React и JavaScript hints

3DD
Уже с Приветом

Re: React и JavaScript hints

Post by 3DD »

dup-2
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Добавил топик "Code Snippets" для готовящихся к кодинг интервью. Какие-то Snippets мои с leetcode. Пока с десяток выложил, еще перекопаю свои запасы и буду выкладывать по мере.
Если у кого есть интересные - давайте, я выложу тоже.
Типа такое:
https://www.alphaux.com/?id=527
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

В snippets (javascript) добавлены:
binary tree height,
bubble sort,
fibonacci with memoization,
two sum: O(n) solution и brute force solution для разнообразия,
Moving average,
flip letters in a string,
Emails duplicates

На подходе: quick sort, merge binary trees
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Скидал по-быстрому джаваскрипт снипет на тему "Merge 2 binary trees":

https://www.alphaux.com/?id=536

На подходе: sum of two linked lists

quick sort - в процессе. Стараюсь все делать сам - для своей же тренировки. В чужой leetcode стараюсь не смотреть ;)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Для корпа не пойдет - no support for IE :nono#:
Лучше водки — хуже нет! ©
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

katit wrote: 26 Jun 2019 19:17 Для корпа не пойдет - no support for IE :nono#:
Это про аппликуху? Вроде все стандартное - basic React, basic css. Но не тестил для IE специально - ибо на Маке я.
А на что ругается?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

3DD wrote: 26 Jun 2019 19:23
Это про аппликуху? Вроде все стандартное - basic React, basic css. Но не тестил для IE специально - ибо на Маке я.
А на что ругается?
Оно просто не работает - белый экран :)
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

katit wrote: 26 Jun 2019 19:33
А на что ругается?
Блин, буду смотреть, спасибо за сигнал! (открыл баг в JIRA)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

3DD wrote: 26 Jun 2019 20:11
А на что ругается?
Я думаю там просто надо включить "polyfills" чтоб заработало. Я больше по приколу..
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

katit wrote: 26 Jun 2019 20:14
3DD wrote: 26 Jun 2019 20:11
А на что ругается?
Я думаю там просто надо включить "polyfills" чтоб заработало. Я больше по приколу..
Да, я уже нашел это и тестирую polyfill для fetch - он в IE не работает. Спасибо огромное за сей "прикол" !! :fr:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

katit wrote: 26 Jun 2019 20:14 Я думаю там просто надо включить "polyfills" чтоб заработало. Я больше по приколу..
потестил на browserstack в Edge, вроде все работает. Щас буду возвращать кнопки навигации по топикам обратно - пока тестил нашел пару багов, временно поставил дефолтные кнопки.

Еще раз: огромное спасибо! :fr:
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Я захожу по ссылке https://www.alphaux.com/?id=536 и вижу "Merge two Binary Trees - full example"
Я кликаю Excuses from Work и ничего не меняется на экране - тот же example.
Я кликаю все остальные ссылки, и опять ничего не меняется.

Так делал несколько раз, думая, что просто баг в навигации. Потом догадался, что нужно кликнуть кнопку Get Hint, и тогда оно подсосёт хинт из текущего раздела. Как-то недружественно к пользователю. Логично, что если я кликаю Excuses from Work, я хочу увидеть хотя бы первый, сразу же - и мне в этом контексте уже точно не нужен пример с Merge two Binary Trees.

Я бы ожидал по клике на навигацию рандомный хинт сразу же из этого раздела; тогда кнопку можно было бы переименовать в Next hint или как-то так. Плюс я бы исключил из рандомной выборки те варианты, которые были недавно в истории. Был момент, когда я получал одинакоый хинт подряд, что не имеет никакого смысла.

History: неинформативно. Кликал несколько раз и получил 6 одинаковых записей с топиком "Excuse". Можно добавить всплывающую подсказку с началом сообщения над записью в history. Тогда, двигая мышку вдоль истории, можно быстро найти нужный вариант.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

vdfs wrote: 27 Jun 2019 13:45 Я захожу по ссылке https://www.alphaux.com/?id=536 и вижу "Merge two Binary Trees - full example"
Я кликаю Excuses from Work и ничего не меняется на экране - тот же example.
Я кликаю все остальные ссылки, и опять ничего не меняется.

Так делал несколько раз, думая, что просто баг в навигации. Потом догадался, что нужно кликнуть кнопку Get Hint, и тогда оно подсосёт хинт из текущего раздела. Как-то недружественно к пользователю. Логично, что если я кликаю Excuses from Work, я хочу увидеть хотя бы первый, сразу же - и мне в этом контексте уже точно не нужен пример с Merge two Binary Trees.

