Безработица в США - рекордно низкая за почти полвека
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Безработица в США - рекордно низкая за почти полвека
Оказывается рекордный уровень безработицы обсуждается во всем мире. Довольно прикольный коммент, что обвал пошел после релиза песни Бритни Спирс - "Работай, сука!!!"
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вчера видел новость, что цифра новых рабочих мест падает уже который месяц.
Nonfarm payrolls for May increased just 75,000, the Labor Department says.
При этом утверждается, что число безработных также низко, мне кажется кто-то где то подгоняет статистику так как им удобно, в принципе как обычно. Также в статье говорится о том, что ожидалось цифра в 264000, ну хотя бы 200.000. И уже четвёртый месяц подряд количество новых работ падает. Мол лэйбор маркет катится вниз с горы на данный момент.
Я сам пока ничего такого не заметил, самого то и дело зовут то в одно место, то в другое, но места не козырные, сопоставимы или даже проигрывают тому, что уже имею.
Nonfarm payrolls for May increased just 75,000, the Labor Department says.
При этом утверждается, что число безработных также низко, мне кажется кто-то где то подгоняет статистику так как им удобно, в принципе как обычно. Также в статье говорится о том, что ожидалось цифра в 264000, ну хотя бы 200.000. И уже четвёртый месяц подряд количество новых работ падает. Мол лэйбор маркет катится вниз с горы на данный момент.
Я сам пока ничего такого не заметил, самого то и дело зовут то в одно место, то в другое, но места не козырные, сопоставимы или даже проигрывают тому, что уже имею.
-
- Уже с Приветом
Это логично согласно базовым макроэкономическим законам потребительской экономики. Чем ниже безработица тем меньше новых рабочих мест система производит в идеальных условиях. В нынешних условиях рабочие места растут только по тому, что предлагается зарплата выше рыночной т.е. вступает механизм конкуренции.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Какая там рекордно-низкая безработица?! Приукрашивание состояния экономики в докладах к съездам КПСС - просто детский лепет. Статистика госдепа по безработице - филькина грамота.
Процент работающего населения близок к минимуму за последние несколько десятков лет.
https://data.bls.gov/generated_files/gr ... 5_data.gif
Процент работающего населения близок к минимуму за последние несколько десятков лет.
https://data.bls.gov/generated_files/gr ... 5_data.gif
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Беби бумеры вышли на пенсию, очевидно, что объем рынка труда просел. Но тем не менее спасибо за статистику
-
- Уже с Приветом
Ну да, из многочисленных учебных заведений же никто не выпускается, никто не сокращается. У контракторов контракты не кончаются и ожидаемую цифру в 200.000 они взяли с потолка. Что аж теперь сильно надеятся на понижение федеральным резервом процентной ставки ввиду ухудшающихся экономических показателей.Sergunka wrote: ↑09 Jun 2019 02:41Это логично согласно базовым макроэкономическим законам потребительской экономики. Чем ниже безработица тем меньше новых рабочих мест система производит в идеальных условиях. В нынешних условиях рабочие места растут только по тому, что предлагается зарплата выше рыночной т.е. вступает механизм конкуренции.
В ваших словах есть логика, если мы считаем, что 200.000(цифра ориентированная, в одной новости такую видел, в другой 150.000) показатель мощности конкуренции, которая и падает но без влияния на безработицу.
Но тогда сейчас не лучшее время менять работу, так как денег много не предлагают, такое замечание видел только от волчкоу.
-
- Уже с Приветом
Волчков на мой взгляд в высшей категории зарплатной ему сложнее
-
- Уже с Приветом
я в верхней границе средней планки, стараюсь оставаться там.
я заметил что за 2018-19 планка не сдвинулась.
скажем так, меня бы устроил офер на 220 база + бонус.
-
- Уже с Приветом
Ну, наглый чо?
-
- Уже с Приветом
Если я все правильно понял, то ты в позиции архитектор/принципал/Тим лид с упором на ключевую позицию в команде. То есть 190-200 что ты сейчас примерно имеешь, круто, возможно редко, но ожидаемо для такой позиции.
Если скажем взять кого то, кто обычный сениор, отвечает за какой то модуль/Фреймворк один из которыми заведует команда, то потолок будет ниже.
Легко получить хорошую надбавку, когда ты попадёшь по уровню на лучше позицию, а вот если одни и те же обязанности и схожая позиция то все остаётся в пределах потолка.
И пока что по моим замечаниям, людей вроде бы и хотят, но без фанатизма, лучше возьмут какого то мидла на зарплату сениора и будут надеятся, что подрастёт, чем повышать потолок. Так у нас например последнее время происходит.
Ради интереса разговаривал с рекрутами который раз, может раз в три месяца интересно пробить зарплату, предлагают то, что уже имею и когда я называю цифру на 15-20 тыс больше, они начинают давить на то - а что тебе деньги да важней всего?
Пс. Говорю за провинции больше. Как мне кажется, долина живём по своим правилам больших бонусов и рсу.
-
- Уже с Приветом
мне кажется я раскусил психологию рекрутера.
я не жду глупых вопросов и сразу говорю что мне важнее всего бабос.
но я не просто запрашиваю, а аргументирую.
Прежде чем продать себя надо продать свою текущую работу, чтобы они понимали с кем они конкурируют за меня.
