Что выбрать - contract or permanent
-
Что выбрать - contract or permanent
$75/hr contract or $100K/yr permanent?
Компания одна и та же. Contract - нет бенефитов и 30% уходит на налоги. Предлагают перейти с контракта на перманент.
Понятно, что зависит от нескольких факторов, но навскидку?
Компания одна и та же. Contract - нет бенефитов и 30% уходит на налоги. Предлагают перейти с контракта на перманент.
Понятно, что зависит от нескольких факторов, но навскидку?
-
- Уже с Приветом
Re: Что выбрать - contract or permanent
навскидку что ?
По цифрам $75/hr contract лучше.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
+1Kasik wrote:навскидку что ?
С учетом 20%-ой скидки на налоги для s-corp (если c2c, а не 1099)
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
а какие бенефиты?
есть ли страховка (например от жены)?
какой контракт (c2c/w2)?
есть ли страховка (например от жены)?
какой контракт (c2c/w2)?
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
75/ч есть аналог 124к в год на постоянке с бенефитами чуть меньше среднего по стране. Со скидкой 20% для s-corp контракт будет ещё более выгоден.
-
- Уже с Приветом
100к per year мало ((
Но конечно зависит - где вы
Контракты имхо- monkey business
Если только вы не супер гуру или так привыкли/давно на контрактах
Этож опять искать надо будет
-
- Уже с Приветом
"$100K/yr permanent" может означать
"$100K/yr permanent за работу 40 часов в неделю", а может означать
"$100K/yr permanent за работу 60 часов в неделю"
"$100K/yr permanent за работу 40 часов в неделю", а может означать
"$100K/yr permanent за работу 60 часов в неделю"
-
- Уже с Приветом
По контрактам - 2й по важности вопрос после рейта - на какой период контракт и как продляется - автоматически или подписью чьей то? Каждый раз когда его продлять нужно будет могут поиметь ваш мозг, посмотреть вашу реакцию на задержку или не продлить На фул тайме будет спокойнее
Просите фул-тайм, но match up contract rate (скажите хотя бы 120к)
-
- Уже с Приветом
если захотят уволить, сделают это, не моргнув глазом, хоть на контракте, хоть фулл тайм.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
... возраст
... на фул тайме бенефиты могут дать тыс 40
... на фул тайме бенефиты могут дать тыс 40
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот это кстати хорошее подмечание. На фултайме могут платить за страховку полностью. Могут давать хороший 401к матч и много дней отпуска. Например у меня их 30.
И кому то может быть отпуск вот вообще не нужен. У кого то страховка от супруга. Тогда контракт предпочтительней.
-
- Уже с Приветом
А вот по поводу страховки не соглашусь. Компания может платить $2к в месяц за полное покрытие страховкой, а ты можешь и не болеть. Тогда лучше взять эти деньги, купить свою за менее чем $1к с большим дидактиблем и контрибьютить в hsa. Еще и останется. А если случится потратить на медицину больше чем дидактибл, то эти деньги берутся из hsa, который before tax.nyekimov wrote:Вот это кстати хорошее подмечание. На фултайме могут платить за страховку полностью. Могут давать хороший 401к матч и много дней отпуска. Например у меня их 30.
И кому то может быть отпуск вот вообще не нужен. У кого то страховка от супруга. Тогда контракт предпочтительней.
-
- Уже с Приветом
На это я и сказал, что надо исходить из своих обстоятельств. Кому то от супруга есть страховка, кто то не болеет. А у кого то семья с детьми и кто то да болеет или травмы один год один получит, другой год ни с того ни с сего другой.XAOC wrote: ↑13 Sep 2019 15:31А вот по поводу страховки не соглашусь. Компания может платить $2к в месяц за полное покрытие страховкой, а ты можешь и не болеть. Тогда лучше взять эти деньги, купить свою за менее чем $1к с большим дидактиблем и контрибьютить в hsa. Еще и останется. А если случится потратить на медицину больше чем дидактибл, то эти деньги берутся из hsa, который before tax.nyekimov wrote:Вот это кстати хорошее подмечание. На фултайме могут платить за страховку полностью. Могут давать хороший 401к матч и много дней отпуска. Например у меня их 30.
-
- Уже с Приветом
Oплачиваемый отпуск и больничные! Обычно на постоянке 2-3 недели отпуска, 2-3 персональных дня, 7-10 дней больничных. Сколько вы там собираетесь работать? Когда с постоянки увольняют, severance package дают. Мне очень понравилось когда меня увольняли, я в те года на 30% больше заработала.
-
- Уже с Приветом
Если конный трактор может чарджить 2000 часов в год и не болеть - то 150К на контракте, будет выгоднее чем 100к на постоянке, какая бы там распрекрасная и бесплатная страховка не была (а щас страховки кстати у многих плохие - с огромными дедактиблами и доплачивать еще надо прилично)
Контрактор сам себе хозяин, может хоть 40 дней выходных взять, если надо - при рейте в 75 баксов в час это будет стоить ему 24к.
