Шансы H1B для OR аналитика + критика резюме

dmitrii_erkn

Шансы H1B для OR аналитика + критика резюме

Post by dmitrii_erkn »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Мне 45 лет, я женат, детей двое. Живем в Москве.
Работал программистом, потом системным аналитиком. В 2017 получил диплом Бизнес-аналитика. Потом выполнил два проекта в области Operations Research в Москве.
Подскажите кто-нибудь какие мои шансы найти споснсора H1B или другой способ найти работу в США? Подскажите куда обращаться?
Вот мое CV:
CV Dmitrii Erkin OR with supporting documents 3.pdf
Спасибо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
tessob
Уже с Приветом

Re: Шансы H1B для OR аналитика + критика резюме

Post by tessob »

Резюме абсолютно не читаемое. Из него вообще не понятно что конкретно вы делали в прошлом и когда именно. По-хорошему стоит:
- сжать все до 2 страниц
- ваши проекты перенесите в начало, сразу после скилл-сета
- сократить информацию об обучении до названия учебных заведений и квалификации. Ваши публикации и академическая работа имели бы смысл будь вы ПХД, а так это выглядит слегка странно.
- информацию о языках можно выкинуть, это очевидно, что вы знаете русский и английский. Однако первый не имеет значения, а второй протестируют на интервью.
- выкинуть все базовые знания, оставить только те навыки за которые вы готовы просить деньги

Ответьте на вопрос (можно не мне, а себе) — зачем вашему потенциальному работодателю везти вас, вместо того, чтоб нанять китайского студента с аналогичной степенью?

З.Ы. Посмотрите, вроде дойчебан недавно искал людей на роутинг. Может ещё позиции открыты. Можете ещё в Москве попробовать сходить в Делойт, Аксенчер, Маккинзи, БКГ и Бейн. Они изредка делают внутренние переводы между офисами.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

На мой взгляд если просто взять связку Java + AWS, то приехать проще. Но в 45 лет ехать на L1 или Н1-В это явно перебор может сил и нервов не хватить. У Вас вариант только выйгрыш Грин Карты. Как вариант лучше уж Европа - Германия или Англия там и с документами попроще и все такое... к дому ближе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Проверьте ЛС
dmitrii_erkn

Post by dmitrii_erkn »

Lisa wrote: 22 Jun 2019 05:20 Проверьте ЛС
Ответил, спасибо.
dmitrii_erkn

Post by dmitrii_erkn »

Доброго времени суток!
Исправил CV:
CV Dmitrii Erkin OR 29 June 2019.pdf
Всем спасибо большое за комментарии!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

Новое резюме уже похоже не резюме! ;)

Я правда не знаю, кто такие "Operations Research Analyst"-ы, поэтому оценю, как программист.

Не понятна degree по "Комплесы, системы и сети"? MS или специалист? Если "специалист", то неплохо эвалуировать его на CS MS и так и писать MS in Computer Science.
И обычно секцию "образование" располагают после опыта работы ибо менее важно.

Слово "Basic" - вообще режет глаз, если это не new graduate. "Basic knowledge" - звучит как будто технология вставлена для красного словца. Либо убрать BN, либо саму технологию. "Basic command" вообще не понятно что такое!

И на мой вкус, опыт работы перегружен информацией про проекты, лучше акцентировать на себе, вставляя описание задачи между делом. Хотя может для Operations Research Analyst это и нормально.
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

"CV Dmitrii Erkin"
===
Зачем это?

