Термиты?....
Moderator: Komissar
-
Термиты?....
Два месяца назад мы стали новыми домовладельцами неонового дома. Решили поменять окна, вскрыли стену, а там сюрприз. Хочется верить, что это не термиты. Дорожек термитных мы нигде не нашли. Что— то как- то страшно. Вызовешь специалистов, заплатишь немалую сумму, а никак не проверишь, если сработало или нет. Помогите советом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Термиты?....
Это похоже на термитов. Особенно внизу фотки видно съеденое дерево. Термитные дорожки вы не всегда найдете. Они их прячут, не любят света. Я бы вызвал сервис.
-
- Уже с Приветом
Специалисты посмотрят и скажут, термиты это или нет. Можно и не одну, а несколько компаний пригласить для оценки. Если термиты - то они вам и оценят, сколько будет стоить тритмент. Oсмотр и естимейт у них - бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Это могут быть карпентер ентс. Посмотрите на букашек самих - у термитов талии нет.
-
- Уже с Приветом
ТС, инспекция и оценка не так дорого, в пределах ста баксов. Тритмент и ремонт потом может стоить дорого, если это термиты. Вам точно нужно знать, что за звери завелись, поэтому нужно бы вызвать специалистов. По вашей фотографии ничего не скажешь, плохо видно, хотя с термитами знакома, недавно поставили защиту от них. А пока, если у вас в доме драй вол, посмотрите внимательно, есть ли, даже небольшие, черные пятнышки на стенах. Если есть, попытайтесь их оттереть и даже поковырять чуть. Термиты обычно подло орудуют ночью и проделывают ходы, которые видны на драй вол, но бывают скрыты краской. Смотрите везде, не только на наружных стенах, но и внутри дома, даже у потолков. Они могут проникать из земли под домом и через деревянные части конструкции в любой части дома. Ещё внимательно посмотрите стены на предмет ремонта предыдущими хозяевами их ходов. Обычно это видно, если внимательно смотреть.
А вы заказывали пест инспекцию при покупке дома?
А вы заказывали пест инспекцию при покупке дома?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Если имеется в виду инспекция ДО покупки дома - то да, там именно такая сумма будет, небольшая. А если уже живете в доме -то они с удовольствием придут и проконсультируют забесплатно, потому как им кастомеров искать надо. Поэтому желательно несколько компаний пригласить. Ну и по телефону предварительно удостовериться, что они консультацию бесплатно сделают. Из собственного опыта говорю.
-
- Уже с Приветом
А, точно, вы правы. Мы вызывали одновременно для термитной инспекции и мора насковых. За мор взяли деньги.Anushka wrote: ↑01 Sep 2019 14:53Если имеется в виду инспекция ДО покупки дома - то да, там именно такая сумма будет, небольшая. А если уже живете в доме -то они с удовольствием придут и проконсультируют забесплатно, потому как им кастомеров искать надо. Поэтому желательно несколько компаний пригласить. Ну и по телефону предварительно удостовериться, что они консультацию бесплатно сделают. Из собственного опыта говорю.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Очень похоже на термитов, особенно вертикальные ходы на втором стаде справа.lyalyaT wrote: ↑01 Sep 2019 12:26 Два месяца назад мы стали новыми домовладельцами неонового дома. Решили поменять окна, вскрыли стену, а там сюрприз. Хочется верить, что это не термиты. Дорожек термитных мы нигде не нашли. Что— то как- то страшно. Вызовешь специалистов, заплатишь немалую сумму, а никак не проверишь, если сработало или нет. Помогите советом.
По моему тут одними окнами не отделаешся.
Главное найти как они зашли, скорее всего где-то протекает и есть сырость.
-
- Уже с Приветом
Я слышал где-то ещё аналогичные разговоры, что надо найти как они зашли...а в чем проблема для них пролезть просто снаружи дома? Тем более дерево везде. Почему говорят надо искать трещины в фундаменте и т.д.? Почему такие сложные пути?OtecFedor wrote: ↑01 Sep 2019 15:38Очень похоже на термитов, особенно вертикальные ходы на втором стаде справа.lyalyaT wrote: ↑01 Sep 2019 12:26 Два месяца назад мы стали новыми домовладельцами неонового дома. Решили поменять окна, вскрыли стену, а там сюрприз. Хочется верить, что это не термиты. Дорожек термитных мы нигде не нашли. Что— то как- то страшно. Вызовешь специалистов, заплатишь немалую сумму, а никак не проверишь, если сработало или нет. Помогите советом.