Контрактор сам себе хозяин, может хоть 40 дней выходных взять, если надо - при рейте в 75 баксов в час это будет стоить ему 24к.
-
- Уже с Приветом
Вообще можно прикинуть - макс денег которые до налогов нарубит контрактор: 150к
На self-employment tax он переплатит (по сравнению с постоянкой) - 9к
На страховку для себя он допустим потратит - 1500x12 = 18k
Отдыхать захочет, допустим 5 недель - 25x600 = 15к
На выходе получим: 150 - 42 = 108k vs 100 у емлоии
Если страховка не нужна (например есть у жены или брать catastrophic) а работать (чарджить) будет без перерывов 2000 часов - то получим 141к vs 100
На self-employment tax он переплатит (по сравнению с постоянкой) - 9к
На страховку для себя он допустим потратит - 1500x12 = 18k
Отдыхать захочет, допустим 5 недель - 25x600 = 15к
На выходе получим: 150 - 42 = 108k vs 100 у емлоии
Если страховка не нужна (например есть у жены или брать catastrophic) а работать (чарджить) будет без перерывов 2000 часов - то получим 141к vs 100
-
- Уже с Приветом
Я давно не интересовался темой но когда-то давно вопрос коэффициента оплаты овертайма был существенным. На него уже забили в индустрии?
-
- Уже с Приветом
ИМХО, контракт предпочтительней если он на хотя бы 3-4 года
Иначе. Какой бы хороший рейт ни был, через полгода год надо будет новую работу искать -》 тратить $$ не имея работы хотя бы несколько месяцев, и все эти 150к превратятся в 120к или даже в 100к если долго не сможет найти работу
Я уже не говорю о том что просто не удобно - через год опять бежать искать работу
Иначе. Какой бы хороший рейт ни был, через полгода год надо будет новую работу искать -》 тратить $$ не имея работы хотя бы несколько месяцев, и все эти 150к превратятся в 120к или даже в 100к если долго не сможет найти работу
Я уже не говорю о том что просто не удобно - через год опять бежать искать работу
-
- Уже с Приветом
Если выбор контракт vs постоянка в одной и той же конторе, то какая разница тебя через пол года выпрут с контракта или с постоянки. И так, и так работу искать. А при поиске работы можно говорить что контракт закончился, а не выгнали.NtNet wrote:ИМХО, контракт предпочтительней если он на хотя бы 3-4 года
-
- Уже с Приветом
Я крымчанка, дочь офицера: Не все так однозначно! (c)тырено
В сети есть калькуляторы, которые конвертируют между почасовой W-2 и permanent salary.
Вкратце, в перманентную скрытно добавляются отпускные (2 недели и больше), мед-зуб-глаз страховки, 401к матчинг, покупка стоков компании со скидкой и прочее. На 100к заявленных выходит 160к (80 в час) W-2.
-
- Уже с Приветом
Я думала речь идет о разных конторахXAOC wrote: ↑13 Sep 2019 19:58Если выбор контракт vs постоянка в одной и той же конторе, то какая разница тебя через пол года выпрут с контракта или с постоянки. И так, и так работу искать. А при поиске работы можно говорить что контракт закончился, а не выгнали.NtNet wrote:ИМХО, контракт предпочтительней если он на хотя бы 3-4 года
Если об одной то я бы ни то ни это не взяла, тк явно не серьезно это (сильно временно)
А вот если о т разных то постоянную
-
- Уже с Приветом
В первом посте написано, что компания одна и та жеNtNet wrote:Я думала речь идет о разных конторахXAOC wrote: ↑13 Sep 2019 19:58Если выбор контракт vs постоянка в одной и той же конторе, то какая разница тебя через пол года выпрут с контракта или с постоянки. И так, и так работу искать. А при поиске работы можно говорить что контракт закончился, а не выгнали.NtNet wrote:ИМХО, контракт предпочтительней если он на хотя бы 3-4 года
Если об одной то я бы ни то ни это не взяла, тк явно не серьезно это (сильно временно)
А вот если о т разных то постоянную
-
- Уже с Приветом
Это если эта конкретная контора даёт это все на постоянке. До сих есть софтверные даже компании, кто не делает 401к матч или надо отработать минимум два года и так далееliamkin wrote: ↑13 Sep 2019 20:48Я крымчанка, дочь офицера: Не все так однозначно! (c)тырено
В сети есть калькуляторы, которые конвертируют между почасовой W-2 и permanent salary.
Вкратце, в перманентную скрытно добавляются отпускные (2 недели и больше), мед-зуб-глаз страховки, 401к матчинг, покупка стоков компании со скидкой и прочее. На 100к заявленных выходит 160к (80 в час) W-2.
-
- Уже с Приветом
Забыли упомянуть скрытные RSU на 100К в год и бонус минимум еще сто на постоянке.