я со своими пока общего языка не нашел.
и как его найти, пока остается загадкой.
Хм. Сдается мне сентенции не ваш конек.Virginian wrote: ↑03 Jul 2019 10:19Основная ошибка в том, что многие смешивают характер и национальность в одну кучу. Что касаемо поддержки индусов друг друга могу это только приветствовать. Я давно уже не искал работу, но в своё время сменил ее 11 раз. Так вот, не дай Бог на интервью пригласят твоего соотечественника (из лучших побуждений), все, понты и слив воды.
Сразу похищение невесты из "Кавказской пленницы" вспомнилось.Virginian wrote: ↑03 Jul 2019 10:19 Почитаешь, так все зло от индусов. В это смысле я наверное исключение, единственный индус, который со мной работает, практически мой лучший друг и единственный, с кем можно говорить откровенно. Уже почти 15 лет вместе работаем, я ему с выбором жены помогал и все такое.
Тут другое. Индусская компания - как негритянский квартал, при том что и негров нормальных полно, вы не захотели бы в таком квартале жить.Virginian wrote: ↑03 Jul 2019 10:19Основная ошибка в том, что многие смешивают характер и национальность в одну кучу. Что касаемо поддержки индусов друг друга могу это только приветствовать. Я давно уже не искал работу, но в своё время сменил ее 11 раз. Так вот, не дай Бог на интервью пригласят твоего соотечественника (из лучших побуждений), все, понты и слив воды.
Времена сильно поменялись приехало/народилось новое поколение соотечественников - очень приятные молодые люди и действительно искренне пытаются помочь в том числе на интервью.
Хорошо начал и тут же сам сделал основную ошибку, свалили все в одну кучу.
Да ладно тут по форуму вполне так видно кто где народился и как себя ведетshokoladnitsaa wrote: ↑03 Jul 2019 18:10Наверное, зависит от того где именно народились,что кстати, относится и к индусам
Ничего не "ладно" и нe "видно". Одно дело форумная болтовня, a другое-коворкерыSergunka wrote: ↑03 Jul 2019 18:35Да ладно тут по форуму вполне так видно кто где народился и как себя едетshokoladnitsaa wrote: ↑03 Jul 2019 18:10Наверное, зависит от того где именно народились,что кстати, относится и к индусам
А говнокод у русских какой? Посконный православный?
Покажите Ваш гитхаб и мы тут как нибудь разберемся с Вашей наследственностьюTormentorOne wrote: ↑04 Jul 2019 20:00А говнокод у русских какой? Посконный православный?
Или идея в том что русский говнокод, в отличии от китайского или индийского, не выезжает за пределы родины, подчиняясь естественному отбору?
Не могу, потому что у него моя имя и фамилия, это разрушит мое инкогнито на этом форуме. Да и нет в нем моих проектов, только несколько маленьких фиксов для пары open source продуктов. Короче, для вас было бы малоинформативно.
Это видно
На самом деле большинство реально талантливых осталось в бСССР в силу своей талантливости. По первости поехали, очевидно, авантюристы (если мы о профессиональной эмиграции). Сейчас молодежь, которая выезжает, то сразу можно заметить прекрасный английский, хорошее образование по специальности и тд и тп. понятно не без способностей, но больше уже как бы хорошо подготовленные. Вон гляньте на того же ника "качка" вопросы по ИТ задает обхохочешься, а вот в предмете уровня жизни разбирается лучше чем любой старожил
Убей бог, не понимаю что вы хотите сказать своими алогичными репликами. По-моему, вы просто наводите тень на плетень, не смогши подтвердить свои слова доказательствами.
