С Китаем осторожней, затопчет.Frukt wrote:По масштабам и успехам только Китай может сравниться, это пои их рабском труде.
Клим Жуков: Медицинский террор и вымирание России.
-
- Уже с Приветом
Re: Клим Жуков: Медицинский террор и вымирание России.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Хороший сайт в стиле "себя не похвалишь, весь день как оплеваный ходишь".Frukt wrote:https://ruxpert.ru/Российская_фармацевтика
-
- Уже с Приветом
Вы наверно забыли, приводили медицину как позитивный пример. Хотя, да упомянули знакомых у которых казус какой-то там был.Flash-04 wrote: ↑09 Sep 2019 12:12Вот именно. С логикой проблемы у вас. Я уже сказал что по моему мнению - это дурь. Ну нравится вам дурь, ваше право.Frukt wrote: Абсолютно слабая логика, как понимаю за неимением ничего сказать. Однако сами говорили, что ваши знакомые из Канады ездили в Россию лечить зубы. Сами себе противоречите.
Лично у меня претензии к канадской медицине очень небольшие.
Про США тоже зачетно, человек прочёл, ничего не понял.
Peace
-
- Уже с Приветом
Просили по существу. Там много. Только вы смотрите в книгу, видите фигу.Flash-04 wrote: ↑09 Sep 2019 12:15Хороший сайт в стиле "себя не похвалишь, весь день как оплеваный ходишь".Frukt wrote:https://ruxpert.ru/Российская_фармацевтика
Peace
-
- Уже с Приветом
Это для хомячков (с) я не такой (с)
-
- Уже с Приветом
Походил по вашей ссылке. Статистика фармпромышленности в тоне агитки. Основная масса заводов производит что попроще и аналоги известных западных препаратов (АКА дженерики). "Инновационные" препараты при ближайщем рассмотрении оказываются фуфломицинами без серьёзного обоснования эффктивности и безопасности. Интересно, всё, что попалось - разработки ещё советские.Frukt wrote: ↑09 Sep 2019 08:01https://ruxpert.ru/Российская_фармацевтика
Вы не будете так любезны побаловать ссылками на конкретные российские препараты, востребованые на западе? Обе ссылки - представелнная вами и стрейнджером пока ипираются в дженерики и фуфломицины. По многим параметрам - только обещания.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
На самом деле могут быть вполне нормальные препараты, фуфломициность никто не доказал и не опроверг, биологическая активность есть, но чтобы пройти все круги ада и клинических испытаний, а потом ещё и. лицензировать и получить доступ к рынку лекарств стоят многих денег, это целая "мафия". пирог большой, но на всех не хватит. Многие малые компании даже не берутся за такое дело и продают все свои наработки фармацевтическим гигантам
Как только у лекарства кончается срок патента, все страны и конкуренты начинают клепать дженерик, в этом ничего плохого нет. Сам факт что Россия может организовать синтез в промышленных масштабах о многом говорит, это совсем еростые препараты, а многостадийный синтез,особенно в тех случаях где сырье местного производства, а не закупленное в Китае. Лекарственная безопасность много стоит и мало кому доступна. Вот Британия всего лишь выходит из Евросоюза, но уже сейчас прогнозируют задержки с доставкой жизненно необходимых лекарств. Если завтра США объявит войну Китаю, то за пачку ибупрофена вам придется продать почку
Как только у лекарства кончается срок патента, все страны и конкуренты начинают клепать дженерик, в этом ничего плохого нет. Сам факт что Россия может организовать синтез в промышленных масштабах о многом говорит, это совсем еростые препараты, а многостадийный синтез,особенно в тех случаях где сырье местного производства, а не закупленное в Китае. Лекарственная безопасность много стоит и мало кому доступна. Вот Британия всего лишь выходит из Евросоюза, но уже сейчас прогнозируют задержки с доставкой жизненно необходимых лекарств. Если завтра США объявит войну Китаю, то за пачку ибупрофена вам придется продать почку
Last edited by ReactoR on 09 Sep 2019 15:02, edited 4 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Странно. Говорили медицина в России хорошая, теперь темните. Хотя уже не удивлен.
