Херовимчик wrote: ↑29 Aug 2019 06:28
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Aug 2019 06:20
Херовимчик wrote: ↑29 Aug 2019 06:17
у меня сейчас коллега уходит как раз на месяц, и это его не первый отпуск за этот год
При условии что он работает меньше года. Врачи, коктракторы, поездки в автосервис - это вообще ни о чем, так же как и больничные - смс-ка и свободен.
И да, у нас есть официальные часы отпусков и больничных, но их тратят только новички
Аж завидно. А вот у нас по-другому.
это политика конкретного менеджера. Как он выбил такие условия у высшего начальства - тайна покрытая мраком
Но что характерно, наша команда в топе всего деператамента по всем ревью уже не первый год (удовлетвореность от работы, количество промоушенов и т.д.)
еще бы. я дважды работала примерно с такими менеджерами, один раз у нас было дней 15 официальных что ли, но менеджер тоже всегда везде отпускал, было удобно, но как то оставалось послевкусие, что за такое отношение я что то должна))). второй раз была open vacation policy, там вообще без проблем было. на долго я не уезжала.. 2 недели макс раз в году, но день-два там сям, и по неделе 3-4 раза, но там все так быстро двигалось, что мне самой не оторваться было...
потом я пошла в относительно большую компанию, про которую мне рекрутеры прожужжали все уши, какие они крутые, и как оттуда люди вообще не уходят, вот там был мрак с опенспейс, больными людьми шатающимися по офису, надо было брать pto на каждый чих, включая походы ко врачу, а работу время от времени из дома считали вообще большой привилегией и проезжались насчет того, что "на пляже с коктейлем сидишь". но на самом деле этот тон тоже был задан конкретными людьми в компании...
я, грешным делом, подумала, что в больших компаниях обычно так, ибо такую прослойку средней руки менеджмента, которому постоянно надо оправдывать свое существование, в маленьких компаниях просто не на что держать. обнадеживает, что и в больших бывает неплохо оказывается)).