Идея бизнес или фикс

an0n0m0us

Идея бизнес или фикс

Post by an0n0m0us »

Постараюсь покороче.
Я фрилансер, сейчас - андроид разработчик, раньше подкармливался на odesk, пока тамошние индусята не кикнули чуть ли не половину, вместе со своими кстати. Кто в теме, подгорало по интернетам знатно. На freelancer с этим пока тихо, но почти всё - мусор, либо инстаграм за 3 дня, либо индусята с “почините мне аппу”, ага, бегу. Да, есть отдельные jobs, где пишут прямо в заголовках “NO ASIAN, NO INDIAN”, тут в профиль заказчика даже заходить не надо, этот точно из usa или eu, но и они туда дорогу забывают по понятным причинам.
Почитал я тут некоторые ветки, а по ссылкам - статьи и видосы, и понял что похожее уже и в офисах. Прогресс.
Так вот, есть некая прослойка не самых отсталых итшников, которые, по разным причинам, не могут на галеру в офис на фуллтайм, но очень не против частично удаленно. И я таких знаю - только свисни. Набрать таких с улицы, фронт, бэк, сисадмин, манагер, пусть половина отсеется, зато остальные сметут эту инд…ну с рынка как пыль с подоконника.
Единственное отсутвующее звено здесь - это зицпредседатель, например, в usa, задача которого торговать фейсом, чтобы тамошние немногочисленные аборигены видели его время от времени и успокаивались, что процесс идет и будет идти, ну и не забывать делиться с гребцами.
Кто вкурит ситуацию, я думаю будет в шоколаде. Ибо явно назрело.
Идею дарю бесплатно.
alex_127
Уже с Приветом

Re: Идея бизнес или фикс

Post by alex_127 »

Ну и чем это будет отличаться от того же dbbest?
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

an0n0m0us wrote: 10 Aug 2019 20:47 Постараюсь покороче.
Я фрилансер, сейчас - андроид разработчик, раньше подкармливался на odesk, пока тамошние индусята не кикнули чуть ли не половину, вместе со своими кстати. Кто в теме, подгорало по интернетам знатно. На freelancer с этим пока тихо, но почти всё - мусор, либо инстаграм за 3 дня, либо индусята с “почините мне аппу”, ага, бегу. Да, есть отдельные jobs, где пишут прямо в заголовках “NO ASIAN, NO INDIAN”, тут в профиль заказчика даже заходить не надо, этот точно из usa или eu, но и они туда дорогу забывают по понятным причинам.
Почитал я тут некоторые ветки, а по ссылкам - статьи и видосы, и понял что похожее уже и в офисах. Прогресс.
Так вот, есть некая прослойка не самых отсталых итшников, которые, по разным причинам, не могут на галеру в офис на фуллтайм, но очень не против частично удаленно. И я таких знаю - только свисни. Набрать таких с улицы, фронт, бэк, сисадмин, манагер, пусть половина отсеется, зато остальные сметут эту инд…ну с рынка как пыль с подоконника.
Единственное отсутвующее звено здесь - это зицпредседатель, например, в usa, задача которого торговать фейсом, чтобы тамошние немногочисленные аборигены видели его время от времени и успокаивались, что процесс идет и будет идти, ну и не забывать делиться с гребцами.
Идею дарю бесплатно.
Так уже все есть. У нас один перец частично удаленно из Австралии работает. А платят ему как полную ставку. Но круче его только яйца.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Гребцы на галерах капитанов не нанимают :) Процесс работает в обратную сторону. Капитан находит купцов с товаром, покупает корабль а потом уже ищет гребцов порасторопнее ) Но за наглость +1 :)
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Идею дарю бесплатно.
это называется аутсорсинг. придумано уже давно до вас.
и продвинутые версии одеска уже давно придумали.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

an0n0m0us wrote: 10 Aug 2019 20:47 Идею дарю бесплатно.
С подобным сталкивался еще десять лет назад: Прям на работе в индусятнике один хитрожопый еврей типа менеджерил подобную команду, в которой из списочного состава в десяток человек, реально может пара-тройка работала полноценно именно на наш бизнес. Параллельно он чуть ли не из офиса управлял бизнес-активностями, вообще никак не связанными с текущей работой. Пока в конторе не появилась русскоязычная команда из перекупленного стартапа, этот жук несколько лет водил за нос как американцев, так и индусов.

Другой случай был связан с индусом, каким-то непонятным образом, устроенным контрактором на работу.
Он никогда не был в состоянии сделать задание в рабочее время, но к утру оно почти всегда было готово и вполне неплохо, хотя чувак был не в состоянии ответить на самые простейшие вопросы касательно своего кода. Все время он старался тупо сидеть и не отсвечивать. Проработал совсем недолго.

Мне как-то пришлось наблюдать за изнанкой подобного бизнеса - друзья попросили забрать привезти в Россию железку, купленную на ебей.
Забрать нужно было в окрестностих Фримонта и там я в обычном доме наткнулся на индусячий гадючник из пяти-шести особей только на первом этаже, консультирующих и решающих задачи за таких вот болванчиков из абзаца выше. Со второго этажа тоже доносились реплики технического характера, как на булькающем английском, так и на индусячей мове.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

an0n0m0us wrote: 10 Aug 2019 20:47 Единственное отсутвующее звено здесь - это зицпредседатель, например, в уса, задача которого торговать фейсом, чтобы тамошние немногочисленные аборигены видели его время от времени и успокаивались, что процесс идет и будет идти, ну и не забывать делиться с гребцами.
Если его задача только торговать фейсом - то найдется немало желающих, а вот если его задача - поиск клиентов(успешный), тогда это задача гораздо сложнее, вы уточните, что вам конкретно надо.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Я фрилансер, сейчас - андроид разработчик, раньше подкармливался на odesk, пока
Я вам еще одну идею бесплатно подарю. Откройте свой фрилансерский сайт. И стригите купоны! :)
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

Так банально, что даже не смешно.

Return to “Работа и Карьера в IT”