Ну как получите от них оффер который вам понравится тогда и есть смысл о чем то терзаться/сомневаться кмк.
Зовут на работу в стартап
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Re: Зовут на работу в стартап
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
А что именно смотреть? Какие признаки?Sergunka wrote: ↑03 May 2019 02:56 Самый проверенный способ это дать имя стартапа и отцов основателей + инвесторов. После чего кранчбейз там может быть хоть какая-то инфа. Местный газеты пошерстить или региональные кто инвесторы. На линкидине попытаться найти людей кто уже в это стартапе работает. Узнать количество сотрудников технических. Посмотреть на опыт людей в стартапе.
-
- Уже с Приветом
Ну так если нет конкретного оффера, то что они обещали в деньгах на словах ерунда.ie wrote: ↑03 May 2019 21:52осталось финальное интервью.Kasik wrote: ↑03 May 2019 21:35 ТС - что значит зовут в стартап ? Мне такие письма "One of my best clients wants to interview you for .." приходят через день.
Я спрашиваю JD and salary range. Даже если отвечают вразумительно, потом выясняется что клиент имел в виду совсем другое: и цифры меньше и работу в городе вместо долины. Так что до серьезного разговора дело не доходит.
но меня терзают смутные сомнения...
Я как-то ходила пару раз на интервью в стартап, оффер дали на меньше чем изначально обещали, мол по результатам интервью. Никому нельзя верить в наши дни.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да было такое, собеседовался в компании UPTAKE, типа юникорн.
не успел до дома доехать а уже звонят с офером- O как ты крут, я потирая руки думаю вот щас как удивят своим предложением....
Дали меньше чем даже имел, после длительных торгов предложили сматчить, послал их нахер.
Это при том что я им сразу сказал что минимум хочу +10%.
Короче по русски звучало так - ты такой крутой чувак что мы даже готовы сделать тебе уникальное предложение, а именно дать немного меньше чем ты имеешь сейчас. Соглашайся скорее
-
- Уже с Приветом
Из того что я заметила, это случается ну очень часто если идешь через рекрутера. Те врут так, что мало не покажется, не только о деньгах но и других условиях работы, а клиент может быть и не в курсе даже что соискатель хотел НАМНОГО больше. У меня даже 1 раз был случай что рекрутер выдавал онсайт работу в Сан Францизко за удаленку. Там даже и не слышали что у них оказывается удаленная позиция. Рекрутерам вообще терять нечего, они всегда надеятся что либо кандидат либо клиент в итоге прогнеться, а если нет - то и ладно.valchkou wrote: ↑04 May 2019 06:31да было такое, собеседовался в компании UPTAKE, типа юникорн.
не успел до дома доехать а уже звонят с офером- O как ты крут, я потирая руки думаю вот щас как удивят своим предложением....
Дали меньше чем даже имел, после длительных торгов предложили сматчить, послал их нахер.
Это при том что я им сразу сказал что минимум хочу +10%.
Короче по русски звучало так - ты такой крутой чувак что мы даже готовы сделать тебе уникальное предложение, а именно дать немного меньше чем ты имеешь сейчас. Соглашайся скорее
-
- Уже с Приветом
У меня был такой опыт и с олстейт, и в апликешйн и каждый их хр спрашивал, сколько хочу, затем два онсайт интервью, все понравился, офер рожали пару дней и затем -10к от того, что просил и давай ответ быстро! Я спросил - а бонусы, бонус то какой годовой? А его нет! Как то оскорбленно сказала хр, ну нет так и на офер нет. Слышали бы как она оскорбилась. Так что стартапы тут ни при чем.
-
- Уже с Приветом
Сумму лучше всегда называть немного больше чем хочешь, тут так принято.nyekimov wrote: ↑04 May 2019 15:42 У меня был такой опыт и с олстейт, и в апликешйн и каждый их хр спрашивал, сколько хочу, затем два онсайт интервью, все понравился, офер рожали пару дней и затем -10к от того, что просил и давай ответ быстро! Я спросил - а бонусы, бонус то какой годовой? А его нет! Как то оскорбленно сказала хр, ну нет так и на офер нет. Слышали бы как она оскорбилась. Так что стартапы тут ни при чем.
-
- Уже с Приветом
Я тоже так считаю. Но возможно кое кто просто хочет меньше бюрократии и для них стартап эта та же работа с непонятной зверюшкой в виде акций которая возможно когда-то то превратится в их годовой бонус и поможет выплатить мортгидж. Для меня же акции это магия которая превращает простого человека в суперменаalex_127 wrote: ↑03 May 2019 21:16моя точка зрения не знакомая со стартапами внутри (кроме как отказавшись от пары) согласна с вами (конечно в идеале)
>5% option is a must.
