Авторитетный источник по этому вопросу - книга http://neonatal.ttuhsc.edu/lact/html/books.html. В будущем её планируют выпускать в палмовской версии, так что можно будет брать с собой на визит к зубному. Банальные факты - амоксициллин дают новорожденным; тяжёлые случаи маститов лечат антибиотиками, лактацию при этом не прекращают, напротив, прикладывают к груди как можно чаще.
Канадский педиатр Jack Newman по поводу приёма антибиотиков тоже наверняка предлагает дельные советы - вот статьи http://www.bflrc.com/newman/articles.htm, поискать нужно видимо в одном из выпусков про "мифы".
Root canal, антибиотики и кормление грудью...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Я тут уже как-то спрашивал о вреде антибиотиков, но никто не отозвался. Может быть на сей раз повезёт. Не могла бы многоуважаемая публика объяснить, чем страшны эти зловредные антибиотики и чего ожидать от их приёма - ну типа, рога вырастут, печень отвалится или карма испортится? Вот Южная Красавица и конкретную отраву толкает - какой-то амоксиЦИН!!! Ну объясните, что случается с несчастными, попробовавшими этого амоксицинового яду? Интересно, Южная Красавица тоже в сговоре или доле с дождинкиным дантистом и педиатричкой или просто на содержании у монстров американской фарминдустрии?
Заранее благодарю за ответы уважаемую публику.
Не читая ответов других, отвечу.
Антибиотики убивают бактерии. Бактерий в человеке много и не все они вредные. Я не в курсе, но допустим, половина бактерий в вашем организме занимается защитой этого организма от болезней. То есть, убив все антибиотики в вашем организме, вы убили текущую болезнь, но сильно ослабили организм. Теперь любой чих по соседству может вызвать у вас пневмонию, любая царапина на пальце - воспаление руки по локоть. Полезные бактерии защищают вашу кожу. Поэтому не стоит перетруждаться в мытье рук, например. Во всем должна быть мера. Кроме того, бактерии участвуют в переваривании еды. В кишечнике есть полезные бактерии, отсутствие которых будет вызывать у вас запоры, расстройства пищеварения, а далее возможен геморрой и другие опасные последствия. Для женщин плохая микрофлора во влагалище - отдельная история. Если вам интересно, то могу рассказать. Хотя ХОРОШИЙ врач расскажет лучше.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
-
- Уже с Приветом
Оле Лукое wrote:aspirantka wrote:О вреде антибиотиков говорит само название - "анти" "био" - убивает все живое, фигурально выражаясь . Я не специалист, но так понимаю, что например, с микрофлорой кишечника можно попрощаться при их приеме. что не есть хорошо . В России детям после приема а/б дают пить всякие кефирчики с бактериями, поскольку дисбактериоз.
Не так давно читала статью главного гастроэнтеролога России, который сетовал, что термин дисбактериоз стал использоваться в России направо и налево, активно диагностироваться (в большинстве случаев неверно) и неправильно лечиться. В частности, он подчёркивал, что нельзя начинать лечение дисбактериоза (если это в самом деле оно) так называемыми полезными бактериями. Сначала должен назначаться антибиотик и только после него возможно использование т.н. пробиотиков (в виде бифидо, лактобактерий и т.п.). Мне кажется, что наша компетентность в данном случае, под большим вопросом.
Да, так и лечат дисбактериоз - сначала убивают все бактерии, а потом поселяют новые. Считается, что полезные уже убиты, а вредные мешают полезным расплодиться. Но те, кто прошел такое лечение, недовольны им. Никакого хорошего результата это или не дало или же он незначителен. Но антибиотики имеют не только вред дисбактериоза, но и другие последствия.
Нам Днепра изменчивые воды
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Я тут уже как-то спрашивал о вреде антибиотиков, но никто не отозвался. Может быть на сей раз повезёт. Не могла бы многоуважаемая публика объяснить, чем страшны эти зловредные антибиотики и чего ожидать от их приёма - ну типа, рога вырастут, печень отвалится или карма испортится?
VI wrote:Я очень старался, но не нашёл ни одного серьёзного исследования или даже предположения, что ребёнок с дисбактериозом буде жить мньше или менее счастливо.
Чем страшны? Ну что ж... представьте - ребенок трех месяцев от роду. Спокойный, веселый, спит по ночам и уже может подняться до вертикального положения, упираясь ножками и держась за мамины пальцы... Молока хватает, малой спросоня хнычет и не писает, пока не поднесешь к тазику - да и стиральную машинку купили... Вот уже начинает чего-то бормотать, да и вообще замечательно развивается. Нет, этот младенец, похоже, дается нам легче, чем старшие двое...
Курс ампициллина. Дисбактериоз. Непрерывный крик - днем и ночью. Каждые 10 - 15 минут - струя едкой жидкости в пеленку. Воспаленная попа. К животику невозможно прикоснуться. Немного успокаивается только если прижать животик к маме - и то только в движении. Бифидум и лактобактерин, амоксициллин, еще бифидум... коли... никаких изменений. Спать может только на руках - и только если ходить туда-сюда. О прогулках, играх с погремушками и писании в тазик забыто... о существовании детской кроватки - тоже. Крепенькое еще недавно тельце превращается в кисель... Четырехлетняя сестра читает вслух двухлетнему братику - потому что мама с младшеньким на руках не может даже присесть. У них, у беге-моти-ков, живо-тики-бо-лят... Братик просыпается каждую ночь от криков малыша и тоже ревет (у сестры, к счастью, более крепкий сон - и она уже "большая", может заснуть сама обратно). О мамином остеохондрозе и папиной диссертации можно в общем-то и не упоминать... Седина - закрасится, лишь бы обошлось все... Лишь бы обошлось, ведь пять месяцев уже это длится - то чуть получше, то опять - сплошная вода... А вдруг - обезвоживание?..
Обошлось. Не знаю, обошлось бы, родись он на несколько лет раньше - когда бифидум еще не лежал во всех аптеках...
Ну как, не подходит под "менее счастливо"?
Disclamer: вышеизложенное помещено здесь не как "страшилка", а в ответ на искреннее желание VI услышать хоть что-нибудь о вреде антибиотиков... К собственно вопросу кормления грудью при приеме антибиотиков описываемый случай отношения не имеет.