Вопрос по BC HMO

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Romeo
Уже с Приветом

Вопрос по BC HMO

Post by Romeo »

Может мне просто не везет, а может я еще не вьехал в идею местной медицины. Помогите советом.
На работе взял HMO на семью (советовали PPO, но тогда доплата была-бы около $600/месяц). Выбрал себе и жене русского PCP. Все вроде нормально.

Теперь обычная ситуация:
В первый раз мне понадобился врач. Звоню - очередь на через два месяца.
Не реально. Надо что-то делать. Как я понимаю - выход один - обзвон врачей, которые могут меня принять и оформление найденного как PCP.
На это тоже свои ограничения, на сколько я знаю. Поменять PCP я могу раз в календарный месяц.
Был опыт общения с американцами в дорогой клинике в Beverly Hills. Так даже там там мы просидели час в очереди, а когда побывали у врача, осталось ощущение, что нам хотели что-то продать.

Как с этим бороться? Чувствую, проблема с местной медициной может послужить решающим фактором в вопросе - хочу ли я здесь остаться или нет.

Сорри, накипело...
Просто все больше прихожу к выводу, что
если заработка нет - можно в любое время пойти в бесплатную клинику, где тебе все сделают бесплатно (и это будет как правило чистый белый оффис).
Если честно зарабатываешь и даже не плохо зарабатываешь - платишь (или работодатель платит) по $500-700/месяц - получаешь очереди, офисы (напоминающие детство и Советский Союз 80-х), ограничения, и т.д.
Бродяга
Уже с Приветом

Re: Вопрос по BC HMO

Post by Бродяга »

Romeo wrote:Может мне просто не везет, а может я еще не вьехал в идею местной медицины. Помогите советом.
На работе взял HMO на семью (советовали PPO, но тогда доплата была-бы около $600/месяц). Выбрал себе и жене русского PCP. Все вроде нормально.

Теперь обычная ситуация:
Не реально. Надо что-то делать. Как я понимаю - выход один - обзвон врачей, которые могут меня принять и оформление найденного как PCP.
На это тоже свои ограничения, на сколько я знаю. Поменять PCP я могу раз в календарный месяц.
Был опыт общения с американцами в дорогой клинике в Beverly Hills. Так даже там там мы просидели час в очереди, а когда побывали у врача, осталось ощущение, что нам хотели что-то продать.

Как с этим бороться? Чувствую, проблема с местной медициной может послужить решающим фактором в вопросе - хочу ли я здесь остаться или нет.

Сорри, накипело...
если заработка нет - можно в любое время пойти в бесплатную клинику, где тебе все сделают бесплатно (и это будет как правило чистый белый оффис).
Если честно зарабатываешь и даже не плохо зарабатываешь - платишь (или работодатель платит) по $500-700/месяц - получаешь очереди, офисы (напоминающие детство и Советский Союз 80-х), ограничения, и т.д.

Искать врача. А вообще я нашел способ. У меня один врач онлайновый, второй реальный. Вот я их лбами и сталкиваю. Если один что-то говорит, то проверяю его слова у другого и наоборот:) И в первую очередь к своему ташкентскому обращаюсь :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Romeo wrote:Может мне просто не везет, а может я еще не вьехал в идею местной медицины. Помогите советом.
На работе взял HMO на семью (советовали PPO, но тогда доплата была-бы около $600/месяц).

У меня была PPO в нескольких компаниях. Но ни разу небыло таких цен, которые вы привели. 8O Даже когда у меня нeбыло работы и я покупал страховку сам на стороне для себя и детей, платил им всего $245 в месяц (Blue Cross Blue Shield). Когда же страховка от компании, то обычно за PPO брали от $100 до $200 в месяц за работника и детей или за работника и его суругу (на всю семью чуть дороже). А если только на самого работника, то бесплатно. Если оба супругов работают и нет детей - вообще лепота. :gen1:

Советую искать компанию с нормальными бенефитами и дешевой страховкой (а не $600 в месяц) или покупайте страховку сами на стороне - дешевле выйдет.

Если болеете редко и нет проблем у детей, то можно купить ограниченную страховку, которая будет покрывать только Emergency. Стоит она по-моему около $100 на семью. А за редкие визиты к доктору платить наличкой в любой Walk-in clinic безо всякого апоитмента (пришeл и приняли). У нас такой визит стоит всего $80 плюс таблетки/уколы/тесты...
All rights reserved, all wrongs revenged.
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Romeo wrote:..В первый раз мне понадобился врач. Звоню - очередь на через два месяца.
...

Я не уверен, что вам надо обзванивать других врачей и оформлять найденного как ПСП. У меня HMO, своего ПСП я вижу довольно редко. Когда надо срочно к врачу, я просто звоню в ту поликлиннику, к которой я приклеплен. Очередь к моему ПСП, как и у вас, на два месяца. Но мне всегда дают какого-нибудь другого врача на следующий день, иногда, если звоню рано утром, то и в тот же день. Ключевое слово тут emergency, ну и симптомы должны быть соответсвующие.

Толку от этого врача обычно не много, у него на вас будет примерно 5 минут, не больше. Но хотя бы рецепт он вам выпишет.

Если же вам нужно будет направление к специалисту, то это уже другая история.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Бродяга wrote:

Теперь обычная ситуация:

Сорри, накипело...

Искать врача. А вообще я нашел способ. У меня один врач онлайновый, второй реальный. Вот я их лбами и сталкиваю. Если один что-то говорит, то проверяю его слова у другого и наоборот:) И в первую очередь к своему ташкентскому обращаюсь :mrgreen:

Знаете, мне как-то до сих пор не понятно что значит "искать врача".
На Привете спрашивала как-то, так толком и не поняла какой алгоритм "поиска".

Return to “Здоровье”