По моему есть везде, разница в денежном лимите homestead'a.Grand Canyon wrote: ↑11 Jun 2019 03:58А в других штатах есть что-то подобное? В целом, по законам Техас весьма близок к Флориде. Но пока я не в курсе, есть ли тут такое.OtecFedor wrote: ↑11 Jun 2019 02:36Ну вобщем сказали уже нащот homestead, он защищает вашу principal residence, которую будет отобрать гораздо сложнее чем кэш.
Во Флориде нет лимита и если на вас висит иск и нужно срочно защитить бапки то вилла во Флориде вроде no brainier, что сделали всякие OJ, челы из Энрона etc.
Unintended consequences владения недвижимостью
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Unintended consequences владения недвижимостью
-
- Уже с Приветом
Никому не адресован ответ. То, что тут никто бесплатно не будет делать - ну вы что, тут, что, коммунизм? Если на вас дом, то не дай б-г с вами что-то, то ваш дом адью, скорее всего. Заберут на выплату долгов. Ну, выдадут родным, наверно, что-то типа эквити (если есть эквити, а ведь может и не быть, может, там негатив эквити, что нередко бывает) за вычетом налогов и долгов. Ну, и рыночная стоимость - ХЗ что там насчитают. Вот, как я выше пишу, у моей коллеги все дома на мифические трасты, то там какие-то есть лупхоулс. Подробностей не знаю, если честно. Но она (коллега) мне говорила, что поскольку никакой недвиги на родителей нет, они получают кучу бенефитов от штата.Grand Canyon wrote: ↑11 Jun 2019 05:15Интересно, кому именно адресован этот ответ?
Что значит 'никто в США вам ничего бесплатно не будет делать'?
Last edited by Вишенка on 11 Jun 2019 05:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нашел. В Техасе тоже неплохо:OtecFedor wrote: ↑11 Jun 2019 05:29По моему есть везде, разница в денежном лимите homestead'a.Grand Canyon wrote: ↑11 Jun 2019 03:58А в других штатах есть что-то подобное? В целом, по законам Техас весьма близок к Флориде. Но пока я не в курсе, есть ли тут такое.OtecFedor wrote: ↑11 Jun 2019 02:36Ну вобщем сказали уже нащот homestead, он защищает вашу principal residence, которую будет отобрать гораздо сложнее чем кэш.
Во Флориде нет лимита и если на вас висит иск и нужно срочно защитить бапки то вилла во Флориде вроде no brainier, что сделали всякие OJ, челы из Энрона etc.
State homestead protection laws help prevent people from becoming homeless in the event of a foreclosure or change in economic circumstances. In Texas, every family and every single adult person is entitled to a homestead exempt from seizure passed on the claims of creditors, except for a pre-existing mortgage or lien. Texas homestead law protects qualifying real property from forced sale by general creditors, and courts have interpreted the laws broadly to help accomplish their goals.
A homestead can be either urban property or rural property. An urban homestead may be a home or a place of business, or both. There is no limit to the value of urban or rural homesteads, only to their size. Rural homesteads are limited to 200 acres for a family and 100 acres for a single adult, including improvements on the property. An urban homestead is limited to ten acres with improvements, which must be in adjacent lots. Whether a homestead is rural or urban affects such issues as the amount of acreage subject to the homestead exemption and whether the property can qualify as a business homestead.
-
- Уже с Приветом
да, нам адвокат рассказывал, что есть целые канторы, которые следят за registry у кого дом выплачен. Ой, там такие комбины проделываются, страшно было слушать.Grand Canyon wrote: ↑11 Jun 2019 00:08
А вы имеете в виду каких-то левых людей со стороны, которые могут прикопаться типа как автоподставщики в России и сфабриковать какое-то левое дело лишь бы денег отжать с собственника?
Такие же канторы есть для слежения за ads in craigslist чтоб засудить тебя за расизм и дискриминацию когда ты адвертайз свои рентал проперти. Причем когда на тебя подает черный в суд за то что ты написал Quiet Neighborhood потому что ты оказывается имел что-то против черных и его детей, то тебе придется платить, потому что судьи даже разбираться не хотят, то ли купленные, то ли не хотят открывать ящик Пандоры.