Last edited by Frukt on 09 Sep 2019 15:04, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Просили конкретику, получили. То, что импортозамещение идет полным зодом вас не интересует. Теперь надо именно по критерию, что-бы на западном рынке продавалось. Напомню, речь об отрасли. Она развивается вполне успешно. То, что не соответствует вашим представление, это нормально. У вас свои цели как понимаю, что-то доказать. В России другие приоритеты.VI wrote: ↑09 Sep 2019 14:39Походил по вашей ссылке. Статистика фармпромышленности в тоне агитки. Основная масса заводов производит что попроще и аналоги известных западных препаратов (АКА дженерики). "Инновационные" препараты при ближайщем рассмотрении оказываются фуфломицинами без серьёзного обоснования эффктивности и безопасности. Интересно, всё, что попалось - разработки ещё советские.Frukt wrote: ↑09 Sep 2019 08:01https://ruxpert.ru/Российская_фармацевтика
Вы не будете так любезны побаловать ссылками на конкретные российские препараты, востребованые на западе? Обе ссылки - представелнная вами и стрейнджером пока ипираются в дженерики и фуфломицины. По многим параметрам - только обещания.
Peace
-
- Уже с Приветом
Зодом, это точно.
-
- Уже с Приветом
Все относительно. Лучше к примеру чем в Онтарио тем, что можно доплатить толику малую и сдать анализ в тот же день. Тут иногда приходится ждать, что может быть критично, особенно с ультразвуком и MRI. Медицина полностью государственная, платить нельзя. Потому пожалуйста в очередь. В Торонто мне лучше тем, что к услугам лучшие госпиталя, в которых к тому же идёт R&D. В некоторые я все же предпочёл бы не попадать, как например Princess Margaret Cancer Research Centre, в котором есть ускорители для лечения раковых опухолей. К примеру там недавно лечилась от рака одна наша знакомая, вылечили.
-
- Уже с Приветом
У Штатов есть еще минус - FDA аппрувал - очень мало что проходит, при долгом процессе вообще туда что подать. Врачи и исследователи, что на пике работают с малыми клиническими партиями, подчас с единицами (которым нашли еще финансирование). А остальным пока только градусник. Но работа идет и количество, переходит в качество.Flash-04 wrote: ↑08 Sep 2019 23:41 Плюсы Штатов в том, что это одна из ведущих стран в медицинском и фармацевтическом R&D. Минусы в том что штатовская медицина - самая дорогая в мире.
Россия осваивает новые продходы в медицине и фармацевтике с опозданием по сравнению с "западными" странами. Просто потому что в ней нет разработки своих методик и лекарств.
Я бы не догонял Запад в R&D, но направил бы усилия в обучение что врачей, что пациентов.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Интересная мысль, я в этом направлении даже не думал Как тогда ее обеспечить странам не имеющим фарма-гигантов c R&D ? В тоже время им нужен мировой рынок как раз куда продавать продукт. Где тут баланс ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Так понятно. Да все относительно. Вам удобно в Торонто, всё там знаете и бесплатно как я понял. Вашим знакомым былр удобней в России и это нормально. В любом случае прекрасно когда есть выбор. В штатах к примеру, если нет возможности оплачивать страховку, то выбор будет невелик. И наоборот в России за относительно не большие деньги можно получить очень качественные мед услуги. И в целом бесплатная при всех недостатках вполне неплохо работает.Flash-04 wrote: ↑09 Sep 2019 15:14Все относительно. Лучше к примеру чем в Онтарио тем, что можно доплатить толику малую и сдать анализ в тот же день. Тут иногда приходится ждать, что может быть критично, особенно с ультразвуком и MRI. Медицина полностью государственная, платить нельзя. Потому пожалуйста в очередь. В Торонто мне лучше тем, что к услугам лучшие госпиталя, в которых к тому же идёт R&D. В некоторые я все же предпочёл бы не попадать, как например Princess Margaret Cancer Research Centre, в котором есть ускорители для лечения раковых опухолей. К примеру там недавно лечилась от рака одна наша знакомая, вылечили.
Peace
-
- Уже с Приветом
И кто вас послушает!? У реальных пацанов семьи на западе, а для себя в Шереметьево постояно в стоит самолёт под парами. Зачем им напрягаться?SergeyM800 wrote: ↑09 Sep 2019 15:52 Я бы не догонял Запад в R&D, но направил бы усилия в обучение что врачей, что пациентов.
