Unintended consequences владения недвижимостью

Moderator: Komissar

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Unintended consequences владения недвижимостью

Post by OtecFedor »

Grand Canyon wrote: 11 Jun 2019 03:58
OtecFedor wrote: 11 Jun 2019 02:36
+KPOT+ wrote: 10 Jun 2019 05:45
OtecFedor wrote: 10 Jun 2019 02:01Есть но зависит от штата. Поетому когда возникают проблемы народ покупает недвигу во Флориде.
А можно пападробнее?
Ну вобщем сказали уже нащот homestead, он защищает вашу principal residence, которую будет отобрать гораздо сложнее чем кэш.

Во Флориде нет лимита и если на вас висит иск и нужно срочно защитить бапки то вилла во Флориде вроде no brainier, что сделали всякие OJ, челы из Энрона etc.
А в других штатах есть что-то подобное? В целом, по законам Техас весьма близок к Флориде. Но пока я не в курсе, есть ли тут такое.
По моему есть везде, разница в денежном лимите homestead'a.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Grand Canyon wrote: 11 Jun 2019 05:15
Вишенка wrote: 11 Jun 2019 04:42 Я бы сказала - дом заберут во многих случаях. Никто в США вам ничего бесплатно не будет делать. Вывод - плохи дела, уезжайте обратно туда, откуда вы из бСССР.
Интересно, кому именно адресован этот ответ?

Что значит 'никто в США вам ничего бесплатно не будет делать'?
Никому не адресован ответ. То, что тут никто бесплатно не будет делать - ну вы что, тут, что, коммунизм? Если на вас дом, то не дай б-г с вами что-то, то ваш дом адью, скорее всего. Заберут на выплату долгов. Ну, выдадут родным, наверно, что-то типа эквити (если есть эквити, а ведь может и не быть, может, там негатив эквити, что нередко бывает) за вычетом налогов и долгов. Ну, и рыночная стоимость - ХЗ что там насчитают. Вот, как я выше пишу, у моей коллеги все дома на мифические трасты, то там какие-то есть лупхоулс. Подробностей не знаю, если честно. Но она (коллега) мне говорила, что поскольку никакой недвиги на родителей нет, они получают кучу бенефитов от штата.
Last edited by Вишенка on 11 Jun 2019 05:56, edited 1 time in total.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

OtecFedor wrote: 11 Jun 2019 05:29
Grand Canyon wrote: 11 Jun 2019 03:58
OtecFedor wrote: 11 Jun 2019 02:36
+KPOT+ wrote: 10 Jun 2019 05:45
OtecFedor wrote: 10 Jun 2019 02:01Есть но зависит от штата. Поетому когда возникают проблемы народ покупает недвигу во Флориде.
А можно пападробнее?
Ну вобщем сказали уже нащот homestead, он защищает вашу principal residence, которую будет отобрать гораздо сложнее чем кэш.

Во Флориде нет лимита и если на вас висит иск и нужно срочно защитить бапки то вилла во Флориде вроде no brainier, что сделали всякие OJ, челы из Энрона etc.
А в других штатах есть что-то подобное? В целом, по законам Техас весьма близок к Флориде. Но пока я не в курсе, есть ли тут такое.
По моему есть везде, разница в денежном лимите homestead'a.
Нашел. В Техасе тоже неплохо:

State homestead protection laws help prevent people from becoming homeless in the event of a foreclosure or change in economic circumstances. In Texas, every family and every single adult person is entitled to a homestead exempt from seizure passed on the claims of creditors, except for a pre-existing mortgage or lien. Texas homestead law protects qualifying real property from forced sale by general creditors, and courts have interpreted the laws broadly to help accomplish their goals.

