Выборы в Московскую городскую думу (2019) - продолжение

Мнения, новости, комментарии
vbr
Уже с Приветом

Re: Выборы в Московскую городскую думу (2019) - продолжение

Post by vbr »

Osen' wrote: 21 Aug 2019 19:34
city_girl wrote: 21 Aug 2019 19:23 «Перевод на личность»?
Во-первых, я спокойна как удав - эмоции вы видите только в своей голове.
Во-вторых, я считаю что подписи были собраны, кандидаты достойны и имеют право быть избранными, и избиратели, интересы которых они представляют, имеют право на своего представителя во власти. По Конституции.
В-третьих, я считаю что поток лжи, воровства и коррупции во власти в России вышел за пределы здравого смысла и всяких приличий. Хорошо что все больше и больше людей не хотят с этим мириться.
Три ха-ха четыре раза. В Америке ложь, коррупция и воровство гораздо больше.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Во-вторых, я считаю что подписи были собраны, кандидаты достойны и имеют право быть избранными, и избиратели, интересы которых они представляют, имеют право на своего представителя во власти. По Конституции.
В-третьих, я считаю что поток лжи, воровства и коррупции во власти в России вышел за пределы здравого смысла и всяких приличий. Хорошо что все больше и больше людей не хотят с этим мириться.
«Я считаю подписи были собраны» это не аргумент, а аргументище! :ROFL:

Вы это кто? Каковы ваши полномочия и основания что-то «считать»?
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Osen' wrote: 21 Aug 2019 19:22 Екатерина Шульман из предложенных в МГУ поправок больше всего ценит возвращение избирательного залога и возможность создания избирательных блоков.
Думаю, что эти изменения примут, и к следующим выборам все будет хорошо. И Осень будет счастлива, и Шульман, и Соболь, и госдеп, и все-все-все. Не будет ни митингов, ни протестов, и не удастся посмотреть, как Соболь катается на диване. А жаль, было интересно.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Пока видно только как лгут представители пятой колонны. Вот вы уверяли, что мирные демонстранты если и кидались чем-то, то бумажными стаканчиками и театрально (примерно как сейчас) заламывая руки приговаривая тезисы про репрессии.
В ответ вам было показано видео, где ваши "мирные демонстранты ведут себя буйно, провоцируют, нападают на полицию, прорывают кордоны итд. Но вы как-то не обратили внимания. Прошло немного времени... и демонстранты снова мирные, а власть врет. Как-то слово с делом не сходится.
Peace
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

В отличие от Арлекино Песков не стал притворяться глупеньким:
Как пояснил Русской службе Би-би-си пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, недоразумение произошло из-за ошибки переводчика: "Речь идет о скрипте слов синхрониста. Такое случается". Он добавил, что стенограмму на сайте Кремля планируется исправить.
https://www.bbc.com/russian/news-49382945
Из перевода речи Макрона на сайте Кремля убрали слово "выборы"
В среду журналист Эммануэль Гринспан, работающий московским корреспондентом швейцарской газеты Le Temps, французского еженедельника Le Journal du Dimanche, обратил внимание на неверный перевод одной из фраз Макрона в стенограмме пресс-конференции на сайте Кремля.
В действительности Макрон сказал: протестующие "желтые жилеты" смогли принять участие в выборах. Однако, согласно расшифровке, французский президент заявил, что баллотироваться во время европейской кампании они не смогли. Позднее эту ошибку на сайте Кремля исправили - и в русской версии, и в английской.
Би-би-си сравнила оригинал выступления Макрона и его перевод на сайте Кремля и обнаружила более любопытные несоответствия.
Отвечая на вопрос корреспондентки BFMTV о протестах в Москве, Макрон сказал: "Мы вместе решили со многими другими [странами], что свободы самовыражения, мнений, собраний и свободного представительства на выборах должны уважаться нашими демократиями".
Как следует из перевода его ответа на сайте Кремля, на встрече говорилось лишь о том, что Россия "ратифицировала целый ряд международных договоров, конвенций, в рамках которых страна должна предоставлять своим гражданам основополагающие свободы: свободу слова, свободу выражения, свободу собрания и так далее". Слова о свободе участия в выборах в перевод не попали.
Затем Макрон добавил, что "многие обеспокоились и продолжают беспокоиться из-за арестов [людей в Москве] и из-за их способности участвовать в свободных выборах, а также природой установленных ограничений". В переводе речи французского президента говорится, что беспокойство вызывают "аресты и так далее, все те блокировки, которые были сделаны со стороны правовых органов", - о выборах ни слова.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Osen' wrote: 21 Aug 2019 19:00 Смысл сказаного Макроном в переводе Кремля был искажен. Упражнение найди 10 отличий:
Смысл сказанного Макроном был искажен в воспаленном, больном воображении. :-)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Похоже в больном воображении аж самого Пеского.
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: 21 Aug 2019 23:15 Похоже в больном воображении аж самого Пеского.
Вы не знаете, что означает выражение "Смысл сказанного"?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

