Смишно
Профессиональная этика индусов
-
- Уже с Приветом
Re: Профессиональная этика индусов
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял зачем при наличии Object... Params описывать частный случай с двумя аргументами. Который кстати сразу отвечает на вопрос, что там метод принимает любое количество параметров.Ann4Ann wrote: ↑09 Jul 2019 17:02ну там же импорт стоит.John Smith wrote: ↑09 Jul 2019 16:43 что это за логгер такой у которого есть метод info с тремя аргументами?
https://www.slf4j.org/api/org/slf4j/Log ... ng.Object)
-
- Уже с Приветом
ну там же в описании метода и написано
"However, this variant incurs the hidden (and relatively small) cost of creating an Object[] before invoking the method, even if this logger is disabled for INFO. The variants taking one and two arguments exist solely in order to avoid this hidden cost"
т.е. для вызова Object ... создается массив длиной в количество аргументов, тоже типа ресурсозатратно (но не так как сложение строк). при определении методов с одним/двумя параметрами -- имхо, самые распространенные варианты логгирования -- эти методы вызовутся без конвертации аргументов в массив
-
- Уже с Приветом
Насчет гитхаба надо быть очень осторожным. Работал как-то с чудаковатым товарищем в крупной конторе. Товарищ для упрощения собственного труда слабал что-то вроде мелкого фреймворка по тестированию вебсервисов. Этот код нигде в компанейском репозитории зафиксирован не был, только на его лаптопе. В какой-то момент чувак закинул этот код на гитхаб. Уволили сразу, даже не разбираясь. Никакие взывания на тему того, что писал «для себя» во внерабочее время, не рассматривались.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
-
- Уже с Приветом
Это же метод без массива параметров а наоборот, с переменным количеством аргументов, который по идее абсолютно такой же по затрате ресурсов потому как пакет пареметров разворачивается на этапе компиляции. Наличие медода с двумя параметрами в этом случае может быть обьяснено только дополнительной синтаксической проверкой на именно два и не более параметров в вызове.Ann4Ann wrote: ↑09 Jul 2019 18:29ну там же в описании метода и написано
"However, this variant incurs the hidden (and relatively small) cost of creating an Object[] before invoking the method, even if this logger is disabled for INFO. The variants taking one and two arguments exist solely in order to avoid this hidden cost"
т.е. для вызова Object ... создается массив длиной в количество аргументов, тоже типа ресурсозатратно (но не так как сложение строк).
-
- Уже с Приветом
А если бы он писал действительно дома и на собственном лаптопе, но выложил бы под своим именем - тоже бы уволили?sp123 wrote: ↑09 Jul 2019 19:52 Насчет гитхаба надо быть очень осторожным. Работал как-то с чудаковатым товарищем в крупной конторе. Товарищ для упрощения собственного труда слабал что-то вроде мелкого фреймворка по тестированию вебсервисов. Этот код нигде в компанейском репозитории зафиксирован не был, только на его лаптопе. В какой-то момент чувак закинул этот код на гитхаб. Уволили сразу, даже не разбираясь. Никакие взывания на тему того, что писал «для себя» во внерабочее время, не рассматривались.
-
- Уже с Приветом
Ага, за выкладывание кода в open source увольняют не разбираясь.
У меня коллегу вывели с вещами когда он что-то выложил, не дождавшись апрувала.
У меня коллегу вывели с вещами когда он что-то выложил, не дождавшись апрувала.
-
- Уже с Приветом
Да нет, там говориться что нужно быть готовым работать в касте неприкасаемых.John Smith wrote: ↑09 Jul 2019 15:38 статья децл преувеличивает, типа не стоит соваться в гугл если вы не индус, это брехня
-
- Уже с Приветом
Вообще любого кода? В том числе никак не связанного с бизнесом компаниии?
PS. Сорри не заметил окончания фразы про разрешение на выкладывание.
А что случится если коллега придумает алгоритм в процессе разработки и выложит его в чистом виде?
Зависит ди это от того когда (рабочее-нерабочее время) и где (дома - на работе) он это придумал?
-
- Уже с Приветом
на 2ой фазе компиляции как раз будет выбран вызов метода с 2 или 3 мя аргументами, если аргументов больше, то на 3ей фазе будет выбран Variable Arity Invocation (фиг знает как по-русски..). В случае > 3ех в рантайм перед вызовом конкретные объекты будут упакованы в массив. по крайней мере в java так.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jul 2019 20:03 Это же метод без массива параметров а наоборот, с переменным количеством аргументов, который по идее абсолютно такой же по затрате ресурсов потому как пакет пареметров разворачивается на этапе компиляции. Наличие медода с двумя параметрами в этом случае может быть обьяснено только дополнительной синтаксической проверкой на именно два и не более параметров в вызове.
