Сколько просить у Microsoft?
-
Сколько просить у Microsoft?
С семьёй в долине по h1b, сейчас без работы, 60 дневный срок истекает. Есть оффер от неплохой компании здесь же (обычный) уже подписан и начинают перевод. Сегодня поступило приглашение от MS в Сиэтл (senior), но они сами цифры не дают, ситуацию с визой и другим оффером знают. Сколько просить, чтоб не прогадать?
Last edited by Sinken on 12 Jun 2019 03:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько просить у Microsoft?
Не просите, сами всё дадут (c) Мастер и МаргаритаSinken wrote: ↑12 Jun 2019 01:31 С семьёй в долине по h1b, сейчас без работы, 60 дневный срок истекает. Есть оффер от неплохой компании здесь же (обычный) уже подписан и начинают перевод. Сегодня поступило приглашение от MS (senior), но они сами цифры не дают, ситуацию с визой и другим оффером знают. Сколько просить, чтоб не прогадать?
Вводная как минимум 100 в Долине, MS врядли ищет варианты обогатиться на приезжих.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
Сейчас уже и свежеиспеченным выпускникам больше дают.
В долине для senior база 160+ плюс стоки.
На levels.fyi цифры можно посмотреть на конкретный уровень.
В долине для senior база 160+ плюс стоки.
На levels.fyi цифры можно посмотреть на конкретный уровень.
-
-
- Уже с Приветом
У меня друг работал в гугле в долине, затем устроился в Амазон в Сиэтле и денег ему дали больше, чем предлагали другие компании в долине. Так что и в Сиэтле могут платить, если надо.
Только надо понимать, что в данном случае речь идёт о х1б, у выпускника нет визового вопроса открытого. Хотя опыт и рулит, но скидку от местного сениора дать чуток надо.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
https://h1bdata.info/listlca.php?em=Mic ... orporation
Походу ценник не очень высокий ну 140К вроде как твердо предлагают.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
+ bonus + RSUSergunka wrote: ↑12 Jun 2019 07:45 https://h1bdata.info/listlca.php?em=Mic ... orporation
-
- Уже с Приветом
Вместо цифор, узнайте когда обе конторы начнуть делать зеленую карту. Некоторые любят держать долго (1-2+ лет) на "испытательном сроке". Идеально, что бы даты начала процесса были прописаны в контракте.Sinken wrote: ↑12 Jun 2019 01:31 С семьёй в долине по h1b, сейчас без работы, 60 дневный срок истекает. Есть оффер от неплохой компании здесь же (обычный) уже подписан и начинают перевод. Сегодня поступило приглашение от MS в Сиэтл (senior), но они сами цифры не дают, ситуацию с визой и другим оффером знают. Сколько просить, чтоб не прогадать?
-
- Уже с Приветом
Пару лет назад у них стояла планка 200-220 базы для Северной Каролины. Я туда даже съездил посмотреть чо и как. А вакансии с этой планкой висели на stack overflow.
-
- Уже с Приветом
И че Каролина за такие бабки не понравилась?Бубновый Валет wrote: ↑14 Jun 2019 00:55 Пару лет назад у них стояла планка 200-220 базы для Северной Каролины. Я туда даже съездил посмотреть чо и как. А вакансии с этой планкой висели на stack overflow.
-
- Уже с Приветом
Реально столько давали там или таки нет?Бубновый Валет wrote: ↑14 Jun 2019 00:55 Пару лет назад у них стояла планка 200-220 базы для Северной Каролины. Я туда даже съездил посмотреть чо и как. А вакансии с этой планкой висели на stack overflow.
220к в Каролинах как 500к в Калифорнии. И климат как мне кажется там не плохой для жизни.
-
- Уже с Приветом
То, что давали столько это 100%. Другой вопрос, что они меня к себе не позвали в итоге. Но вилку я хорошо запомнил, т.к. собственно ради неё я туда и поехал. Так бы нафиг она мне сдалась эта Сев.Каролина
-
- Уже с Приветом
Почему 100%? Вы кого-то знаете кому в итоге дали такой оффер? Это ведь стандартная замануха предлагать много, а в итоге дать меньше «по результатам интервью», вилки они такие. А потом начинают рассказывать что ведь и жизнь у нас не дорогая, недвижимость стоит копейки и т д, тут уже человек и задумывается, может и 150к будет хорошо.Бубновый Валет wrote: ↑14 Jun 2019 19:26 То, что давали столько это 100%. Другой вопрос, что они меня к себе не позвали в итоге. Но вилку я хорошо запомнил, т.к. собственно ради неё я туда и поехал. Так бы нафиг она мне сдалась эта Сев.Каролина
-
- Уже с Приветом
Большой гибкости у MS не будет, но спросить можно не боясь. Все эти Junior/Senior больше лирика, а у них есть level. Спросите, на какой level они вас берут. Тогда можно предполоагать "вилку", и прочие толстые обстоятельства, в Интернете о том бывшие и нынешние оттуда пишут, почём сейчас овёс. Что ещё... на H1B, тут надо ещё рассматривать кто с большей гарантией вам в конце концов поможет с ГК. Это MSFT, пожалуй. Не факт, что быстрее некоторых, но надёжно.Sinken wrote: ↑12 Jun 2019 01:31 С семьёй в долине по h1b, сейчас без работы, 60 дневный срок истекает. Есть оффер от неплохой компании здесь же (обычный) уже подписан и начинают перевод. Сегодня поступило приглашение от MS в Сиэтл (senior), но они сами цифры не дают, ситуацию с визой и другим оффером знают. Сколько просить, чтоб не прогадать?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
я в msft 15 лет был, но это было много лет назад так что много что могло изменится. всегда просить +15% от предлагаемого. вилка на уровнях до 64 мелкая и хрен подвинешь, 65- широкая, на 67+ - как душе угодно.