VladimirF wrote: ↑28 Aug 2019 06:50
когда "выдающего политика" отправят в Гаагу или, что ещё лучше, будут судить на домашней почве.
Не дождетесь. (с)
В Гаагу отправляют слабых, а Путина назвать слабаком может только слабоумный.
Ну как же некоторых плющит от ненависти, настолько что всерьез сочиняют и верят в какие то байки про Гааги.
Вообще наличие такой глубокой и постоянной, идущей сквозь года ненависти, просто удивительный феномен сам по себе. Сколько энергии, эмоций и креатива!
Дело даже не в Путине, а в том что ни одна серьезная страна никогда не выдавала своих руководителей какими бы они ни были, никому и никуда, если надо сами разбирались. Сравнение с Гитлером и Нюрнбергским процессом надеюсь хватить ума не приводить.
Почему придирки? Смотрю Соловьева, периодически. Там нет ваших "Россия в кольце врагов". Это пропагандическое клише. Вы сами сначала навыдумываете всякой ерунды, потом верите в это.
Меня удивляет как либеральная общественность строит свои обличительнве концепции буквально на ровном месте, на лжи.
Про Кобзона я не в курсе. И не совсем понимаю зачем мне нужно о нем, что-то говорить.
Соловьева не смотрю, иногда смотрю или слушаю "Формула смысла". Точнее смотрю кто в гостях и о чем речь. Бывает интересно, слушаю.
Кстати очень интересно (и весьма уважительно) о Штатах говорит А.Безруков - нынешний препод МГИМО, а ранее бывший разведчик, которых несколько лет назад по обмену вернули в Россию. Мало того что история в целом занятная, так и личность интересная. Частенько там бывает.
А его официальное занятие в Штатах было конасалтинг по будущему развитию (Учился в Гарварде, и PhD какого то университета во Франции). Интерсно, что у него консультировались вполне серьезные компании американские.
Еще у него интересные были комментарии по поводу "выбора" и "патриотизма".
Рекомендую передачу одним словом.
P.S. еще была интересная передача ( с моей точки зрения) с неким Громыко, обсуждали опять же будущее развите в целом. Там этот Громыко высказал интересную мысль, что с промышленной индустриализацией многие вполне творческие профессии до того люмпенизировались/пролетаризировались, а сейчас идет процесс люмпенизации/пролетризации управленческого уровня и функций. Мне показалась мысль интересной.
Тоже слушаю, смотрю радио Вести Фм. И утреннее шоу и "Формула смысла" и другие. Гости очень интересные.
В наше время с серьезной аналитикой совсем туго, а там как вы и описали много интересной вполне серьезной политической информации. В свою очередь не стал бы выделять кого-то тк довольно много участников программ, навскидку отметил бы С. Судакова, А.Мухина.
Вот так интересуешся миром во всем многообразии. А потом заходишь на старый добрый фррум, а там примитивные.пропагандичесские клише разбросаны и кто-то в них верит. Причем люди то на западе и вправду ограичены в информационном плане. Видимо по этому русскоязычным и вдалбливают "Россия в кольце врагов' и прочее из этой серии.
alex_127 wrote: ↑28 Aug 2019 13:48
При Брежневе СССР был демократическая страной, где свято соблюдались основополагающие права и свободы граждан, включая свободу слова. Под управлением Коммунистической Партии.
А то что экономику просрали в ноль - так это работать нужно было лучше.
Нет, конечно, СССР при Брежневе не был демократической страной. Вы ни с того ни с сего, ни к селу ни к городу выдвигаете какие-то бредовые тезисы, создаете такой информационный шум. Впрочем, правилами не запрещается, развлекайтесь на здоровье.
Вы могли бы спросить кого угодно в брежневские времена и абсолютное большинство именно так бы и сказало. И в конституции так написано было. Поэтому я и говорю - надо дать отстояться.
И спасибо за Ваше разрешение - без него ночь не спал, все ворочался.
domperignon wrote: ↑28 Aug 2019 06:42
А в каком смысле выдающимся? Например Гитлера тоже когда то журнал Time выбирал человеком года (как и Путина потом выбирал). Всем понятно что Путин влиятельный. Только для большинства россиян и за пределами России влияние это негативное. Также как и влияние Гитлера и других авторитарных правителей
В каком смысле выдающимся - уже ответили.
