начинайте читать топик сначала. мне как раз указали - что дескать фиг с ней исчезающей бесплатной медициной... платная всем доступна... отсюда и контр-аргумент, что совсем не всемFrukt wrote: ↑17 Jul 2019 19:26Не понял. Вернее понял, что вы ккким-то образом умудрились склеить 37-42к и очередных «пенсионеров».geek7 wrote: ↑17 Jul 2019 17:15Это у Вас какая-то странная картинка в голове складывается и Вы её проецируете. Те с кем говорил на медицину не жаловались (главным образом потому, что в семье медик = связи). Привёл в контексте тезиса, что платная медицины стоит копейки и доступна всем : 37-72К это при пенсии в 12К нифига не копейки и тем у кого нет "2 квартиры в собственности + 2 пенсии" не доступна.
При чём тут американские бомжи, когда говорим что была в СССР-РФ бесплатная медицина (пусть и не без недостатков, но и с серьезными преимуществами), но уже несколько лет она планомерно уничтожается
Тут имеет смвсл напомнить. У россиян (практически у всех) на руках медицинский полис, он бесплатный. По нему обычно и получают медицинскую помощь.
до чего дооптимизировали медицину
-
- Уже с Приветом
Re: до чего дооптимизировали медицину
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Когда я слышу "бесплатная медицина", "бесплатное образование", я хватаюсь за свой пистолет (~c).
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Никуда бесплатная не исчезает, все как в развитых социалистически ориентированных странах., Будь то Россия, Англия или канада. Хочешь бесплатно , жди. хочешь быстро, плати
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
да! но с другой стороны мы то с вами живем в самой лучшей и демократичной стране, пральна?geek7 wrote: ↑17 Jul 2019 19:35"за все хорошее" в СССР вообще многое хорошее было впервые - таки после "до основанья" можно потом "затем" гораздо раньше забацать то что остальные эволюционным путём долго и нудно внедряют. например всеобщее избирательное право и вообще равноправие женское.
Конкретно с медициной по началу было кисло, но на безрыбье сильно развили санаторно-курортное направление, хорошо наладили пропаганду ЗОЖ.
так что просирание достижений СССР - уничтожение медицины, погружение в религиозную дремучесть инспирируемую властью явление негативное и печальное
ну тоесть мы как представители этого самого демоса можем вполне себе затребовать бесплатную медицину для
всех
и чтоб она была конешно же лучше чем в союзе, напомню, что его не существует уже почти 30лет как....
так чтож вам мешает устроить такие ништяки тут?
-
- Уже с Приветом
опасаетесь, что отберут право на ношение?
-
- Уже с Приветом
вот туда и исчезает - жди всё дольше и езэжай подождать всё дальше. Я тут приводил пример - на 500 тыс. жителей 2 (два) детских ортодонта.... одна на больничном, другая в декрете.
-
- Уже с Приветом
Классика жанра, неоМарксист сёмин требует всего хорошего против всего плохого, неоЛенинист geek, по уже классической схеме, берет на вооружение критику власти и пытается канализировать это в "протест". Как Ленин воспользовался моментом , недовольством и осуществил свою главную цель, свержение Царя, так и неоленинец Гик и вся либеротная шобла использует тот же самые доводы для борьбы с Темнейшим, разрушение российской государственности и установление диктатуры, но не п......та, а п.....сов. боюсь только что за последних народ, при всей своей нелюбви к чиновникам, охотно натянет неорэволюционэрам глаз на пятку
Last edited by ReactoR on 17 Jul 2019 21:59, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Некому брейсы поставить? Вы сами то верите в то что транслируете? Во всем миллионном Саранске 2 детских ортодонта?
Кто все эти доктора тогда?
https://prodoctorov.ru/saransk/ortodont/
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
да, только не миллионном Саранске, а полумиллионном. брейсы поставить за бапки как раз могут доктора из Вашей ссылки, а вот бюджетных детских ортодонта которые могут не поставленный на поток доходный брейсовый бизнесс делать, а помочь до них недоводить 2 на всю мордовию.ReactoR wrote: ↑17 Jul 2019 21:40 Некому брейсы поставить? Вы сами то верите в то что транслируете? Во всем миллионном Саранске 2 детских ортодонта?
Вы сами то по сслылке сходили? там все или работают в коммерческой клинике или ушли на пенсию... и опять таки пошли в комерческую
вот одна - вроде в бюджетной.. ан оказывается, что ушла зашибать деньгу.
