дьявол в деталях. на Кубу летают многие каннацы, а в Эмираты - некоторые россияне
ну если ты любишь жить в самолете, как я могу тебе помешать? впрочем за многие годы ты наверное привык проводить время внутри тесных помещенийну а что еще остается?
дьявол в деталях. на Кубу летают многие каннацы, а в Эмираты - некоторые россияне
ну если ты любишь жить в самолете, как я могу тебе помешать? впрочем за многие годы ты наверное привык проводить время внутри тесных помещенийну а что еще остается?
а чего недавно падеж среди россйиских туроператоров был, не подскажете? наверное от беспрецедентного спроса и выросшей состоятельности россиян, не иначе.Frukt wrote: ↑24 Jun 2019 14:51 Я не знаю , сколько канадцев имеет загранипаспорта и не интересует. В России тур фирмы на каждом углу. И проводить отпуска заграницей давно уже массовое явление и очень популярно среди самых, что ни на есть обычных россиян. Сейчас кстати на лето уже все раскуплено. Желающих намного больше чем предлагает рынок.
Напомнило из бессмертногоFlash-04 wrote: ↑24 Jun 2019 15:27а чего недавно падеж среди россйиских туроператоров был, не подскажете? наверное от беспрецедентного спроса и выросшей состоятельности россиян, не иначе.Frukt wrote: ↑24 Jun 2019 14:51 Я не знаю , сколько канадцев имеет загранипаспорта и не интересует. В России тур фирмы на каждом углу. И проводить отпуска заграницей давно уже массовое явление и очень популярно среди самых, что ни на есть обычных россиян. Сейчас кстати на лето уже все раскуплено. Желающих намного больше чем предлагает рынок.
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе N люди рождались, брились и умирали довольно редко.
ага, я и смотрю ... Эмираты А380 на рейс Дубай-Москва поставили
чего засуетился? Рановато вроде.
ну, да, ну да. главное себе экскьюз придумать. (вспоминая ездовых лаек в рассказах Джек Лондона)
https://www.travelweekly.com/Caribbean- ... sm-numbers
удивительный ты человек я с рождения - россиянин и от твоего желания это не зависит.
не понимаю о чем ты. мы уже беседовали на тему привлекательности разного вида работ. опять свою шарманку начнешь крутить?
даже как-то неловко тыкать такого уважаемого человека мордой в статистику:
geek7 wrote: ↑24 Jun 2019 14:19Рядовые обыаватели в основной массе никогда не выезжали за рубеж и это очевидно из того факта, что большинство россиян тупо не имеют и никогда не имели загранпаспорта. Если каждый 3-й помошник секретарши чинуши средней руки старается прикупить недвигу забугром и регулярно туда мотается то выезды зарубеж ростут ... вот только к рядовому россиянину это относится никак.StrangerR wrote: ↑24 Jun 2019 07:33Рядовые обыаватели вот только почему то на 6% больше выезжали за рубеж и на 13% больше летали на самолетах, в 2018 году. Так что вероятно резервы и профицит имеют свой смысл.VladimirF wrote: ↑23 Jun 2019 22:29Вы забыли, любезный, одну маленькую тонкость: для рядового рос. обывателя эти ваши миллиарды и триллионы так же далеки как до бога и до царя. Простой человек живёт сиюминутными нуждами, а не дутыми цифрами, которые на хлеб не намажешь. А вы, вероятно, можете себе позволить сколько угодно ликовать по поводу резервов и профицитов.
Есть такое слово, ОНЛАЙН. К тому же спрос именно на чартерные полеты, похоже, тоже упал, так как регулярными в общем то надежнее оказывается. Те же американские туроператоры вообще давно вымерли как класс...а чего недавно падеж среди россйиских туроператоров был, не подскажете?
adrenalin wrote: ↑24 Jun 2019 00:36 Я в прошлом году, будучи в Москве, разговорился с парнем водителем Убера. Он сказал что хочет подзаработать по-больше и съездить с друзьями в Крым. Типа, они все приняли решение ударно поработать (!) и потратить заработанное на эту поездку. На мой вопрос чем им не угодили Испания, Франция, Греция, Италия и вообще все огромное побережье Средиземного моря, он сказал что по телевизору говорят, что Крым это супер-пупер и все остальное рядом не лежало. Пришлось немного рассказать про реальный Крым который я хорошо знаю поскольку часто бывал в своем советском детстве. Про ледяную воду в разгар сезона, про крохотные размеры этого великого курорта (сто км туда обратно), про убитую инфраструктуру (он только про мост естестственноо слышал), про нечистоты прямо в море, убитую канализацию и т.д. В результате он несколько раз благодарил и сказал, что я ему буквально открыл глаза и что он до этого ни сном ни духом... Ну естественно, пропаганда работает, все норм.
оспидя, ну с какого бодуна вики стала аргументом? "дважды два = пять" - тоже нарыть без проблем. Но все все наши окопавшиеся в Гаване хором заявляют обратное. Может переписатть статистику в вики? долго что ли?Flash-04 wrote: ↑24 Jun 2019 16:09 даже как-то неловко тыкать такого уважаемого человека мордой в статистику:
https://en.wikipedia.org/wiki/Tourism_in_Cuba
о том, что "больше ничего и не остается". ... ну не то место ... Канада, ... что бы гордится "доступностью отдыха на пляже у моря".
иллюстрация чего?
