Seattle - как посчитать зарплату
-
- Новичок
Seattle - как посчитать зарплату
Дано: $150k в год в среднем городе, например, Austin, с median home price в $350k и достаточно хорошими домами в $500k. Достаточно хорошие дома это год постройки 2014-2019, 3k sq. feet, middle/high школы 9-10 баллов, 15-20 мин от офиса. Работа как у христа за пазухой, но местами скучновато.
Есть работа в Seattle, более интересна технически, зарплата неизвестна. Ожидается вилка 150-300, где база примерно 150-180, остальное RSU, если вообще дадут. Офис в даунтауне. Как посчитать минимум ниже которого не стоит рассматривать? Ниже 200 точно смысла нет дёргаться. Бегло посмотрел различные cost of living calculator, они говорят примерно 60-70% Seattle более дорогой. Но это кажется неверной оценкой, ну или оцекой для тех кому дом не надо покупать. Домов в $800k в хороших районах там нет. Предположим зарплата будет $250k, с ней mortgage можно взять до $1300k. Беглый осмотр zillow показывает только район Sammamith с хорошими средними школами и домами до $1300k. Вроде бы жить можно. Но в моём примере 250 были бы 150 база + 100 RSU, а это совсем другая история учитывая налоги на RSU и время овладения.
Как бы вы считали минимальную зарплату в Seattle в таком случае?
Есть работа в Seattle, более интересна технически, зарплата неизвестна. Ожидается вилка 150-300, где база примерно 150-180, остальное RSU, если вообще дадут. Офис в даунтауне. Как посчитать минимум ниже которого не стоит рассматривать? Ниже 200 точно смысла нет дёргаться. Бегло посмотрел различные cost of living calculator, они говорят примерно 60-70% Seattle более дорогой. Но это кажется неверной оценкой, ну или оцекой для тех кому дом не надо покупать. Домов в $800k в хороших районах там нет. Предположим зарплата будет $250k, с ней mortgage можно взять до $1300k. Беглый осмотр zillow показывает только район Sammamith с хорошими средними школами и домами до $1300k. Вроде бы жить можно. Но в моём примере 250 были бы 150 база + 100 RSU, а это совсем другая история учитывая налоги на RSU и время овладения.
Как бы вы считали минимальную зарплату в Seattle в таком случае?
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle - как посчитать зарплату
150k в Остине это гребля денег лопатой.
В Сиетле с такой заплатой будет проценто на 30 хуже. Дома в два (и выше) раза дороже.
В Сиетле с такой заплатой будет проценто на 30 хуже. Дома в два (и выше) раза дороже.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Нужно сначала определиться с реалиями. Реалистично наверное будет получить где-то 175k за такую же работу. Действительно ли есть такие компании которые сразу 250 дадут не филькиными грамотами (RSU)?
-
- Уже с Приветом
Знаю один пример - Амазон 175к база плюс ещё что то там и в общем выходит 225к человеку пришедшему из гугла первый год. Это так для примера о базе. Я считаю, что надо просить много, типо база 180-190к и рсу хорошо, они могут платить как в калифорнии. Причём нужным спецам и в далласе и в Остине могут платить 160-170 базу, в Остине правда с этим чуть легче будет из-за присутствия гигантов.
Но опять же для примеру, одному джаверу даллосовская тойота платит 220 тыс тотал комп.
Я считаю, что нужно поставить планку побольше и ехать только за большими деньгами. Тем более если работа только местами скучна.
В Сиэтле уже давно все дорого и поэтому продешевить нельзя. Климат также на любителя со своими дождями, опять же выбирать, либо дожди, либо жара.
Но опять же для примеру, одному джаверу даллосовская тойота платит 220 тыс тотал комп.
Я считаю, что нужно поставить планку побольше и ехать только за большими деньгами. Тем более если работа только местами скучна.
В Сиэтле уже давно все дорого и поэтому продешевить нельзя. Климат также на любителя со своими дождями, опять же выбирать, либо дожди, либо жара.
-
- Уже с Приветом
Ещё не стоит забывать, что в местах с высокой стоимостью жизни/высокими зарплатами федеральный налог будете платить, как богатенький Буратино, хотя по местным меркам таковым не будете. Так что прирост дохода будет меньше, чем разница в зарплате.
-
- Уже с Приветом
к ценам на жилье, изучите еще новые налоговые инициативы за последние пару лет в тех краях. Те что уже приняли и те что подумывают принять
-
- Уже с Приветом
В Амазоне есть предел базы который не очень большой. Так что после 300к большая часть зарплаты это будет RSU.