И кстати, в Омерике термин CV используется учеными, но у них обычно PhD. А так - "resume".
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Вы уж решите, как вам называться. В емайли и на Ыне вы - Dimitry, вот так и зовитесь в резюме. Dmitrii как-то выглядит не очень понятно.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Дмитрий,
  • Образование однозначно нужно перенести после опыта.
  • Объем все же нужно дотянуть до 2 страниц. Это просто выглядит не профессионально, если вы не в состоянии рассказать о себе на двух листах.
  • Степень знания технологий basic/nonbasic нужно убрать. Пишите только то, в чем уверены и будете готовы проходить техническое интервью. Если что-то знаете только в общих чертах, то расскажите об этом словами на интервью. В идеале – корректировать этот раздел под каждую конкретную позицию, чтоб наиболее близко (слово в слово) походить на желаемого кандидата.
  • Проектный опыт так обычно не пишут. В идеале то, что вы делали должно быть расписано в общих чертах в 1-2 предложения. Сосредоточьтесь на том, что делали сами и на каких технологиях/мат методах. Это должно читаться бегло по диагонали. Выражайтесь более тезисно.
Поймите, если ваше CV будет выпадать из привычного представления о CV у рекрутера, то с высокой вероятностью он/она его просто удалит и напишет вам, что выбрали более подходящего кандидата. Тоже самое с вашим CV сделает и менеджер. Оно просто тупо может не дойти до того чувака, который понимает что вообще такое это ваше Исследование Операций. Чтобы отличаться от стереотипа, вам сначала нужно научиться этому стереотипу соответствовать.
dmitrii_erkn

Post by dmitrii_erkn »

Снова спасибо большое за комментарии!
Обновленная версия CV:
CV Dmitrii Erkin OR 1 July 2019.pdf
PS

Dmitrii мое официальное имя в заграничном паспорте и дипломе, а аккаунты Skype и Gmail в свое время создавал для casual варианта имени Dimitry и сейчас менять их не хочется - много контактов.

Инженер это не мастер. В Австралии мне его как бакалавра 'эвалуировали'.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

tessob wrote: 01 Jul 2019 08:45
Поймите, если ваше CV будет выпадать из привычного представления о CV у рекрутера, то с высокой вероятностью он/она его просто удалит и напишет вам, что выбрали более подходящего кандидата. То же самое с вашим CV сделает и менеджер. Оно просто тупо может не дойти до того чувака, который понимает что вообще такое это ваше Исследование Операций. Чтобы отличаться от стереотипа, вам сначала нужно научиться этому стереотипу соответствовать.
Идти на позицию, где нужно ИО к менеджеру, который не знает что это такое, идея довольно странная.
А все остальное да, так и есть. Резюме никуда не годится, и даже человек, который в ИО разбирается, выкинет это резюме через 5 секунд просмотра.
качок
Новичок

Post by качок »

Лучше всего найти корпорации, где такой опыт может пригодиться, там искать вакансии и апплаиться. И побольше статей публиковать.
качок
Новичок

Post by качок »

У тебя в резюме в 2017 году какая-то работа была в Нидерландах, вот туда тоже направляй. Отличная страна для жизни.
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

Еще есть, что улучшить.

Skills - не хватает чего-то действительно что бы цепляло. Есть какой то скилл, которой отлично умеете, то на него надо сделать фокус, чтобы читающий хотел вас к себе на работу.
Например, если знания Питона хороши, что то типа: "in-depth Python knowledge with hang-on experience in performance optimization for highly loaded applications"
Или вот вы делаете модели, как-то это надо так зарядить, чтобы чувствовалось, уникальный спец, что даже если мне модели не нужны, он такой умница, что и в моей теме разберётся
Но конечно надо знать то, чем козыряешь.

По мелочам:
- до сих пор не понимаю, что понимается под "Command"... :no:
- "significant" - как то для резюме не звучит, мои варианты прилагательных: solid, extended, in-depth, hands-on... много их

WORK EXPERIENCE-
- Если есть (или предполагаем, что есть) личные достижения, то неплохо бы добавить, типа: после внедрения моей "программы/идеи/разработки/схемы/плана", "за счет моего уникального алгоритма" (опционально), пропускная способность станции Москва-Сортировочная увеличилась на 10к вагонов в год.