Что касается Гитлера, то он плохо кончил, но тот факт, что Гитлер был выдающимся политиком, я думаю, отрицать невозможно. Он за короткий срок восстановил разрушенную, разоренную войной страну, создал первоклассную армию и либо заключил союз, либо победил все европейские страны, вся Европа, Азия и Африка на него работали и с ним вместе воевали против СССР и США. Так что он оказался на обложке Тайма вполне заслуженно. Как и Путин.
Путина поддерживают 70% россиян, но вам никто не запретит считать большинством 30% россиян, не поддерживающих Путина.
Вроде говорили, что даже официальный рейтинг упал ниже 50%. Откуда идет цифра в 70%?
alex_127 wrote: ↑28 Aug 2019 14:24
Вы могли бы спросить кого угодно в брежневские времена и абсолютное большинство именно так бы и сказало. И в конституции так написано было. Поэтому я и говорю - надо дать отстояться.
Сейчас вы, наверное, ждете, что кто-то вам возразит, кто-то согласится, и начнется бурное и увлекательное обсуждение вопроса о том, что кто сказал бы в брежневские времена. Поразительная способность вбрасывать бредовые идеи.
domperignon wrote: ↑28 Aug 2019 14:27
Вроде говорили, что даже официальный рейтинг упал ниже 50%. Откуда идет цифра в 70%?
С выборов президента.
Даже если выборы проведены честно, они не всегда отражают поддержку/рейтинг. Скажем Трамп всегда был менее популярен и большинство его никогда не поддерживало. Кроме этого с момента выборов прошло много времени. Рейтинг постепенно снизился например из-за пенсионной реформы и продолжающихся последствий санкций
Возвращаясь к теме независимых судов в России. Проект выпустил расследование:
Госкорпорация «Правосудие».
Часть вторая.
Исследование о том, кто в России судьи
30 лет назад в России отменили выборность судей. Они стали независимы от граждан, но в итоге зависимы от судейской корпорации и исполнительной власти. https://www.proekt.media/research/nezavisimost-sudey/
Sudi.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
domperignon wrote: ↑28 Aug 2019 16:23
Даже если выборы проведены честно, они не всегда отражают поддержку/рейтинг. Скажем Трамп всегда был менее популярен и большинство его никогда не поддерживало. Кроме этого с момента выборов прошло много времени. Рейтинг постепенно снизился например из-за пенсионной реформы и продолжающихся последствий санкций
Нельзя не обратить внимание, что наиболее беспокоятся о последствиях санкций как раз эмигранты, которых эти санкции ну никак не касаются, вообще ни с какого боку. Очень интересный эффект.
Я не припомню примеров успешного применения санкций, примеров изменения политики страны в результате санкций. Наоборот, чем больше санкций, тем больше одобрение властей и ненависть к инициатору санкций, и вот таких примеров не счесть. А некоторые из моих российских знакомых просто-таки захлебываются от ярости к гегемону.
domperignon wrote: ↑28 Aug 2019 16:23
Нельзя не обратить внимание, что наиболее беспокоятся о последствиях санкций как раз эмигранты, которых эти санкции ну никак не касаются, вообще ни с какого боку. Очень интересный эффект.
Я не припомню примеров успешного применения санкций, примеров изменения политики страны в результате санкций. Наоборот, чем больше санкций, тем больше одобрение властей и ненависть к инициатору санкций, и вот таких примеров не счесть. А некоторые из моих российских знакомых просто-таки захлебываются от ярости к гегемону.
Напрямую это на эмигрантов никак не влияет и не беспокоит это их.
То что вы что-то не припомните нам ни о чем не говорит
Колбасник wrote: ↑28 Aug 2019 16:56
В результате санкций Вы сейчас живете не в СССР, а под дланью Его Высочества, которму Вы тут изо дня в день поете хвалу Надеюсь память к Вас вернулась, а то как-то перед Его Высочеством не удобно получается вроде как он для Вас не успешный
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
city_girl wrote: ↑28 Aug 2019 14:05
Дело даже не в Путине, а в том что ни одна серьезная страна никогда не выдавала своих руководителей какими бы они ни были, никому и никуда, если надо сами разбирались.
Да просто дураков нет Буш как мне помнится невыездной Пиночет сидел в тюряге за грехи свои тяжкие Садама и Милошевича того Всяко в общем бывает Путин тут вряд ли особо креатив проявит... судя по горбачевской и ебн-овской родне все линяют на Запад.