-
- Уже с Приветом
Фуфломицинность или нет доказывается просто. Сначала в пробирке, потом на крысомышах, потом на добровольцах, потом на больных. Процесс отработан и тайны из него никто не делает. Другое дело, что даже это нормально сделать не могут. Или не хотят. Как-то я пристально рассматривал путь пары препаратов в РФ. Синтез и генная инженерия, хоть и рутинные, но были сделаны и меня впечатлили. А вот доклинические и клинические испытания - ужас-ужас-кошмар.ReactoR wrote: ↑09 Sep 2019 14:51 На самом деле могут быть вполне нормальные препараты, фуфломициность никто не доказал и не опроверг, биологическая активность есть, но чтобы пройти все круги ада и клинических испытаний, а потом ещё и. лицензировать и получить доступ к рынку лекарств стоят многих денег, это целая "мафия". пирог большой, но на всех не хватит. Многие малые компании даже не берутся за такое дело и продают все свои наработки фармацевтическим гигантам
-
- Уже с Приветом
Фрукт! Я получил агитку, а не конкретную ссылку на конкретныйе препараты, которыми заинтересовались игроки большой фармы.Frukt wrote: ↑09 Sep 2019 15:03Просили конкретику, получили. То, что импортозамещение идет полным зодом вас не интересует. Теперь надо именно по критерию, что-бы на западном рынке продавалось. Напомню, речь об отрасли. Она развивается вполне успешно. То, что не соответствует вашим представление, это нормально. У вас свои цели как понимаю, что-то доказать. В России другие приоритеты.VI wrote: ↑09 Sep 2019 14:39Походил по вашей ссылке. Статистика фармпромышленности в тоне агитки. Основная масса заводов производит что попроще и аналоги известных западных препаратов (АКА дженерики). "Инновационные" препараты при ближайщем рассмотрении оказываются фуфломицинами без серьёзного обоснования эффктивности и безопасности. Интересно, всё, что попалось - разработки ещё советские.Frukt wrote: ↑09 Sep 2019 08:01https://ruxpert.ru/Российская_фармацевтика
У меня нет целей. Я сюда хожу развлекаться и бесцельно убивать время. В эту дискуссию я влез в ответ на реплику, что Россия разрабатывает новые прорывные лекарства. Я чуточку в теме и вяло возразил. И попросил представить примеры, на случай, если я пропустил чего-нибудь. Похоже, я ничего не пропустил. Посему у даляюсь, особенно если мнение профессионала вас не устраивает.
ЗЫ А работать над выпуском дженериков - благое дело, кто же спорит.
-
- Уже с Приветом
Я знаю там работающих. И да, они реально разрабатывпют новые лекарства. И в любом случае факт, чтобиомер в России есть как есть и наука в этой области. Есть и проблемыё например направоение против СПИД у них похоже не вытягивает конкуренции, но факт что они есть. Так что вы не правы говоря что этого нет.
Чего еще нет в России?
Чего еще нет в России?
VI wrote: ↑09 Sep 2019 06:38StrangerR wrote: ↑09 Sep 2019 05:06VI wrote: ↑09 Sep 2019 05:00Ну во первых, а при чем тут _пользуются на Западе_? Страна делает все для себя в первую очередь.
Во вторых, вот например рдна из ведущих компаний. И многие ее продукты и на западе используют
https://biocad.ru/products/
Фармацевтическая компания «Биокад» в 2018 году планирует экспорт в страны дальнего зарубежья на уровне 1 млрд рублей, сообщил заместитель генерального директора компании Алексей Торгов в ходе фармацевтического форума в Петербурге 11 апреля.
Так что вы обосрались и обосрались крупно. К большому вашему удивлению, в России есть разработка своих лекарств и своих методик.
Я не нашёл ни одного нового лекарства в предоставленном вами списке. Только повторение уже существующих препаратов (западных). Поэтому разработкой новых препаратов их производство никак назвать нельзя. Впрочем, организация производства моноклональных антител - серьёзная работа, даже если это обратный инженеринг. Но до разработки действительно новых препаратов тут ещё очень далеко.Общая сумма экспортных контактов, подписанных «Биокадом», составляет около $850 млн, добавил заместитель гендиректора.
«Биокад» — российская биотехнологическая компания, продуктовую линейку которой составляют препараты, предназначенные для лечения заболеваний в области онкологии/гематологии, гинекологии, неврологии и инфекционных заболеваний. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии и других странах.
Компания планировала завалить западный рынок своей продукцией в 2018 году. Сейчас конец 2019. Так реально кому они смогли продать, что, и на какую сумму?
-
- Уже с Приветом
На разработку лекарств тратятся огромные деньгиSergeyM800 wrote: ↑09 Sep 2019 15:57Интересная мысль, я в этом направлении даже не думал Как тогда ее обеспечить странам не имеющим фарма-гигантов c R&D ? В тоже время им нужен мировой рынок как раз куда продавать продукт. Где тут баланс ?