Общее
- неплохо бы добавить summary на 2-3 строки
- отредактировать копипасту, резюме, должно быть интересным, читаться как триллер
- про 2 страницы, я не согласен, если материал хорошо подан, я и 5 прочитаю, а посредственное - то и 2 страницы не осилю.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

dmitrii_erkn wrote: 01 Jul 2019 21:52 Dmitrii мое официальное имя в заграничном паспорте и дипломе, а аккаунты Skype и Gmail в свое время создавал для casual варианта имени Dimitry и сейчас менять их не хочется - много контактов.
У меня такая же беда. Советую завести почту dmitrii.lastname на gmail и связать 2 аккаунта. Указать "правильный" e-mail в резюме.
Max2k5
Новичок

Post by Max2k5 »

заведите себе виртуальный американский номер для резюме, которое вы будуте использовать для американских работодателей.

CV Dmitrii Erkin сверху уберите

Margins - по минимому

У основных блоков уберите отступы слева - сделайте весь текст по ширене страницы.

PERSONAL INFORMATION - убрать заголовок и все в одну строчку с разделителем. и без иконок.

Как написали выше - summary на пару строчек

COMPUTER SKILLS & MATH SKILLS сократить до пары строчек и в конец резюме вместе с образованием.

Позицию Software Engineer я бы выкинул вообще. Никому не интересно, что делал человек даже 5 лет назад, не говоря уж о 12 лет.

обучение - убрать года обучение и не нужно писать "as comparable". Если у вас есть уже эвалюация дипломов - пиши просто уровень по эвалюации. Не нужно писать об самом факте эвалюация.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

TormentorOne wrote: 02 Jul 2019 02:01если материал хорошо подан, я и 5 прочитаю, а посредственное - то и 2 страницы не осилю.
чукча не читатель :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

dmitrii_erkn wrote: 01 Jul 2019 21:52 Dmitrii мое официальное имя в заграничном паспорте и дипломе
Это совершенно не важно. В документах можно зваться как угодно. Китаец по документам будет Хуйсуньвчаем, а в резюме он будет Джек.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Причём Джеком можно быть и на работе, американские реалии. Когда уже дают офер и надо проходить бэкграунд чек, там обязательно укажут, где нужно именно вписать имя по паспорту. А так preferred name хочешь, указывай пожалуйста.

Вот индусы этого не любят, везде пишут свою белиберду, корейцы и например вьетнамцы нередко берут амер имя, делая жизнь легче и себе и остальным.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Да, у индусов фамилиё нередко бывает аглицкое, а имя всё равно будет своё. Я когда-то, например, когда искал работу, пообщался с самим Раджой Ньютоном!
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

KOT MATPOCKUH wrote: 14 Jul 2019 15:27 Да, у индусов фамилиё нередко бывает аглицкое, а имя всё равно будет своё. Я когда-то, например, когда искал работу, пообщался с самим Раджой Ньютоном!
Это всего-то один? На рынке вертится полно агенств где имена - сплошь американо-европейские, но достаточно поговорить с таким Крисом или Моникой и ви меня сразу поняль. Причем у них виртуализация идёт как по именам, так и по несметному числу компаний, но все кампании из списка fartune пицот
наши поезда - самые поездатые
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Но-но, не путайте :nono#:

Крисов, моник и раджей всяких так-то навалом, а вот сам Раджа Ньютон - он такой один :razz:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

KOT MATPOCKUH wrote: 14 Jul 2019 15:27 Да, у индусов фамилиё нередко бывает аглицкое, а имя всё равно будет своё. Я когда-то, например, когда искал работу, пообщался с самим Раджой Ньютоном!
Как на счет индуса по имени Victor Jacob говорящего с типичным английским акцентом а выглядящим как Нью-Йоркский черный? :D Да еще и християнин. Но индус все равно. :D

А да забыл. На самом деле у него Jacob это first name, a Victor last name. Просто в паспорте перепутали а он не стал исправлять. :D :D :D
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

del

Return to “Работа и Карьера в IT”