Они всегда разрушаются под пломбой если нерв удалён.IvanGrozniy wrote:Ну отчего тогда пятно на ренгене было видно? Доктор сказала, что после мышьяка нерв полностью не убрали и как следствие, зуб разрушался изнутри под пломбой. Кстати, пломба на этом зубе в СССР и в РФ дважды вываливалась. Советско-российские дантисты подшаманивали и ставили новую пломбу, но фундаментальную проблему либо не видели, либо не хотели озвучивать.ie wrote: ↑18 Jul 2019 15:46десятилетия разлогался нерв под пломбой?IvanGrozniy wrote: ↑18 Jul 2019 15:40 Под пломбой разлагался кусочек оставшегося (убитого мышьяком?) нерва.
до чего дооптимизировали медицину
-
- Уже с Приветом
Re: до чего дооптимизировали медицину
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
В первый раз слышу такое. Слышал, что от старости зубы выпадают. Если нерв был удален правильно, то из-за отсутствия нерва не вывалится. Старость скорей свое возьмет.
В общем, посмотрим в будущем.
-
- Уже с Приветом
я не дантист... но насколько я понял пятна там появляются и исчезают по 1000 разным причинам.IvanGrozniy wrote: ↑18 Jul 2019 15:57Ну отчего тогда пятно на ренгене было видно? Доктор сказала, что после мышьяка нерв полностью не убрали и как следствие, зуб разрушался изнутри под пломбой. Кстати, пломба на этом зубе в СССР и в РФ дважды вываливалась. Советско-российские дантисты подшаманивали и ставили новую пломбу, но фундаментальную проблему либо не видели, либо не хотели озвучивать.ie wrote: ↑18 Jul 2019 15:46десятилетия разлогался нерв под пломбой?IvanGrozniy wrote: ↑18 Jul 2019 15:40 Под пломбой разлагался кусочек оставшегося (убитого мышьяком?) нерва.
пломбы разрушаются... сами по себе. и советские и американские:
Gold fillings last the longest, anywhere from 15 to 30 years. Silver amalgam fillings can last from 10 to 15 years before they need to be replaced. Composite resin fillings don't last as long. You may need to replace them every five to seven years.Jan 15, 2018
https://www.zoedental.com/long-fillings-last/
https://moneywise.com/a/dental-scams
-
- Уже с Приветом
Увы, увы. Кстати потому не рекомендуется убирать нервы из зуба без крайней необходимости. К сожалению в СССР с детскими зубами не умели обращаться должным образом. Как результат, к совершеннолетию многие подходили с приличным колвом зубов насмерть залеченными и кандидатами на последующее удаление. Лично я приложил немало усилий и средств чтобы спасти свои зубы, и сейчас вполне доволен результатом. Лет десять назад по приезду в Россию столкнулся на улице со своей одноклассницей на улице и впал в шок: молодая ещё женщина не имела многих передних зубов и сильно шепелявила при разговоре. Её это по всей видимости уже не смущало.IvanGrozniy wrote:В первый раз слышу такое. Слышал, что от старости зубы выпадают. Если нерв был удален правильно, то из-за отсутствия нерва не вывалится. Старость скорей свое возьмет.
-
- Уже с Приветом
в чем заключается "дружба"?
помните песня такая была в советские вермена:
- она улыбается всем!
- нееет только тебе.
мне мой друг-дантист говорил, по секрету кончно...
что если надо "пройти пофторно", то это на 80% что через год-два надо будет опять пройти повторно..
понимаете? вас просто разводят на $$$
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вы хотите оспорить случившийся факт? то что вы не в курсе что такое "математическое ожидание", уже выяснили
К тому же у меня в друзьях был заведующий единственной коммерческой стоматологической поликлиники в нашем городе, так что я знаю всю кухню уж точно получше вашего
Статистики было у меня - завались. Кстати его подопечные работали, кхм, не очень. Но лучше чем бесплатные стоматологи тогда. Те были просто "ужасом летящим на крыльях ночи".
К тому же у меня в друзьях был заведующий единственной коммерческой стоматологической поликлиники в нашем городе, так что я знаю всю кухню уж точно получше вашего
Статистики было у меня - завались. Кстати его подопечные работали, кхм, не очень. Но лучше чем бесплатные стоматологи тогда. Те были просто "ужасом летящим на крыльях ночи".
-
- Уже с Приветом
мне не нужны ваши советы. я посмотрел в соседней теме где вы начали советовать по поводу переезда, будь это в моем доме, я бы вас выставил бы за дверь и никогда бы больше не пускал на порог.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
чуть не поперхнулся.. каким боком чисто теоретически я могбы оказаться у вас дома?
у вас какие-то странные фантазии сегодня....
-
- Уже с Приветом
о мудрейший, вы же не знаете о чём я говорю, но продолжаете лезть с ненужными советами
-
- Уже с Приветом
причина была гораздо проще - других не было. но похоже эта простая истина для вас непостижима.