Я объясняю что у меня очень крутая работа и мы чуть ли не ракету тут собираем.
И главное я очень счастлив тут находится, рещаю сложные задачи, у меня отличный босс и юзаем мы все latest and greatest.
Но я все же открыт для правильных предложений и если они считают что мои скилзы помогут им вывести свои бизнес на новый уровень и готовы раскошелится то я буду более чем счастлив им в этом помочь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
valchkou wrote: ↑10 Jun 2019 04:24мне кажется я раскусил психологию рекрутера.
Прежде чем продать себя надо продать свою текущую работу, чтобы они понимали с кем они конкурируют за меня.
И главное я очень счастлив тут находится, рещаю сложные задачи, у меня отличный босс и юзаем мы все latest and greatest.
Но я все же открыт для правильных предложений и если они считают что мои скилзы помогут им вывести свои бизнес на новый уровень и готовы раскошелится то я буду более чем счастлив им в этом помочь.
И после этого они еще с вами разговаривают?
-
- Уже с Приветом
Значит нормальные компании. Если мне кто-то будет нести пургу о том как он мечтает работать у нас за идею это будет красный флаг.
-
- Уже с Приветом
А что не так? Человек вполне адекватно преподносит свои навыки и опыт.liamkin wrote: ↑10 Jun 2019 14:42valchkou wrote: ↑10 Jun 2019 04:24мне кажется я раскусил психологию рекрутера.
Беда большинства людей из бссср, что они совершенно не умеют себя продавать.
-
- Уже с Приветом
рекрутеры нет, хайринг менеджеры да.liamkin wrote: ↑10 Jun 2019 14:42valchkou wrote: ↑10 Jun 2019 04:24мне кажется я раскусил психологию рекрутера.
секрет в том что я говорю правду, если бы было не так я бы говорил что нибудь другое.
-
- Уже с Приветом
Кто же тебя, арамеец, научил народ на площади правдой смущать?
Что такое правда?
Поставьте себя на место рекрутера. У него полно зогорелых ребят, готовых работать за миску риса. И тут вы. Со своей правдой. Я бы на месте рекрутера с вами разговаривать не стал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а зачем с рекрутером разговаривать, это ж обычно никто и звать никак, полно ж прямых позиций
у сеньор чувачков нетворкинг должен быть уже развит более менее тоже
-
- Уже с Приветом
да было время и я был загорелым...
Как ни странно но реакция на мои запросы обратно противоположная твоим предположениям.
Они не просто готовы разговаривать, но в их голосе появляются нотки уважения, а многие из них даже честно открывают мне свои бюджеты.
А времени своего я сколько экономлю ты даже представить не можешь
вот респонсы для примера:
Yes. They certainly can beat that. I have attached a description for the position.
Our Sr. Manager positions, which are leading one or multiple of teams of 5-10 developers via technical strategy, delegation, architecture, etc. have a mid-point of $170 base salary with a target bonus of $22,000. There is room for flexibility but the salary base maximum is $180k. We are becoming aware that our salaries in some cases are not as competitive as other companies in Chicago markets and are working to sharpen that edge so we don't have to miss out on talent like yourself!
-
- Уже с Приветом
А зачем белому человеку, у которого уже есть отличная работа, отсутствуют всяческие визовые проблемы и вообще, работать за миску супа? Те у кого миска супа пускай занимаются трансферами виз и ждут ещё людей по полгода потом.
-
- Уже с Приветом
Что сейчас дают по деньгам сеньер и лид инженерам в Чикаго?valchkou wrote: ↑11 Jun 2019 16:15да было время и я был загорелым...
Как ни странно но реакция на мои запросы обратно противоположная твоим предположениям.
Они не просто готовы разговаривать, но в их голосе появляются нотки уважения, а многие из них даже честно открывают мне свои бюджеты.
А времени своего я сколько экономлю ты даже представить не можешь
вот респонсы для примера:
Yes. They certainly can beat that. I have attached a description for the position.Our Sr. Manager positions, which are leading one or multiple of teams of 5-10 developers via technical strategy, delegation, architecture, etc. have a mid-point of $170 base salary with a target bonus of $22,000. There is room for flexibility but the salary base maximum is $180k. We are becoming aware that our salaries in some cases are not as competitive as other companies in Chicago markets and are working to sharpen that edge so we don't have to miss out on talent like yourself!
Ты молодец, отличная стратегия, только рекрутеры поди все равно врут постоянно, но тут уж хорошо что в Чикаго нет интервью по 4-6 часов подряд а скорее пару часов, иначе обидно так время тратить.
-
- Уже с Приветом
с рекрутерами всякое бывает.
Интервью по 2 часа давно не видел, если только для консалтеров.
теперь все по 4-6 часов и кодинг эксесайз и дизайн и все как у людей
по зп думаю расклад примерно такой
сениор 120-160
лид/принципал 150-200
база с бонусами
-
- Уже с Приветом
Т е это Тотал комп?
Значит все уже поменялось, и тут тоже нужное по полдня собеседоваться.
-
- Уже с Приветом
А вот у тебя в прошлом сообщении была речь о роли sr manager, на моей прошлой работе по сути был такой человек, кроме принсипал/лид инженера. Так вот у этого менеджера команды(команд) зп также 160-200 или больше?