Получил два предложения
-
- Уже с Приветом
Получил два предложения
Получил два предложения от разных компаний о работе с разрывом в неделю - одно неделю назад, одно сейчас. На словах принял первое, прошел background check, но ещё не начал оформляться, однако начать работать дожлжен в конце сентября. И прямо сейчас получил второе предложение, лучше первого по деньгам и коммьюту, и тоже начало работы в конце сентября. Конечно хочу второй оффер, но не уверен как это будет выглядеть если сейчас откажусь от первого. Кто сталкивался, какие подводные камни?
-
- Уже с Приветом
Re: Получил два предложения
Если хочется идти во вторую компанию - идите. Да, немного неудобно, и возможно, в ту первую компанию вам дорога уже будет закрыта (хотя и это не факт).
Employment at will. ИМХО лучше перейти раньше, чем позже.
Employment at will. ИМХО лучше перейти раньше, чем позже.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А, сорри - только сейчас это прочитал.
Вообще ни о чём - если ничего не подписывали. Даже неудобства никакого не будет.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Отправить первым второй офер. Потом вторым - улучшенный первый.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да это классическая стенка, я уже полагал за столько лет пора было всем ее выучить.
viewtopic.php?p=5306961#p5306961Sergunka wrote: ↑22 Nov 2012 19:43Я помнится описал базовый способ суть его заключается в последовательных шагах с гарантией получения работы.Физик-Лирик wrote:А как правильно в "стенку" играть?
Основная модель игры в стенку заключается в том, что риск отказа от офера вы переносите на одну из компаний.
Попробуем объяснить на примере.
1) У вас есть подписанный офер от компании А с условным окладом 100К.
2) Приходит такой же офер (неподписанный) от компании Б с теми же условиями.
i. Вы сразу предлагаете увеличить ваш оклад скажем на 5% т.е. до 105К
--> В случае отказа вы ни чем не рискуете у вас остается ваш первый офер из пункта А.
--> Если компания соглашается и подымает оклад до 105К
3)Вы пишите компании А, что... увы у вас есть офер на 105К/110К (это исключительно вопрос ваших преференция какую разумную сумму указать) , но вы готовы работать у них за те же деньги так всю жизнь мечтали то да се.
Если компания отказывется то у вас на руках офер от компании Б с 105К
Если компания А подымает или ровняет ваш оклад то у вас есть выбор где работать. Мой совет после этого дальше не играть так как компании просекут, что они попали "в стенку" и могут обе отказаться от оффера.
Основной момент игры в стенку (термин пришедший из футбола) мяч должен быть один т.е. переговоры ведутся только с одной компание в одно и то же время.
Основная ошибка всех начинающих в том, что они пытаются сразу разговаривать с обеими компаиниями и в резульате остаются без обоих офферов
Поздравляю с новой работой и желаю всяческих удач на новом месте.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
105/110 к - сильно
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
я в такое не попадал, но пару знакомых есть, кто в это играл и успешно.
если 2-я компания однозначно нравится больше, то можно соглашаться, а 1-м так и сказать: комьют удобнее и зп чуть выше. никто тебя за это не съест и в черный список не внесет.
если 2-я компания однозначно нравится больше, то можно соглашаться, а 1-м так и сказать: комьют удобнее и зп чуть выше. никто тебя за это не съест и в черный список не внесет.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Этот пример уже много лет тут живет.
А вообще - не о чем париться. Это капитализм. Идут туда, где больше дают. Я бы сказал честно первой конторе: несмотря на то, что я уже согласился, мне сделали предложение больше в другом месте. Я не могу это скрыть от семьи и буду обсуждать это со своей женой, когда она вернется. Пока просто об этом вас уведомляю.
И посмотрите что они скажут.
-
- Уже с Приветом
Дерьмовый комьют может съесть до 20K дотаксовых денег.Ruger wrote: ↑10 Sep 2019 21:21 Получил два предложения от разных компаний о работе с разрывом в неделю - одно неделю назад, одно сейчас. На словах принял первое, прошел background check, но ещё не начал оформляться, однако начать работать дожлжен в конце сентября. И прямо сейчас получил второе предложение, лучше первого по деньгам и коммьюту, и тоже начало работы в конце сентября. Конечно хочу второй оффер, но не уверен как это будет выглядеть если сейчас откажусь от первого. Кто сталкивался, какие подводные камни?