а) частные деньги, бигфарма сидит на огромном золотом сундуке и за счёт него либо разрабатывает (но это весьма хреново получается, процесс разработки лекарства крайне непредсказуем), либо скупает удачные наработки у мелких компаний, затем у нее есть очень короткий срок лет 7-12 чтобы иметь исключительные права на продажу препарата, чтобы пополнить золотой сундучок и повторить весь процесс снова и снова. Это очень рискованная модель и в ней часто случаются провалы, когда патенты заканчиваются , а нового ничего в кармане нет. Одновременно, 7-12 лет не такой и большой срок, после чего все могут спокойно клепать дженерик, так что недоступными оказывается очень малая часть совершенно новых (и одновременно непроверенных достаточным временем) лекарств
б) государственные деньги и чарити, Оооо, это желанный золотой дождь, к нему хотят прильнуть все. всякие учёные и "учёные", бигфарма тоже облизывается на дармовщинку. Как правило , государство спонсирует редкие болезни, онкология само собой. Очень часто эти деньги расходуются впустую, на исследование непонятных или рискованных гипотез. В России тоже работают научные институты и деньги на это тоже выделяются, моя одноклассница не вылезает из загранкомандировок по конференциям. Особо предприимчивые проталкивают свои разработки до прилавка, безопасность легко и быстро показать , а вот оценить эффективность требуются долгие клинические исследования. естественно у них на это нет финансирования, так рождаются фуфломицины, которые вроде обладают биологической активностью, но насколько эффективны никто сказать не может. И уж тем более нет возможности войти скажем на американский маркет, этого им никто не позволит. но это и не должно быть приоритетом. С точки зрения эффективности, лучше вложить гос деньги в производство дженериков, уменьшая общий ценник государсва на лекарства и поддерживая лекарственную безопасность. Что Россия и стала делать. Нет необходимости ввязываться в гонку с бигфармой, потому как всего через 10 лет все их наработки можно спокойно копировать (особо наглые государства начинают копировать ещё до истечения этого срока)
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Понятно что дженерики после истечения патентов может клепать кто угодно имеющий соответствующее производство. Но как насчёт разработки новых лекарств? В общем то все уже признали что даде бигфарма буксует в этом вопросе, не говоря уже о дженерико-штампующих.
-
- Уже с Приветом
Ну так данная компания разрабатывает НОВЫЕ лекарства по ряду направлений. Недавно там была красивая презентация абсолютно новых продуктов. НО конечно, она и дженериками наверняка занимается (я не знаю, те кого я знаю работают там в науке а не в технологиях), ну и правильно. В любом случае, она доказывает что биомед в России есть, что доказывает и 850 миллионов долларов в контрактах в поставках за пределы страны в 2018 году.
Так что несите новую стюардессу, а эту закопайте. По данному признаку РФ развитая страна. Имеет свой работающий биомед и науку в этой отрасли.
-
- Уже с Приветом
Если так, то это хорошо. Но Жуков вроде как не на эту тему говорит.StrangerR wrote: ↑09 Sep 2019 20:42Ну так данная компания разрабатывает НОВЫЕ лекарства по ряду направлений. Недавно там была красивая презентация абсолютно новых продуктов. НО конечно, она и дженериками наверняка занимается (я не знаю, те кого я знаю работают там в науке а не в технологиях), ну и правильно. В любом случае, она доказывает что биомед в России есть, что доказывает и 850 миллионов долларов в контрактах в поставках за пределы страны в 2018 году.
Так что несите новую стюардессу, а эту закопайте. По данному признаку РФ развитая страна. Имеет свой работающий биомед и науку в этой отрасли.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Это ваши проблемы если вы информацию о развитие отрасли производства мед препаратов воспринимаете как агитку.VI wrote: ↑09 Sep 2019 18:14Фрукт! Я получил агитку, а не конкретную ссылку на конкретныйе препараты, которыми заинтересовались игроки большой фармы.Frukt wrote: ↑09 Sep 2019 15:03Просили конкретику, получили. То, что импортозамещение идет полным зодом вас не интересует. Теперь надо именно по критерию, что-бы на западном рынке продавалось. Напомню, речь об отрасли. Она развивается вполне успешно. То, что не соответствует вашим представление, это нормально. У вас свои цели как понимаю, что-то доказать. В России другие приоритеты.VI wrote: ↑09 Sep 2019 14:39Походил по вашей ссылке. Статистика фармпромышленности в тоне агитки. Основная масса заводов производит что попроще и аналоги известных западных препаратов (АКА дженерики). "Инновационные" препараты при ближайщем рассмотрении оказываются фуфломицинами без серьёзного обоснования эффктивности и безопасности. Интересно, всё, что попалось - разработки ещё советские.
И как уже говорил у вас свои критерии. Надо что-бы именно заинтересовались "большие игроки" на западе. И никак иначе.