-
- Уже с Приветом
про Кали конечно ничего не знаю. Но вы просто не знаете реальных деталей, может они все на детей или внуков переписали, но пока живы договорились с детьми, что все доходы их. У траста точно так же платятся налоги и там есть бенефишиари и ты должен об этом рассказывать, подавая на гос.плюшкиВишенка wrote: ↑11 Jun 2019 04:56у меня у коллеги-подруги у родителей куча недвиги оформлена на траст. Они сами -считаются безработными. Получают кучу бенефитов от штата, при этом живут лучше меня и вас, скорее всего, на сдачу той недвиги в аренду. И так уже лет 30. А че? Если есть лупхоулс.+KPOT+ wrote: ↑10 Jun 2019 00:29 Собственно, subj. Вот, например, купил ты дом, женился, прожил счастливым браком лет 7-10 и развёлся. Дом отходит жене. Ну или выплатил ты дом, стукнуло тебе годиков 50-60, и начались болячки. Будут лечить бесплатно? Или потерял работу, а новую найти никак не можешь - дадут SSI при наличии хорошей equity? Если, наконец, жрать охота, а нéчего - дадут харчи в фуд бэнке?
Как то начинаешь задаваться такими непростыми вопросами поневоле. Коворкер-негр сказал, что я ничего не понимаю, и все умные люди оформляют недвигу нa траст, а сами ничем официально не владеют. Есть в этом какая то сермяжная правда или просто трёп?
Last edited by Laila on 11 Jun 2019 14:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это вообще получается правовой беспредел. Те же самые рейдеры что и в России.Laila wrote: ↑11 Jun 2019 14:12да, нам адвокат рассказывал, что есть целые канторы, которые следят за registry у кого дом выплачен. Ой, там такие комбины проделываются, страшно было слушать.Grand Canyon wrote: ↑11 Jun 2019 00:08
А вы имеете в виду каких-то левых людей со стороны, которые могут прикопаться типа как автоподставщики в России и сфабриковать какое-то левое дело лишь бы денег отжать с собственника?
Такие же канторы есть для слежения за ads in craigslist чтоб засудить тебя за расизм и дискриминацию когда ты адвертайз свои рентал проперти. Причем когда на тебя подает черный в суд за то что ты написал Quiet Neighborhood потому что ты оказывается имел что-то против черных и его детей, то тебе придется платить, потому что судьи даже разбираться не хотят, то ли купленные, то ли не хотят открывать ящик Пандоры.
И насколько это распространено?
-
- Уже с Приветом
понятно. В том числе и при заполнении ФАФСЫ и прочих университетстких financial aid.
Получается, что нет никакой loophole (но есть возможность фрода, не пойманного за руку)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Адвокаты любят рассказывать подобные страшилки перед словами "This is why you really need..."Laila wrote: ↑11 Jun 2019 14:12да, нам адвокат рассказывал, что есть целые канторы, которые следят за registry у кого дом выплачен. Ой, там такие комбины проделываются, страшно было слушать.Grand Canyon wrote: ↑11 Jun 2019 00:08
-
- Уже с Приветом
наш друг-адвокат, с которым у нас бизнеса нет.OtecFedor wrote: ↑11 Jun 2019 16:52Адвокаты любят рассказывать подобные страшилки перед словами "This is why you really need..."Laila wrote: ↑11 Jun 2019 14:12да, нам адвокат рассказывал, что есть целые канторы, которые следят за registry у кого дом выплачен. Ой, там такие комбины проделываются, страшно было слушать.Grand Canyon wrote: ↑11 Jun 2019 00:08
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ох уж эт адвокатишки. Мне как то пришел штраф от налоговой нехилый такой 18К. Я заметалась стала читать интернет и все подряд, о ужас ужасный, я должна нанимать серьезного и очень недешевого юриста, чтобы начать с этим разбираться. Почитала я почитала и законы и прочее, и сама написала письмо-ответ налоговой потому как подумала, а что адвокат придумает лучше, чем я напишу. Короче 18к превратились в 200 долларов. И стала я за эти деньги немного умнее, что считаю весьма скромная плата за науку. А так и адвокат бы меня поимел и суть проблемы и решения вряд ли бы разьяснили до конца (может и разьяснили но никак не ща 200 долларов)OtecFedor wrote: ↑11 Jun 2019 16:52Адвокаты любят рассказывать подобные страшилки перед словами "This is why you really need..."Laila wrote: ↑11 Jun 2019 14:12да, нам адвокат рассказывал, что есть целые канторы, которые следят за registry у кого дом выплачен. Ой, там такие комбины проделываются, страшно было слушать.Grand Canyon wrote: ↑11 Jun 2019 00:08
