Шансы H1B для OR аналитика + критика резюме
-
Шансы H1B для OR аналитика + критика резюме
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Мне 45 лет, я женат, детей двое. Живем в Москве.
Работал программистом, потом системным аналитиком. В 2017 получил диплом Бизнес-аналитика. Потом выполнил два проекта в области Operations Research в Москве.
Подскажите кто-нибудь какие мои шансы найти споснсора H1B или другой способ найти работу в США? Подскажите куда обращаться?
Вот мое CV: Спасибо.
Мне 45 лет, я женат, детей двое. Живем в Москве.
Работал программистом, потом системным аналитиком. В 2017 получил диплом Бизнес-аналитика. Потом выполнил два проекта в области Operations Research в Москве.
Подскажите кто-нибудь какие мои шансы найти споснсора H1B или другой способ найти работу в США? Подскажите куда обращаться?
Вот мое CV: Спасибо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Шансы H1B для OR аналитика + критика резюме
Резюме абсолютно не читаемое. Из него вообще не понятно что конкретно вы делали в прошлом и когда именно. По-хорошему стоит:
- сжать все до 2 страниц
- ваши проекты перенесите в начало, сразу после скилл-сета
- сократить информацию об обучении до названия учебных заведений и квалификации. Ваши публикации и академическая работа имели бы смысл будь вы ПХД, а так это выглядит слегка странно.
- информацию о языках можно выкинуть, это очевидно, что вы знаете русский и английский. Однако первый не имеет значения, а второй протестируют на интервью.
- выкинуть все базовые знания, оставить только те навыки за которые вы готовы просить деньги
Ответьте на вопрос (можно не мне, а себе) — зачем вашему потенциальному работодателю везти вас, вместо того, чтоб нанять китайского студента с аналогичной степенью?
З.Ы. Посмотрите, вроде дойчебан недавно искал людей на роутинг. Может ещё позиции открыты. Можете ещё в Москве попробовать сходить в Делойт, Аксенчер, Маккинзи, БКГ и Бейн. Они изредка делают внутренние переводы между офисами.
- сжать все до 2 страниц
- ваши проекты перенесите в начало, сразу после скилл-сета
- сократить информацию об обучении до названия учебных заведений и квалификации. Ваши публикации и академическая работа имели бы смысл будь вы ПХД, а так это выглядит слегка странно.
- информацию о языках можно выкинуть, это очевидно, что вы знаете русский и английский. Однако первый не имеет значения, а второй протестируют на интервью.
- выкинуть все базовые знания, оставить только те навыки за которые вы готовы просить деньги
Ответьте на вопрос (можно не мне, а себе) — зачем вашему потенциальному работодателю везти вас, вместо того, чтоб нанять китайского студента с аналогичной степенью?
З.Ы. Посмотрите, вроде дойчебан недавно искал людей на роутинг. Может ещё позиции открыты. Можете ещё в Москве попробовать сходить в Делойт, Аксенчер, Маккинзи, БКГ и Бейн. Они изредка делают внутренние переводы между офисами.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На мой взгляд если просто взять связку Java + AWS, то приехать проще. Но в 45 лет ехать на L1 или Н1-В это явно перебор может сил и нервов не хватить. У Вас вариант только выйгрыш Грин Карты. Как вариант лучше уж Европа - Германия или Англия там и с документами попроще и все такое... к дому ближе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Проверьте ЛС
-
-
Доброго времени суток!
Исправил CV: Всем спасибо большое за комментарии!
Исправил CV: Всем спасибо большое за комментарии!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Новое резюме уже похоже не резюме!
Я правда не знаю, кто такие "Operations Research Analyst"-ы, поэтому оценю, как программист.
Не понятна degree по "Комплесы, системы и сети"? MS или специалист? Если "специалист", то неплохо эвалуировать его на CS MS и так и писать MS in Computer Science.
И обычно секцию "образование" располагают после опыта работы ибо менее важно.
