Неправильное квотирование может тому причинаVladDod wrote: ↑14 Aug 2019 20:37никак не пойму, кто с кем здесь дискутирует? ... Лоханулась Osen', а претензии выкатываются к laponka.
Реальные проблемы России
-
- Уже с Приветом
Re: Реальные проблемы России
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Вот какое все таки разное восприятие и как меняется менталитет от долгой жизни на западе. Для вас высокий забор для возможности бегать голышом по двору потому, что не положено и соседи могут настучать. А у нас просто потому, что когда бегаешь по двору голышом не хочется, чтобы это видели посторонние, стесняешься...SergeyM800 wrote: ↑14 Aug 2019 21:29 Бегать голышом на своем участке или у дома значит не положено в России ?
-
- Уже с Приветом
Я как раз о разном подходе и говорю. Проще забор построить, чем быть готовым убить другого человека.SergeyM800 wrote: ↑14 Aug 2019 21:29 Оружие вот купить можно.
С этим есть проблемы у обычных россиян ? Забор небойсь дороже встанет в итоге.
-
- Уже с Приветом
Ну да...арлекино wrote: ↑14 Aug 2019 21:34Вот какое все таки разное восприятие и как меняется менталитет от долгой жизни на западе. Для вас высокий забор для возможности бегать голышом по двору потому, что не положено и соседи могут настучать. А у нас просто потому, что когда бегаешь по двору голышом не хочется, чтобы это видели посторонние, стесняешься...SergeyM800 wrote: ↑14 Aug 2019 21:29 Бегать голышом на своем участке или у дома значит не положено в России ?
В основе современного маркетинга лежат разработки во многом немецких социологов, которых после ВОВ вывезли из Германии в США. Точно формулу не помню..но, в кратце, поведение человека это вполне себе математикой описываемая функция от таких переменных как - воспитание, генное и...среда! Как среда меняется так и человек меняется..его поведение и восприятие..суждения и оценки объективной реальности
-
- Уже с Приветом
У меня ничего не поменялось. Мы говорим о проблемах России и с какой целью ставится глухой в 3 метра забор. Вот вы и об'яснили, что дело в стеснении, а не в правилах проживания. А если не стесняешся, то можно ?арлекино wrote: ↑14 Aug 2019 21:34 Вот какое все таки разное восприятие и как меняется менталитет от долгой жизни на западе. Для вас высокий забор для возможности бегать голышом по двору потому, что не положено и соседи могут настучать. А у нас просто потому, что когда бегаешь по двору голышом не хочется, чтобы это видели посторонние, стесняешься...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Тут понятно как раз. Но есть же камеры, сигнализация, пес барбос наконец. Зачем 3 метровый и глухой ? Плюс еще на серьезном бетонном основании, чтобы не сдуло ветром.арлекино wrote: ↑14 Aug 2019 21:36Я как раз о разном подходе и говорю. Проще забор построить, чем быть готовым убить другого человека.SergeyM800 wrote: ↑14 Aug 2019 21:29 Оружие вот купить можно.
С этим есть проблемы у обычных россиян ? Забор небойсь дороже встанет в итоге.
-
- Уже с Приветом
Как раз очень заметно, что поменялось. У нас бы такая формулировка даже в голову бы не пришла. Если не стесняешься, то можно. На своем участке можно все, что не противоречит уголовному кодексу. И сильно шуметь после 11 часов. (в смысле нельзя)SergeyM800 wrote: ↑14 Aug 2019 21:42 У меня ничего не поменялось. Мы говорим о проблемах России и с какой целью ставится глухой в 3 метра забор. Вот вы и об'яснили, что дело в стеснении, а не в правилах проживания. А если не стесняешся, то можно ?
-
- Уже с Приветом
Высокий глухой забор, как способ повысить прыгучесть соседей!
-
- Уже с Приветом
Я вполне серьезно, про защиту от посторонних глаз. Люди разные, кому-то все равно и ставят заборы как вы на картинках привели, а кому-то нужно чтобы ничего не видно было. Например здесь в деревне у меня забор достаточно номинальный и невысокий, но по всему краю участок очень плотно засажен высокими плотными кустами и дубами с клёнами, так, что с дороги ничего не видно. Нам так комфортнее. Могу утром выйти с чашечкой кофе в сад в неглиже и не бояться, что на меня будут пялиться.SergeyM800 wrote: ↑14 Aug 2019 21:46 Зачем 3 метровый и глухой ? Плюс еще на серьезном бетонном основании, чтобы не сдуло ветром.
-
- Уже с Приветом
"сиськи теткам даны, что бы прятать" (с)нимаеарлекино wrote: ↑14 Aug 2019 21:18 Вот какое все таки разное восприятие и как меняется менталитет от долгой жизни на западе. Для вас высокий забор для возможности бегать голышом по двору потому, что не положено и соседи могут настучать. А у нас просто потому, что когда бегаешь по двору голышом не хочется, чтобы это видели посторонние, стесняешься...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня не было желания бегать голышом в России, и тут тоже не появилось.
По мне у 3 метрового забора всего одна функция - оградить от воров и вандалов. Ну там медведи и прочие (но это отдельный разговор). О возможности бегать голышом при таком заборе, я даже не рассматривал пока тут не прочитал. Это вполне нормальное использование забора тоже.
Остальные типы забора вокруг дома уже часть архитектуры - тут уж кто каким вкусом обладает и финансовыми возможностями.
По мне у 3 метрового забора всего одна функция - оградить от воров и вандалов. Ну там медведи и прочие (но это отдельный разговор). О возможности бегать голышом при таком заборе, я даже не рассматривал пока тут не прочитал. Это вполне нормальное использование забора тоже.