Конечно я немного утрировал. Всегда есть исключения. Тем не менее, штучные выходцы из бывшего СССР в среднем более качественный "товар", чем массовка из Индии или Китая, но и среди них много хороших спецов.Sergunka wrote: ↑05 Jul 2019 01:57На самом деле большинство реально талантливых осталось в бСССР в силу своей талантливости. По первости поехали, очевидно, авантюристы (если мы о профессиональной эмиграции). Сейчас молодежь, которая выезжает, то сразу можно заметить прекрасный английский, хорошее образование по специальности и тд и тп. понятно не без способностей, но больше уже как бы хорошо подготовленные. Вон гляньте на того же ника "качка" вопросы по ИТ задает обхохочешься, а вот в предмете уровня жизни разбирается лучше чем любой старожил
Из моего опыта интервью замечу я реально запомнил четверых трое оставили очень положительное впечатление с одним по телефону собеседовались на русском языке с двумя другими нормально поговорили на английском в офисе под конец за жизнь уже на русском. Один был обычным с характерным акцентом я ему все ответил типо хай-бай.
А был еще один придурок - с Украины Но мы там с ним по телефону еще до интервью разобрались
https://www.linkedin.com/in/mykola-kolya-klymenko/
Но там у чувака просто явно пунктик.
Знаете национальность CEO Microsoft? Google?ystar wrote: ↑05 Jul 2019 03:31 По статистике, беларусов по h1b в районе 200 человек переезжает в США, индусов под 40к.
думаю, что из 40к индусов можно найти 200 человек по уровню, равному или превосходящему тех беларусов (с большой вероятностью)
но то из 40к, я пока не видел особо способодных индусов (технически), которые бы превосходили бы хотя бы мой уровень, который довольно таки средненький. а у меня их было в районе 400 человек на этаж.
так то мому я открыть и сам могу и посмотреть кто у меня там в дереве главный стоит, да и даже тот второй что пониже.TormentorOne wrote: ↑05 Jul 2019 03:39Знаете национальность CEO Microsoft? Google?ystar wrote: ↑05 Jul 2019 03:31 По статистике, беларусов по h1b в районе 200 человек переезжает в США, индусов под 40к.
думаю, что из 40к индусов можно найти 200 человек по уровню, равному или превосходящему тех беларусов (с большой вероятностью)
но то из 40к, я пока не видел особо способодных индусов (технически), которые бы превосходили бы хотя бы мой уровень, который довольно таки средненький. а у меня их было в районе 400 человек на этаж.
Не белорус, не украинец, не русский.
Во первых одно дело получить работу во Флориде, другое в Долине... но сейчас не об этом. Код всегда можно выложить в свой гитхаб прдеварительно согласовав это с легал департаментом...TormentorOne wrote: ↑05 Jul 2019 02:47 Да, еще... Мне нет нужды заманивать потенциального работодатеоля "Hello world" аппликухами из профайла гитхаба, я и так всегда получаю ту работу, которую хочу. А код, который я пишу на работе, никто выкладывать в гитхаб мне не разрешит.
Однажды, Римский Папа Бонифаций VIII пожелал заказать несколько фресок и картин для собора Святого Петра в Риме. Он разослал во все крупные города Италии своих посланников. Они должны были отыскать самых лучших живописцев, побеседовать с ними, оценить их художественный уровень и попросить у них лучшие рисунки для дальнейшего показа Понтифику. И тот, глядя на эти живописные работы, должен был выбрать и утвердить самую лучшую кандидатуру для украшения собора.
Один из папских посланцев прибыл в город Флоренцию к художнику Джотто ди Бондоне, пообщался с ним и попросил несколько рисунков для демонстрации мастерства. Джотто улыбнулся, взял лист бумаги, макнул кисть в красную краску и одним движением нарисовал абсолютно правильный идеально ровный круг.
- Вот рисунок, отвезите это Его Святейшеству – сказал художник...
Тут я понятно уже просто ржу Что я должен подтвердить? Ваше бессилие опубликовать собственный гитхаб?!TormentorOne wrote: ↑05 Jul 2019 02:47Убей бог, не понимаю что вы хотите сказать своими алогичными репликами. По-моему, вы просто наводите тень на плетень, не смогши подтвердить свои слова доказательствами.
M$ уже вовсю загибается, Гугль не за горами.TormentorOne wrote: ↑05 Jul 2019 03:39Знаете национальность CEO Microsoft? Google?ystar wrote: ↑05 Jul 2019 03:31 По статистике, беларусов по h1b в районе 200 человек переезжает в США, индусов под 40к.
Не белорус, не украинец, не русский.