Детская стоматология
Мы попали на прием к Пахомовой Г.Ю. Попасть в поликлинику по эл. записи очень сложно, нужно высиживать и поймать свободное окошко на прием. Полечиться мы не успели, только сделали слепок зубов. Врач уходит на пенсию и переходит в платную клинику. Не знаю, как бы дальше пошло лечение у Пахомовой, но первый прием был на отлично. Внимательный врач, чуткий человек. Выслушала, дала совет. Удачи Вам, Галина Юрьевна, и всего самого наилучшего!
27.04.2018 16:21
-2.0 Ужасно
Хотелось бы оставить отзыв о враче стоматологе ортодонте Г. Ю. Пахомовой. К большому сожалению, наблюдалась у нее 2 года на лечение прикуса брекетами. За все это время она не могла меня запомнить, каждый раз приходилось рассказывать, что делали на последнем приеме и что планировали. Интерес к человеку и его проблеме пропадает полностью после оплаты. Все время она торопилась по своим делам (то на маникюр, то домой). Иногда сидишь в очереди, и она отменяла прием. Короче, впечатления ужасные, как и результат нулевой. Деньги на ветер, а это около 100 т. р. На последнем приеме вообще не удосужилась сказать, когда приходить снимать внутреннюю проволоку, сказала: "Придешь позже, не знаю когда".
-
- Уже с Приветом
В СССР не было ортодонтов в принципе, как профессии. Возможно где-нибудь в Москве для партработников и были. Так что, если люди хотят "как в СССР", то нужно убирать ортодонтов, хирургов не учить оперировать современным оборудованием, отключать всем Интернет, забирать импортные джинсы, заставлять всех ходить на субботники. перестать производить выскооктановый бензин... Тогда и горло терапевт сможет забесплатно посмотреть.ie wrote: ↑17 Jul 2019 20:42да! но с другой стороны мы то с вами живем в самой лучшей и демократичной стране, пральна?geek7 wrote: ↑17 Jul 2019 19:35"за все хорошее" в СССР вообще многое хорошее было впервые - таки после "до основанья" можно потом "затем" гораздо раньше забацать то что остальные эволюционным путём долго и нудно внедряют. например всеобщее избирательное право и вообще равноправие женское.
Конкретно с медициной по началу было кисло, но на безрыбье сильно развили санаторно-курортное направление, хорошо наладили пропаганду ЗОЖ.
так что просирание достижений СССР - уничтожение медицины, погружение в религиозную дремучесть инспирируемую властью явление негативное и печальное
ну тоесть мы как представители этого самого демоса можем вполне себе затребовать бесплатную медицину для
всех
и чтоб она была конешно же лучше чем в союзе, напомню, что его не существует уже почти 30лет как....
так чтож вам мешает устроить такие ништяки тут?
-
- Уже с Приветом
были. в маленьких городах и тех-же количествах, что сейчас коммерческиеIvanGrozniy wrote: ↑17 Jul 2019 22:09 В СССР не было ортодонтов в принципе, как профессии. Возможно где-нибудь в Москве для партработников и были.
-
- Уже с Приветом
Нет.
Regards, VBR
-
- Уже с Приветом
Тов. geek7, посмотрите на реальные примеры. Вот уважаемая Роза в 2005 прибыла в США, где ужасно страдала от всевозможных болячек, включая неизлечимое заболевание почек. Лучшие доктора Пейлауппа и окрестностей так и не смогли ей помочь. Она практически не могла двигаться. Она заставила мужа поставить в доме chairlift, чтобы доезжать до своей спальни. По бекярду она рассекала на газонокосилке. Ее печальные фотографии на стуле chairlift, а также за рулем инвалидной тележки в супермаркете обошли всю галактику. А потом она вернулась в РФ, причем даже еще сама не знала тогда, что в РФ - и теперь поет и пляшет, и перетрахала пол-Симферополя, и все у нее пучком.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мужики то не знают.
вот портрет среднестатистического пенсионера в России:
https://journal.tinkoff.ru/retiree-stat/
не голодают, но и квартики на сдачу как правило нет.