РИ богата историей наказания первый лиц только семерых царей грохнули а Путин даже не царь
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Дело даже не в Путине, а в том что ни одна серьезная страна никогда не выдавала своих руководителей какими бы они ни были, никому и никуда, если надо сами разбирались.
Да просто дураков нет Буш как мне помнится невыездной Пиночет сидел в тюряге за грехи свои тяжкие Садама и Милошевича того Всяко в общем бывает Путин тут вряд ли особо креатив проявит... судя по горбачевской и ебн-овской родне все линяют на Запад.
РИ богата историей наказания первый лиц только семерых царей грохнули а Путин даже не царь
Садама и Милошевича не народный гнев «порешил», а вполне себе иноземные военные завоеватели пушками и бомбами.
Коли страну кто-то разгромил и разбомбил, то какая разница каков конец у руководителя этой страны.
Кстати и Гитлера не народный гнев порешил, а гнев победителей
Last edited by city_girl on 28 Aug 2019 18:46, edited 1 time in total.
Sergunka wrote: ↑28 Aug 2019 17:59
Опять про родню... Далась вам эта родня, ей-богу.
Всякое, конечно, бывает, да не со всяким. Ни Горбачев, ни Ельцин, ни Брежнев с Хрущевым ни на какой запад не линяли. А Путин не царь, с чего бы вдруг его стали грохать? Думай-те, прежде чем глупости писать.
А Бжоп Куннея пустился в пляс..
(~с) к/ф "Последний дюйм".
domperignon wrote: ↑28 Aug 2019 17:00
Напрямую это на эмигрантов никак не влияет и не беспокоит это их.
То что вы что-то не припомните нам ни о чем не говорит
Короче говоря, у вас тоже нет примеров успешного применения санкций. На том и порешим.
не знаю успешные или нет, но мне сегодня в банке сообщили что Россия для Канады - "санкционная" страна, потому любой перевод туда-сюда рассматривается под лупой и создает жуткий геморрой. Очевидно что для любого бизнеса перевозящего что-то между Канадой и Россией это создает большие неудобства.
Опять же, что такое "успешные"? На примере Ирака и СК можно сказать, что первый кто испытывает от этого неудобства - народ этих стран. Руководство как жило в роскоши, так и живет. Но это подобно удавке на шее, так как появляется стимул её сбросить.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Osen' wrote: ↑28 Aug 2019 16:30
Возвращаясь к теме независимых судов в России. Проект выпустил расследование:
Госкорпорация «Правосудие».
Часть вторая.
Исследование о том, кто в России судьи
30 лет назад в России отменили выборность судей. Они стали независимы от граждан, но в итоге зависимы от судейской корпорации и исполнительной власти. https://www.proekt.media/research/nezavisimost-sudey/
Я полагал, что там ад... но не до такой степени же?! Да двадцать лет развитого путинизма не прошли даром для русского народа.
Вот первые 3 комментария к последнему опросу ФОМ (фонд общ. мнения)
В. Путин: рейтинг, отношение, оценки работы / ФОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Подписаться на комментарии
торт
10 Августа 2019, 21:32
долой кремлеботов! Ответить
guest
13 Августа 2019, 16:29
@guest22,
Страна дураков или непуганых идиотов? Ответить
dguest
17 Августа 2019, 13:05
Среди коренных жителей России неизвестны кадры, которые бы одобряли Путина.
Его рейтинг, посчитанный по-честному, был бы -93%.
У него, Путина, есть только один рейтинг - негативный.
За него никто не голосует, не голосовал, и не собирается. Потому что всем понятно, кто это, чего хочет и куда всех ведет.
На 2019 самая лояльная к Путину категория - люди за 60 - придерживается сценария не ходить на выборы. Промывание мозгов по телевизору с этой черты уже не действует.
Все остальные категорически против Путина, его друзей, коллег, партнеров, связанных и лояльных Путину партий и т.п.
Всё, что связано или было связано с Путиным имеет на себе народное клеймо - ненависти и отчуждения.
_И это еще не вспоминая про многочисленные митинги, "которых нет", избиения и заключения мирных граждан вооруженными бандитами в полном обмундировании.
Тут уже не о доверии идет речь.
А об утрате полномочий и Гааге. Ответить