-
- Уже с Приветом
Если никак с бизнесом не связан и делается дома на личном лаптопе, то проблем не должно быть.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jul 2019 20:12 Вообще любого кода? В том числе никак не связанного с бизнесом компаниии?
А что случится если коллега придумает алгоритм в процессе разработки и выложит его в чистом виде?
Зависит ди это от того когда (рабочее-нерабочее время) и где (дома - на работе) он это придумал?
-
- Уже с Приветом
Вам документ про полиси наверняка давали. У каждой компании свои правила.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jul 2019 20:12Вообще любого кода? В том числе никак не связанного с бизнесом компаниии?
-
- Уже с Приветом
Жаль что java не умеет раскрывать пакет параметровAnn4Ann wrote: ↑09 Jul 2019 20:27на 2ой фазе компиляции как раз будет выбран вызов метода с 2 или 3 мя аргументами, если аргументов больше, то на 3ей фазе будет выбран Variable Arity Invocation (фиг знает как по-русски..). В случае > 3ех в рантайм перед вызовом конкретные объекты будут упакованы в массив. по крайней мере в java так.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jul 2019 20:03 Это же метод без массива параметров а наоборот, с переменным количеством аргументов, который по идее абсолютно такой же по затрате ресурсов потому как пакет пареметров разворачивается на этапе компиляции. Наличие медода с двумя параметрами в этом случае может быть обьяснено только дополнительной синтаксической проверкой на именно два и не более параметров в вызове.
-
- Уже с Приветом
И убедитесь, чтобы в коде не было названия компании, проекта, линки оттуда итдmikeG wrote: ↑09 Jul 2019 20:30Если никак с бизнесом не связан и делается дома на личном лаптопе, то проблем не должно быть.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jul 2019 20:12 Вообще любого кода? В том числе никак не связанного с бизнесом компаниии?
Однажды мне приказали, чтобы я удалил 2 репозитория. Я не стал с ними спорить, молча удалил их. Они не будут разбираться когда и где придумал. Как я понял они просто ищут в коде по ключевым словам
Last edited by SUPER on 09 Jul 2019 20:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Наверняка полно серых зон. Например я придумал алгоритм (или трюк). Пока он в моей голове не существует никаких доказательств, позволяющих считать его интеллектуальной собственностью компании. Даже если он впоследствии реализован в коде.Lisa wrote: ↑09 Jul 2019 20:35Вам документ про полиси наверняка давали. У каждой компании свои правила.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jul 2019 20:12Вообще любого кода? В том числе никак не связанного с бизнесом компаниии?
Вот и интересно - уволят если сам алгоритм и код (наверняка другой, адаптированный) будет выложен в публичный доступ?
Полиси тут не приплетешь, а вот нагадить (например за то, что не отдал компании для патентования) вплоть до увольнения?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
К слову сказать никто код не вылизывал просто комитнул когда нужна было перцу заготовка. Судя из Ваших импликаций гитхаба у Вас тоже нет
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Если в выложенном кто-то опознаёт алгоритм из рабочего кода, то зависит как раз от полиси. Думаю, вполне могут быть всякие разные последствия.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jul 2019 20:43 Наверняка полно серых зон. Например я придумал алгоритм (или трюк). Пока он в моей голове не существует никаких доказательств, позволяющих считать его интеллектуальной собственностью компании. Даже если он впоследствии реализован в коде.
Вот и интересно - уволят если сам алгоритм и код (наверняка другой, адаптированный) будет выложен в публичный доступ?
Полиси тут не приплетешь, а вот нагадить (например за то, что не отдал компании для патентования) вплоть до увольнения?
-
- Уже с Приветом
Мне как раз на эту тему ничего не попадалось. Понятно если используешь как-то обозначенный компанейский сценарий то можно прицепиться,Lisa wrote: ↑09 Jul 2019 21:26Если в выложенном кто-то опознаёт алгоритм из рабочего кода, то зависит как раз от полиси. Думаю, вполне могут быть всякие разные последствия.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jul 2019 20:43 Наверняка полно серых зон. Например я придумал алгоритм (или трюк). Пока он в моей голове не существует никаких доказательств, позволяющих считать его интеллектуальной собственностью компании. Даже если он впоследствии реализован в коде.
но вот в отношении собственных, неоформленных на компанию алгоритмов, вообще снрая зона.
Полагаю именно поэтому все такие подобного рода вещи компании предлагают за мелкие подачки патентовать от своего имени.
Понятно что на какой-то чисто программистский трюк или паттерн это никак не распространяется, но вот как в случае улучшения уже известного алгоритма в частном случае, где этот частный случай как раз и родился из специфики решаемой для бизнеса задачи ?