арлекино wrote: 21 Aug 2019 23:12
Osen' wrote: 21 Aug 2019 19:00 Смысл сказаного Макроном в переводе Кремля был искажен. Упражнение найди 10 отличий:
Именно поэтому Песков обещал все поправить. Ну, чтоб было как "в больном воображении".
Мне вот совершенно непонятно зачем вы это делаете, Арлекино. Взрослая образованная женщина, а вещаете языком пропаганды. Я не верю что вы искренне не видите что происходит. Любой человек с мозгами видит. Так обьясните, зачем?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Прикольно как сегодня объявляли в московском метро придти на выборы 8 сентября и «определить будущее Москвы» . Что Же они так вдруг напрягаться стали из какого то « горсовета» как нам тут пытаются рассказать
У вас все получится!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: 21 Aug 2019 18:19 что в принципе вполне и так было понятно по контексту его речи. :-)
хе-хе, искусство пропаганды заключается в умелом расставлении акцентов. Вроде все слова на месте, а смысл радикально поменялся 8)

"Кеннеди пришёл предпоследним" (с) :D

Вот кстати, чудесный образчик:
https://qna.center/question/3296492
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Osen' wrote: 21 Aug 2019 23:19
арлекино wrote: 21 Aug 2019 23:12
Именно поэтому Песков обещал все поправить. Ну, чтоб было как "в больном воображении".
Мне вот совершенно непонятно зачем вы это делаете, Арлекино. Взрослая образованная женщина, а вещаете языком пропаганды. Я не верю что вы искренне не видите что происходит. Любой человек с мозгами видит. Так обьясните, зачем?
Риторический вопрос .... :-)
Задавался сто раз в разных ситуациях. В ответ мы получили якобы топик о настоящих проблемах в России. Описание этих проблемы напомнило мне как люди отвечают на интервью о своих недостатках / improvement opportunities. Помню одна китаянка мне выдала что мол она вот такая стратегическая, такая быстрая ... что вот люди прямо не успевают за ней. И это ее недостаток. Она должна slow down и работать медленнее чтобы другие за ней успевали. :D в описании проблем России как у этой китаянки.
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Osen' wrote: 21 Aug 2019 23:19 Именно поэтому Песков обещал все поправить. Ну, чтоб было как "в больном воображении".
Любой человек с мозгами увидит на каком пустом месте развели этот хайп. Я дала вам прямую ссылку на официальный сайт кремля. Там есть и видео, и текстовая трансляция. То есть вашим мозгам не хватило усилий увидеть, что оговорка синхрониста не искажала смысл речи Макрона и все и так было понятно по контексту. Что видеть во всем "злой умысел Кремля" сродне паранойе. Особенно с учетом того, что данную трансляцию каждый может посмотреть в оригинале и любой подобный "злой умысел" сразу будет виден. Не считайте людей за идиотов, особенно в Кремле, если хотите считать себя умной женщиной, конечно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 21 Aug 2019 23:25 хе-хе, искусство пропаганды заключается в умелом расставлении акцентов. Вроде все слова на месте, а смысл радикально поменялся 8)
То есть на примере данной речи вы прямо сейчас сможете обосновать как кардинально поменялся смысл?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: 21 Aug 2019 23:21 Прикольно как сегодня объявляли в московском метро придти на выборы 8 сентября и «определить будущее Москвы» . Что Же они так вдруг напрягаться стали из какого то « горсовета» как нам тут пытаются рассказать
Знаете, иногда смешно, а иногда даже грустно становится от вывертов подобного рода. Каждый раз Лаврова вспоминаю. Вы не в курсе, что подобным образом приглашают прийти на выборы во всех регионах? На каждые. Еще и по квартирам ходят с напоминанием, и смс на телефон отправляют. Нет?
Правильно, вы же тут не живете и в выборах не участвуете. Но выводы подобного рода делаете, а потом и другим рассказываете. Так и рождаются медведи с балалайками.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Lida wrote: 21 Aug 2019 23:21 Прикольно как сегодня объявляли в московском метро придти на выборы 8 сентября и «определить будущее Москвы» . Что Же они так вдруг напрягаться стали из какого то « горсовета» как нам тут пытаются рассказать
Напрягаться? Напомнили горожанам о важном(?) событии для города. Мне тут в ЛА тоже, если не напомнить, то и не вспомню в какой день идти голосовать.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