А если дом с кирпичной облицовкой, то как засечь термитов?
-
- Уже с Приветом
В крол-спейс будут видны термитные дорожки вдоль стадов и бетонных блоков. В самом доме эти дорожки так же будут видны на стенах, драйвол или под ним.
-
- Уже с Приветом
В моей местности нет crawlspace'ов, все дома просто на бетонных плитах (slab).
Дорожек никаких пока не видел, просто спрашиваю на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
Я бы не экономил на специалисте. Запустите - весь дом съедят!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Одно дело инспекция перед покупкой, а когда живешь в доме, неохота пускать всяких левых людей, чтобы ковырялись в твоих вещах и т.д. Да и это не ракетная наука. Почему бы не научиться самому делать такую инспекцию? Кстати, я опрыскивал вокруг дома средством от термитов Bayer чисто из профилактики, чтобы не отсвечивали вокруг. Надо бы еще раз обработать на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
Думаю что это не эффективно. Разве что для самоуспокоения. Термиты живут под землей, на определенной глубине, и приходят от туда. Когда вызываете сервис и вам делают, они заливают яд, на глубину, во многие точки по всему периметру дома. В гараже, если есть термиты, бетонный пол сверлят и заливают туда. А потом проверяют каждый год, если термиты снова есть, делают новые дырки и заливают снова. Как в случае с slab - не знаю.Grand Canyon wrote: ↑01 Sep 2019 18:48Кстати, я опрыскивал вокруг дома средством от термитов Bayer чисто из профилактики, чтобы не отсвечивали вокруг. Надо бы еще раз обработать на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
Термиты бывают drywood, а бывают subterranean.
Против subterranean - яд под землю, против drywood - тент.
В наших краях термиты есть во всех домах, кроме new construction. Или те или другие. Часто и те и другие.
Особенно пугаться не нужно, но требуется травить периодически, чтобы на ремонт в 100K не попасть...
Против subterranean - яд под землю, против drywood - тент.
В наших краях термиты есть во всех домах, кроме new construction. Или те или другие. Часто и те и другие.
Особенно пугаться не нужно, но требуется травить периодически, чтобы на ремонт в 100K не попасть...
-
- Уже с Приветом
Им нужна 90% влажность для жизни, просто так не заползут, только через закрытые пространства с влaжностью где они смогут постoрить трубки. Контроль воды, drainage, важно иначе травить их можно до новых веников. Кстати может предыдушии хозяин вывел их а чинить не стал. У мнея в старом доме в дене паркет был ими в углу сьеден.Grand Canyon wrote: ↑01 Sep 2019 16:28Я слышал где-то ещё аналогичные разговоры, что надо найти как они зашли...а в чем проблема для них пролезть просто снаружи дома? Тем более дерево везде. Почему говорят надо искать трещины в фундаменте и т.д.? Почему такие сложные пути?OtecFedor wrote: ↑01 Sep 2019 15:38Очень похоже на термитов, особенно вертикальные ходы на втором стаде справа.lyalyaT wrote: ↑01 Sep 2019 12:26 Два месяца назад мы стали новыми домовладельцами неонового дома. Решили поменять окна, вскрыли стену, а там сюрприз. Хочется верить, что это не термиты. Дорожек термитных мы нигде не нашли. Что— то как- то страшно. Вызовешь специалистов, заплатишь немалую сумму, а никак не проверишь, если сработало или нет. Помогите советом.
А если дом с кирпичной облицовкой, то как засечь термитов?
-
- Уже с Приветом
Интересное дело конечно.
У нас влажный климат, но я такого не слышал что термиты есть по-любому. Если инспекция не нашла термитов, то их на самом деле не должно быть.
Это же бизнес,- им конечно же выгоднее найти термитов, чтобы срубить $$$ на обработку.
Но у меня в обоих домах не нашли термитов.
У нас влажный климат, но я такого не слышал что термиты есть по-любому. Если инспекция не нашла термитов, то их на самом деле не должно быть.
Это же бизнес,- им конечно же выгоднее найти термитов, чтобы срубить $$$ на обработку.
Но у меня в обоих домах не нашли термитов.