Sergunka wrote: ↑14 Aug 2019 23:47
city_girl wrote: ↑14 Aug 2019 22:42
Sergunka wrote: ↑14 Aug 2019 21:09
city_girl wrote: ↑14 Aug 2019 16:41
Так что не надо приписывать Навальному успех юридически подкованного и неленивого Митрохина как и места полученные депутатами коммунистами.
Вы просто не владеете материалом того же Грудинина (вполне так подкованного во всех отношениях) в свое время суд не зарегистрировал кандидатом. Он недавно этот момент так же обсуждал.
P.S. Вы можете найти хоть один пример когда суд восстановил кандидата - просто интересно у Митрохина это первый прецедент
Сначала узнайте сколько раз отверженные кандидаты подавали в суд на восстановление, а потом уже имеет смысл рассматривать какие решения выносились каждый раз. А то окажется, что Митрохин первая ласточка.
А так мало ли кому когда отказал избирком, почему вы сразу делаете вывод, что это было сделано противозаконно и намеренно? И, кстати, хороший вопрос, почему "несправедливо обиженные" не идут в суд? По таким делам несложно, недолго и недорого подавать иски, надо только бумажки все собрать и исковое заявление написать, пошлина смешная - 600 рублей что ли. Заодно проявили бы ум и умение работать с документами и законными институтами власти. И покажут пример простым гражданам как использовать судебную власть.
Митрохину респект.
Без обид, но последние десять лет тот же Навальные только и делает, что ходит по судам и все их выигрывает в ЕСПЧ
Там уже целый конвейер юристов работает более того судья от России в ЕСЧП постоянно голосует за наказание России - бл" уникальный феномен
И тут Вы все в белом типо принеси, обслужи... подсчитай. Да не надо ничего подсчитывать откройте статистику и поймите прочитанное
Я Вам привел пример с Грудининым и я же Вам рассказал про Митрохина... ну шевельните извилинами на общую пользу
Сергунька, я понимаю ваше непреодолимое желание натягивать без конца сову на глобус. Про Митрохина я прочитала в СМИ сама, а вы только какую-то ерунду городите, что в этом есть якобы есть заслуга Навального. Нет ее, хотя понимаю хочется примазаться.
Про Грудинина все что вы мне рассказали, это то что ему отказали в регистрации. И вы ничего не сказали о том, были ли суды, каковы причины, были ли пересмотры, за какие нарушения его не зарегистрировали, что именно вы считаете не справедливым. Сам по себе факт "незарегистрировали" ничего не говорит о справедливости или нет. А если погуглить, то оказывается, его отказались зарегистрировать из-за незакрытых зарубежных счетов. Что вы хотите? Есть закон. Только не надо начинать про зарубежные счета Путина, которые никто никогда не видел и не нашел.
В российских судах Навальный по большей части проигрывает дела, потому что судится не по делу, или по большей части судят его за нарушения и клевету/оскорбления. А ЕСПЧ принимает решения, которые весьма политизированы. Потому что ЕСПЧ достаточно сделать вид, что преследования имеют политическую подоплеку, как все нарушения законов РФ для ЕСПЧ становятся якобы оправданными. Но, в России принято первенство Российских законов над международными, поэтому в ЕСПЧ он судится в основном для публичности, реального толку от этого нет.