Слово "Basic" - вообще режет глаз, если это не new graduate. "Basic knowledge" - звучит как будто технология вставлена для красного словца. Либо убрать BN, либо саму технологию. "Basic command" вообще не понятно что такое!
И на мой вкус, опыт работы перегружен информацией про проекты, лучше акцентировать на себе, вставляя описание задачи между делом. Хотя может для Operations Research Analyst это и нормально.
Я правда не знаю, кто такие "Operations Research Analyst"-ы, поэтому оценю, как программист.
Не понятна degree по "Комплесы, системы и сети"? MS или специалист? Если "специалист", то неплохо эвалуировать его на CS MS и так и писать MS in Computer Science.
И обычно секцию "образование" располагают после опыта работы ибо менее важно.
Слово "Basic" - вообще режет глаз, если это не new graduate. "Basic knowledge" - звучит как будто технология вставлена для красного словца. Либо убрать BN, либо саму технологию. "Basic command" вообще не понятно что такое!
И на мой вкус, опыт работы перегружен информацией про проекты, лучше акцентировать на себе, вставляя описание задачи между делом. Хотя может для Operations Research Analyst это и нормально.
-
- Уже с Приветом
"CV Dmitrii Erkin"
===
Зачем это?
И кстати, в Омерике термин CV используется учеными, но у них обычно PhD. А так - "resume".
===
Зачем это?
И кстати, в Омерике термин CV используется учеными, но у них обычно PhD. А так - "resume".
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Вы уж решите, как вам называться. В емайли и на Ыне вы - Dimitry, вот так и зовитесь в резюме. Dmitrii как-то выглядит не очень понятно.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Дмитрий,
- Образование однозначно нужно перенести после опыта.
- Объем все же нужно дотянуть до 2 страниц. Это просто выглядит не профессионально, если вы не в состоянии рассказать о себе на двух листах.
- Степень знания технологий basic/nonbasic нужно убрать. Пишите только то, в чем уверены и будете готовы проходить техническое интервью. Если что-то знаете только в общих чертах, то расскажите об этом словами на интервью. В идеале – корректировать этот раздел под каждую конкретную позицию, чтоб наиболее близко (слово в слово) походить на желаемого кандидата.
- Проектный опыт так обычно не пишут. В идеале то, что вы делали должно быть расписано в общих чертах в 1-2 предложения. Сосредоточьтесь на том, что делали сами и на каких технологиях/мат методах. Это должно читаться бегло по диагонали. Выражайтесь более тезисно.
-
Снова спасибо большое за комментарии!
Обновленная версия CV: PS
Dmitrii мое официальное имя в заграничном паспорте и дипломе, а аккаунты Skype и Gmail в свое время создавал для casual варианта имени Dimitry и сейчас менять их не хочется - много контактов.
Инженер это не мастер. В Австралии мне его как бакалавра 'эвалуировали'.
Обновленная версия CV: PS
Dmitrii мое официальное имя в заграничном паспорте и дипломе, а аккаунты Skype и Gmail в свое время создавал для casual варианта имени Dimitry и сейчас менять их не хочется - много контактов.
Инженер это не мастер. В Австралии мне его как бакалавра 'эвалуировали'.
-
- Уже с Приветом
Идти на позицию, где нужно ИО к менеджеру, который не знает что это такое, идея довольно странная.tessob wrote: ↑01 Jul 2019 08:45
Поймите, если ваше CV будет выпадать из привычного представления о CV у рекрутера, то с высокой вероятностью он/она его просто удалит и напишет вам, что выбрали более подходящего кандидата. То же самое с вашим CV сделает и менеджер. Оно просто тупо может не дойти до того чувака, который понимает что вообще такое это ваше Исследование Операций. Чтобы отличаться от стереотипа, вам сначала нужно научиться этому стереотипу соответствовать.
