React и JavaScript hints

3DD
Уже с Приветом

React и JavaScript hints

Post by 3DD »

Сделал небольшую некоммерческую аппликушку для изучающих React и JavaScript в общем. Выдает рандомно краткие hints о вопросе. Если есть ссылка при хинте, можно перейти почитать детально о предмете. Теперь вручную отбираю инфо и вношу в базу. Пополняю базу по JavaScript & React ежедневно. Сделал аппликуху для тренировки своих скилзов: React, AWS Gateway API, Lambda, Dynamo.

https://www.alphaux.com/

Ради прикола и для тестировки системы сделал отдельную категорию "Excuses from work" - уже много лет собираю коллекцию отмазок по работе - типа "машина заглохла, иду пешком. на утреннюю пятиминутку не ждите". Или "болен, жду доставки ФедЭкс и сантехника. По сему буду работать из дому" :D
caltrain
Уже с Приветом

Re: React и JavaScript hints

Post by caltrain »

в основном вполне безобидные объяснения
А что брать выходной чтобы пойти к зубному? Так вот дантисты очень хорошо разбираются что такое выходные, а что-такое рабочие дни
Или например сдать машину на ТО - один-два раза в год
если машин две в семье, то жена вряд ли этим занимается, если машина начинает сыпаться - то хоть раз в квартал надо там появиться
Школы достаточно офигевшие - назначат скажем в четверг короткий день и их не сильно волнует кто-где работает
наши поезда - самые поездатые
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

caltrain wrote: 31 May 2019 23:13 в основном вполне безобидные объяснения
А что брать выходной чтобы пойти к зубному? Так вот дантисты очень хорошо разбираются что такое выходные, а что-такое рабочие дни
Или например сдать машину на ТО - один-два раза в год
если машин две в семье, то жена вряд ли этим занимается, если машина начинает сыпаться - то хоть раз в квартал надо там появиться
Школы достаточно офигевшие - назначат скажем в четверг короткий день и их не сильно волнует кто-где работает
Это отмазки по работе только :) Особенно в крупных конторах. Я заметил, что перед праздниками многие сразу начинают "заболевать", посещать зубных, ждать сантехников, авторемонтиников, - и как результат "работать из дома" :) и тд )

Я еще только сотни две отмазок в базу положил. У меня их несколько тысяч, Есть прямо таки перлы. А по ходу я хочу посмотреть как там будет все скалироваться )
Изначально я хотел поставить на Elastic Beanstalk, но потом посоветовали для начала самое простое: Gateway API/Lambda/Dynamo. Экспериментировал с Amplify CLI чтобы деплоить в S3 бакет (amplify push & amplify publish), но пришел к выводу, что деплоить с помощью Amplify dashboard и с коннектом в bitbucket гораздо проще.
Еще потрахался с Route 53, но поскольку у меня домен не у Амазона, а у Гугла, и Гугла не понимает ANAME, (только CNAME итд) то пришлось повозиться.

Но мне более интереснее наполнить базу хинтами по Джаваскрипту - и для самообразования, и людям помочь.
Щас этих фреймворков развелось как собак не резанных. Я с джаваскриптом вожусь с 98-го года, но такого как в крайние пару лет не припомню
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

3DD wrote: 31 May 2019 23:55 Щас этих фреймворков развелось как собак не резанных. Я с джаваскриптом вожусь с 98-го года, но такого как в крайние пару лет не припомню
А что произошло? Много новых фреймуорков появилось? Или Яваскрипт как язык изменился?
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

liamkin wrote: 03 Jun 2019 15:42
3DD wrote: 31 May 2019 23:55 Щас этих фреймворков развелось как собак не резанных. Я с джаваскриптом вожусь с 98-го года, но такого как в крайние пару лет не припомню
А что произошло? Много новых фреймуорков появилось? Или Яваскрипт как язык изменился?
а так и есть буквально: по сравнению с 98-м годом то, что называется разработкой на JS сильно изменилось.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

liamkin wrote: 03 Jun 2019 15:42
Разумеется
Или Яваскрипт как язык изменился?
ES5->ES6->ES7->ES8->ES9->..

