимпиадах, им писать простой код было очень не интересно, один из них вылетал из нашей компании, затем потратил год или два в Гугл, сейчас занимается разработками в аи на очередной компании, как я думаю, это должно быть его, а может также вылетит. Потому что из того что я заметил, человеку интересен сам краткосрочный драйв победы над проблемой. Монотонный кусок и он теряет интерес. И когда начальник на нашей компании хвастался, что погонял его по алгоритмам и тот все решил, и потом не мог строчки кода написать рабочей, я покрутил у виска.
На той работе также сами по себе алгоритмы нужны не были, архитектурить решения надо было. Как раз таки автоматизировали бизнес, например была команда, которая обслуживала пос терминалы, и мы написали приложение на андроид таб и веб админку, чтобы вся информация была в электронном виде, а сервисные ребята действительно ездили на точки, а не прохлаждались вне работе, рассказывая о пробках или что точка была закрыта, когда он там даже не был. Моб приложение это мы писали в далеком 2011, когда самих моб и веб спецов два в одном было сложно отыскать у нас в деревне. И решение дало очень сильный подъем производительности обслуживания. Из алгоритмов там надо было только рисовать оптимальный маршрут. При наличии времени чуть больше чем полчаса и отсутствии чужаков, это все делается на раз два.

Ну и да, если мы говорим об алгоритмах на элементарном уровне, так, проверить общее саморазвитие, то это одно, но по мне тогда тем более не самодостаточное интервью. Я этот момент немного упустил, может это и имелось ввиду. Но в моих примерах резали кандидатов, которые отвечали на многое по предмету хорошо, затем на элементарные вопросы по алгоритмам и морозили чушь на усложнённый вопрос, по моему мнению, потому что уже запаривались плясать под чужую дудку.

Ну и сами алгоритмы и задачи вокруг них прекрасно зубрятся, индусы и китайцы зубрить умеют в достаточном количестве. Значит ли это, что все они умные? Или что у них развито воображение и они могут выходить из рамок?

Ну а в общем, хозяин барин, к сожалению на многих компаниях инженерам позволяют отбирать коллег так, как хочется и само интервью получается лотереей. А с другой стороны, я могу делать тоже самое и также обращать на красные флаги на интервью.
AlexDemidov
Новичок

Post by AlexDemidov »

Правильно я понимаю, что в подготовке к интервью лучше не заморачиваться прорешиванием задач уровня Hard?
А сконцентрироваться больше на среднего и легкого уровня?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

AlexDemidov wrote: 12 May 2019 18:38 Правильно я понимаю, что в подготовке к интервью лучше не заморачиваться прорешиванием задач уровня Hard?
А сконцентрироваться больше на среднего и легкого уровня?
Нет, не правильно.
Кроме того, классификация трудности иногда бывает довольно странная, если про leetcode говорить. Видел олну очень замороченную задачу, которую ни в жисть бы не решил, отмеченную как medium (или даже вообще easy). С друной стороны, встречал несколько hard, которые решаются тривиально за 3 минуты.
Мир Украине. Свободу России.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

обычно, hard не спрашивают там где есть налаженный процесс интервью.
так же обычно не спрашивают задачи на знание хитроумных алгоритмов, которые требуют неких "посконных" знаний.
есть ли смысл их решать - up to you.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

nyekimov wrote: 11 May 2019 21:43

*много текста тут*
ну твой опыт - он универсальный, чо.
значит ли это что инженеры гугла код не умеют писать?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

XpoH wrote: 13 May 2019 23:19
nyekimov wrote: 11 May 2019 21:43

*много текста тут*
ну твой опыт - он универсальный, чо.
значит ли это что инженеры гугла код не умеют писать?
Нет конечно, я больше клонил к тому, что человеку с интересом к алгоритмам в гугле и прочих будет интересно. А вот в компаниях попроще - нет. Даже если там на входе будут спрашивать алгоритмы. И меня сугубо удивляет желание таких компаний отхватить парней поинтересней и неумение их занять.