А все остальное да, так и есть. Резюме никуда не годится, и даже человек, который в ИО разбирается, выкинет это резюме через 5 секунд просмотра.
-
- Новичок
Лучше всего найти корпорации, где такой опыт может пригодиться, там искать вакансии и апплаиться. И побольше статей публиковать.
-
- Новичок
У тебя в резюме в 2017 году какая-то работа была в Нидерландах, вот туда тоже направляй. Отличная страна для жизни.
-
- Уже с Приветом
Еще есть, что улучшить.
Skills - не хватает чего-то действительно что бы цепляло. Есть какой то скилл, которой отлично умеете, то на него надо сделать фокус, чтобы читающий хотел вас к себе на работу.
Например, если знания Питона хороши, что то типа: "in-depth Python knowledge with hang-on experience in performance optimization for highly loaded applications"
Или вот вы делаете модели, как-то это надо так зарядить, чтобы чувствовалось, уникальный спец, что даже если мне модели не нужны, он такой умница, что и в моей теме разберётся
Но конечно надо знать то, чем козыряешь.
По мелочам:
- до сих пор не понимаю, что понимается под "Command"...
- "significant" - как то для резюме не звучит, мои варианты прилагательных: solid, extended, in-depth, hands-on... много их
WORK EXPERIENCE-
- Если есть (или предполагаем, что есть) личные достижения, то неплохо бы добавить, типа: после внедрения моей "программы/идеи/разработки/схемы/плана", "за счет моего уникального алгоритма" (опционально), пропускная способность станции Москва-Сортировочная увеличилась на 10к вагонов в год.
Общее
- неплохо бы добавить summary на 2-3 строки
- отредактировать копипасту, резюме, должно быть интересным, читаться как триллер
- про 2 страницы, я не согласен, если материал хорошо подан, я и 5 прочитаю, а посредственное - то и 2 страницы не осилю.
Skills - не хватает чего-то действительно что бы цепляло. Есть какой то скилл, которой отлично умеете, то на него надо сделать фокус, чтобы читающий хотел вас к себе на работу.
Например, если знания Питона хороши, что то типа: "in-depth Python knowledge with hang-on experience in performance optimization for highly loaded applications"
Или вот вы делаете модели, как-то это надо так зарядить, чтобы чувствовалось, уникальный спец, что даже если мне модели не нужны, он такой умница, что и в моей теме разберётся
Но конечно надо знать то, чем козыряешь.
По мелочам:
- до сих пор не понимаю, что понимается под "Command"...
- "significant" - как то для резюме не звучит, мои варианты прилагательных: solid, extended, in-depth, hands-on... много их
WORK EXPERIENCE-
- Если есть (или предполагаем, что есть) личные достижения, то неплохо бы добавить, типа: после внедрения моей "программы/идеи/разработки/схемы/плана", "за счет моего уникального алгоритма" (опционально), пропускная способность станции Москва-Сортировочная увеличилась на 10к вагонов в год.
Общее
- неплохо бы добавить summary на 2-3 строки
- отредактировать копипасту, резюме, должно быть интересным, читаться как триллер
- про 2 страницы, я не согласен, если материал хорошо подан, я и 5 прочитаю, а посредственное - то и 2 страницы не осилю.
-
- Уже с Приветом
У меня такая же беда. Советую завести почту dmitrii.lastname на gmail и связать 2 аккаунта. Указать "правильный" e-mail в резюме.dmitrii_erkn wrote: ↑01 Jul 2019 21:52 Dmitrii мое официальное имя в заграничном паспорте и дипломе, а аккаунты Skype и Gmail в свое время создавал для casual варианта имени Dimitry и сейчас менять их не хочется - много контактов.
-
- Новичок
заведите себе виртуальный американский номер для резюме, которое вы будуте использовать для американских работодателей.
CV Dmitrii Erkin сверху уберите
Margins - по минимому
У основных блоков уберите отступы слева - сделайте весь текст по ширене страницы.