Пришел в разговор о медицине, потребовал ссылку на про развитие. Получил. Обозвал агиткой. Потребовал ссылку товары которые должны интересовать запад. Так и ушел ничего не поняв и непонятый. Как та девочка в известной шутке. Принеси-не хочу.У меня нет целей. Я сюда хожу развлекаться и бесцельно убивать время. В эту дискуссию я влез в ответ на реплику, что Россия разрабатывает новые прорывные лекарства. Я чуточку в теме и вяло возразил. И попросил представить примеры, на случай, если я пропустил чего-нибудь. Похоже, я ничего не пропустил. Посему у даляюсь, особенно если мнение профессионала вас не устраивает.
ЗЫ А работать над выпуском дженериков - благое дело, кто же спорит.
Peace
-
- Уже с Приветом
Миллионы были запланированы и презентованы (инвесторам? ). А что реально продали? И можно ли считать продажи в Казахстан и Азербайджан продажей "за границу"?StrangerR wrote: ↑09 Sep 2019 20:42 Ну так данная компания разрабатывает НОВЫЕ лекарства по ряду направлений. Недавно там была красивая презентация абсолютно новых продуктов. НО конечно, она и дженериками наверняка занимается (я не знаю, те кого я знаю работают там в науке а не в технологиях), ну и правильно. В любом случае, она доказывает что биомед в России есть, что доказывает и 850 миллионов долларов в контрактах в поставках за пределы страны в 2018 году.
Пройдите по вашей ссылке и найдите действительно оригинальный препарат. Треть просто в планах, остальные или дженерики или перепевы на темы фуфломицинов.
При всём при том, факт работы над дженериками и получившиеся продукты впечатляют. Но это, как уже кто-то сказал - догоняющее развитие.
Last edited by VI on 09 Sep 2019 21:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Реактор! Всё это понятно, но приложимо только для запада. Большой фарме, чтобы нанять врача или медсестру нужно конкурировать с клиникой, где зарплаты высоки. И прочее и прочее. В РФ это всё на порядки дешевле. И эти деньги есть и тратятся. Но клинические исследования, с которыми мне приходилось сталкиваться сделаны на уровне 19 века, если не хуже. И это - катастрофа.ReactoR wrote: ↑09 Sep 2019 19:46На разработку лекарств тратятся огромные деньгиSergeyM800 wrote: ↑09 Sep 2019 15:57Интересная мысль, я в этом направлении даже не думал Как тогда ее обеспечить странам не имеющим фарма-гигантов c R&D ? В тоже время им нужен мировой рынок как раз куда продавать продукт. Где тут баланс ?
а) частные деньги, бигфарма сидит на огромном золотом сундуке и за счёт него либо разрабатывает (но это весьма хреново получается, процесс разработки лекарства крайне непредсказуем), либо скупает удачные наработки у мелких компаний, затем у нее есть очень короткий срок лет 7-12 чтобы иметь исключительные права на продажу препарата, чтобы пополнить золотой сундучок и повторить весь процесс снова и снова. Это очень рискованная модель и в ней часто случаются провалы, когда патенты заканчиваются , а нового ничего в кармане нет. Одновременно, 7-12 лет не такой и большой срок, после чего все могут спокойно клепать дженерик, так что недоступными оказывается очень малая часть совершенно новых (и одновременно непроверенных достаточным временем) лекарств
б) государственные деньги и чарити, Оооо, это желанный золотой дождь, к нему хотят прильнуть все. всякие учёные и "учёные", бигфарма тоже облизывается на дармовщинку. Как правило , государство спонсирует редкие болезни, онкология само собой. Очень часто эти деньги расходуются впустую, на исследование непонятных или рискованных гипотез. В России тоже работают научные институты и деньги на это тоже выделяются, моя одноклассница не вылезает из загранкомандировок по конференциям. Особо предприимчивые проталкивают свои разработки до прилавка, безопасность легко и быстро показать , а вот оценить эффективность требуются долгие клинические исследования. естественно у них на это нет финансирования, так рождаются фуфломицины, которые вроде обладают биологической активностью, но насколько эффективны никто сказать не может. И уж тем более нет возможности войти скажем на американский маркет, этого им никто не позволит. но это и не должно быть приоритетом. С точки зрения эффективности, лучше вложить гос деньги в производство дженериков, уменьшая общий ценник государсва на лекарства и поддерживая лекарственную безопасность. Что Россия и стала делать. Нет необходимости ввязываться в гонку с бигфармой, потому как всего через 10 лет все их наработки можно спокойно копировать (особо наглые государства начинают копировать ещё до истечения этого срока)