С другой стороны не ведитесь на то что компания сидит сейчас в светлом офисе рядом.
Я вот проходил бакграунд чек, оказалось, что ни одна из кампаний не уже находится по тому же адресу, где я работал.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Лично играл в стенку с подачи местного волчкау.
Был подписан офер А, только в даунтаун Чикаго. Пришёл офер из компании в пригородах, но айти там больше как маркетинг. Комьют однозначно короче. Я подумал, подумал и решил, что за те же деньги в компанию А ездить не имеет смысла и написал им отказ - мол так то и так, извините, не могу у вас работать. В тот день рекрутер, который со мной вёл процесс, якобы был не в офисе и позвонил тут же его напарник. Стал брать меня на понт, типо че за дела, че за кривые движения. Практически таким лексиконом и говорил, но что я практически таким же Тоном и ответил, мол кажется я дал отказ, так как хоть вашу компанию и уважаю, но ездить в два раза дальше за те же деньги не хочу, после того как узнал, что в пригородах в принципе способны платить также. Так как мечтаю работать у вас, согласен на +15% к прошлой ставке. Так накинул много спецом. В общем разговора не получилось и мы распрощались.
На след день позвонил мой рекрутер и уже как ни в чем не бывало вежливо стал интересоваться, что же произошло и что я хочу, на +15 он сказал, что многовато, посмотрит, что может сделать. Вернулся через пол дня с +10%. Меня устроило более чем. И таки получилось, как они любят, что я тоже готов идти на уступки, не только они.
С компанией Б торговаться не стал. Так как они были не айти и в принципе больше денег дали бы наврятли и я все таки хотел работать на компании А больше. И в случае сливания компании А, с Б отношения бы вообще не пострадали.
Насчёт подписал контракт, прошёл бэкграунд чек, я работал на пару крупных фирм в 10 тыс + человек. Стандартный случай(по разу было на памяти в разных фирмах), когда мы сидим, ждём кандидата, который прошёл бч, попросил три недели вместо двух на выход и пропал. Даже не позвонил извиниться. Наши начинают искать - тот не отвечает на телефон.
Или один пришёл, отработал три недели, попросился в отпуск на три недели в связи со свадьбой, вернулся, посидел ещё три нкдели и уволился. На экзит интервью всех покрыв матом.
И кстати, если фирма большая и там много команд по вашему профилю, то другой хайрин менеджер в будущем вполне может нанять без особых проблем. Все адекватные понимают, что кандидата всегда могут перекупить.
Был подписан офер А, только в даунтаун Чикаго. Пришёл офер из компании в пригородах, но айти там больше как маркетинг. Комьют однозначно короче. Я подумал, подумал и решил, что за те же деньги в компанию А ездить не имеет смысла и написал им отказ - мол так то и так, извините, не могу у вас работать. В тот день рекрутер, который со мной вёл процесс, якобы был не в офисе и позвонил тут же его напарник. Стал брать меня на понт, типо че за дела, че за кривые движения. Практически таким лексиконом и говорил, но что я практически таким же Тоном и ответил, мол кажется я дал отказ, так как хоть вашу компанию и уважаю, но ездить в два раза дальше за те же деньги не хочу, после того как узнал, что в пригородах в принципе способны платить также. Так как мечтаю работать у вас, согласен на +15% к прошлой ставке. Так накинул много спецом. В общем разговора не получилось и мы распрощались.
На след день позвонил мой рекрутер и уже как ни в чем не бывало вежливо стал интересоваться, что же произошло и что я хочу, на +15 он сказал, что многовато, посмотрит, что может сделать. Вернулся через пол дня с +10%. Меня устроило более чем. И таки получилось, как они любят, что я тоже готов идти на уступки, не только они.
С компанией Б торговаться не стал. Так как они были не айти и в принципе больше денег дали бы наврятли и я все таки хотел работать на компании А больше. И в случае сливания компании А, с Б отношения бы вообще не пострадали.
