Выборы в Московскую городскую думу (2019) - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Выборы в Московскую городскую думу (2019) - продолжение

Post by Yvsobol »

Мне вобще стыдно шо моя однафамилица там одна из главных насралят. Щас вон дома откисаем в России и достали уже друзья подколками ..это твоя родственница? Ну и блин у тебя родственники? Ужас..
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Вот интересный анализ нынешней ситуации. Краткая суть - в силу отсутствия четких указаний от главного что делать с протестами, силовые структуры взялись за дело кто во что горазд с целью продемонстрировать президенту свою исключительную незаменимость и рвение.
https://carnegie.ru/commentary/79636
Инициатива как форма выживания
Полная недоговоренностей позиция главы государства, который слишком занят геополитикой, оставляет много места для вольных интерпретаций на нижних этажах и в итоге приводит к злоупотреблениям. Брошенное в спешке «наведите порядок» может трактоваться как санкция на самые жесткие и решительные действия. Если раньше, чтобы привести государственную машину в действие, требовалось непосредственное участие президента, то сейчас все, что не запрещено Путиным, – разрешено, а бездействие становится более опасным, чем решительность.
Каждый институт власти, будь то ФСБ, Росгвардия, МИД или RT, почувствовал не только необходимость проявить себя, но и опасность прозевать момент, уступив инициативу другим. В условиях политической неопределенности, когда каждый спешит продемонстрировать Путину свою благонадежность и ответственность, остаться в стороне означает попасть под подозрение и риск оказаться на обочине.
Институтам приходится доказывать собственную нужность, бороться за победу своей интерпретации происходящего и усердствовать в удовлетворении воображаемых путинских желаний. Из-за этого внутри власти некому заниматься непосредственно самим протестом, пытаться понять его природу и потенциал, прощупать возможности компромиссов.
Это, в свою очередь, приводит к эрозии режима, который теряет способность идентифицировать проблемы и подбирать для них адекватные решения. Власть хоть и действует в рамках общей силовой логики, но действует разобщенно. Каждый гонится за своими узкокорпоративными приоритетами, далеко не всегда полезными для выживания системы в целом.
Режим утрачивает способность мыслить стратегически в вопросах внутреннего политического устройства, возводить не корпорацию с жесткой иерархией, а создавать условия для многосубъектного политического пространства, диалога и компромиссов. Поэтому Кремль начал терять инициативу во внутренней повестке и проигрывать выборы. Политическая ситуация в стране теперь в гораздо большей степени будет определяться не решениями на кремлевских совещаниях, а способностью населения к мобилизации, эффективностью новых лидеров оппозиции и числом совершаемых властью ошибок.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Господи..очередное кавно в виде Карнеги..
Все эти проплаченные АНАЛисты достали..
Как же здорово шо в России ни кому до них нет дела...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Чущь это а не анализ. Как обычно, Карнеги берет выдуманную модель мира, так как не имеет ни малейшего понятия о настоящей.

В Москве местные власти четко решили что бучи не допустят. И четко не допустили.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Какая чушь, сидят из пальца высасывают очередное «что думают власти и Путин».

Да взяли разогнали несчастные три-пять тысяч человек, посадили в кутузку кого положено, на следующую акцию почти никто не пришел. Тишина гробовая «об демократических протестах» от 3 августа. Вот и все результаты.

Что теперь остается, только анализировать почему все не так как на самом деле
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sergunka wrote: 03 Aug 2019 02:21 Самое интересное как я отметил в своем посте от viewtopic.php?p=7169426#p7169426 29 числа к акции по логике вещей должна примкнуть КПРФ так как коммунисты одни из выгодополучателей данного политического кризиса.
:D -  еще раз для "особо одаренных" этот топик аналитический, а не топик о безграничной любви к Его Высочеству и латентной ненависти к вне системной опозиции читай к подросткам :D

P.S. Навальный с самого начала этой компании подчеркивал, что выборы в МосГорДуму это не про кандидатов о вне системной опозиции это против монополии ЕДРа в мосгордуме. Фактически он очевидно работал на КПРФ это наиболее возможный сценарий. Сергей Семенович поступил безграмотно если раньше у ЕДРа была монополия, то сейчас как вариант монополия перейдет к КПРФ... если действовать по закону то скорее всего не получилось бы большинства ни у одной из партий, но это слишком сложно для СС. Хотя судя по внутреннему сопротивлению в Москве крутится столько бабла, что вполне хватит купить и КПРФ всю с потрохами :D на что у СС похоже и расчет :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote: 07 Aug 2019 16:30 Мне вобще стыдно шо моя однафамилица
Одно время председателем УФСБ по приморскому краю был моим однофамильцем. Я в детали не вдавался, но если спрашивали всегда скромно отвечал, что да дальний родственник :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