-
- Уже с Приветом
Да фигня все это, конторы есть и что? надо только спокойно реагировать и так же спокойно отмахиватся от предложений «шеф все пропало, давайте мы вас спасем». Вот как раз занимаюсь очередным, то китайцы прислали «без вашего ведома регистрируют вашу трейдмарку в Китае, давайте мы их засудим и зарегистрируем вас» - пишу отлично, шлите ваши полномочич, лицензии, credentials и прочее, начнем работать, не пришлете шлю на вас рапорт куда положено, все ни слуху ни духу. Или регистрируется трейдмарка, нехватает доков, госконтора шлет нудное письмо на чудовищном якобы английском языке (в простонародье «бюрократический») , однако суть письма можно уловить - пришлите еше две фотки того и того. Тут же следом приходит два десятка писем от адвокатов со всей Америки, у вас огромные просто величайшие проблемы с регистрацией, но мы классные профи, мы готовы вам помочь за скромное вознаграждение, начнем с нескольких сотен за письмо.Laila wrote: ↑11 Jun 2019 14:12да, нам адвокат рассказывал, что есть целые канторы, которые следят за registry у кого дом выплачен. Ой, там такие комбины проделываются, страшно было слушать.Grand Canyon wrote: ↑11 Jun 2019 00:08
Вообще полезно укреплять нервную систему, и знать «сила она в правде!» если вы не нашкодили, то все можно разрулить.
-
- Уже с Приветом
Так вот непонятно. Товарищ, рассказавший про трасты, производил впечатление вполне адекватного чувака. Стал бы он направо и налево вещать о своих нарушениях закона? Мне кажется, есть лупхолы для богатых, только об этом сложно узнать.
-
- Уже с Приветом
так и не прозвучало, как лучше всего передать недвижимость наследникам? 50% налог на наследство платить совершенно не хочется.
-
- Уже с Приветом
У вас $10 миллионный дом?liamkin wrote:так и не прозвучало, как лучше всего передать недвижимость наследникам? 50% налог на наследство платить совершенно не хочется.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
погуглил и понял, что ошибся. В моем штате нет ни эстейт, ни инхеританс налогов. Фуф.
-
- Уже с Приветом
Он прав что есть некое количество компаний которые за подобным следят и с минимальным оверхедом пытаются взять людей на понт.Laila wrote: ↑11 Jun 2019 16:59наш друг-адвокат, с которым у нас бизнеса нет.OtecFedor wrote: ↑11 Jun 2019 16:52Адвокаты любят рассказывать подобные страшилки перед словами "This is why you really need..."Laila wrote: ↑11 Jun 2019 14:12да, нам адвокат рассказывал, что есть целые канторы, которые следят за registry у кого дом выплачен. Ой, там такие комбины проделываются, страшно было слушать.Grand Canyon wrote: ↑11 Jun 2019 00:08
Например если вы подарите на патент или тредмарк, вам начнут регулярно приходить биллы с баркодами, гербовыми печатями и красными надписями immediate action is required. Или it came to our attention that your business violated state regulation 35.f678w-v and now owes $ 2.357.654 to the state
Ну я про IRS scams и your social security benefits are about to be discontinued я вообще молчу
-
- Уже с Приветом
по мне самая большая проблема, что это неликвидные деньги, а в случае глобальных проблем (война, апокалипсис, рухнувший рынок и тд и тп) это просто пропащие деньги, потому что в случае чего дом не будет стоить ничего.
Меня муж успокаивает, что в таком случае деньги тоже обесценятся. Что остается? скупать золото? Ну как во время эвакуаций наши бабушки сережки за буханки хлеба меняли на станциях чтоб выжить.
поэтому с одной стороны хочется быстрей расплатиться с моргичем, чтоб не было больше никаких долгов, тогда можно и работать на пол ставки и вообще. С другой - стремно в коробку все вбухивать. С третьей, если платить только минимум сколько надо , то за 30 лет выплачиваешь банку в 2 раза (или даже больше?) еще обидней.