Насчёт подписал контракт, прошёл бэкграунд чек, я работал на пару крупных фирм в 10 тыс + человек. Стандартный случай(по разу было на памяти в разных фирмах), когда мы сидим, ждём кандидата, который прошёл бч, попросил три недели вместо двух на выход и пропал. Даже не позвонил извиниться. Наши начинают искать - тот не отвечает на телефон.
Или один пришёл, отработал три недели, попросился в отпуск на три недели в связи со свадьбой, вернулся, посидел ещё три нкдели и уволился. На экзит интервью всех покрыв матом.
И кстати, если фирма большая и там много команд по вашему профилю, то другой хайрин менеджер в будущем вполне может нанять без особых проблем. Все адекватные понимают, что кандидата всегда могут перекупить.
-
- Уже с Приветом
Кстати, ещё такой нюанс, бэкграунд чек может занять больше двух недель. Поэтому говорить о желании уйти на текущей работе не принято, пока он не закончен. И вполне могут быть попытки оставить работника сматчив или даже перебив офер как только работник ставит в известность начальство. Так что народ нередко отказывается уже от подписанного офера без каких либо последствий в таких случаях.
И кстати, если вы не безработный, то обычно так и говорится - решил остаться на текущей работе, уговорили. Если даже есть компания Б, которая предложила лучшие условия.
Просто именно уговорили остаться вызывает чуть меньше вопросов, как мне кажется. Ведь это говорит якобы о том, что вас реально есть за что ценить, и вы в таком случае, лояльны.
И кстати, если вы не безработный, то обычно так и говорится - решил остаться на текущей работе, уговорили. Если даже есть компания Б, которая предложила лучшие условия.
Просто именно уговорили остаться вызывает чуть меньше вопросов, как мне кажется. Ведь это говорит якобы о том, что вас реально есть за что ценить, и вы в таком случае, лояльны.
-
- Уже с Приветом
second this!
К тому же (из личной практики) контору это серьезно напрягает - они хотят чтобы ты быстрее подписал - а ты им такой "все ок, но не могу, пока бэк чек не окончен". Ну и дальше бэк чек это уже проблема HR а не ваша) К тому же может и другой оффер подойдет пока другие проверяют. Одни плюсы)
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем ответившим!
Буду тянуть с первой фирмой до последнего, пока вторая делает background check. Первая фирма уложилась в 4 дня, вторая похоже серьёзней, они даже отечатки пальцев хотят
Если не уложаться в неделю, придётся выйти на работу в первую фирму а через неделю уйти если со второй всё срастётся. Вроде как подлянку им кидаю, на душе нехорошо, но лишние 10 штук, дополнительные 6 дней отпуска, и короткий коммьют на дороге не валяются.
Вот как так, то ничего-ничего - то сразу и много
Что интересно, вторая фирма после всех интервью молчала четыре дня, пока я им не написал что у меня есть другой оффер. Они сразу же выкатили свой, намного лучше. Типа если другим нужен то и нам тоже
Буду тянуть с первой фирмой до последнего, пока вторая делает background check. Первая фирма уложилась в 4 дня, вторая похоже серьёзней, они даже отечатки пальцев хотят
Если не уложаться в неделю, придётся выйти на работу в первую фирму а через неделю уйти если со второй всё срастётся. Вроде как подлянку им кидаю, на душе нехорошо, но лишние 10 штук, дополнительные 6 дней отпуска, и короткий коммьют на дороге не валяются.
Что интересно, вторая фирма после всех интервью молчала четыре дня, пока я им не написал что у меня есть другой оффер. Они сразу же выкатили свой, намного лучше. Типа если другим нужен то и нам тоже
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Нормальная стратегия с учетом того, что Вы в стенку уже сыграли объявив второй фирме. что у Вас есть офер, то можно и не парится.Ruger wrote: ↑12 Sep 2019 00:03 Спасибо всем ответившим!
