Frukt wrote:
Статистика такая штука. Не всегда совпадает с реальностью.
Это в мемориз
Почему? Классика из учебника борца с крававым режимом видимо. Выдернуть из контекста и ужаснуться.
Разговор шел про средний класс. Вы привели цифры, но их недостаточно, что бы понять картину в целом.
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Jun 2019 19:54
А скоро 100 или около того процентов американцев обяжут иметь паспорта.
откуда дровишки?
Слышал что уже началось и на самолет могут не пустить без паспорта в бумажном или пластиковом виде.
Причем ID от штата не прокатывает. Видимо реакция на то что некоторые особо либеральные штаты собираются раздавать свои ID всяким нелегалам.
ээээ тоесть ОБС
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Это старый парадокс: туристы говорят что стало лучше, а аборигены - что хуже
Статистика потребления показывает, что стало лучше. Только и всего.
Угу. Простимулируем спрос выдачей потребительских кредитов. https://www.bbc.com/russian/news-47868541
"По данным Объединенного кредитного бюро, около 14,6% (8,2 млн человек) всех заемщиков отдают на погашение кредитов больше половины своего месячного дохода. А почти 80% таких заемщиков - россияне с невысокими доходами. Они получают зарплату не более 50 тысяч рублей.
Средний размер потребительского кредита за 2018 год вырос на треть до 181 тысячи рублей, свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй.
При этом реальные доходы россиян по итогам 2018 года упали на 0,2%. Всего они падают пятый год подряд."
Ну достали уже мантру петь про падение реальных доходов. Падали бы - падали бы авиа перевозки, посещения зарубежа, покупки автомобилей. А все это растет. Так что нет никакого падения _реальных_ доходов. Уж как там выходит, я не знаю, может серые зарплаты может что еще статистика не учитывает, но факт, что не учитывает. И что что идет рост потребительских кредитов, тоже показатель роста доходов, падали бы доходы - и кредиты бы падали. Ну не бывает чудес, при падении доходов и кредиты и покупки товаров длительного пользования и уж тем паче полеты на отдых падают и резко. А они растут, процентов на 10 в год.
StrangerR wrote: ↑24 Jun 2019 20:20
Ой, под столом. Американцы водят машину ОТЛИЧНО - уж куда лучше чем русские или европейцы. Все таки водить с 16 лет и каждый день и по горам и по трафику - и при этом выполнять все правила, помогать соседям по движению - я ничего подобного не видел больше нигде.
Вот и я под столом Американцы в машине передвигаются они не водят. Экзамены на права для идиотов. Включение поворотника -10 к карме даже полицейскими. Поэтому включаеют редко и только когда уже совершают маневр. Я лучше сына попрошу рассказать о том как тут водят.
Вы сколько сами то наводили? А то я как-то за 500 тыс миль не заметил _передвигаются_ - они машину ВОДЯТ и ВОДЯТ великолепно. И успевают ошибки других исправлять. По сравнению с Россией, где водить вообще не умели раньше да и сейчас водят хреново - небо и земля.
+100 каждый раз приезжая в Европу требуется время перенастроиться на местное водительское хамство...
StrangerR wrote: ↑25 Jun 2019 05:03
Ну достали уже мантру петь про падение реальных доходов. Падали бы - падали бы авиа перевозки, посещения зарубежа, покупки автомобилей. А все это растет. Так что нет никакого падения _реальных_ доходов. Уж как там выходит, я не знаю, может серые зарплаты может что еще статистика не учитывает, но факт, что не учитывает. И что что идет рост потребительских кредитов, тоже показатель роста доходов, падали бы доходы - и кредиты бы падали. Ну не бывает чудес, при падении доходов и кредиты и покупки товаров длительного пользования и уж тем паче полеты на отдых падают и резко. А они растут, процентов на 10 в год.
Да, есть вещи, которые реально достают.
И доколе потребкредитами экономику стимулировать будут. Странные вы вещи пишите.
Frukt wrote: ↑24 Jun 2019 22:28
Вы привели цифры, но их недостаточно, что бы понять картину в целом.
ложь, большая ложь и статистика. мое образование говорит что верить надо цифрам, а не субьективным ощущениям.
Вот выше вы выдернули фразу из контекста и смысл изменился. Так-же и со статистикой. Верить надо фактам. А они (факты) говорят о том, что для борцов не важно какая ситуация на самом деле. И 5 лет назад и 10 до посинения доказывали (видимо себе) как в России все плохо.
И доколе потребкредитами экономику стимулировать будут. Странные вы вещи пишите.
Да да. Выдают кредиты плохо, не дают кредиты плохо и так по всем вопросам по кругу годами.
ложь, большая ложь и статистика. мое образование говорит что верить надо цифрам, а не субьективным ощущениям.
если верить статистике (мировым рейтингам) то образование полученное в СССРе или РФ еще тот отстой... так чему надо верить - вашему образованию или статистике?
Пример берут с США, где еще в начале 2000х в среднем на каждого американца приходился долг 8000 долларов по кредитам.
Кредиты вещь вообще во всем мире заразная.
Кстати, небольшие квартиры-студии расходятся как пирожки именно ввиду иппотеки. Причем цены вполне смешные. 2млн в нормальных районах. Эх, раньше бы так.
если верить статистике (мировым рейтингам) то образование полученное в СССРе или РФ еще тот отстой... так чему надо верить - вашему образованию или статистике?
Справедливости ради, Флеш, сам утверждал, что его амльма-матер - отстой по сравнению с какой то канацкой обучалкой.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ratbert wrote: ↑25 Jun 2019 05:27
среднестатистическое образование в СССР/РФ и вправду отстой. Хорошее только "сливки" которых на самом деле мало. Про современное образование в РФ я знаю не по наслышке, у меня там достаточно родственников с детьми школьного возраста. Математические школы в Питере - это действительно супер. Но сколько там % от общего колва детей учится? то-то и оно!
Кстати, утверждается что в Китае очень сильное школьное образование. А затем - провал, университеты слабые. Вот такие выкрутасы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod wrote: ↑25 Jun 2019 12:13
Справедливости ради, Флеш, сам утверждал, что его амльма-матер - отстой по сравнению с какой то канацкой обучалкой.
в современных реалиях (в плане перспектив и прочего) таки да. Я очень жалею что в свое время не пошёл на ВМК МГУ, сейчас это принесло бы мне гораздо больше пользы для последующей конвертации.
Frukt wrote: ↑25 Jun 2019 05:22
И 5 лет назад и 10 до посинения доказывали (видимо себе) как в России все плохо.
давайте плюнем на цифры, фиг с ними. У меня перед глазами чета друзей. Все такие патриоты из себя, постоянно слышу разговоры как они хотят переехать в Россиию. Никто не едет. Причина простая, там за свою работу они будут получать гораздо меньше, даже если пересчитать по "индексу StrangeR". Дураков нет. При этом они в Росии бывают пару раз в году, так что хорошо знают что и как.
Flash-04 wrote: ↑25 Jun 2019 12:35
Все такие патриоты из себя, постоянно слышу разговоры как они хотят переехать в Россиию. Никто не едет. Причина простая, там за свою работу они будут получать гораздо меньше ...
А зачем менять работу? Не ты ли песни пел ... про "работать удаленно"?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)