Sergunka wrote: ↑22 Jul 2019 19:00
На самом деле здесь люди взрослые и состоявшиеся и рассказами о том где Вы бывали и что видали их не удивишь в общем зря старались, хотя не зря картина Вашего мировозрения заиграла новыми красками.
Я не пересказываю о жизни клириков то, что пишут маргинальные издания и желтая пресса, и никого не собираюсь удивлять. Я всего лишь делюсь своими впечатлениями о том, что видел собственными глазами, и не более того.
Наш батюшка не имеет церковного образования. В 80-х он закончил педагогический институт, работал учителем английского, а в 90-х начал служить в нашей церкви. На тот момент там размещалась типография, потом здание вернули церкви, там был ужас, понятое дело, пришлось стать как бы строителем, все восстанавливать практически с нуля. Сейчас там полный порядок, батюшка по-прежнему там, у него четверо детей, живет в собственном доме деревенского такого типа, не на Рублевке. Один из моих родственников служит в церкви алтарником, а его дочь поет в церковном хоре. Родственники соблюдают посты, ходят регулярно в церковь и вообще ведут праведный образ жизни. Ну, а я вчера съездил в Новый Иерусалим, прикоснулся к камню Миропомазания и зашел в Кувуклию. И камень, и Кувуклия - точные копии тех, что находятся в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, где мне тоже посчастливилось побывать много лет назад.