С каких пор «внесистемная оппозиция» приравнялась к «подросткам». Как вообще подростки фактически и юридически могут считаться оппозицией? Они даже голосовать и быть избранными не могут.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Поскольку мне уже настучали по башке за длинные посты :D , попробую не копировать контент, а кому интересно и кто хочет разобраться, пойдет по ссылке и критически помыслит самостоятельно. Там достаточно много инсайта разжеванного Аркадием Любаревым (Член Совета движения в защиту прав избирателей «Голос», член экспертно-консультационной группы при председателе ЦИК России).
Как браковались подписи на выборах в Мосгордуму
http://www.golosinfo.org/articles/143576
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Так «помыслит самостоятельно» или проникнется «разжеванным». Трусы или крестик?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Откуда столько интереса к выборам в Горсовет в городe, в котором не живут, не жили и жить не собираются?
Загадка. :crazy:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Sergunka wrote: 07 Aug 2019 17:40 еще раз для "особо одаренных" этот топик аналитический..
До слез. :lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Valeus wrote: 08 Aug 2019 04:47 Откуда столько интереса к выборам в Горсовет в городe, в котором не живут, не жили и жить не собираются?
Мне никто например не платит, но у меня есть денежный интерес и надо быть в курсе. Я в том же 2014 когда рубль/RSX падал стремительным домкратом ждал дна и постепенно увеличивал позицию. Не то что бы большая, важно участие....
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Valeus wrote: 08 Aug 2019 04:47 Откуда столько интереса к выборам в Горсовет в городe, в котором не живут, не жили и жить не собираются?
Это просто интересное явление такое же как корюшку ловить на поролон. Можно очень долго пытаться поймать корюшку на опарыша или на еще какого членестоногова... но лучше всего идет на поролон :D Тут можно строить всякие теории, но на практике паролон и хоть ты тресни :angry:

Тоже самое произошло и с выборами в МГД Сергей Семеныч как корюшка пошел на паролон т.е. сделал наиболее предсказуемые вещи. Навальный же так же сделал наиболее предсказуемые вещи в результате все бенефиты достанутся КПРФ более того Алеексей Анатольевич этого даже и не скрывал его задача была убить монополию ЕДРА в МГД... классическая трех ходовка :fr: Выгодополучатель третья сторона :fr:

Мне лично нравится, что данный эксперимент проведен в городе где я никогда не жил и жить никогда не собирался :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Osen' wrote: 08 Aug 2019 03:19 Поскольку мне уже настучали по башке за длинные посты :D , попробую не копировать контент, а кому интересно и кто хочет разобраться, пойдет по ссылке и критически помыслит самостоятельно. Там достаточно много инсайта разжеванного Аркадием Любаревым (Член Совета движения в защиту прав избирателей «Голос», член экспертно-консультационной группы при председателе ЦИК России).
Прочитал. Вывод - причины нерегистрации в халтуре сборщиков подписей. Ну и немного в идиотизме закона по которому нельзя представить больше чем 110% нужных подписей и уровень прохождения 90%. То есть выходит что не пропустили по закону. Единственное разумное предложение это игнорировать 1 класс ошибок, несовпадение почерка. И все.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

StrangerR wrote: 08 Aug 2019 05:58
Osen' wrote: 08 Aug 2019 03:19 Поскольку мне уже настучали по башке за длинные посты :D , попробую не копировать контент, а кому интересно и кто хочет разобраться, пойдет по ссылке и критически помыслит самостоятельно. Там достаточно много инсайта разжеванного Аркадием Любаревым (Член Совета движения в защиту прав избирателей «Голос», член экспертно-консультационной группы при председателе ЦИК России).
Прочитал. Вывод - причины нерегистрации в халтуре сборщиков подписей. Ну и немного в идиотизме закона по которому нельзя представить больше чем 110% нужных подписей и уровень прохождения 90%. То есть выходит что не пропустили по закону. Единственное разумное предложение это игнорировать 1 класс ошибок, несовпадение почерка. И все.
Как часть открытий чудных Выяснилось что почерковеды - крутая специальность. Поскольку способов оспорить их решение не предусмотрено. Но что то мне кажется что им за это мало платят....
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Sergunka wrote: 08 Aug 2019 05:38
Это просто интересное явление такое же как корюшку ловить на поролон. Можно очень долго пытаться поймать корюшку на опарыша или на еще какого членестоногова... но лучше всего идет на поролон :D Тут можно строить всякие теории, но на практике паролон и хоть ты тресни :angry:

Тоже самое произошло и с выборами в МГД Сергей Семеныч как корюшка пошел на паролон т.е. сделал наиболее предсказуемые вещи. Навальный же так же сделал наиболее предсказуемые вещи в результате все бенефиты достанутся КПРФ более того Алеексей Анатольевич этого даже и не скрывал его задача была убить монополию ЕДРА в МГД... классическая трех ходовка :fr: Выгодополучатель третья сторона :fr:

Мне лично нравится, что данный эксперимент проведен в городе где я никогда не жил и жить никогда не собирался :D
Ну какое же это объяснение? :pain1:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

alex_127 wrote: 08 Aug 2019 05:34
Мне никто например не платит, но у меня есть денежный интерес и надо быть в курсе. Я в том же 2014 когда рубль/RSX падал стремительным домкратом ждал дна и постепенно увеличивал позицию. Не то что бы большая, важно участие....
A горсовет-то каким образом курсом валюты в мировом масштабе манипулировал?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Valeus wrote: 08 Aug 2019 06:31
Вам хиханьки, а мне действовать обычно надо до того как аналитики подтянулись со своими трактовками событий. В конкретном случае - отсутствие результата это тоже результат! Типовой проверки текущей власти на устойчивость.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

alex_127 wrote: 08 Aug 2019 06:39
Вам хиханьки, а мне действовать обычно надо до того как аналитики подтянулись со своими трактовками событий. В конкретном случае - отсутствие результата это тоже результат! Типовой проверки текущей власти на устойчивость.
Какой власти? Они там в горсовете обсуждают какой плиткой какую улицу в городе перекладывать, а не решают проблемы мирового масштаба. :pain1: Горсовет=городской совет. Обсуждают заботы города и горожан.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Valeus wrote: 08 Aug 2019 06:44
alex_127 wrote: 08 Aug 2019 06:39
Какой власти? Они там в горсовете обсуждают какой плиткой какую улицу в городе перекладывать, а не решают проблемы мирового масштаба. :pain1: Горсовет=городской совет. Обсуждают заботы города и горожан.
Не понял? Кто контролирует Росгвардию - не горсовет же...
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

alex_127 wrote: 08 Aug 2019 06:39 Вам хиханьки, а мне действовать обычно надо до того как аналитики подтянулись со своими трактовками событий. В конкретном случае - отсутствие результата это тоже результат! Типовой проверки текущей власти на устойчивость.
Ну и как, выдержала проверку текущая власть?

Конечно же, события в столицах - это всегда не просто о перекладке плитки... Особенно в России, где живет процентов пятнадцать населения всей страны.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Колбасник wrote: 08 Aug 2019 07:11 Конечно же, события в столицах - это всегда не просто о перекладке плитки... Особенно в России, где живет процентов пятнадцать населения всей страны.
Ну да, большой город. :pain1: В LA тоже много миллионов живет, в том числе с сомнительной активностью. Постоянно FBI investigations - то полицию расследуют, то школьный дистрикт, и к Америке, в которой мы живем, ближе. Ан нет, "сердце кровью обливается" о далеком городе и его горожанах. :roll: Про Чикаго, который тоже большой город, полно juicy stories... Нью Йорк... Про DC лучше наверное и не начинать... Но не тут-то было. :?
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Valeus wrote: 08 Aug 2019 07:25 Ну да, большой город. :pain1: В LA тоже много миллионов живет, в том числе с сомнительной активностью. Постоянно FBI investigations - то полицию расследуют, то школьный дистрикт, и к Америке, в которой мы живем, ближе. Ан нет, "сердце кровью обливается" о далеком городе и его горожанах. :roll: Про Чикаго, который тоже большой город, полно juicy stories... Нью Йорк... Про DC лучше наверное и не начинать... Но не тут-то было. :?
LA - даже не столица штата, а революции происходят именно в столицах - просто потому, что они столицы. Понятно, что все происходящее в Москве - заранее хорошо спланированная провокация, но власти намек поняли и устроили показательное винтилово.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergunka wrote: 07 Aug 2019 17:40 :D -  еще раз для "особо одаренных" этот топик аналитический, а не топик о безграничной любви к Его Высочеству и латентной ненависти к вне системной опозиции читай к подросткам :D

P.S. Навальный с самого начала этой компании подчеркивал, что выборы в МосГорДуму это не про кандидатов о вне системной опозиции это против монополии ЕДРа в мосгордуме. Фактически он очевидно работал на КПРФ это наиболее возможный сценарий. Сергей Семенович поступил безграмотно если раньше у ЕДРа была монополия, то сейчас как вариант монополия перейдет к КПРФ... если действовать по закону то скорее всего не получилось бы большинства ни у одной из партий, но это слишком сложно для СС. Хотя судя по внутреннему сопротивлению в Москве крутится столько бабла, что вполне хватит купить и КПРФ всю с потрохами :D на что у СС похоже и расчет :crazy:
Аналитег для начала мог бы хотя-бы списки зарегистрированных кандидатов посмотреть. Хотя бы сколько там кого и от какой партии. И прежде чем слушать Лешу про монополю ЕР в мосгордуме поинтересоваться, что оказывается по партийным спискам без необходимости собирать подписи от ЕР на этих выборах нет ни одного кандидата.

Return to “Политика”