вот портрет среднестатистического пенсионера в России:
https://journal.tinkoff.ru/retiree-stat/
не голодают, но и квартики на сдачу как правило нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это все голословные утверждения. Я вот как раз помню, что бракеты у подростков видел только на закате СССР по телевизору в голливудских фильмах. В наших школах (в городе с населением 20 тысяч человек) было ноль людей с таким аппаратом во рту. Это я еще промолчал про то, что был поголовный дефицит лидокаина (примерно 1976-1990), поэтому дантисты зубы сверлили без всякого наркоза. Только большим людям из партии укол лидокаина полагался. Ну и как исключение, при сложным манипуляциях. Мой отец с ледокоином протезирование делал и это была неслыханная роскошь. Даже не знаю, как он умудрился эту ампулу раздобыть. И то нужно отметить, что половину ампулы дантист себе забрал, как чаевые для этой сложной работы.geek7 wrote: ↑17 Jul 2019 22:15были. в маленьких городах и тех-же количествах, что сейчас коммерческиеIvanGrozniy wrote: ↑17 Jul 2019 22:09 В СССР не было ортодонтов в принципе, как профессии. Возможно где-нибудь в Москве для партработников и были.
Я вообще поражаюсь фантазии людей, которые про СССР всякие сказки рассказывают. Или может помнят пропагандисткие материалы и про них шпарят.
-
- Уже с Приветом
ну как же, а мышьяк который в зуб клали? кстати не всегда.
-
- Уже с Приветом
насчет "практически всем":
напомню, что стоимость базового полиса больше этой самой "критической" зарплаты.Половина россиян получают зарплату менее 34,5 тыс. руб., следует из результатов исследования Росстата.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/18/07/2019 ... =from_main
-
- Уже с Приветом
Мне спустя десятилетия уже в США выковыривали/высверливали остатки из разрушающегося зуба
Last edited by IvanGrozniy on 18 Jul 2019 15:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
остатки плобы, надеюсь?
значит хоршо сделали, если десятилетия простояла.
-
- Уже с Приветом
Под пломбой разлагался кусочек оставшегося (убитого мышьяком?) нерва. Приехал в США, зубной сделал снимок. В срочном порядке все поубирали совесткое и сделали американское. Тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор держится.
-
- Уже с Приветом
десятилетия разлогался нерв под пломбой?IvanGrozniy wrote: ↑18 Jul 2019 15:40 Под пломбой разлагался кусочек оставшегося (убитого мышьяком?) нерва.
я не хочу вас разочароввывать...IvanGrozniy wrote: ↑18 Jul 2019 15:40 Приехал в США, зубной сделал снимок. В срочном порядке все поубирали совесткое и сделали американское. Тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор держится.
но мне кажется (и не только мне, и нетолько кажется)
что местные дантисты... они как програмиисты, любят все переписывать переделавать.
ну потомушта предыдущие... они not good enough, а я токарь высокого полета...
это особенно эффективно работает в купэ с $$$$ которые плавно перетекают из одного кармана в другой.
-
- Уже с Приветом
Ну отчего тогда пятно на ренгене было видно? Доктор сказала, что после мышьяка нерв полностью не убрали и как следствие, зуб разрушался изнутри под пломбой. Кстати, пломба на этом зубе в СССР и в РФ дважды вываливалась. Советско-российские дантисты подшаманивали и ставили новую пломбу, но фундаментальную проблему либо не видели, либо не хотели озвучивать.ie wrote: ↑18 Jul 2019 15:46десятилетия разлогался нерв под пломбой?IvanGrozniy wrote: ↑18 Jul 2019 15:40 Под пломбой разлагался кусочек оставшегося (убитого мышьяком?) нерва.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. У меня довольно дружеские отношения с местным дантистом, он много чего из внутренней кухни рассказывает. В том числе как бороться с наследием советской стоматологии. Я в своих зубах ещё много чего ношу с тех времен.
Одна из интересных вещей - как тогда обрабатывали полости в корнях. Я не помню что это за химия, но один из побочных эффектов - "остекленение" поверхности полости, из-за чего её практически невозможно пройти повторно, если требуется. А иногда требуется. Половина стоматологов в таких случаях говорит в "морг", так как процент успеха в таких случаях низок.
Одна из интересных вещей - как тогда обрабатывали полости в корнях. Я не помню что это за химия, но один из побочных эффектов - "остекленение" поверхности полости, из-за чего её практически невозможно пройти повторно, если требуется. А иногда требуется. Половина стоматологов в таких случаях говорит в "морг", так как процент успеха в таких случаях низок.