А такие смайлики :angry: :angry: :evil: :angry: это от исключительного спокойствия? :)

Ну и опять двадцать пять - не про Россию эти выборы. Внутренние дела отдельно взятого города. И совершенно непонятно (да-да, все еще) почему заботы далеких горожан должны вызывать у нежителей этого города какие-то вот такие :angry: :angry: реакции.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lida wrote: 21 Aug 2019 23:27 В ответ мы получили якобы топик о настоящих проблемах в России. Описание этих проблемы напомнило мне как люди отвечают на интервью о своих недостатках ...
Кстати, судя по тому топику, людей в Росси бельше волнует дизайн и конструктив дачного дома. :pain1:
А поисками оговорок в речах Пескова, как раз озабочены отъехавшие из России рускоговорящие интернет-пользователи. :D
Что уж они с этого имеют, для меня загадка.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: 21 Aug 2019 23:40
Flash-04 wrote: 21 Aug 2019 23:25 хе-хе, искусство пропаганды заключается в умелом расставлении акцентов. Вроде все слова на месте, а смысл радикально поменялся 8)
То есть на примере данной речи вы прямо сейчас сможете обосновать как кардинально поменялся смысл?
конечно.
https://www.bbc.com/russian/news-49382945
В стенограмме совместной пресс-конференции президента России Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона речь последнего подвергли сокращениям. Все фразы французского президента, где употреблялось слово "выборы", в расшифровку не попали. Би-би-си обнаружила это, сравнив текст на сайте Кремля и видеозапись встречи в оригинале.
...
В действительности Макрон сказал: протестующие "желтые жилеты" смогли принять участие в выборах. Однако, согласно расшифровке, французский президент заявил, что баллотироваться во время европейской кампании они не смогли. Позднее эту ошибку на сайте Кремля исправили - и в русской версии, и в английской.
теперь по всей видимости вы скажете что BBC соврали? :D
Знаете, очень трудно поверить, что слово "выборы" пропали изза какой-то технической ошибки.
Би-би-си сравнила оригинал выступления Макрона и его перевод на сайте Кремля и обнаружила более любопытные несоответствия.

Отвечая на вопрос корреспондентки BFMTV о протестах в Москве, Макрон сказал: "Мы вместе решили со многими другими [странами], что свободы самовыражения, мнений, собраний и свободного представительства на выборах должны уважаться нашими демократиями".