Было:

Code: Select all

function blah(a,b){
      return a+b;
}
Стало:

const blah = (a,b) => a + b;
Было:

var id;
   if(ob.id){
      id = obj.id;
   }
Стало:

const {id} = obj;
Было:

function blah(a){
   this.name=a;
}
стало:

Class blah {
   constructor(a){
      this.name=a;
   }
}
Или:

function blah(a,b,c,d){
return a+b+c+d;
}
Было:

console.log(blah(1,2,3,4));
Стало:

const vals=[1,2,3,4];
console.log(blah(...vals));
Много новых фреймуорков появилось
Просто навскидку from top of my head:
Frameworks and libraries: React, Angular, Vue.js, Ember.js, Meteor, Mithril, Node.js, Express, Koa, Polymer, Aurelia, Backbone, Next, Nuxt, Flux, Redux, React hooks, Three.js, GraphQL, sass, less, css,grid, jQuery, Jest, Mocha, Jasmine, etc, etc, etc.
Last edited by 3DD on 03 Jun 2019 23:32, edited 1 time in total.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Классный сервис получился, тот что с отмазками. Теперь бы вот ещё бы оно даты текущие использовало, было бы супер
Capture.PNG
И след шагом бы неплохо бы expose Web API, тогда можно интегрировать куда угодно. Я бы в свой email service точно интегрировал.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

VovaK98 wrote: 03 Jun 2019 18:52 Классный сервис получился, тот что с отмазками. Теперь бы вот ещё бы оно даты текущие использовало, было бы супер
Capture.PNG

И след шагом бы неплохо бы expose Web API, тогда можно интегрировать куда угодно. Я бы в свой email service точно интегрировал.
Теперь бы вот ещё бы оно даты текущие использовало... ..неплохо бы expose Web API - Это пять! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну да, собственно можно будет открыть и темплейты для даты/времени/имени. CORS у меня будет открыт для свободного юзания
Я сейчас с бэкендом вожусь, оптимизирую. Сегодня вечером еще сотню отмазок залью свежих в DB
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

3DD wrote: 03 Jun 2019 20:57 Я сейчас с бэкендом вожусь, оптимизирую. Сегодня вечером еще сотню отмазок залью свежих в DB
Не в плане критики, просто интересно. Что там оптимизировать? Нагрузка нулевая, да и объем данных позволяет все в память запихнуть если что.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

KVA wrote: 03 Jun 2019 22:03
3DD wrote: 03 Jun 2019 20:57 Я сейчас с бэкендом вожусь, оптимизирую. Сегодня вечером еще сотню отмазок залью свежих в DB
Не в плане критики, просто интересно. Что там оптимизировать? Нагрузка нулевая, да и объем данных позволяет все в память запихнуть если что.
Критика приветствуется! :great:
Я изначально весьма криво сделал бэкенд по-быстрому, а теперь хочу как чтоб по взрослому, для изучения предмета. Я фронтендный человек,так, PHP там, джава по-мелочи, а вот решил фулл стэк копнуть.
А то у меня эти лямбда функции сейчас на уровне хеллоу уорлд.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

3DD wrote: 03 Jun 2019 20:57 Теперь бы вот ещё бы оно даты текущие использовало... ..неплохо бы expose Web API - Это пять! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не, нуачо, назвался груздем..
А так вдруг аппу кто напишет.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

VovaK98 wrote: 03 Jun 2019 23:22
3DD wrote: 03 Jun 2019 20:57 Теперь бы вот ещё бы оно даты текущие использовало... ..неплохо бы expose Web API - Это пять! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Так может сам и напишу :mrgreen: :mrgreen:
Давай предлагай реквайрментс :mrgreen:

З.Ы. я походу воткнул copy to clipboard функцию чтобы копировать отмазки было проще; Щас деплоится и будет доступна
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

3DD wrote: 03 Jun 2019 23:26 Так может сам и напишу :mrgreen: :mrgreen:
Если API, так что-то типа такого:
https://theysaidso.com/api/