Остальные типы забора вокруг дома уже часть архитектуры - тут уж кто каким вкусом обладает и финансовыми возможностями.
-
- Уже с Приветом
Так вы обошлись другими способами, не уродуя другим или себе вид на море или лес.
* * *
Насчет разного подхода. Да он есть. Здесь парадное часто открыто или с декоративным забором. А вот сзади довольно часто высокий и глухой. Еще вопрос с собаками на поводке или нет,тут тоже имеет значение.
Last edited by SergeyM800 on 14 Aug 2019 22:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне лично вот такой вариант нравится. Матовый полупрозрачный материал, который и скрывает от посторонних глаз, и не создает ощущения глухой стены.
-
- Уже с Приветом
Представляете, залезаете на 3-х метровый забор, а за ним землянка и разбирое корыто! Нет, от воров заборы точно не защищают. Только от взглядов.SergeyM800 wrote: ↑14 Aug 2019 22:04
По мне у 3 метрового забора всего одна функция - оградить от воров и вандалов.
-
- Уже с Приветом
От воров забор защищает конечно. Плюс сигнализация и видеонаблюдение. Что делать...Россия
В Бостоне у нас такой же глухой 3х метровый забор. Как и у всех соседей. Плюс сигнализация. Правда без видеонаблюдения..
Шо делать...Бостон
В Бостоне у нас такой же глухой 3х метровый забор. Как и у всех соседей. Плюс сигнализация. Правда без видеонаблюдения..
Шо делать...Бостон
-
- Уже с Приветом
Выглядит глухим всеравно, в данном случае скрывая что есть внутри. Может он прозрачный изнутри с хорошим видом на речку?
Думаю дачи или дом в деревне имеют разные свойства и их заборы тоже. Но на берегу моря, на горе куда растет город - убивать такой отменный вид.
За вид тут платят больше, чем за забор это точно.
-
- Уже с Приветом
Я удивлена, потому что не раз в разговоре (с россиянами, образованными) слышала именно полные термины.laponka wrote: ↑14 Aug 2019 20:30Да потому что все кто знаком использует другие термины (Z) -(Y)....Для обывателей адаптированно
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Вполне понятно..В академической (я про Европу) среде было по-другому. Особенности переводаАйва wrote: ↑14 Aug 2019 22:23Я удивлена, потому что не раз в разговоре (с россиянами, образованными) слышала именно полные термины.
-
- Уже с Приветом
Я думаю тут ещё от того что славянское общество - это общинное..Понятия "прайваси" нет ...Все ко всем лезут по поводу и без.. поглазеть..В США парадигма исторически другая...индивидуалыарлекино wrote: ↑14 Aug 2019 21:58Я вполне серьезно, про защиту от посторонних глаз. Люди разные, кому-то все равно и ставят заборы как вы на картинках привели, а кому-то нужно чтобы ничего не видно было. Например здесь в деревне у меня забор достаточно номинальный и невысокий, но по всему краю участок очень плотно засажен высокими плотными кустами и дубами с клёнами, так, что с дороги ничего не видно. Нам так комфортнее. Могу утром выйти с чашечкой кофе в сад в неглиже и не бояться, что на меня будут пялиться.SergeyM800 wrote: ↑14 Aug 2019 21:46 Зачем 3 метровый и глухой ? Плюс еще на серьезном бетонном основании, чтобы не сдуло ветром.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Выше Соболь вроде про портовый бизнес говорил.VladDod wrote:Ничего не понял.
1. Какой в Сентропе бизнес? Это просто скопище вилл "выше среднего".
2. Командовать частной яхтой (любого водоизмещения) обычный капитат вполне сможет.
3. Капитану (да и любому другому члену плавсостава) ... абсолютно не надо жить там где живет его контора (бизнес).
что именно ты спросить то хотел?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Смотря где. Ещё в России приценивались мы к хорошему дому. Поговорили с хозяином, тот посетовал что пришлось "кавказца" завести, так как никакие заборы не спасали. Мы подумали и передумали покупать такое жилье вообще. Домик был хороший, два с половиной этажа с участком.арлекино wrote:Чтобы голышом по двору ходить.
Разный подход к охране собственного жилья. Стеклянные двери и отсутствие заборов, но пистолет под подушкой. Или высокий забор, тяжелая дверь и сигнализация, но без пистолета. По мне так второй вариант предпочтительней.
-
- Уже с Приветом
А почему в Канаде такой проблемы нет? Выпишут вам бред, спросят вы хотите generic или бренд. И платите либо из кармана или страховкой. В аптеке будут оба.арлекино wrote:Для вас этот закон это нехорошие чиновники, которые только и думают, как поживиться, а для нас это в первую очередь больницы, школы, поликлиники, детские сады, дороги. Не так давно тут на форуме очередной хайп был по поводу медицины и заявление, что в больнице нет лекарств, потому, что врач порекомендовал вот такое, а такого в больнице нет. Правильно, в больнице более дешевый аналог, который закупили по этому закону. Но каждый пациент хочет, чтобы его лечили оригинальным немецким, а не индийским аналогом. И это касается не только лекарств. Это парты в школе, кровати в садиках, питание детей, да тот же гипс в травмпункте.Сам закон в принципе неплохой и создан именно для борьбы с коррупционной составляющей, но оказался явно не проработан
Ну а в более глобальном масштабе StrangerR очень хороший пример привел со строительством АЭС.
-
- Уже с Приветом
Может потому, что мы говорим не о тех лекарствах которые выписывают, а о тех, которыми в больницах лечат, бесплатно.