Как следует из перевода его ответа на сайте Кремля, на встрече говорилось лишь о том, что Россия "ратифицировала целый ряд международных договоров, конвенций, в рамках которых страна должна предоставлять своим гражданам основополагающие свободы: свободу слова, свободу выражения, свободу собрания и так далее". Слова о свободе участия в выборах в перевод не попали.
похоже сокращения были очень не случайными ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 22 Aug 2019 02:24
теперь по всей видимости вы скажете что BBC соврали? :D
Врет. И делает это изощренно.
Знаете, очень трудно поверить, что слово "выборы" пропали изза какой-то технической ошибки.
Запросто. России что-то там менять не нужно.
Зато после пресс конференции на бывш. украине практически сразу пошла истерика на ровном месте.
Потом профессиональная русофобка рыковцева выкопала эту ерунду и по обыкновению скормила хомячкам инструкцию по обличению рэжыма. Так и появился текст osen.

А насчет bbc, может ли оно врать? Да запросто.

На мой взгляд эти мелкие "поиски недочетов" для того что-бы:
1. Скормить порцию русофобии хомячкам
2. Отвлечь внимание (то самое "держи вора") от просочившийся в СМИ создание уже целых дивизионов информационной войны против России. Кстати тема заслуживает отдельного разговора.

Смысл текста не изменен. Если бы не очередная истерика русофобов никто бы и не обратил внимания.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 22 Aug 2019 02:24
похоже сокращения были очень не случайными ;)
А своими словами можете обьяснить, зачем России менять текст Макрона?
За каждым чихом в России в микроскоп следят зачем? Каждую буковку изучаают специалисты западных разведок. Работа такая. Им надо корм хомячкам скармливать. России то это зачем?
Last edited by Frukt on 22 Aug 2019 05:23, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Е. Рыковцева которая подняла визг - профессиональная пропагандистка с "радио свобода". Одна из тех совершенно отмороженных активисток каких на западе называют полезные идиоты.
Абсолютно нагло изуродовали Макрона на сайте Кремля. Нагло! Вот что он якобы (в ответ на путинские демагогические сравнения московских протестов с французскими), сказал о «желтых жилетах», если верить Кремлину:
«Но вы знаете, что все эти люди, которые захотели выставить свои кандидатуры в ходе европейской избирательной кампании, не смогли представить свою кандидатуру, не смогли это сделать свободно, без каких бы то ни было преград. Конечно, всё это возможно, но нельзя смириться с тем, чтобы эти люди нарушали общественный порядок, потому что в таком случае они нарушают права других граждан».
http://kremlin.ru/events/president/news/61336
А вот какой перевод на русский этих же его слов вывесило RFI:
«Я хочу подчеркнyть, что во Франции – и поэтому сравнение [c Москвой] не имеет смысла – те, кто участвовал в манифестациях, затем свободно участвовали в выборах. «Желтые жилеты» участвовали в выборах в Европарламент, затем будут участвовать в муниципальных выборах. И это очень хорошо. В нашей стране люди могут свободно высказываться, свободно участвовать в манифестациях, свободно идти на выборы. Единственное, чего мы не можем допустить – это чтобы они совершали погромы и нарушали общественный порядок.
http://ru.rfi.fr/…/20190819-makron-obya ... tsu-mezhdu
Разоблачает какого-то Кремлина. видимо волновалась очень от радости найти опечатку.

На Привет этот текст моментально был доставлен Osen. Совпадение? :D
Peace
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Я думаю что переводили Враги России Которые Языков Не Знают. Пролезли в Кремль уже, ничего святого....
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Flash-04 wrote: 22 Aug 2019 02:24 теперь по всей видимости вы скажете что BBC соврали? :D
Неужели вас бы удивило?
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Конечно, соврали. Все врут. Особенно люди.

Return to “Политика”