Сколько просить у Microsoft?

Sinken

Сколько просить у Microsoft?

Post by Sinken »

С семьёй в долине по h1b, сейчас без работы, 60 дневный срок истекает. Есть оффер от неплохой компании здесь же (обычный) уже подписан и начинают перевод. Сегодня поступило приглашение от MS в Сиэтл (senior), но они сами цифры не дают, ситуацию с визой и другим оффером знают. Сколько просить, чтоб не прогадать?
Last edited by Sinken on 12 Jun 2019 03:07, edited 1 time in total.
Мыслитель
Уже с Приветом

Re: Сколько просить у Microsoft?

Post by Мыслитель »

Sinken wrote: 12 Jun 2019 01:31 С семьёй в долине по h1b, сейчас без работы, 60 дневный срок истекает. Есть оффер от неплохой компании здесь же (обычный) уже подписан и начинают перевод. Сегодня поступило приглашение от MS (senior), но они сами цифры не дают, ситуацию с визой и другим оффером знают. Сколько просить, чтоб не прогадать?
Не просите, сами всё дадут (c) Мастер и Маргарита

Вводная как минимум 100 в Долине, MS врядли ищет варианты обогатиться на приезжих.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Сейчас уже и свежеиспеченным выпускникам больше дают.
В долине для senior база 160+ плюс стоки.
На levels.fyi цифры можно посмотреть на конкретный уровень.
Sinken

Post by Sinken »

mikeG wrote: 12 Jun 2019 03:12 Сейчас уже и свежеиспеченным выпускникам больше дают.
Это понятно, интересно что в Сиэтле и именно в майкрософте. Сколько просить стоков, релокейшн и тд.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Sinken wrote: 12 Jun 2019 03:19
mikeG wrote: 12 Jun 2019 03:12 Сейчас уже и свежеиспеченным выпускникам больше дают.
Это понятно, интересно что в Сиэтле и именно в майкрософте. Сколько просить стоков, релокейшн и тд.
У меня друг работал в гугле в долине, затем устроился в Амазон в Сиэтле и денег ему дали больше, чем предлагали другие компании в долине. Так что и в Сиэтле могут платить, если надо.

Только надо понимать, что в данном случае речь идёт о х1б, у выпускника нет визового вопроса открытого. Хотя опыт и рулит, но скидку от местного сениора дать чуток надо.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

https://h1bdata.info/listlca.php?em=Mic ... orporation

Походу ценник не очень высокий ну 140К вроде как твердо предлагают.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Sergunka wrote: 12 Jun 2019 07:45 https://h1bdata.info/listlca.php?em=Mic ... orporation

Походу ценник не очень высокий ну 140К вроде как твердо предлагают.
+ bonus + RSU
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Sinken wrote: 12 Jun 2019 01:31 С семьёй в долине по h1b, сейчас без работы, 60 дневный срок истекает. Есть оффер от неплохой компании здесь же (обычный) уже подписан и начинают перевод. Сегодня поступило приглашение от MS в Сиэтл (senior), но они сами цифры не дают, ситуацию с визой и другим оффером знают. Сколько просить, чтоб не прогадать?
Вместо цифор, узнайте когда обе конторы начнуть делать зеленую карту. Некоторые любят держать долго (1-2+ лет) на "испытательном сроке". Идеально, что бы даты начала процесса были прописаны в контракте.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Пару лет назад у них стояла планка 200-220 базы для Северной Каролины. Я туда даже съездил посмотреть чо и как. А вакансии с этой планкой висели на stack overflow.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Бубновый Валет wrote: 14 Jun 2019 00:55 Пару лет назад у них стояла планка 200-220 базы для Северной Каролины. Я туда даже съездил посмотреть чо и как. А вакансии с этой планкой висели на stack overflow.
И че Каролина за такие бабки не понравилась?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Бубновый Валет wrote: 14 Jun 2019 00:55 Пару лет назад у них стояла планка 200-220 базы для Северной Каролины. Я туда даже съездил посмотреть чо и как. А вакансии с этой планкой висели на stack overflow.
Реально столько давали там или таки нет?
220к в Каролинах как 500к в Калифорнии. И климат как мне кажется там не плохой для жизни.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

То, что давали столько это 100%. Другой вопрос, что они меня к себе не позвали в итоге. Но вилку я хорошо запомнил, т.к. собственно ради неё я туда и поехал. Так бы нафиг она мне сдалась эта Сев.Каролина
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Бубновый Валет wrote: 14 Jun 2019 19:26 То, что давали столько это 100%. Другой вопрос, что они меня к себе не позвали в итоге. Но вилку я хорошо запомнил, т.к. собственно ради неё я туда и поехал. Так бы нафиг она мне сдалась эта Сев.Каролина
Почему 100%? Вы кого-то знаете кому в итоге дали такой оффер? Это ведь стандартная замануха предлагать много, а в итоге дать меньше «по результатам интервью», вилки они такие. А потом начинают рассказывать что ведь и жизнь у нас не дорогая, недвижимость стоит копейки и т д, тут уже человек и задумывается, может и 150к будет хорошо.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Sinken wrote: 12 Jun 2019 01:31 С семьёй в долине по h1b, сейчас без работы, 60 дневный срок истекает. Есть оффер от неплохой компании здесь же (обычный) уже подписан и начинают перевод. Сегодня поступило приглашение от MS в Сиэтл (senior), но они сами цифры не дают, ситуацию с визой и другим оффером знают. Сколько просить, чтоб не прогадать?
Большой гибкости у MS не будет, но спросить можно не боясь. Все эти Junior/Senior больше лирика, а у них есть level. Спросите, на какой level они вас берут. Тогда можно предполоагать "вилку", и прочие толстые обстоятельства, в Интернете о том бывшие и нынешние оттуда пишут, почём сейчас овёс. Что ещё... на H1B, тут надо ещё рассматривать кто с большей гарантией вам в конце концов поможет с ГК. Это MSFT, пожалуй. Не факт, что быстрее некоторых, но надёжно.
... and even then it's rare that you'll be going there...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

я в msft 15 лет был, но это было много лет назад так что много что могло изменится. всегда просить +15% от предлагаемого. вилка на уровнях до 64 мелкая и хрен подвинешь, 65- широкая, на 67+ - как душе угодно.

Return to “Работа и Карьера в IT”