PERSONAL INFORMATION - убрать заголовок и все в одну строчку с разделителем. и без иконок.
Как написали выше - summary на пару строчек
COMPUTER SKILLS & MATH SKILLS сократить до пары строчек и в конец резюме вместе с образованием.
Позицию Software Engineer я бы выкинул вообще. Никому не интересно, что делал человек даже 5 лет назад, не говоря уж о 12 лет.
обучение - убрать года обучение и не нужно писать "as comparable". Если у вас есть уже эвалюация дипломов - пиши просто уровень по эвалюации. Не нужно писать об самом факте эвалюация.
CV Dmitrii Erkin сверху уберите
Margins - по минимому
У основных блоков уберите отступы слева - сделайте весь текст по ширене страницы.
PERSONAL INFORMATION - убрать заголовок и все в одну строчку с разделителем. и без иконок.
Как написали выше - summary на пару строчек
COMPUTER SKILLS & MATH SKILLS сократить до пары строчек и в конец резюме вместе с образованием.
Позицию Software Engineer я бы выкинул вообще. Никому не интересно, что делал человек даже 5 лет назад, не говоря уж о 12 лет.
обучение - убрать года обучение и не нужно писать "as comparable". Если у вас есть уже эвалюация дипломов - пиши просто уровень по эвалюации. Не нужно писать об самом факте эвалюация.
-
- Уже с Приветом
чукча не читательTormentorOne wrote: ↑02 Jul 2019 02:01если материал хорошо подан, я и 5 прочитаю, а посредственное - то и 2 страницы не осилю.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Это совершенно не важно. В документах можно зваться как угодно. Китаец по документам будет Хуйсуньвчаем, а в резюме он будет Джек.
-
- Уже с Приветом
Причём Джеком можно быть и на работе, американские реалии. Когда уже дают офер и надо проходить бэкграунд чек, там обязательно укажут, где нужно именно вписать имя по паспорту. А так preferred name хочешь, указывай пожалуйста.
Вот индусы этого не любят, везде пишут свою белиберду, корейцы и например вьетнамцы нередко берут амер имя, делая жизнь легче и себе и остальным.
Вот индусы этого не любят, везде пишут свою белиберду, корейцы и например вьетнамцы нередко берут амер имя, делая жизнь легче и себе и остальным.
-
- Уже с Приветом
Да, у индусов фамилиё нередко бывает аглицкое, а имя всё равно будет своё. Я когда-то, например, когда искал работу, пообщался с самим Раджой Ньютоном!
-
- Уже с Приветом
Это всего-то один? На рынке вертится полно агенств где имена - сплошь американо-европейские, но достаточно поговорить с таким Крисом или Моникой и ви меня сразу поняль. Причем у них виртуализация идёт как по именам, так и по несметному числу компаний, но все кампании из списка fartune пицотKOT MATPOCKUH wrote: ↑14 Jul 2019 15:27 Да, у индусов фамилиё нередко бывает аглицкое, а имя всё равно будет своё. Я когда-то, например, когда искал работу, пообщался с самим Раджой Ньютоном!
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Но-но, не путайте
Крисов, моник и раджей всяких так-то навалом, а вот сам Раджа Ньютон - он такой один
Крисов, моник и раджей всяких так-то навалом, а вот сам Раджа Ньютон - он такой один
-
- Уже с Приветом
Как на счет индуса по имени Victor Jacob говорящего с типичным английским акцентом а выглядящим как Нью-Йоркский черный? Да еще и християнин. Но индус все равно.KOT MATPOCKUH wrote: ↑14 Jul 2019 15:27 Да, у индусов фамилиё нередко бывает аглицкое, а имя всё равно будет своё. Я когда-то, например, когда искал работу, пообщался с самим Раджой Ньютоном!
А да забыл. На самом деле у него Jacob это first name, a Victor last name. Просто в паспорте перепутали а он не стал исправлять.
-
- Уже с Приветом