Поздравляю
Улачи на новом месте
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
ну вот из сегодняшнегоRuger wrote: ↑12 Sep 2019 00:03 Спасибо всем ответившим!
https://dev.by/news/zensoft-vse
и компании все равно на вас, если придется сокращать
или как убер 450 человек уволил, уберу все равно, так почему же аналогично к этому не относится с обратной стороны. Компания на вас деньги зарабатывает, и пытается больше заработать заплатив вам поменьше, и поэтому к примеру используются услугами девелоперов из индии, которые кстати, вообще по часовому поясу никак не совпадают с калифорнийским.
-
- Уже с Приветом
Обычная децимация, внедрённая в производство Цезарем. Зато оставшиеся как наработаются теперь!
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Не знаю как у вас, но на одной из фирм, где я работал, самое забавное было то, что на местности твердили - agile is about colocation. Когда кто то спрашивал о том, а не ввести ли практику работы из дома два дня в неделю. А при этом была и Индия, которая ничего вообще практически не делала.ystar wrote: ↑12 Sep 2019 02:53ну вот из сегодняшнегоRuger wrote: ↑12 Sep 2019 00:03 Спасибо всем ответившим!
https://dev.by/news/zensoft-vse
и компании все равно на вас, если придется сокращать
или как убер 450 человек уволил, уберу все равно, так почему же аналогично к этому не относится с обратной стороны. Компания на вас деньги зарабатывает, и пытается больше заработать заплатив вам поменьше, и поэтому к примеру используются услугами девелоперов из индии, которые кстати, вообще по часовому поясу никак не совпадают с калифорнийским.
-
- Уже с Приветом
По моему опыту работа из дома все более и более распространенное явление, ибо экономически целесообразно.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Я несколько раз уходил из фирмы через неделю, оставив таг на столе, и написав емаил, что извините, но ваша медицинская страховка сакс, и я пошел в другое место, т.к. у меня проблемы со здоровьем.Ruger wrote: ↑12 Sep 2019 00:03 Спасибо всем ответившим!
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Бог не фрайер, но можно накликать, что на самом деле так будет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А потом при бэкграунд чеке вы спокойно такие фирмы указываете или а откуда они узнают?Korney wrote: ↑13 Sep 2019 06:32Я несколько раз уходил из фирмы через неделю, оставив таг на столе, и написав емаил, что извините, но ваша медицинская страховка сакс, и я пошел в другое место, т.к. у меня проблемы со здоровьем.Ruger wrote: ↑12 Sep 2019 00:03 Спасибо всем ответившим!
-
- Уже с Приветом
К сожалению нет, у нас только что забрали один wfh день, сказали больше одного раза нельзя. :х
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Уйти через неделю еще хуже, чем отказаться от подписанного offer-a. Этo чистейший waste of time для компании. А сжигать мосты никогда не нужно. Лучше поторопите 2-yю компанию, да и что может быть не так с вашим background check?Ruger wrote: ↑12 Sep 2019 00:03 Спасибо всем ответившим!
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Обычно они по резюме проверяют. Ни разу ещё не указывал.nyekimov wrote: ↑13 Sep 2019 13:15А потом при бэкграунд чеке вы спокойно такие фирмы указываете или а откуда они узнают?Korney wrote: ↑13 Sep 2019 06:32Я несколько раз уходил из фирмы через неделю, оставив таг на столе, и написав емаил, что извините, но ваша медицинская страховка сакс, и я пошел в другое место, т.к. у меня проблемы со здоровьем.Ruger wrote: ↑12 Sep 2019 00:03 Спасибо всем ответившим!
-
- Уже с Приветом
А какое мне дело до компании?Marie Clair wrote: ↑13 Sep 2019 15:07Уйти через неделю еще хуже, чем отказаться от подписанного offer-a. Этo чистейший waste of time для компании. А сжигать мосты никогда не нужно. Лучше поторопите 2-yю компанию, да и что может быть не так с вашим background check?Ruger wrote: ↑12 Sep 2019 00:03 Спасибо всем ответившим!
Т.е. фирма может вас уволить и вывести из здания под присмотром, вы ее нет? Вы видели мою подпись? Тут всегда employment at will. Встал, ушел.