Научи лучше, из прошлого твоего комментария, что значат «посконные» знания? Пример может задачи, которая такие знания требует.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

nyekimov wrote: 14 May 2019 03:42
Нет конечно, я больше клонил к тому, что человеку с интересом к алгоритмам в гугле и прочих будет интересно. А вот в компаниях попроще - нет. Даже если там на входе будут спрашивать алгоритмы. И меня сугубо удивляет желание таких компаний отхватить парней поинтересней и неумение их занять.

Научи лучше, из прошлого твоего комментария, что значат «посконные» знания? Пример может задачи, которая такие знания требует.
я не знаю почему ты решил что будет интересно в гугле и прочих. прочие это кто? все? у фаанга турновер 2.5 года куда после гугла человек идет работать?

"посконные" - знания неких редко-применяемых алгоритмов (например из графов), без знания которых задачу не решишь за 45 минут.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

да что там 45?
познакомились, рассказать о себе, выслушать условия задачи, понять, набросать пару примеров, придумать решение, написать код, улучшить, починить баги, задать пару вопросов в конце. времени не много.
а многие 2 задачи задают, там времени еще меньше
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

XpoH wrote: 14 May 2019 05:53

я не знаю почему ты решил что будет интересно в гугле и прочих. прочие это кто? все? у фаанга турновер 2.5 года куда после гугла человек идет работать?
Действительно, куда? Или в другой ФААНГ или в стартап. Вряд ли потом идут в конторы, где погромист - 'набор скиллов' и спрашивают про виды автовайринга в Спринге, разве что сильно припечёт изо всяких Долин свалить в нормальный штат.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

voyager3 wrote: 14 May 2019 16:11
XpoH wrote: 14 May 2019 05:53

Действительно, куда? Или в другой ФААНГ или в стартап. Вряд ли потом идут в конторы, где погромист - 'набор скиллов' и спрашивают про виды автовайринга в Спринге, разве что сильно припечёт изо всяких Долин свалить в нормальный штат.
ну все так и есть, еще тест написать попросят. куда сейчас без теста-то?
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

8K wrote: 07 May 2019 18:14
Sergunka wrote: 07 May 2019 16:38Два года видимо сойдут как
associate degree in math and science - если учились на теоретической математики в ДВГУ у "мамки" ака Шепелева
А что ему потом писать для background check? Диплома-то нету, а ведь попросят копию, как пить дать попросят. Или давать какую-нибудь выписку из зачетной книжки?
Не всегда просят, 50/50. На моей текущей работе не просили. А вот в САПе проверяли.
AlexDemidov
Новичок

Post by AlexDemidov »

Всем привет!

Хочу сказать всем огромное спасибо за помощь!
Устроился в 5 минутах ходьбы от дома джава девелопером за 115к.
Для Далласа и первой работы в США мне кажется неплохо.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Как по мне, так вообще идеально. Поздравляю!

Малехо пообвыкнешься и через год снова по рекрутерам.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

8K wrote: 02 Jun 2019 18:51 Как по мне, так вообще идеально. Поздравляю!

Малехо пообвыкнешься и через год снова по рекрутерам.
Поддерживаю, для наших мест, а я тоже оттудова, 115к очень даже неплохо. Да можно и больше, 130к-140к дают бывают, но все ж сениору. Зато есть куда стремиться, печальней, когда подбираешься к потолку и затем уже очередные 20-30к добыть сложней, а аппетит играет.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Поздравляю! Топик-стартеру удачи, и отдельное спасибо за тему. Я как раз точил недавно резюме, и пара советов отсюда была очень кстати.
:beer:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AlexDemidov wrote: 02 Jun 2019 07:23 Всем привет!

Хочу сказать всем огромное спасибо за помощь!
Устроился в 5 минутах ходьбы от дома джава девелопером за 115к.
Для Далласа и первой работы в США мне кажется неплохо.
Ух ты!!! Поздравляю!!! :fr:

P.S. Вообще по опыту мы тут владивостокские везучие по-большей части... видать эмиграция у нас уже на генном уровне.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AlexDemidov
Новичок

Post by AlexDemidov »

Да, я уж точно везучий по жизни, иногда сам офигеваю)) Может, действительно Владивосток и его расположение на границе с несколькими странами оказывает влияние, не знаю))

Return to “Работа и Карьера в IT”