все остальное - менее важно. важно что вы хотите - возможную кучу денег (иначе зачем идти) vs safety (ох, сколько стартаповцев я интервьюировал)
-
- Уже с Приветом
Получая стоки вы становитесь инвестором. Т.е. стартап может продать больше стоков инвестору, а может компенсировать вам ваш пейкат. На ранних пре-ревеню стадиях от стартапа ожидается Х100. На стадии раунда А - Х10. А на B,C - Х3. Pre-IPO ну может X2. Т.е. получая стоков на скажем $100К при при-ревеню стадии вы играете с коэффициентом X100 и на выходе получаете $10М. А на стадии пре-айпио ваши $100К стоков превратится в $200К. A пост IPO, RSU вообще от кеша не отличается ( ну за исключением комисии брокера ) и это игра с коэффициентом 1.
Это так сказать основные средне рыночные цифры. Есть стартапы с сильными фаундерами или огромными pre-seed/seed раундами. Есть такие что пробегают от сида до А за полгода вместо 2-х. Есть такие пре-айпио компании которые и в 5 раз за год растут. Кому повезло попасть в Brex, UIPath на любом раунде выиграли сильно больше средних значений. А есть и наоборот - полудохлая контора которая когда-то получила денег по завышенной оценке и пытается на этом играть рассказывая про Х100 когда там дай бог Х5 светит.
Last edited by xrundel on 04 May 2019 20:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
xrundel wrote: ↑04 May 2019 20:13Получая стоки вы становитесь инвестором. Т.е. стартап может продать больше стоков инвестору, а может компенсировать вам ваш пейкат. На ранних пре-ревеню стадиях от стартапа ожидается Х100. На стадии раунда А - Х10. А на B,C - Х3. Pre-IPO ну может X2. Т.е. получая стоков на скажем $100К при при-ревеню стадии вы играете с коэффициентом X100 и на выходе получаете $10М. А на стадии пре-айпио ваши $100К стоков превратится в $200К. A пост IPO, RSU вообще от кеша не отличается ( ну за исключением комисии брокера ) и это игра с коэффициентом 1.
-
- Уже с Приветом
Думаю зависит от ситуации, на второй и третьей компании, я на ура проходил интервью и давали то, что просил. Но я позже менял решение и просил и +10 и +5, оба раза получил, один раз было после подписания офера, другой раз до. Но сами суммы не было потолочные по рынку. С олстейтом я тоже просил далеко не потолок по рынку, тем не менее, зажали.Krys-Krys wrote: ↑04 May 2019 16:16Сумму лучше всегда называть немного больше чем хочешь, тут так принято.nyekimov wrote: ↑04 May 2019 15:42 У меня был такой опыт и с олстейт, и в апликешйн и каждый их хр спрашивал, сколько хочу, затем два онсайт интервью, все понравился, офер рожали пару дней и затем -10к от того, что просил и давай ответ быстро! Я спросил - а бонусы, бонус то какой годовой? А его нет! Как то оскорбленно сказала хр, ну нет так и на офер нет. Слышали бы как она оскорбилась. Так что стартапы тут ни при чем.
Думаю чем больше просишь, тем больше шанс, что предложат меньше. Хотя да, сложилось мнение, что у некоторых компаний как будто проверка на сговорчивость, но у меня обычно желание продолжать отпадает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну это уже другая тема - стоит ли вообще играться с любыми инструментами рынка( недвижимость, стоки ) или "cash is cash, everything else not cash"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смотрите на основателя/ей компании , их историю, были ли предыдущие стартапы, как успешны и тд. Сколько чел в компании , кто в руководстве, их бакграунд. Почитайте интернет ресурсы ,в зависимости от сколько лет стартап возможно будет полезная инфо.
Прочитайте про INcentive stock options,exercising and holding and all the tax implications( can trigger AMT tax) .
Прочитайте про INcentive stock options,exercising and holding and all the tax implications( can trigger AMT tax) .
-
- Уже с Приветом
Зависит от многих факторов рынка и компании. Если период сильного роста то -допустим сегодня дали RSU на х сумму когда акция была по $50, а через 2 года когда вестнулось сток уже $120. Такую разницу к зарплате за 2 года не прибавляют обычноLisa wrote: ↑05 May 2019 17:40Если в одном месте дают зп + RSU, а в другом только ЗП, но выше на сумму RSU, то да. Но это же обычно не так.