Я бы ожидал по клике на навигацию рандомный хинт сразу же из этого раздела; тогда кнопку можно было бы переименовать в Next hint или как-то так. Плюс я бы исключил из рандомной выборки те варианты, которые были недавно в истории. Был момент, когда я получал одинакоый хинт подряд, что не имеет никакого смысла.

History: неинформативно. Кликал несколько раз и получил 6 одинаковых записей с топиком "Excuse". Можно добавить всплывающую подсказку с началом сообщения над записью в history. Тогда, двигая мышку вдоль истории, можно быстро найти нужный вариант.
Супер! Это из тех комментов - мечт любого девелопера! Спасибо!!

По списку:
что если я кликаю Excuses from Work, я хочу увидеть хотя бы первый, сразу же - и мне в этом контексте уже точно не нужен пример с Merge two Binary Trees.
Да, хорошая мысль, сделаю обязательно, Сейчас как раз рефакторю навигацию по топикам
Согласен. Это моя кривая попытка пропроцессить скриптом несколько тыщ экскьюзов, которые собрались в виде имейлов. Это из Ms Outlook -> CVS - > json.
В итоге для пробы сделал пару сотен - большая половина там имеет сабжект "Excuse", что делает Хистори мало удобной, полностью согласен.
Насчет всплывающей подсказки - я сделаю на днях и посмотрим как будет выглядеть. по ходу собираюсь руками пофикасать сабжекты и добавить кейворды, чтобы сделать информативно у удоюнее искать.
Плюс я бы исключил из рандомной выборки те варианты, которые были недавно в истории. Был момент, когда я получал одинакоый хинт подряд, что не имеет никакого смысла.
Согласен. Я думал на эту тему, но у меня AWS serverless, без юзерских сессий, Dynamodb выдает лист всех рекордов, подходящих по критерий, а Lambda берет один из них рандомно и не в курсе что это уже встречалось.
Посылать с клиента список всех ID хинтов, что уже были в качестве GET параметра и чтобы Lambda фильтровала результаты и по этому критерию?
типа:

Code: Select all

getHint?topic=javascript&keywords=blah1,blah2&history=1,2,3,4,5
Я пока хз. Может кто что посоветует?

И еще: огромное Спасибище за комменты!!
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Апдейт:
1. Заменил навигацию на основе картинок (Image Button Tiles) на простую навигацию типа Tabs
2. Сделал что если кликаешь на Tab топика - возвращает первый попавшийся Hint из этого топика (спасибо vdfs за коммент!)
3. Пофиксал в Excuses at work названия subjects (типа в половине сабжект был просто "Excuse") (снова спасибо vdfs за коммент! :))
4. В процессе - добавить tooltip когда наводишь мышью на item в "History" / "My Hints"
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Из апдейтов:
1. заменил Tabs, в которых отображалась History и My Hints, на кнопки с popups -- некоторые юзеры жаловались на то, что Tabs много места занимает и отвлекает.
Теперь количество добавленных хинтов в History и My Hints отображается в виде badge на кнопках.
2. Сделал внутренние кросс-линки между хинтами. Пример: хинты на тему Union, Intersection, Difference в структуре данных Set:
https://www.alphaux.com/?id=543
или типа Фибоначчи (brute force vs memoization):
https://www.alphaux.com?id=533
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Апдейт:
1. добавил функционал для видео хинтов типа этого:
https://www.alphaux.com?id=3097642488951151

2. Обновил и добавил больше code snippets типа:

https://www.alphaux.com?id=7355457906215082

3. Работаю над функционалом custom buckets где будут уже отобраны интересные хинты, видео хинты и snippets по темам. Custom buckets можно будет самому создавать, дополнять, share и тд

4. Изменил генерацию ID - теперь это 16-ти значные числа, старые ID (типа https://www.alphaux.com?id=533) не рабочие.

5. Создал Chrome Extension (тестирует, пока не в паблик доступе), где можно самому создавать хинты в браузере - выделять текст, копировать видео линки и загружать мне на S3 bucket. Оттуда их подгружает AWS Lambda, проводит валидацию и вставляет в Dynamodb. Всегда актуальные и интересные хинты (по алгоритмам, межличностным отношениям, советам "за жизнь" :) и тд) - такие получают "expire: -1". Быстроживущие хинты (по современным фреймворкам и их текущим версиям) получают "expire: 365" - т, е через год они протухают автоматически, что избавляет от необходимости разгребать помойку неактуальных знаний типа как в jQuery добавить onclick на кнопку :)))

Return to “Работа и Карьера в IT”