-
- Уже с Приветом
выбирайте просто место которое нравится, а зп подравняется со временем, свежеприехавшим в любом случае дадут меньше чем тем кто уже на рынке
если не нравятся дожди вместо жары то не стоит ехать и мучаться ни за какие деньги
в Сиэтле народ не за деньгами - за деньгами надо в СФБА
если не нравятся дожди вместо жары то не стоит ехать и мучаться ни за какие деньги
в Сиэтле народ не за деньгами - за деньгами надо в СФБА
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Речь о том можно ли поднять солидного бабла в хорошем стартапе
В СФБА такая возможность уже давно, а тут совсем недавно, и то типа редфина или смартшита, т.е. ни шатко ни валко.
Но в целом соглашусь, обычному девелоперу тут проще - коммьют меньше и дома получше на окраинах. Хотя если брать дом в сыром и холодном районе СФБА то компоненты формулы климат * цена будут примерно похожи
-
- Новичок
Поставим вопрос так - если вам прадлагают $150К в Остине, то сколько должно быть в Сиэтле, чтобы реально сомневаться и взвешивать за и против? Климат игнорируем.
-
- Новичок
В Сиэтле нравится Bellevue, но там, похоже, и $250к не поможет дом купить. Да и зп может не подравняться, а наоборот первые RSU могут выдать и не рефрешить.
-
- Уже с Приветом
зачем сидеть ждать рефрешера, через годик руки в ноги и переходить на новую работу
дом можно снять вполне сносный в пределах хорошего коммьюта - кучу домов скупили китайцы как инвестиции и сами не живут
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
The cost of living is 60% higher in Seattle, WA
https://www.nerdwallet.com/cost-of-livi ... seattle-wa
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
Если бы вы прочитали первое сообщение вы бы заметили, что я упоминал эти cost of living калькуляторы. Эта оценка в 60% мне лично не внушае доверия. В городе как Austin с зарплатой $150K на 3 годовых зарплаты можно купить хороший дом в районе с хорошими или лучшими школами в городе, а на 4 зарплаты - mansion. Если эту зарплату $150K увеличить на 60% получим $240K, ну пусть будет $250K, с которой даже за 4 зарплаты домов нет в хороших районах Сиэтла.Sergunka wrote: ↑01 Jul 2019 23:14The cost of living is 60% higher in Seattle, WA
https://www.nerdwallet.com/cost-of-livi ... seattle-wa
Поэтому вопрос - как правильно посчитать разницу в зарплате. По моим оценкам получается что-то около 100% вместо 60%.
-
- Уже с Приветом
По домам - близко к вашим оценкам, остальное ~20-30% и они погоды не делают. Вы дом что вам бы понравился уже нашли?
-
- Уже с Приветом
Алгоритм для меня простой. Я считаю, через сколько лет я накоплю на одинаковый дом (при прочих равных - школы, комьют), складывая остаток после типовых расходов. Где меньше лет, там лучше. Далее в расчёт идут другие вещи, такие как наличие работ, климат, трафик, чем заняться семье и т.п.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
а вы не пристально, хотя бы по картинкам. По его стоимости сразу станет понятно какую зп вам нужно чтобы его купить и потом содежать (платить ипотеку и не голодать при этом)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На самом деле копить может прийдется несколько лет. За это время и зарплаты могут вырости и цены на дома могут упасть. К слову сказать высокие цены на недвижимость стимулируют рост зарплаты.vdfs wrote: ↑02 Jul 2019 09:15 Алгоритм для меня простой. Я считаю, через сколько лет я накоплю на одинаковый дом (при прочих равных - школы, комьют), складывая остаток после типовых расходов. Где меньше лет, там лучше. Далее в расчёт идут другие вещи, такие как наличие работ, климат, трафик, чем заняться семье и т.п.
Здесь с точки зрения стратегии более выгодно ехать в регион где цены на дома высокие т.е. в Бей Эрию так как сдауншифтить от туда проще чем с того же Остина или Сиетла, что многие и делают.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кмк лучше не там где меньше лет, а там где больше вероятность продать эту самую недвижимость за более высокую стоимость.vdfs wrote: ↑02 Jul 2019 09:15 Алгоритм для меня простой. Я считаю, через сколько лет я накоплю на одинаковый дом (при прочих равных - школы, комьют), складывая остаток после типовых расходов. Где меньше лет, там лучше. Далее в расчёт идут другие вещи, такие как наличие работ, климат, трафик, чем заняться семье и т.п.
там где выплаты за недвижимость можно рассматривать как инвестицию.
Не зарплаты инженеров-нищебродов, а ожидания будущей прибыли толкают цены в кали и сиэтле вверх.
-
- Уже с Приветом
интересно, кому же собираются продавать недвижимость в Кали если не инженерам нищебродам...
-
- Уже с Приветом