A homestead can be either urban property or rural property. An urban homestead may be a home or a place of business, or both. There is no limit to the value of urban or rural homesteads, only to their size. Rural homesteads are limited to 200 acres for a family and 100 acres for a single adult, including improvements on the property. An urban homestead is limited to ten acres with improvements, which must be in adjacent lots. Whether a homestead is rural or urban affects such issues as the amount of acreage subject to the homestead exemption and whether the property can qualify as a business homestead.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Grand Canyon wrote: 11 Jun 2019 00:08
А вы имеете в виду каких-то левых людей со стороны, которые могут прикопаться типа как автоподставщики в России и сфабриковать какое-то левое дело лишь бы денег отжать с собственника?
да, нам адвокат рассказывал, что есть целые канторы, которые следят за registry у кого дом выплачен. Ой, там такие комбины проделываются, страшно было слушать.
Такие же канторы есть для слежения за ads in craigslist чтоб засудить тебя за расизм и дискриминацию когда ты адвертайз свои рентал проперти. Причем когда на тебя подает черный в суд за то что ты написал Quiet Neighborhood потому что ты оказывается имел что-то против черных и его детей, то тебе придется платить, потому что судьи даже разбираться не хотят, то ли купленные, то ли не хотят открывать ящик Пандоры.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Вишенка wrote: 11 Jun 2019 04:56
+KPOT+ wrote: 10 Jun 2019 00:29 Собственно, subj. Вот, например, купил ты дом, женился, прожил счастливым браком лет 7-10 и развёлся. Дом отходит жене. Ну или выплатил ты дом, стукнуло тебе годиков 50-60, и начались болячки. Будут лечить бесплатно? Или потерял работу, а новую найти никак не можешь - дадут SSI при наличии хорошей equity? Если, наконец, жрать охота, а нéчего - дадут харчи в фуд бэнке?

Как то начинаешь задаваться такими непростыми вопросами поневоле. Коворкер-негр сказал, что я ничего не понимаю, и все умные люди оформляют недвигу нa траст, а сами ничем официально не владеют. Есть в этом какая то сермяжная правда или просто трёп?
у меня у коллеги-подруги у родителей куча недвиги оформлена на траст. Они сами -считаются безработными. Получают кучу бенефитов от штата, при этом живут лучше меня и вас, скорее всего, на сдачу той недвиги в аренду. И так уже лет 30. А че? Если есть лупхоулс.
про Кали конечно ничего не знаю. Но вы просто не знаете реальных деталей, может они все на детей или внуков переписали, но пока живы договорились с детьми, что все доходы их. У траста точно так же платятся налоги и там есть бенефишиари и ты должен об этом рассказывать, подавая на гос.плюшки
Last edited by Laila on 11 Jun 2019 14:21, edited 1 time in total.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

dup
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Laila wrote: 11 Jun 2019 14:12
А вы имеете в виду каких-то левых людей со стороны, которые могут прикопаться типа как автоподставщики в России и сфабриковать какое-то левое дело лишь бы денег отжать с собственника?
да, нам адвокат рассказывал, что есть целые канторы, которые следят за registry у кого дом выплачен. Ой, там такие комбины проделываются, страшно было слушать.
Такие же канторы есть для слежения за ads in craigslist чтоб засудить тебя за расизм и дискриминацию когда ты адвертайз свои рентал проперти. Причем когда на тебя подает черный в суд за то что ты написал Quiet Neighborhood потому что ты оказывается имел что-то против черных и его детей, то тебе придется платить, потому что судьи даже разбираться не хотят, то ли купленные, то ли не хотят открывать ящик Пандоры.
Это вообще получается правовой беспредел. Те же самые рейдеры что и в России.
И насколько это распространено?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Laila wrote: 11 Jun 2019 14:17 У траста точно так же платятся налоги и там есть бенефишиари и ты должен об этом рассказывать, подавая на гос.плюшки
понятно. В том числе и при заполнении ФАФСЫ и прочих университетстких financial aid.
Получается, что нет никакой loophole (но есть возможность фрода, не пойманного за руку)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Адвокаты любят рассказывать подобные страшилки перед словами "This is why you really need..."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

OtecFedor wrote: 11 Jun 2019 16:52
Адвокаты любят рассказывать подобные страшилки перед словами "This is why you really need..."
наш друг-адвокат, с которым у нас бизнеса нет.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

