Как боретесь с полной монополизацией IT рынка в 2019 году?
-
- Уже с Приветом
Как боретесь с полной монополизацией IT рынка в 2019 году?
Последний раз искал работу пять лет назад.
В этом году столкнулся с аномальным явлением - все или почти все американские вакансии приходят через колл-центры в Индии. Покрытие - около 100%.
Далее, после обмена посаниями по фиксированному сценарию, независмо от рекрутера, данные передаются в Тату, Випро или ИнфоСис - которые, повидимому, в свою очередь, за посление годы подмяли под себя почти полностью консалтинговый рынок в Штатах; твое резюме успешно умирает, или с тобой проводит короткую беседу незаинтересованный индийский консультант, сидящий на проекте, после чего воцаряется тишина.
Беседовал с американскими коллегами (думая, что за 5 лет что-то со мной лично произошло) - они сообщили, что поиск, занимавший раньше дни, теперь займёт от нескольких месяцев до полугода, именно по этому поводу.
Как удаётся/удалось в этим бороться в вашем случае?
Есть-ли похожий опыт в этом году?
Картинка: пример только за последний час в среду (spot an American recruiter)
В этом году столкнулся с аномальным явлением - все или почти все американские вакансии приходят через колл-центры в Индии. Покрытие - около 100%.
Далее, после обмена посаниями по фиксированному сценарию, независмо от рекрутера, данные передаются в Тату, Випро или ИнфоСис - которые, повидимому, в свою очередь, за посление годы подмяли под себя почти полностью консалтинговый рынок в Штатах; твое резюме успешно умирает, или с тобой проводит короткую беседу незаинтересованный индийский консультант, сидящий на проекте, после чего воцаряется тишина.
Беседовал с американскими коллегами (думая, что за 5 лет что-то со мной лично произошло) - они сообщили, что поиск, занимавший раньше дни, теперь займёт от нескольких месяцев до полугода, именно по этому поводу.
Как удаётся/удалось в этим бороться в вашем случае?
Есть-ли похожий опыт в этом году?
Картинка: пример только за последний час в среду (spot an American recruiter)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by StressedintheUS on 06 Jun 2019 20:36, edited 4 times in total.
Например, привычно улыбчивую американку в Ленинграде в 1991 году незнакомая cтарушка схватила за рукав и воскликнула: "Чего ты лыбишься?" Американка была в шоке еще и потому, что не нашла это слово в своем карманном словаре.
-
- Уже с Приветом
Re: Как боретесь с полной монополизацией IT рынка в 2019 году?
Мне никто из Индии не звонит. Постоянно местные рекрутеры стучатся, как и раньше.
-
- Уже с Приветом
Поразительно.
Где у вас резюме лежит? У меня - Indeed, Monster, Dice.
Например, привычно улыбчивую американку в Ленинграде в 1991 году незнакомая cтарушка схватила за рукав и воскликнула: "Чего ты лыбишься?" Американка была в шоке еще и потому, что не нашла это слово в своем карманном словаре.
-
- Уже с Приветом
На linkedin только. Всякие монстры и дайсы умерли, кмк.
-
- Уже с Приветом
Жестко плюсую.
Ещё в 2015 году очень быстро понял, что на монстре и дайсе ловить нечего. Линкедин, индид местами и ещё точно найдётся пару ресурсов, где можно найти даже прямые вакансии.
В линкедине пишут много белых рекрутов, если местность не большая, то с большой вероятностью они будут стучатся с одними и теми же вакансиями, но для долины думаю сия вероятность сильно размывается.
-
- Уже с Приветом
10 лет назад 90 процентов работ шло с CraigsList, пока его рабочую рубрику не прикончили. Monster & Dice давали остальные 10%.nyekimov wrote: ↑06 Jun 2019 20:33Жестко плюсую.
Ещё в 2015 году очень быстро понял, что на монстре и дайсе ловить нечего. Линкедин, индид местами и ещё точно найдётся пару ресурсов, где можно найти даже прямые вакансии.
В линкедине пишут много белых рекрутов, если местность не большая, то с большой вероятностью они будут стучатся с одними и теми же вакансиями, но для долины думаю сия вероятность сильно размывается.
Думал начать искать работу сам, но теперь и не знаю куда ломиться, если ничего не работает.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Работает только линкидин. Все остальное фуфло. Еще последние время у меня срабатывает глассдор на удивление.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
Меня в этом смысле добивает длительность висения этих вакансий. Была одна, полностью под меня, в нужном месте, на нее на протяжении полугода общался с кучей разных мелких HR контор. Которые, соответственно, подавали все это в Когнизант. И ни ответа ни привета.
-
- Уже с Приветом
Монстром и дайсом я и раньше никогда не пользовалась
Craigslist умер
Теперь -
LinkedIn, indeed, glassdoor,
(Можно еще stackoverflow попробовать)
Craigslist умер
Теперь -
LinkedIn, indeed, glassdoor,
(Можно еще stackoverflow попробовать)
Last edited by NtNet on 16 Jun 2019 20:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Искала последний раз почти 2 года назад. Нашла за 4.5 месяца
Проблема была больше в многочисленных тестах и задачах на смекалку (терпеть их не могу)
Проблема была больше в многочисленных тестах и задачах на смекалку (терпеть их не могу)
-
- Уже с Приветом
А куда на glassdoor резюме класть? или вы сами рассылаете только по тем позициям которые сами в их поиске находите?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Я сам рассылаю. С профилем на линкедин итак пишут, достают.