Endpoint лишние можно не городить, оставить https://alphaux.com/api
Выдать по заявкам customer guid (api key), и ограничить в сколько-то бесплатных коллов в сутки.
Tags тоже пока ну его.

http://quotes.rest/qod.json
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

VovaK98 wrote: 03 Jun 2019 23:39
3DD wrote: 03 Jun 2019 23:26 Так может сам и напишу :mrgreen: :mrgreen:
Если API, так что-то типа такого:
https://theysaidso.com/api/

Endpoint лишние можно не городить, оставить https://alphaux.com/api
Выдать по заявкам customer guid (api key), и ограничить в сколько-то бесплатных коллов в сутки.
Tags тоже пока ну его.

http://quotes.rest/qod.json
Окей, спасибо. Добавил себе в Bitbucket проекта эту task.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Пока сделал размер History в 10 записей. Пытаюсь понять насколько это юзфул
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

По ходу, народ, предлагайте свои экскьюзы, если есть, я добавлю в базу :gen1:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

3DD wrote: 04 Jun 2019 17:08
По ходу, народ, предлагайте свои экскьюзы, если есть, я добавлю в базу :gen1:
Sick. OOO. EOM
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

valchkou wrote: 04 Jun 2019 19:35
Sick. OOO. EOM
Да! :mrgreen:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Сегодня убил пол-дня, чтобы в AWS Lambda & Gateway API сделать так, чтобы и GET в виде ?topic=excuses работал, и docClient.scan тоже работал. А получалось, что работало или одно или другое - или event.queryStringParameters работает, а docClient.scan нет или наоборот, база сканируется, а event.queryStringParameters получается undefined.

Короче Лямбда для Node.js начинается так:

exports.handler = async (event) => {
поэтому сканировать базу можно как промис:

try {
        /* scan DB */
        result = await docClient.scan(params).promise();
    }
    catch(ex) {
        result = ex;
    }  
А вот начало не работающей Лямбды (callback не работает почему-то как надо):

exports.handler = function(event, context, callback) {
..
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Добавил топик "Career advice" - пусть будет
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Добавил фильтрацию результатов по keywords. Плюс домен перенес на Rout 53 - стало проще на много.
Добавил больше обучающих подсказок по изучению React
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

C каждым вопросом getHint оно вызывает getCollect. поправьте в консерватории
наши поезда - самые поездатые
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

caltrain wrote: 13 Jun 2019 15:35 C каждым вопросом getHint оно вызывает getCollect. поправьте в консерватории
Это, скорее всего Google Analytics, я потом оптимизирую сбор аналитики, чтобы не на каждый чих собирало.

За пару дней недавно немного набросал простейший фронт-энд в Material-UI. Заодно сделал рефакторинг клиентской части: разделил presentation components и логические components, для учебы и ради разнообразия выкинул Redux и сделал, чтобы работало с Context API, Hooks.
Добавил фильтрацию контента по keywords

По AWS бэкенду: сделал оптимизацию по совету знакомого AWS архитектора:

DynamoDB:
1. В Lambda заменил 'scan' на 'query' базы данных, оптимизировал query params
1. В Dynamo заменил мои несколько таблиц на одну, ибо оплата берется за Indexes за каждую таблицу
2. При моем никаком траффике также в Dynamo для Capacity поставил Read capacity units: 5, Write capacity units: 1
В итоге вместо $16+ в месяц, теперь плачу $1.95. Мелочь, а приятно ).
Кстати, этот AWS архитектор проникся идеей выдачей Hints по разным предметам, я ему сделал на моем S3 отдельный bucket куда он начал закидывать свои хинты по AWS и AWS Security c ссылками на видео на Ютубе.

Щас в процессе: поставить доступ к основному контенту (он пока еще не паблик) через Cognito UserPool /Lambda Authorisers / Resource policy / AWS WAF, etc.

Incognito доступ останется, как сейчас, к ограниченной части контента - пара сотен Hints по каждому топику
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Добавил My Hints - можно собирать понравившиеся хинты в корзину. React Context API + hooks помогают неплохо так оптимизировать код
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

dup

Return to “Работа и Карьера в IT”