kyk wrote: 11 Jun 2019 15:20
Laila wrote: 11 Jun 2019 14:17 У траста точно так же платятся налоги и там есть бенефишиари и ты должен об этом рассказывать, подавая на гос.плюшки
понятно. В том числе и при заполнении ФАФСЫ и прочих университетстких financial aid.
Получается, что нет никакой loophole (но есть возможность фрода, не пойманного за руку)
да, мне тоже нравится когда реальный фрод называют лупхолом
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ох уж эт адвокатишки. Мне как то пришел штраф от налоговой нехилый такой 18К. Я заметалась стала читать интернет и все подряд, о ужас ужасный, я должна нанимать серьезного и очень недешевого юриста, чтобы начать с этим разбираться. Почитала я почитала и законы и прочее, и сама написала письмо-ответ налоговой потому как подумала, а что адвокат придумает лучше, чем я напишу. Короче 18к превратились в 200 долларов. И стала я за эти деньги немного умнее, что считаю весьма скромная плата за науку. А так и адвокат бы меня поимел и суть проблемы и решения вряд ли бы разьяснили до конца (может и разьяснили но никак не ща 200 долларов)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Да фигня все это, конторы есть и что? надо только спокойно реагировать и так же спокойно отмахиватся от предложений «шеф все пропало, давайте мы вас спасем». Вот как раз занимаюсь очередным, то китайцы прислали «без вашего ведома регистрируют вашу трейдмарку в Китае, давайте мы их засудим и зарегистрируем вас» - пишу отлично, шлите ваши полномочич, лицензии, credentials и прочее, начнем работать, не пришлете шлю на вас рапорт куда положено, все ни слуху ни духу. Или регистрируется трейдмарка, нехватает доков, госконтора шлет нудное письмо на чудовищном якобы английском языке (в простонародье «бюрократический») , однако суть письма можно уловить - пришлите еше две фотки того и того. Тут же следом приходит два десятка писем от адвокатов со всей Америки, у вас огромные просто величайшие проблемы с регистрацией, но мы классные профи, мы готовы вам помочь за скромное вознаграждение, начнем с нескольких сотен за письмо.

Вообще полезно укреплять нервную систему, и знать «сила она в правде!» если вы не нашкодили, то все можно разрулить.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Laila wrote: 11 Jun 2019 17:00
kyk wrote: 11 Jun 2019 15:20
да, мне тоже нравится когда реальный фрод называют лупхолом
Так вот непонятно. Товарищ, рассказавший про трасты, производил впечатление вполне адекватного чувака. Стал бы он направо и налево вещать о своих нарушениях закона? Мне кажется, есть лупхолы для богатых, только об этом сложно узнать.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

так и не прозвучало, как лучше всего передать недвижимость наследникам? 50% налог на наследство платить совершенно не хочется.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

liamkin wrote:так и не прозвучало, как лучше всего передать недвижимость наследникам? 50% налог на наследство платить совершенно не хочется.
У вас $10 миллионный дом?

Sent from my iPhone using Tapatalk
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

liamkin wrote: 11 Jun 2019 20:39 так и не прозвучало, как лучше всего передать недвижимость наследникам? 50% налог на наследство платить совершенно не хочется.
Откуда Вы взяли 50%?
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

погуглил и понял, что ошибся. В моем штате нет ни эстейт, ни инхеританс налогов. Фуф.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Laila wrote: 11 Jun 2019 16:59
наш друг-адвокат, с которым у нас бизнеса нет.
Он прав что есть некое количество компаний которые за подобным следят и с минимальным оверхедом пытаются взять людей на понт.

Например если вы подарите на патент или тредмарк, вам начнут регулярно приходить биллы с баркодами, гербовыми печатями и красными надписями immediate action is required. Или it came to our attention that your business violated state regulation 35.f678w-v and now owes $ 2.357.654 to the state

Ну я про IRS scams и your social security benefits are about to be discontinued я вообще молчу
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

+KPOT+ wrote: 10 Jun 2019 00:29 Собственно, subj.
по мне самая большая проблема, что это неликвидные деньги, а в случае глобальных проблем (война, апокалипсис, рухнувший рынок и тд и тп) это просто пропащие деньги, потому что в случае чего дом не будет стоить ничего.
Меня муж успокаивает, что в таком случае деньги тоже обесценятся. Что остается? скупать золото? Ну как во время эвакуаций наши бабушки сережки за буханки хлеба меняли на станциях чтоб выжить.
поэтому с одной стороны хочется быстрей расплатиться с моргичем, чтоб не было больше никаких долгов, тогда можно и работать на пол ставки и вообще. С другой - стремно в коробку все вбухивать. С третьей, если платить только минимум сколько надо , то за 30 лет выплачиваешь банку в 2 раза (или даже больше?) еще обидней.

Return to “Мой дом”