Наверняка, у нас у всех отчасти субъективный взгляд, но я стараюсь приводить конкретные примеры чем конкретно я не доволен. Всё-таки, проигрыши и сдачи во внешней политике трудно назвать просто личными обидами, хтя часть личного в этом тоже есть. Россия потеряла два консульства на западном побережье. Теперь за паспортами придётся ехать в Вашингтон из Вашингтона. На другое побережье, а не рядом, как это может показаться. Пу ответил на это хоть чем-то? В Екатеринбурге запретили им какой-то автостоянкой пользоваться. Достойный ответ "великой" державы, всё почему? Дурак не ответил Обаме - ждал "друга" Трампа. Трамп - крайний республиканец и жёсткий переговорщик. Этого никто не знал? Получил вдвойне от Трампа, "стратег". Потому, что не надо выделываться и нарушать принцип взаимности.VladDod wrote: ↑20 Jun 2019 23:09Хорошо. Пусть оценка будет субъективной. Я не против. Я - субъективен, но и Ваш длинный пост - пример именно такой оценки. Практически перечень личных обид.
А Вы бы кому предпочли "раздать"? ... Принципиально не "своим", а неким "строптивым и несогласным?" Да? А смысл? Команда "своих" единомышленников, кмк, достаточно эффективный инструмент. Роснефть и Газпром, составляющие серьезную конкуренцию западным компаниям - тому хорошие примеры.Во внутренней политике он сконцентрировал на себе огромную власть, в качестве премьера поставил никчёмного медвельсона, а в олигархат продвинул только своих. Сурков рулит политикой, Сечин Роснефтью. Всё схвачено. Родственничков при этом тоже не обидел. Голландский муженёк доченьки рулит бизнесом в Газпроме. Отодвинул одних и полностью подмял страну под себя.
Вы бы предпочли не концентрировать власть, а все решать большим "советом депутатов" или майданом? Думаете это эффективнее? (представил себе капитана судна, который по любому вопросу собирает общесудовое собрание. Взрогнул. А когда работать?) Я помню момент перестройки, когда руководителей всех рангов ... от отделов на предприятии до целых отраслей пытались "назначать" "выборами снизу". Эти "выбранные" (вроде и "хорошие парни") и нарулили. Не прошло и двух лет как пришлось искать работу взаграницах. Процветающее предприятие было тупо просрано.
Так что личных обид на любую власть можно найти вагон и тележку. А уж призывы к конфронтации и "показанию Им кузькиной матерй" ... ничего общего с "объективизмом" оценки не имееют.
Я не демократ. Поэтому, назначение председателя всем колхозом - не мой стиль. Также, я не согласен с назначением "своих". Я бы предпочёл, чтобы назначались профессионалы. Назначение "мебельщика" министром обороны это преступление. Он тоже свой в доску. Не только избежал наказания, но и с портфелем сейчас ходит. Кто рулит в России космосом? Журналистик с марксистко-ленинским образованием удачно избежавший уголовки. Весь свет обойдёшь - лучше кандидата не найдёшь. Издёвка над профессионалами. О премьере я уже говорил.
Вот, такие они у меня - "личные" обиды. Конкретные, кстати.
Вам нравится такой подход к кадровой политике? Мне нет. Спорите просто из принципа?
P.S. Экономику СССР развалили отнюдь не выбранные всем кагалом руководители. Вы сами наверняка помните, что руководить там было по сути уже нечем. Прицельные удары по экономике наносились на более высоком уровне. Директора заводов и КБ уже ни на что не могли повлиять. Заказов не было. Оборонку "конверсировали".
Я тоже тогда сдуру полез в эту драчку. Меня хотели сунуть в "совет трудового коллектива" калининградского завода Кварц. Неплохой завод... был. Выпускал неплохие напылительные установки, компьютеры Электроника-125, Электроника-79 на излёте собрали первый образец суперкомпьютера (над чем я работал). Посмотрел на это болото. Вовремя одумался и смотался в аспирантуру. Завод вызывал рвотную реакцию.
Из приятных воспоминаний - молоденькие паяльщицы в халатиках на голое тело. Работали с ярким освещением. Всё на просвет...