-
- Уже с Приветом
По моему опыту, все, что использовано в компании, принадлежит компании, за исключением того, что вы опубликовали до прихода туда, или взяли из открытых источников. Другое дело, что ловят редко, потому что поймать сложно.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jul 2019 21:37Мне как раз на эту тему ничего не попадалось. Понятно если используешь как-то обозначенный компанейский сценарий то можно прицепиться,Lisa wrote: ↑09 Jul 2019 21:26Если в выложенном кто-то опознаёт алгоритм из рабочего кода, то зависит как раз от полиси. Думаю, вполне могут быть всякие разные последствия.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jul 2019 20:43 Наверняка полно серых зон. Например я придумал алгоритм (или трюк). Пока он в моей голове не существует никаких доказательств, позволяющих считать его интеллектуальной собственностью компании. Даже если он впоследствии реализован в коде.
но вот в отношении собственных, неоформленных на компанию алгоритмов, вообще снрая зона.
Полагаю именно поэтому все такие подобного рода вещи компании предлагают за мелкие подачки патентовать от своего имени.
Понятно что на какой-то чисто программистский трюк или паттерн это никак не распространяется, но вот как в случае улучшения уже известного алгоритма в частном случае, где этот частный случай как раз и родился из специфики решаемой для бизнеса задачи ?
-
- Уже с Приветом
До тех пор пока Вы не получили апрувал на публикацию или разъяснение, что является IP компании. Меня помнтися пытались 'забодать' в первый раз за публикацию симулятора IoT, просто за публикацию пространных рассуждений как это у меня устроенноLisa wrote: ↑09 Jul 2019 21:44По моему опыту, все, что использовано в компании, принадлежит компании, за исключением того, что вы опубликовали до прихода туда, или взяли из открытых источников. Другое дело, что ловят редко, потому что поймать сложно.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jul 2019 21:37Мне как раз на эту тему ничего не попадалось. Понятно если используешь как-то обозначенный компанейский сценарий то можно прицепиться,Lisa wrote: ↑09 Jul 2019 21:26Если в выложенном кто-то опознаёт алгоритм из рабочего кода, то зависит как раз от полиси. Думаю, вполне могут быть всякие разные последствия.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jul 2019 20:43 Наверняка полно серых зон. Например я придумал алгоритм (или трюк). Пока он в моей голове не существует никаких доказательств, позволяющих считать его интеллектуальной собственностью компании. Даже если он впоследствии реализован в коде.
https://vyatkins.wordpress.com/2016/07/30/velociraptor/
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да, то, что опубликовано, становится public domain - открытым источником.Sergunka wrote: ↑09 Jul 2019 22:09До тех пор пока Вы не получили апрувал на публикацию или разъяснение, что является IP компании. Меня помнтися пытались 'забодать' в первый раз за публикацию симулятора IoT, просто за публикацию пространных рассуждений как это у меня устроенноLisa wrote: ↑09 Jul 2019 21:44По моему опыту, все, что использовано в компании, принадлежит компании, за исключением того, что вы опубликовали до прихода туда, или взяли из открытых источников. Другое дело, что ловят редко, потому что поймать сложно.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jul 2019 21:37Мне как раз на эту тему ничего не попадалось. Понятно если используешь как-то обозначенный компанейский сценарий то можно прицепиться,
-
- Уже с Приветом
Это как раз был пункт в какой-то момент в компании и легал департмент согласился если вообще не давать ничего в открытые источники, то 4 миллиарда потраченных на платформу протухнут собственно они и так протухли, но хотя бы что-то засветилось в открытых источникахLisa wrote: ↑09 Jul 2019 22:31Да, то, что опубликовано, становится public domain - открытым источником.Sergunka wrote: ↑09 Jul 2019 22:09До тех пор пока Вы не получили апрувал на публикацию или разъяснение, что является IP компании. Меня помнтися пытались 'забодать' в первый раз за публикацию симулятора IoT, просто за публикацию пространных рассуждений как это у меня устроенноLisa wrote: ↑09 Jul 2019 21:44По моему опыту, все, что использовано в компании, принадлежит компании, за исключением того, что вы опубликовали до прихода туда, или взяли из открытых источников. Другое дело, что ловят редко, потому что поймать сложно.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jul 2019 21:37Мне как раз на эту тему ничего не попадалось. Понятно если используешь как-то обозначенный компанейский сценарий то можно прицепиться,
Сейчас походу такой фортель не пройдет... но и бабло закончилось народ и так бежит из компании
-
- Новичок
Не совсем по теме, но подходит
Boeing’s 737 Max Software Outsourced to $9-an-Hour Engineers
https://www.bloomberg.com/news/articles ... -engineers
-
- Уже с Приветом
Охренетькачок wrote:Не совсем по теме, но подходит
-
- Уже с Приветом
Да, и 787-й тоже они. На 3 года задержали.sp123 wrote: ↑10 Jul 2019 00:25Охренетькачок wrote:Не совсем по теме, но подходит
А Комиссар вон не верит.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)