-
- Уже с Приветом
Всегда только сама рассылаю по позициям интересным мне
Задаю критерии- интересующие города, позиции, зп
-
- Уже с Приветом
И еще тип работы. Меня только фул тайм интересует. Иначе всякие контракты будут ломиться
Кстати, сейчас ОЧЕНЬ много предложений на собеседования
Мне пишут либо рекрутеры американцы
либо из HR. Но я пока не супер крутой редкий спец, поэтому пишут в осн просто большие конторы ААА, стартапы всякие бывают и ид
Фейсбук с Апплом только пару раз стучались
Не так нескоро опять начну поиск- тогда поделюсь тут впечатлениями
Кстати, сейчас ОЧЕНЬ много предложений на собеседования
Мне пишут либо рекрутеры американцы
либо из HR. Но я пока не супер крутой редкий спец, поэтому пишут в осн просто большие конторы ААА, стартапы всякие бывают и ид
Фейсбук с Апплом только пару раз стучались
Не так нескоро опять начну поиск- тогда поделюсь тут впечатлениями
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не то чтоб у меня много опыта свободного поиска, я сама искала работы всего 2жды, но тем не менее...
Шлют предложения почти каждый день (линкдин в основном), у меня в емейл есть спец. папочка, куда я складываю самые интересные и вменяемые предложения плюс прямые предложения от рекрутеров из "перспективных" с моей точки зрения компаний в наших краях. когда искала сама во второй раз - тупо вытянула из этой папки контакты и написала, ответили все (одна рекрутерша уже не работала, но она тут же передала меня в надежные руки), половина отсеялась по вилке зарплат, с остальными поговорила, проинтервьюировалась и выбрала офер. 3 недели на все про все.
Шлют предложения почти каждый день (линкдин в основном), у меня в емейл есть спец. папочка, куда я складываю самые интересные и вменяемые предложения плюс прямые предложения от рекрутеров из "перспективных" с моей точки зрения компаний в наших краях. когда искала сама во второй раз - тупо вытянула из этой папки контакты и написала, ответили все (одна рекрутерша уже не работала, но она тут же передала меня в надежные руки), половина отсеялась по вилке зарплат, с остальными поговорила, проинтервьюировалась и выбрала офер. 3 недели на все про все.
-
- Уже с Приветом
а ребятки-индусятки
в четвером играют в прятки!
спасибо про линкдин. буду знать.
в четвером играют в прятки!
спасибо про линкдин. буду знать.
-
- Уже с Приветом
Indeed и India - практически однокоренные слова.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой алгоритм:
1) заходишь на сайт по работам
2) находишь три самые интересные работы для тебя
3) ищешь прямые контакты на работодателя (опционально, можно и через индуса - рекрутера)
4) идешь на три интервью
5) получаешь три оффера
6) торгуешься
7) выбираешь
устраиваешься
Какая разница, индусы - не индусы?
3) ищешь прямые контакты на работодателя (опционально, можно и через индуса - рекрутера)
4) идешь на три интервью
5) получаешь три оффера
6) торгуешься
7) выбираешь
устраиваешься
Last edited by TormentorOne on 02 Jul 2019 02:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
TormentorOne wrote: ↑02 Jul 2019 02:35 Мой алгоритм:
4) идешь на три интервью
5) получаешь три оффера
6) торгуешься
7) выбираешь
устраиваешься
Real-life version YY2019:
1) заходишь на сайт по работам - на отдельные, до сих пор работающие
2) находишь три самые интересные работы для тебя - угу
3) ищешь прямые контакты на работодателя (опционально, можно и через индуса - рекрутера) - не находишь, так как контрактные работы проходят напрямую через Тату или Випро
4) идешь на три интервью - Тата не сработала ни разу, резюме уходят как в чёрную дыру, только Вирпо, Инфосис и Когнизант срабатывали
5) получаешь три оффера - отвечаешь на *все* хитрые вопросы, (они повторяются, в любом случае) не получаешь ни одного оффера - не проходишь "по культуре"
6) торгуешься - see pt.5
7) выбираешь
устраиваешься
Если тебя интервьюируют 6 индусских парней, то им скорее свой придётся по душе. Понять можно.
Описанный оригинальный метод работал 5 лет назад.
До оффера доходит последнее время если всех разом уволили, и нужно заткнуть текущую дыру. У меня получилось 2 из 30 запущенных резюме, и я считаю, что повезло очень. По моей статистике, только 1 из 5 зарубежных рекрутеров доводит вашу информацию до нанимателя в принципе. Такое ощущение, что им платят за количество обработанных профилей, независимо от результата.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на инете ходят слухи, что глюковый модуль на боинге 737 8 MAX написан был 2мя индусскими фирмами
-
- Уже с Приветом
Инженеров уволили, индусов за 8 в час набрали. Сэкономили тонну бабла, получили бонусы.