-
- Уже с Приветом
что значит НЕ БЫЛО?
во всем советском союзе не было?
вы проверели ВСЕ стомоталогические клиники, или хотябы сделали достаточную выборку?
вы же знаете что такое мат ожидание! надеюсь другие понятия из ТВ тоже? ....
-
- Уже с Приветом
ну так скажите скорее В ЧЕМ заключается ваша дружба?
вас пригласили на барбикю? на бармицву?
но мы будем молчать как мальчишь-кибальчишь на дапросе...
-
- Уже с Приветом
я не собираюсь вам рассказывать, примите и смиритесь
-
- Уже с Приветом
дорогой мой, в нашем городе эта стоматологичская поликлиника была лучшей. период. все городские "шишки" лечили зубы и ставили коронки в ней.
чтобы на своих зубах проверять ВСЕ стоматологические кабинеты в городе, надо было иметь челюсти в пять рядов как у акулы. Хотите таким образом проверять? Вперед, зубы ваши
Я имел несчастье лечить зубы в разных "кабинетах", причём в разных городах. Улучшение качества почувствовал только к году 2000-му. И то не идеально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот лично мои наблюдения РФ вёрсус США по профилактике стоматологии.
Ни один стоматолог в РФ мне не говорил, что чтобы сохранить свои зубы к 50 годам, нужно не только чистить зубы щеткой и нитью, но и приходить на чистку раз в год. Приехал в США, оказывается у меня пародонтоз от нехватки профилактики. Была глубокая чистка от америкаснкого пародонтолога. Он мне сказал, что теперь на чистку нужно ходить раз в 3 месяца. Иначе к 50-ти половины своих зубов не будет - выпадут из-за болезни десен. Теперь вот хожу...
Казалось бы, просвети меня стоматолог в России, то многих проблем можно было бы избежать.
Вот вам и совестко-российская стоматолокия!
Ни один стоматолог в РФ мне не говорил, что чтобы сохранить свои зубы к 50 годам, нужно не только чистить зубы щеткой и нитью, но и приходить на чистку раз в год. Приехал в США, оказывается у меня пародонтоз от нехватки профилактики. Была глубокая чистка от америкаснкого пародонтолога. Он мне сказал, что теперь на чистку нужно ходить раз в 3 месяца. Иначе к 50-ти половины своих зубов не будет - выпадут из-за болезни десен. Теперь вот хожу...
Казалось бы, просвети меня стоматолог в России, то многих проблем можно было бы избежать.
-
- Уже с Приветом
как вы можете заявлять что в советском союзе было то-то и так-то если вы даже на счет своего города не уверены....Flash-04 wrote: ↑18 Jul 2019 17:39дорогой мой, в нашем городе эта стоматологичская поликлиника была лучшей. период. все городские "шишки" лечили зубы и ставили коронки в ней.
чтобы на своих зубах проверять ВСЕ стоматологические кабинеты в городе, надо было иметь челюсти в пять рядов как у акулы. Хотите таким образом проверять? Вперед, зубы ваши
Я имел несчастье лечить зубы в разных "кабинетах", причём в разных городах. Улучшение качества почувствовал только к году 2000-му. И то не идеально.
напомню в ссср было тысчи городов... для такого знатока статистики каким несомненно вы являетесь, вы делаете...
весьма смелые заявления.
-
- Уже с Приветом
очень хорошо, "дружите" с кем хотите, мне до этого дела нет.
-
- Уже с Приветом
давайте поступим проще - назовите действительно хорошие стоматологические клиники в СССР за пределами Москвы и Питера.
-
- Уже с Приветом
кстати да, такого понятия как чистка не было.IvanGrozniy wrote: ↑18 Jul 2019 17:49 Ни один стоматолог в РФ мне не говорил, что чтобы сохранить свои зубы к 50 годам, нужно не только чистить зубы щеткой и нитью, но и приходить на чистку раз в год.
...
-
- Уже с Приветом
я в общем с вами согласен... но хочу заметить, мы тут скачем между странами и эпохами....IvanGrozniy wrote: ↑18 Jul 2019 17:49 Вот лично мои наблюдения РФ вёрсус США по профилактике стоматологии.
очень резво.. если речь идет об ссср, минимум 30лет назад, и тут же рааааз сравнение со штатами 2019 года
вы не находите что это сравнение немного мммм странным?
ну по крайней мере надо сравнивать со штатами 1980-х годов...
вы уверены что тут тагда было все так кузяво как сейчас?
насколько я в курсе сейчас в рф все на уровне. были бы деньги, вам и почистят, и поставят и посоветуют.
конечно денги есть не у всех.
но давайте не будем забывать что в штатах тоже далеко не все имеют возможность лечить зубки.
по банальной причине отсутсвия тех самых денег. пральна?