проверьте свою логику "загранпаспорта имеют 30%" мягко говоря не гарантирует что "в России минимум треть населения бывает за границей". максимум треть когда-либо была заграницей. если учесть, что после развала СССР у кучи россиян появились родственники "заграницей" то утверждение, что "Турция и Тайланд забит как раз теми самыми _рядовыми россиянами_" несколько странное. Вот что "в Москве - больше 80% кстати" это да, привластные у кормушки вполне могут забить не только Турцию но и что подороже.StrangerR wrote: ↑24 Jun 2019 16:24geek7 wrote: ↑24 Jun 2019 14:19Рядовые обыаватели в основной массе никогда не выезжали за рубеж и это очевидно из того факта, что большинство россиян тупо не имеют и никогда не имели загранпаспорта. Если каждый 3-й помошник секретарши чинуши средней руки старается прикупить недвигу забугром и регулярно туда мотается то выезды зарубеж ростут ... вот только к рядовому россиянину это относится никак.
Гик, чисто статистика
- в РФ загранпаспорта имеют 30%
- в США загранпаспорта имеют 42%
Так что или же _большинство американцев тоже тупо не имеют загранпаспорта_ или _в России минимум треть населения бывает за границей_ (в Москве - больше 80% кстати). И Крым и Турция и Тайланд забит как раз теми самыми _рядовыми россиянами_ про которых вы думаете что у них ничего нет.
наперсточник ты наш где такое утверждение то было? сам придумал, сам опроверг
то есть за последние 15 лет доля более-менее зарабатывающих сократилась, а треть семей живет от зарплаты до зарплаты при минимуме собственности.Средний класс пострадал от экономических проблем последних лет и утрачивает свою значимость. Сейчас к нему можно отнести всего 30% россиян, говорится в поступившем в РБК обзоре Альфа-банка.
Доля среднего класса за пять лет заметно сократилась — с 37% в 2014 году до 30% в 2018-м. В 2003 году к среднему классу относилось 34% россиян.
Если в 2014-м средний класс зарабатывал почти половину (48%) совокупных доходов российских домохозяйств, то в 2018 году уже только 39%.
Альфа-банк относит к среднему классу граждан с доходом от 39 тыс. до 99 тыс. руб. в месяц. Это соответствует от 110 до 250% медианного дохода в России (35 тыс. руб. в месяц).
Лишь 3,2% домохозяйств не испытывают ограничений в расходах, показал опрос Росстата.
32,3% домохозяйств могут позволить себе продукты, одежду и товары длительного пользования. Но у них нет возможности покупать машины, квартиры и загородные дома.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/24/06/2019 ... =from_main
с другой стороны, к примеру в Альберте (канаццкая провинция) "средний класс" означает что зарплата 6-значная.Обеднение среднего класса характерно не только для России, отмечают экономисты Альфа-банка. В мире средний класс находится под давлением на протяжении длительного периода — с 1980 по 2016 год. Доходы среднего класса растут медленнее других. Если рост доходов менее обеспеченных домохозяйств во всем мире достигал 120%, а наиболее состоятельных — 235%, доходы среднего класса выросли всего на 40% за аналогичный период.
В Канаде можно прожить на $15000 ?Flash-04 wrote: ↑24 Jun 2019 18:48 дальнейшее улчучшение благосостояния россиян:то есть за последние 15 лет доля более-менее зарабатывающих сократилась, а треть семей живет от зарплаты до зарплаты при минимуме собственности.Средний класс пострадал от экономических проблем последних лет и утрачивает свою значимость. Сейчас к нему можно отнести всего 30% россиян, говорится в поступившем в РБК обзоре Альфа-банка.
Доля среднего класса за пять лет заметно сократилась — с 37% в 2014 году до 30% в 2018-м. В 2003 году к среднему классу относилось 34% россиян.
Если в 2014-м средний класс зарабатывал почти половину (48%) совокупных доходов российских домохозяйств, то в 2018 году уже только 39%.
Альфа-банк относит к среднему классу граждан с доходом от 39 тыс. до 99 тыс. руб. в месяц. Это соответствует от 110 до 250% медианного дохода в России (35 тыс. руб. в месяц).
Лишь 3,2% домохозяйств не испытывают ограничений в расходах, показал опрос Росстата.
32,3% домохозяйств могут позволить себе продукты, одежду и товары длительного пользования. Но у них нет возможности покупать машины, квартиры и загородные дома.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/24/06/2019 ... =from_main
Как-то контрастирует с благородным конём (с)
В то же время:с другой стороны, к примеру в Альберте (канаццкая провинция) "средний класс" означает что зарплата 6-значная.Обеднение среднего класса характерно не только для России, отмечают экономисты Альфа-банка. В мире средний класс находится под давлением на протяжении длительного периода — с 1980 по 2016 год. Доходы среднего класса растут медленнее других. Если рост доходов менее обеспеченных домохозяйств во всем мире достигал 120%, а наиболее состоятельных — 235%, доходы среднего класса выросли всего на 40% за аналогичный период.
https://globalnews.ca/news/3828447/cana ... nequality/
То есть "средний класс" в Канаде > $100,000 и "средний класс" в России с $15,000 - $20,000 (CAD) как бы на одной строчке в такой статистике.
разве это жизнь? ну вообще то есть люди кто работает за "минималку", это примерно $20,000 в год. При этом можно ещё плюшки всякие от государства получать. landed immigrants по вашему как первый год живут в массе своей?
сказочник
То есть 5 лет назад было нормально, а теперь уровень снизился.Flash-04 wrote: ↑24 Jun 2019 18:48 дальнейшее улчучшение благосостояния россиян:Средний класс пострадал от экономических проблем последних лет и утрачивает свою значимость. Сейчас к нему можно отнести всего 30% россиян, говорится в поступившем в РБК обзоре Альфа-банка.